Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

866 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 452 боя

Влепил в Шпее на Гнейзе две торпеды - как слону дробина...Амаги намного более сильно поплохело в том же бою - третья в порт отправила. Пришлось из ГК доковыривать....Сам как-то на Шпее словил штук 5 торпед от авика и до конца боя доиграл бодро....Налетай, пока нагибает....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Влепил в Шпее на Гнейзе две торпеды - как слону дробина...Амаги намного более сильно поплохело в том же бою - третья в порт отправила. Пришлось из ГК доковыривать....Сам как-то на Шпее словил штук 5 торпед от авика и до конца боя доиграл бодро....Налетай, пока нагибает....

Кстати да, урон ПТЗ уменьшает очень прилично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вот именно, не важно как идёт Будёный, залп Норки отрывает все лицо целиком и сразу. И в пукалки играть можно уже либо в порту, либо на дне. Про наличие фугасов у Шпее наверное кто-то НИВУГСЕ.

Кстати, вот противостояние в одно лицо с 2-мя Норками:

В рандоме всякое бывает. Я вот однажды на Кливленде на открытой воде разобрал Бисмарка. Еще до ИВ было. Старался не заходить в зону действия ПМК, держался на дистанции 11-12 км. При этом самому Бисмарку еще несколько крейсеров помогало, но они отправились на дно за ним.

6bcb8c1af133.jpg7517275a8add.jpg

Но это же не значит, что Крейсер 1х1 убивает превосходящие по уровню линкоры всегда? Есть ТТХ корабля, с которыми не поспоришь. И по ТТХ орудия Буденного или Кливленда куда эффективнее против Норки, чем орудия Шпее. Ну а на счет ваншотов я бы не был столь категоричен. С дистанции 16 КМ попасть по маневрирующему Буденному непростая задача. Да, рано или поздно линкор таки попадет, но за это время крейсер успеет откусить от него приличный кусок. Кстати, вот был бой, где против было целых 3 Бисмарка. ХП просадили не они, словил шальную торпеду. Бой закончился нашей победой, а у меня было почти 100 к урона (результат не скринил):

e362bc96f26d.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

97 к на 6 уровне? Вот это достижение, нагиб века прямо. Буденный с Кливлендом через бой такой урон выдают. И даже без торпед, чисто с ГК. Кроме живучести у Шпее нет ничего.

http://proships.ru/stat/ship/all

Сухая статистика не подтверждает ваших слов, ни по одной категории игроков. Шпее везде лучше: и по винрейту, и по дамагу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

В рандоме всякое бывает. Я вот однажды на Кливленде на открытой воде разобрал Бисмарка. Еще до ИВ было. Старался не заходить в зону действия ПМК, держался на дистанции 11-12 км. При этом самому Бисмарку еще несколько крейсеров помогало, но они отправились на дно за ним.Но это же не значит, что Крейсер 1х1 убивает превосходящие по уровню линкоры всегда? Есть ТТХ корабля, с которыми не поспоришь. И по ТТХ орудия Буденного или Кливленда куда эффективнее против Норки, чем орудия Шпее. Ну а на счет ваншотов я бы не был столь категоричен. С дистанции 16 КМ попасть по маневрирующему Буденному непростая задача. Да, рано или поздно линкор таки попадет, но за это время крейсер успеет откусить от него приличный кусок. Кстати, вот был бой, где против было целых 3 Бисмарка. ХП просадили не они, словил шальную торпеду. Бой закончился нашей победой, а у меня было почти 100 к урона (результат не скринил):

У Шпее шанс убить и выжить куда больше чем у Кливленда и Будёного вместе взятых. Хотя бы банально потому что есть ремка. Повесить пожар? Проблем нет вообще. И есть в добавок 8-ми километровые топоры. ББ-шками в борт может и 10К ХП с линкора снять по надстройкам. Бывает и больше влетает. По маневренности буквально на копейки хуже Клива, про орудия говорить нечего, миномёты Клива ни в какое сравнение не идут. Потому можно держать чуть бОльшую дистанцию и не иметь головняка в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У Шпее шанс убить и выжить куда больше чем у Кливленда и Будёного вместе взятых. Хотя бы банально потому что есть ремка. Повесить пожар? Проблем нет вообще. И есть в добавок 8-ми километровые топоры. ББ-шками в борт может и 10К ХП с линкора снять по надстройкам. Бывает и больше влетает. По маневренности буквально на копейки хуже Клива, про орудия говорить нечего, миномёты Клива ни в какое сравнение не идут. Потому можно держать чуть бОльшую дистанцию и не иметь головняка в принципе.

Ладно, я не буду дальше продолжать спор. Раз для вас фугасы Шпее нормальные, пользуйтесь ими дальше, это ваше право. Честно говоря, то, насколько уныл ДПМ Шпее для меня для самого стало только что открытием. Думал он хотя бы на уровне лоулевельного крейсера, но оказывается даже крейсера 2 уровня превосходят его. Он на уровне Сторожевого, эсминца 2 уровня. Я не знаю как такими орудиями можно что-то выжигать. Нет, конечно, есть вероятность повесить пожар после ремки, но это не закономерность, это, скорее, удача.

Кстати, чисто из спортивного интереса, сколько у вас в среднем натанковано на Буденном и на Шпее? Хотелось бы сравнить их живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
441 публикация
32 605 боёв

Раз играя на Шпее уходил от Норки и Амаги отстреливать естественно фугасами , а это 20 процентов на поджог вместо 12 у усов плюс взрывотехник 2 процента и два флажка на поджог, каждый залп с поджогом, на усах надо раз 5-6 пульнуть чтобы поджечь. Как-то вот так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 452 боя

Снимал капитана со Шпее на эсминец, новый был с 10 очками - не хватило на УОП, так как кроме Мастера - Наводчика поставил еще и ИПС - в нескольких боях подряд выбивали двигатель и рули. Попал в этот раз в бои, где было по 2 авика. Без УОП ПВО даже с заградкой совсем уныло....Пользуясь скидкой, отказался от ИПС в пользу УОП. Снова попал к авикам - это совсем другое дело, когда УОП. И поставил оф.мод - прицел Цейсс с увеличением. Вот это вообще песня - как не вертелся Фубуки - бил только из носовой башни, ибо торпедами плевался - по 1 - 2 снаряда влетало в него каждый раз. В этом прицеле он такой жирный....сгорел бедолага, 4 пожара, взял фуллового.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Будёный с Кливлендом такой урон не выдадут через бой. Разве что в команде бортоходов-крабонавтов. В таком случае если Усатый столько набросал, то Шпее в тех же условиях набросает минимум в полтора раза больше. Просто бы хотел выяснить сколько смог бы Усатый или Кливленд накидать урона, у которого на хвосте висят 2 Норки. И сколько бы он прожил. Тот же Шпее живёт. Что автоматически подразумевает под собой то, что выхлоп по урону будет куда больше, там где Усатого просто сдуют как крошки со стола. У Кливленда перспективы чуть лучше, но далеко не радужные.

Клив всегда накидает больше за счёт ДПСа. Инерционный взрыватель + обмазаться флажками на пожары и мона гнуть рандом. Только скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Клив всегда накидает больше за счёт ДПСа. Инерционный взрыватель + обмазаться флажками на пожары и мона гнуть рандом. Только скучно.

Есть одно но - Клив должен сократить дистанцию, чтобы эффективно реализовать своей ДПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Есть одно но - Клив должен сократить дистанцию, чтобы эффективно реализовать своей ДПС.

С 12 км засыпать норм линки, а с попаданиями по убегающему кливу у линков проблемы. Вообщем 1 дурачок на ЛК который погонится за вами и 40-50к дамажки в кармане. Утюги можно и с 14 заливать без проблем, кстати. Только скучно до безобразия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

С 12 км засыпать норм линки, а с попаданиями по убегающему кливу у линков проблемы. Вообщем 1 дурачок на ЛК который погонится за вами и 40-50к дамажки в кармане. Утюги можно и с 14 заливать без проблем, кстати. Только скучно до безобразия.

Ну с лк8 я бы не стал так уж надеяться, что не попадут. Если не попадали, это не значит, что так будет всегда. Кстати вот на Шпее меньше опасаешься внезапно на поллица получить, что немного делает нас самонадеянными. Спасает хилка и общая "крепкость" корабля. + рейлганы 280 мм позволяют стрелять на бОльшей дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну с лк8 я бы не стал так уж надеяться, что не попадут. Если не попадали, это не значит, что так будет всегда. Кстати вот на Шпее меньше опасаешься внезапно на поллица получить, что немного делает нас самонадеянными. Спасает хилка и общая "крепкость" корабля. + рейлганы 280 мм позволяют стрелять на бОльшей дистанции.

Какая такая "общая крепкость"? Да, хилка есть, но в цитадель он отхватывает не хуже других крейсеров. Кстати, напомню, что цитадели практически не отхиливаются. И на какие такие большие дистанции позволяют стрелять 280 мм? Тот же Буденный стреляет еще дальше, хотя у него всего 152 мм.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Какая такая "общая крепкость"? Да, хилка есть, но в цитадель он отхватывает не хуже других крейсеров. Кстати, напомню, что цитадели практически не отхиливаются. И на какие такие большие дистанции позволяют стрелять 280 мм? Тот же Буденный стреляет еще дальше, хотя у него всего 152 мм.

А Кливленд?  Я его имел ввиду. Вся прелесть Шпее в том, что его ГК позволяет попадать и на 16 км, на Кливе его ГК на максимальной дистанции реализовать крайне затруднительно.  Будденный стреляет дальше спору нет и если маенврирует в него попасть непросто. Но достаточного одного снаряда и поллица нет.  У меня на Шпее циталель не вынимали. Например, в нос. Трактор, вы спорите ради спора? Я писал, что опасаешься меньше получить, но это не значит, что это невозможно. И на нем меньше получаешь, чем на картонных Буденных-Молотовых-Нюрнбергах. У меня по крайней мере так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 992 боя

До конго не смог добраться, он мне в лоб зарядил на пол лица на дистанции в 9 км и утопил на 4 км, все время я шёл к нему носом. Общая крепость ну ну

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

До конго не смог добраться, он мне в лоб зарядил на пол лица на дистанции в 9 км и утопил на 4 км, все время я шёл к нему носом. Общая крепость ну ну

Хорошо, Шпее картон и не держит удар. Судим по одному бою, ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Здается мне сударь, что вы что то делали не так :trollface:

Вчера на Ленинграде сжег Шпея в ноль. А позавчера в бою на Шпее потопил 2х Мэханов. И какие выводы можно из этого сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 992 боя

Достаточно посмотреть ролик от злоо чтобы сделать правильные выводу по поводу брони данного корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[LI-GA]
Участник
848 публикаций
11 661 бой

Достаточно посмотреть ролик от злоо чтобы сделать правильные выводу по поводу брони данного корабля

достаточно требовать от Крейсера брони Ямато, чтобы не мелочиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Хорошо, Шпее картон и не держит удар. Судим по одному бою, ок.

Повышенная живучесть Шпее обусловлена исключительно наличием хилки и чуть большим базовым базовым запасом ХП. Сам же корпус танкует не лучше и не хуже других крейсеров. Читай: есть приличная вероятность хватануть ваншот в любую проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию