3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #201 Опубликовано: 28 мар 2018, 17:54:53 Сегодня в 11:29:00 пользователь kv22 сказал: Включился режим угнетения... Корабль Уровень Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов Z-46 IX 12 41.67%Плохо 1 266Средний 38 888 1.5 0.58 Звёзды сошлись... 3 раза ловил рандомную торпеду, 2 боя подряд с 42% Эссексом в команде... полный писец как он сливал воздух, не подсвечивал эсмы, не мог продамажить.... Турбосливы команды... где-то сам лоханулся. В общем море фана. Пф... У меня этот режим уже всю неделю на всём аккаунте, висит без перерыва Даже любимый Z23 бессильно дохнет бой за боем, практически без фрагов и дамаги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #202 Опубликовано: 28 мар 2018, 18:06:48 Сегодня в 20:54:53 пользователь Forroshnik сказал: Даже любимый Z23 бессильно дохнет бой за боем, практически без фрагов и дамаги. И такое присутствует... Z-23 VIII 3 0%Плохо 905Ниже среднего 30 580 0.67 0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [PUDU] a_crayfish Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 881 публикация 8 493 боя Жалоба #203 Опубликовано: 30 мар 2018, 15:15:22 Ну вот мне он, кстати, не очень зашел. Корабль отличный, но с боями мне не везло, пока его качал. Либо турбо, либо авло упарывается весь бой, либо упорюсь от союзников далеко... в общем, разочарован процессом прокачки, хотя сам 46-й вполне отличный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 30 мар 2018, 22:30:44 Никогда особо не любил мелкие калибры. Трескотни много, а толку ноль. По "Югумо" в нос с 6км, ББ выдавали одни только рикошеты и непробития. Фугасы же в борт, только криты эсминцам вешают, но урона часто не наносят вообще. Про более крупные цели я вообще молчу -по надстройкам чего то заходит, но очень скромно. Я так понимаю, что "46" вообще не про ГК ни разу? Исключительно торпеды? Если так то печаль полная. Сегодня рандом переполнен авиками, РЛСами и ГАПами. Поэтому играть от торпед, не получается вообще. И пару проблем отметил до кучи: -тугой набор скорости. Стоя в дымах (союзный авик прямо надо мной решил догфайт устроить, так что пришлось прятаться) торпеды ГАПом увидел как только так сразу, но пока с места сдвинулся, две штуки в меня закатились. Довольно неожиданная проблема. Не ожидал такого вообще. Получается, надо втыкать модернизацию на форсаж и двигатель? -вторая проблема: Словил крит машины и рулей, но так как я уже сбрасывал скорость уходя за остров, то не особо переживал. Но эсминец не остановился вообще. Так и продолжал катится вперёд, хотя я чуть не колотил по клавиатуре. Это не была остаточная инерция. Эсминец именно что двигался малым ходом вперёд (перк "из последних сил не стоит"). Я таким макаром вдоль всего острова прошёл, и секунд через 20 вылез прямо на толпу в 5 км от себя. Хотелось бы теперь понять, что это было? Баг или фича? В остальном вроде норм пепелац. За исключением малохольного ГК, претензий к нему у меня нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #205 Опубликовано: 31 мар 2018, 19:19:41 А мене нравится... мне так вообще лучший эсм 9 уровня.... да и 10 тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #206 Опубликовано: 3 апр 2018, 21:14:13 Какой же он унылый, этот Z46. Инвизный торпедаст без ГК. Это корыто даже Кагеро перестреливает, не говоря уже про всех остальных. А ведь когда вводили немецкие эсминцы, их рекламировали как контрэсминцы, Но не объяснили при этом, как можно быть контрэсминцем, имея чисто символическое ГК? Единственный вариант геймплея, это пускать торпеды из инвиза, и шарахаться от любого засвета, и любого красного. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #207 Опубликовано: 4 апр 2018, 06:46:36 Сегодня в 00:14:13 пользователь Forroshnik сказал: Какой же он унылый, этот Z46. Инвизный торпедаст без ГК. Это корыто даже Кагеро перестреливает, не говоря уже про всех остальных. А ведь когда вводили немецкие эсминцы, их рекламировали как контрэсминцы, Но не объяснили при этом, как можно быть контрэсминцем, имея чисто символическое ГК? Единственный вариант геймплея, это пускать торпеды из инвиза, и шарахаться от любого засвета, и любого красного. Мы об одном эсме говорим? Единственно с кем Z-46 может иметь проблемы на ГК - это Хабаровск и Гиринг (и его азиатский клон). Ну и c Z-52 полное равенство. А остальных Z-46 на ГК имеет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #208 Опубликовано: 4 апр 2018, 07:22:41 Сегодня в 09:46:36 пользователь kv22 сказал: Мы об одном эсме говорим? Единственно с кем Z-46 может иметь проблемы на ГК - это Хабаровск и Гиринг (и его азиатский клон). Ну и c Z-52 полное равенство. А остальных Z-46 на ГК имеет. Если красным эсминцам хватает мозгов не подставлять борта, то мощность ГК у 46го, падает в разы. ББ начинают выдавать рикошеты, а ОФ слишком малохольны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #209 Опубликовано: 4 апр 2018, 07:44:04 Сегодня в 10:22:41 пользователь Forroshnik сказал: Если красным эсминцам хватает мозгов не подставлять борта, то мощность ГК у 46го, падает в разы. ББ начинают выдавать рикошеты, а ОФ слишком малохольны. Для этого есть скилл и руки. Не бодаться до упора если ситуация становится тебе не выгодна. Но если ты любого эсма уже хорошо размял ББ-ми в борт - добить можно и фугасами. Не настолько они слабы как ты говоришь. Это не ОФ Акизуки с альфой 1200. Вдобавок баллистика немца лучше чем у амеро-азиатов. И с ростом дистанции вливаемый немцем дамаг категорически перекрывает то что со своими миномётами могут они занести. Опять таки у Z-46 отличная маскировка и с теми кого немец может не сделать на ГК в прямой перестрелке (Хабаровск, Грозовой, Удалой, Ташкент) можно уклониться от боя или начать бой когда выгодно. Гиринг-азиат имеют такой же инвиз. И при ОДНОВРЕМЕННОМ взаимном обнаружении на первый план выходит скилл, а не ТТХ. Кроме того заднее расположение башен ГК очень помогает. Ну и не забывать про наличие ГАП. Который хоть и не такой как у Z-52 или Лоянга, но 4,6км есть и этим надо уметь пользоваться и обязательно пользоваться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 5 апр 2018, 08:37:56 В 04.04.2018 в 10:44:04 пользователь kv22 сказал: Для этого есть скилл и руки. Не бодаться до упора если ситуация становится тебе не выгодна. Но если ты любого эсма уже хорошо размял ББ-ми в борт - добить можно и фугасами. Не настолько они слабы как ты говоришь. Это не ОФ Акизуки с альфой 1200. Вдобавок баллистика немца лучше чем у амеро-азиатов. И с ростом дистанции вливаемый немцем дамаг категорически перекрывает то что со своими миномётами могут они занести. Опять таки у Z-46 отличная маскировка и с теми кого немец может не сделать на ГК в прямой перестрелке (Хабаровск, Грозовой, Удалой, Ташкент) можно уклониться от боя или начать бой когда выгодно. Гиринг-азиат имеют такой же инвиз. И при ОДНОВРЕМЕННОМ взаимном обнаружении на первый план выходит скилл, а не ТТХ. Кроме того заднее расположение башен ГК очень помогает. Ну и не забывать про наличие ГАП. Который хоть и не такой как у Z-52 или Лоянга, но 4,6км есть и этим надо уметь пользоваться и обязательно пользоваться. В большинстве случаев, разница в маскировке даёт разницу в обнаружении друг друга в 1-2 секунды. Иногда даже сервер отрисовывает корабли дольше. Поэтому случаи когда меня незаметно светят или появляется возможность занять более удобное положение для стрельбы, очень редки. Почти всегда лампа обнаружения и появление противника идут синхронно. Дистанцию да - лучше увеличивать в большинстве случаев. Но мощь, а точнее немощь ГК, сводит на нет все тактики. Стоит красному эсминцу встать ромбом, и 46 уже ничего не в состоянии сделать. Но есть все же у этого эсминца дико жирный плюс -это его торпеды. Перезарядка просто бешенная даже без "отчаянного". А с отчаянным она и вовсе становится меньше минуты. Жаль, что по 5 эсминцев в каждом бою и авики, ещё ни разу не дали реализовать эти торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #211 Опубликовано: 5 апр 2018, 08:46:18 Сегодня в 11:37:56 пользователь Forroshnik сказал: В большинстве случаев, разница в маскировке даёт разницу в обнаружении друг друга в 1-2 секунды. Иногда даже сервер отрисовывает корабли дольше. Поэтому случаи когда меня незаметно светят или появляется возможность занять более удобное положение для стрельбы, очень редки. Почти всегда лампа обнаружения и появление противника идут синхронно. Дистанцию да - лучше увеличивать в большинстве случаев. Но мощь, а точнее немощь ГК, сводит на нет все тактики. Стоит красному эсминцу встать ромбом, и 46 уже ничего не в состоянии сделать. Но есть все же у этого эсминца дико жирный плюс -это его торпеды. Перезарядка просто бешенная даже без "отчаянного". А с отчаянным она и вовсе становится меньше минуты. Жаль, что по 5 эсминцев в каждом бою и авики, ещё ни разу не дали реализовать эти торпеды. Ну не знаю... я выше привел скрины - где убивал из ГК различные эсмы 9-10 уровней. И повторюсь... лично я не испытываю проблем перестреляться из ГК НА ОТХОДЕ с любыми эсмами кроме разве что Хабаровска. Если вижу что перестрелка идёт неправильно - ставлю дым и сваливаю. Ибо никаких сближений - только на отходе. На дистанции позволяет перестрелять всех амеров-азиатов (точность их стрельбы с ростом дистанции падает в геометрической прогрессии), японцев всех рвёт по-любому. C Z-52 на отходе полный паритет, а учитывая что в преследующего попадать легче чем в убегающего - даже преимущества. Есть некоторые проблемы с советскими эсмами, но преимущество в инвизе позволяет стрелять по ним тогда когда удобно тебе. Как-то так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 5 апр 2018, 09:19:55 Сегодня в 11:46:18 пользователь kv22 сказал: Ну не знаю... я выше привел скрины - где убивал из ГК различные эсмы 9-10 уровней. И повторюсь... лично я не испытываю проблем перестреляться из ГК НА ОТХОДЕ с любыми эсмами кроме разве что Хабаровска. Если вижу что перестрелка идёт неправильно - ставлю дым и сваливаю. Ибо никаких сближений - только на отходе. На дистанции позволяет перестрелять всех амеров-азиатов (точность их стрельбы с ростом дистанции падает в геометрической прогрессии), японцев всех рвёт по-любому. C Z-52 на отходе полный паритет, а учитывая что в преследующего попадать легче чем в убегающего - даже преимущества. Есть некоторые проблемы с советскими эсмами, но преимущество в инвизе позволяет стрелять по ним тогда когда удобно тебе. Как-то так. Я уже почуял, что на отходе легче вести бой. Но убегая, трудно навязывать свой вариант боя. А в драке за точки, это очень желательно. Кстати, вы используете "из последних сил"? Почти в каждом бою я попадал в ситуации, когда с ремкой на КД, мне критовали рули и движок. До этого как то обходился без этого перка, а теперь вариант " прикрыться дымами -подчинится -свалить", не работает из за РЛС и прочих ГАПов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #213 Опубликовано: 5 апр 2018, 10:07:54 Сегодня в 12:19:55 пользователь Forroshnik сказал: Но убегая, трудно навязывать свой вариант боя. Увы, но Z-46 это не про навязывание своего варианта боя... точнее навязывания одного варианта - боя на отходе. Если удаётся в него затянуть более сильного оппонента чтобы он догонял - ему будет очень плохо. Если не удалось - всё равно дамажить на отходе. 2 кормовые башни ГК этому способствуют. Японцев Z-46 разбирает всегда. Советские эсмы... тут сложнее, но по ситуации можно встать в дым перед догоняющим, врубить ГАП и быстренько раздамажить его. Да и играя на отходе надо помнить что ДПМ кормовых башен Z-46 равен ДПМ носовых башен Киева-Ташкента-Удалого. И ВСЕГДА менять снаряды... чуть показался борт - тут же ББ и наоборот. ББ вообще отличные. Сегодня в 12:19:55 пользователь Forroshnik сказал: А в драке за точки, это очень желательно. Ну... бывает лучше отдать сразу точку, но не умереть, накидать на отходе, а потом вернуться и перезахватить / добить. Сегодня в 12:19:55 пользователь Forroshnik сказал: Кстати, вы используете "из последних сил"? Обязательно на всех эсмах... Сегодня в 12:19:55 пользователь Forroshnik сказал: До этого как то обходился без этого перка, а теперь вариант " прикрыться дымами -подчинится -свалить", не работает из за РЛС Он уже с 8 уровня не работает. Учись смотреть на сетап, смотреть кто с РЛС куда идёт и если идёт к тебе - не лезь и держись близко или за радиусом действия РЛС и на дистанции пуска своих торпов. На 9,5-10км вполне можно выжить под РЛС любого корабля пока закончится его работа. Сегодня в 12:19:55 пользователь Forroshnik сказал: прочих ГАПов А вот ГАПы как раз беспокоят меньше всего. Лучше ГАП только: 1. у Лоянга, но они редки и Лоянг имеет всего 100м лучше инвиз и хуже ГК. Т.е. Лоянга Зетка на ГК имеет как хочет. 2. У Z-52, но они тоже редки и Z-52 имеет на 300м хуже маскировку. Его всегда видно первого, можно отвернуть и опять таки играть на отходе. И там и там главное не вставать в дымах... ибо тут таки из длинный ГАП и сыграет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 5 апр 2018, 10:36:11 (изменено) Сегодня в 13:07:54 пользователь kv22 сказал: Увы, но Z-46 это не про навязывание своего варианта боя... точнее навязывания одного варианта - боя на отходе. Если удаётся в него затянуть более сильного оппонента чтобы он догонял - ему будет очень плохо. Странно -нам обоим минусы лепят. Вроде разные мнения обсуждаемых, и от темы беседы не отклоняемся, а минусы нам лепят яростно и без остановки Изменено 5 апр 2018, 18:12:26 пользователем a_crayfish Оверквотинг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #215 Опубликовано: 5 апр 2018, 10:58:52 Сегодня в 13:36:11 пользователь Forroshnik сказал: Странно -нам обоим минусы лепят. Вроде разные мнения обсуждаемых, и от темы беседы не отклоняемся, а минусы нам лепят яростно и без остановки (пожав плечами...) мне лепит минуса уже несколько дней неизвестный "доброжелатель"... на все посты и во все темы. Я к этому уже привык. Тебе - не знаю. Может за кампанию. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 5 апр 2018, 13:03:47 Сегодня в 13:58:52 пользователь kv22 сказал: (пожав плечами...) мне лепит минуса уже несколько дней неизвестный "доброжелатель"... на все посты и во все темы. Я к этому уже привык. Тебе - не знаю. Может за кампанию. У меня тоже есть свой поклонник. Но он обычно все минусы разом ставит. Просто подряд мои комменты в разных темах минусует на все минусы сколько есть. Но сегодня кто то другой так балуется. Наверное и правда, чисто за компанию)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 742 боя Жалоба #217 Опубликовано: 5 апр 2018, 13:17:20 Сегодня в 16:03:47 пользователь Forroshnik сказал: Но он обычно все минусы разом ставит. Просто подряд мои комменты в разных темах минусует на все минусы сколько есть. Именно так и происходит уже несколько дней... в первой половине дня 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 493 публикации 21 255 боёв Жалоба #218 Опубликовано: 10 апр 2018, 10:53:48 (изменено) В 12.03.2018 в 12:46:08 пользователь kv22 сказал: Я лично Z-52 покупать вообще не буду. Исходя из всего вышеперечисленного Z-52 не имеет никаких кардинальных преимуществ перед Z-46. ГК совершенно такое же (только расположение другое и вариант Z-46 мне нравится больше), маскировка хуже +200м, ХП +400, торпеды +500м. Единственное реальное преимущество это ГАП, но реализовать его получатся достаточно редко. Ну и совершенно плохая экономика без прем-акка. Недавно приобрёл и покатал немного ( где-то 40 боев) эту зетку и увидел что всё так и есть. У меня даже ещё перк БОП не поставлен, а я раза три уже сталкивался с Z-52 и почти полностью их разбирал, вставая в отход, наиболее выигрышная позиция для этой зетки при столкновениях с любым противником. После восьмерки на З-46 ощущения отличные, мне играть на на ней интересно, универсал на все руки, понравилась и зашла, занес в любимые, даже у меня крабована, стата по ней вроде неплоха.. пока Единственно привыкал и забывал про её инерцию чтобы вовремя оттормаживаться, она у неё выше чем у многих других эмов. Изменено 11 апр 2018, 19:49:43 пользователем Buran_777 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 493 публикации 21 255 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 10 апр 2018, 11:16:40 В 05.04.2018 в 16:17:20 пользователь kv22 сказал: Именно так и происходит уже несколько дней... в первой половине дня Может он устанет, все равно счёт сильно не опустит, если конечно там один а не группа Накидываю вам и rake1337 плюсики когда захожу в разделы по ЭМам (на другом почти не катаю) так как ваши пояснения и советы по ЭМам наиболее подробны и адекватны имхо, и мне заходят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #220 Опубликовано: 10 апр 2018, 12:57:57 Сегодня в 14:16:40 пользователь Buran_777 сказал: Может он устанет, все равно счёт сильно не опустит, если конечно там один а не группа Накидываю вам и rake1337 плюсики когда захожу в разделы по ЭМам (на другом почти не катаю) так как ваши пояснения и советы по ЭМам наиболее подробны и адекватны имхо, и мне заходят ) спасибо конечно, хорошо если помогло 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию