Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41668108

мысли казуала о ПВО билде крейсеров

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

а теперь на носу рубикон

в котором Номен и компания наныли нерф крейсеров

Так ведь не крейсера понерфили, а линкоры. Во всяком случае о этом каждая вторая броневанна плачется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А теперь представь себе бои на хай лвлах с 5-ю эсминцами, Кутузовыми, Минотаврами и прочими дымоносцами, и у всех перк на увеличение границы дымовой завесы. А у тебя заградка вместо ГАПа. Бу!

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

не, речь идет о втором заходе, когда заградка в кд

а под заградкой то да, пока она работает --- никакой авик не страшен

Голдовая как правило успевает откатится, если авик не очень близко. Когда близко нет, но это обычно уже ближе ко второй половине боя - есть хороший шанс что эскадрильи будут уже половинчато-выбитые.
06:22 Добавлено спустя 4 минуты

сэр + юбари

Про Юбари ничего не скажу, не катал, да и в рандоме это редкий гость. Скажем так - пару раз катая Хошо на БЗ специально упарывался на этот аппарат, что-то не очень впечатлило - вполне себе топится. Хотя скорее всего такие кОпетаны попадались(один даже заградку не включил, мож не знал про неё:D)?
Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

происходило это, правда, после того, как я прикрывал союзных броневанн заградкой, тоесть видимо это была месть, ну и я был ближайший к авику и он знал, что я только что потратил заградку

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Смеюсь. 

Вообще я всегда ратовал за то, чтобы повышали вариативность заточки. Однако, меня, играя на авике, реально удручает то, что более 85% игроков не видит других решений, кроме как точить свой корабль в ПВО. И не важно, что это будет за корабль. В итоге - ПВО точка становится почти безальтернативной на всех уровнях. На мид лвл авиков много по командам, на хай лвл авик олин, но сильный. И это уже удручает меня, как игрока на всех остальных классах. Ибо я заточил свой Гинд в гибридный сет, где у меня есть и немного ПВО и инвиз, и живучка. Но вместно комфортной для себя игры, я получаю проблему, когда не могу сбивать самолеты авика без заградки. 

Новые перки выйдут совсем скоро и хочется опробовать некоторые уже билды. И уверен, что что-то заиграет новыми красками, а что-то останется тем же. 

Но вот нытики про "рубикон" будут теми же... :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 806
[IA]
Альфа-тестер
4 060 публикаций
15 833 боя

Но нет, разрабы вместо апа других классов, решили просто понерфить линкоры. Пошли самым простым путём.

О да, нерф мухи это офигеть какой нерф линкоров. А то что два перка на антипожар дали, а кр взрывотехника понерфили, так то пустяк

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 209 боёв

Смеюсь. 

Вообще я всегда ратовал за то, чтобы повышали вариативность заточки. Однако, меня, играя на авике, реально удручает то, что более 85% игроков не видит других решений, кроме как точить свой корабль в ПВО. И не важно, что это будет за корабль. В итоге - ПВО точка становится почти безальтернативной на всех уровнях. На мид лвл авиков много по командам, на хай лвл авик олин, но сильный. И это уже удручает меня, как игрока на всех остальных классах. Ибо я заточил свой Гинд в гибридный сет, где у меня есть и немного ПВО и инвиз, и живучка. Но вместно комфортной для себя игры, я получаю проблему, когда не могу сбивать самолеты авика без заградки. 

Новые перки выйдут совсем скоро и хочется опробовать некоторые уже билды. И уверен, что что-то заиграет новыми красками, а что-то останется тем же. 

Но вот нытики про "рубикон" будут теми же... :) 

А как играть без ПВО ?, да оно ситуативно, но я предпочту сбить самолеты 1 раз на 5 боев, чем выступать грушей для авика.  

Да и на ЛК заточка ПВО не спасение, тот же Мидгей или Накурю без особых проблем топят обмазанную ПВО Монтану если зададутся такой целью.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

а теперь на носу рубикон

в котором Номен и компания наныли нерф крейсеров

О как. Оказывается новые перки не только понерфили линкоры, но даже и совсем наоборот.

Ну все как и сказано:

Прочитав комментарии, я пришел к следующим выводам:

• Мы апаем линкоры;
  • Мы нерфим линкоры;
  • Мы апаем крейсеры;
  • Мы нерфим крейсеры;
  • Мы апаем эсминцы;
  • Мы нерфим эсминцы;
  • Мы апаем авианосцы;
  • Мы нерфим авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Номен только и делает что ноет. Посмотрел пару видею-постоянно гундит и плачает противным голосом.

Так это любимое дело броневаночек всегда плакать в каждом патче о нерфе) а  таких много и аудитория увеличивается...канал развивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Так это любимое дело броневаночек всегда плакать в каждом патче о нерфе) а  таких много и аудитория увеличивается...канал развивается

Ну вот прям за всех-то не надо:hmm:. Ничего особо страшного в новых перках как линкоровод я лично для себя не вижу. Да, есть пару неприятных моментов, но есть и положительные. Например, можно сделать сборку ПМК+ПВО(обе ручки взять), что раньше не влазило. Живучесть конечно страдает, но её в основном многие "на сдачу" брали, так что переживём:tea_cap:.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Так ведь не крейсера понерфили, а линкоры. Во всяком случае о этом каждая вторая броневанна плачется.

У них это типа профессиональной деформации. Навык растёт вместе с уровнем прокачки.

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Однако, меня, играя на авике, реально удручает то, что более 85% игроков не видит других решений, кроме как точить свой корабль в ПВО.

Это потому, что другого варианта защиты от авианосца нет. Естественно, кроме эсминцев, там это бесполезно.

Если против любого другого класса кораблей можно играть довольно долго, то авик, при слабом ПВО кидает 6 торпед под борт и поиграл.

Хотя, безумное упарывание в ПВО в ущерб всему остальному такая же глупость, как и любое безумство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Фулл-ПВО билды на крейсерах 9-10 потеряли свою ценность, когда сделали ограничение на 1 один авик в команду. Одна авиашлюпка Блатимору или Демойну не страшна ни разу, если только она его не смогла развести на заградку, ну или шлюпке повезло на циклон, и она смогла испльзовать эту возможность.  Целиком в ПВО точиться смысла сейчас не имеет.

Но, как вариант, на Рооне и как тут говорят Дирижабле, можно вточится в фулл-ПВО, но кататься с ГАП. Сбивает самолеты вполне приемлемо, но еще можно и есминчиков с суповыми наборами светить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
[PROST]
Участник
2 643 публикации
22 819 боёв

Усиленную огневую подготовку ставлю на все высокоуровневые крейсера. Мне прикрыть союзника заградогнем никогда не жалко. А мастера маскировки не ставлю даже на японские крейсера. Возможно, что и зря, но мне не нравится сама идея "инвизной" стрельбы с открытой воды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

надо увеличить доходность и апнуть авики и все придет в норму.

05:25 Добавлено спустя 1 минуту

Доходность да, надо апать у авиков, но вот насчет аппа, это вы перегнули. реально авики вполне справляются в прямых руках. Их ели и балансить, то косвенными показателями, вроде доходности по опыту и серебру. Например я считаю регулярные апы истребителей большой глупостью. У разработчиков проблемы с логикой. Аппа ястребов мотивирует авиков еще больше играть в ударных сетапах, т.к. ястребы становятся злее. А вот мотивировать авиководов играть в ПВО сетапах надо апом доходности для авиков за сбитые самолеты. Вот тогда ПВО сетапы будут востребованы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А как играть без ПВО ?, да оно ситуативно, но я предпочту сбить самолеты 1 раз на 5 боев, чем выступать грушей для авика.  

Да и на ЛК заточка ПВО не спасение, тот же Мидгей или Накурю без особых проблем топят обмазанную ПВО Монтану если зададутся такой целью.

А грушей для линкора хотите?) А вообще грушей быть хотите?) 

Проблема защиты от авика глубже, чем просто заточки кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

На Hindenburg из ПВО-навыков в текущей сборке БОП и РУПВО...еще сдуру поставил во второй слот модификацию на ПВО, но скорее всего сменю на модернизацию точности. И это себя таки оправдывает - во-первых, авиков 8 и 9 частенько кидает, и наконец-то я могу на них отыграться, а не они на мне, что весьма справедливо. Во-вторых, если убрать модернизацию, показатель ПВО не сильно выше среднего по уровню, и есть шанс что авианосец посчитает тебя добычей...а там РУПВО, упс :) Но это сильно ситуативно, обычно авианосцы все же знают что такое Hindenburg.

Если на крейсере есть хорошие универсальные орудия - однозначно стоит брать РУПВО, все остальное - только для слаженной командной игры. Это IMHO, конечно.

Еще в новых перках попробую два истребителя(все остальное все равно шлак, даже хваленная ютуберами циферка держащих в фокусе) - больше шансов, что они сцепятся с авиагруппой противника и её полчится срезать РУПВО. Но это тоже IMHO, нужно тестировать.

А чисто ПВО-крейсер...уже неактуально, как по мне. Зерг-рашер может и не прибьет с первого налета, но очень хорошо понадкусывает, а дальше дело за командой противника. Разводить на заградку на высоких уровнях умеет почти каждый, и часто в пылу боя можно сделать ошибку с её включением. Ну и не забывайте еще и что после налета американских бомбардировщиков ваше ПВО отваливается пачками, не говоря уже о плачевной ситуации после обработки вашего крейсера золотым дождем ОФ.

Вот, есть у меня Atlanta - это извращение то еще, авианосец обычно облетает стороной, а любой крейсер, ЛК, или даже ЭМ с дымов уничтожают очень быстро. Тем более что грамотный авианосец противника не забудет заботливо выцыганить фокус команды на мое ПВО-корыто.

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Это потому, что другого варианта защиты от авианосца нет. Естественно, кроме эсминцев, там это бесполезно.

Если против любого другого класса кораблей можно играть довольно долго, то авик, при слабом ПВО кидает 6 торпед под борт и поиграл.

Хотя, безумное упарывание в ПВО в ущерб всему остальному такая же глупость, как и любое безумство.

Шесть торпед под борт. Ох, какая прелесть. Вы еще вспомните про ворспайт, которому лекс четыре пожара вешает. :D 

Маневры решают. 

Проблема не в том, что заточенные в пво корабли трудней атаковать. Если потребуется - утобить можно всех. Дело в том, что после мид лвл, где ты реально выбираешь цели исходя из рассуждений об его пво, маневренности и отвлеченности, на хай лвл ты тупо смотришь есть ли заградка у корабля или нет. Ты все равно тратишь самолёты и время. Если на мид лвл я стараюсь сохранить машины, делать более сложные атаки, то на хайлвл это бесполезно. Да, я могу завалить и ДеМойн в фулпво. Только он сожрет три моих атаки, а значит более 50ти машин. Пятьдесят самолетов на один корабль - чет не очень размен какой-то. А размен на хайлвл идет почти от всего. Даже эсминцы успевают рандомно что-то сбить. Я уж молчу про упоротые в пво лк, против которых одиночная группа вообще бесполезна. А напомню, что у тех же амеров всего одна группа торпов, что превращает урон американцев топовых в рулетку. Есть попадания на 20к, а есть !попадания! на 0 урона. 

В итоге же - игрок точится в пво и все равно получает урон от авика. Он не понимает, что заточкой он не выключает урон, а только уменьшает. Но зато тут же бежит ныть, что авики ноджебають его даже под фулпво. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 614 публикации
34 670 боёв

Про Юбари ничего не скажу, не катал, да и в рандоме это редкий гость. Скажем так - пару раз катая Хошо на БЗ специально упарывался на этот аппарат, что-то не очень впечатлило - вполне себе топится. Хотя скорее всего такие кОпетаны попадались(один даже заградку не включил, мож не знал про неё:D)?

Да не, с кОпетанами на Юбари как раз обычно все ок.  И разработчики оттого все боятся, что Юбари будет там кого-то  по их мнению "фаршировать".

А вот заградка на Юбари штатно только 1 штук.  Ну и сам кораблик сильно того... "пострадавший". 

В общем, Юбари как ПВО крейсер никакашный (как пуля из . из... из пластелина! ) :)

08:52 Добавлено спустя 4 минуты

В итоге же - игрок точится в пво и все равно получает урон от авика. Он не понимает, что заточкой он не выключает урон, а только уменьшает. Но зато тут же бежит ныть, что авики ноджебають его даже под фулпво. 

В начале (карьеры ? пути ?) все затачивал в ПВО, но со временем пришло понимание что это совсем не панацея.

Более того, часто совершенно бесполезное занятие.  Уж лучше запилить  другие  улучшения на корабле. :)

08:56 Добавлено спустя 9 минут

Усиленную огневую подготовку ставлю на все высокоуровневые крейсера. Мне прикрыть союзника заградогнем никогда не жалко. А мастера маскировки не ставлю даже на японские крейсера. Возможно, что и зря, но мне не нравится сама идея "инвизной" стрельбы с открытой воды. 

Инвизной стрельбы как правило не получится (разработчики постарались). А вот вовремя "свалить" из под фокуса огня - самое то для крейсера! Для этого надо-то:   перестать клацать по мыше как заведенному и отлипнуть от бинокля :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Ну вот прям за всех-то не надо:hmm:. Ничего особо страшного в новых перках как линкоровод я лично для себя не вижу. Да, есть пару неприятных моментов, но есть и положительные. Например, можно сделать сборку ПМК+ПВО(обе ручки взять), что раньше не влазило. Живучесть конечно страдает, но её в основном многие "на сдачу" брали, так что переживём:tea_cap:.

Как линкоровод, полностью согласен. В перках ничего особо страшного. Но самолетик понерфили катастрофически. Вот чем мне теперь предлагается торпеды светить? И много ли осталось желания сражаться за точки, где к неизбежным пожарам добавились почти неизбежные торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.