Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Обновление общего теста 0.6.1.0. Улучшенный баланс

В этой теме 543 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

У торпеды корабля вероятность затопления существенно больше.

Авианосец (нормальный) попадает торпедами за бой существенно больше эсминца, поэтому у него больше затоплений.

Но авианосцу при атаке на линкор (может быть, исключая немногочисленных топовых авиководов)  гораздо проще (возможно что и выгоднее) откидаться всеми торпедами разом.

Теряешь меньше самолетов, наносишь гарантированный урон, тратишь меньше времени, требуется меньше микро и т. д.

Если японцем дробишь торпедоносцы на группы, то при одной из атак на линкор зайдут всего 4 самолета, нужно чтобы они долетели, нужно поразить цель и нужно чтобы прошло затопление...

Скажем так, очевиден риск.

Разве что американскими ударками будет выгоднее чем сейчас сперва отбомбиться, потом откидаться торпедами. Хотя наоборот сделать, по-моему, не хуже. :)

ИМХО, среднестатистический авиковод будет использовать увеличение затопления редко и случайно, если на момент атаки самолетов соперник уже был без ремки. 

Среднестатистический авиковод с удовольствием бы воспользовался. Но с учетом почти поголовной заточки кораблей в ПВО, заводить японские торперы/бомберы по одной группе - 99% шанс, что не долетит ни один самолет. Ну, не считая песочные 4-5 уровни.

12:03 Добавлено спустя 4 минуты

Покурил немного циферок про затопление:

Сейчас:

Ямато с 92700 хопе. Затопление длится 2 минуты и он теряет в секунду 0.433% от Тотал Хопе,  что равно 420 хп в секунду. За 2 минуты он потеряет 50400 ХП.

Если Ямато не глупый, то он берет перк ОБЖ и вешает флажок на затопление. Кто-то еще ставит модернизацию, но многие играют с рулями, поэтому эту модрнизацию не будем брать. Флажок и ОБЖ уменьшают время, которое Ямато будет тонуть до 82 сек и потерю ХП до 34400 хп. Обычно к этому времени уже откатывается голдовая ремка, которой нужно 80 сек для КД.

После потча:

Голый Ямато без ОБЖ и флажка будет тонуть 90 секунд и терять в секунду на 13,3% больше, то есть 476 хп в секунду. За 90 сек он потеряет 42840 хп.

А если повесит флажок и возьмет ОБЖ, по тонуть будет уже 61 секунду и потеряет 29000 хопе. Уже не так смертельно вроде. Флажок против затоплений станет обязательным, скорее всего.  Затопление кончится раньше отката ремки, если вас прям круто развели сразу после КД ремки.

Короче, шило на мыло. Самым опасным получается будут первые секунды после попадания торпед, когда еще не прожата ремка. В эти секунды броневанночки 10 лвл будут терять на 13% хп быстрее. А если конкретно развели на ремку, то пофиг. И так, и так потреяшь 25К хп от затопления, если взять голдовую ремку и озаботиться флажками и перком ОБЖ.

Но для пацанов, кторые играют без этого,  - это АП линкоров, е**а!!!

Понятно, что линкорам ниже 9 лвл даже - это уже вполне себе ап, даже без этой математики.

У меня вообще смутное подозрение, что эти изменения придуманы с единственной целью - придать хоть какой-то смысл флажку на сокращение времени затопления. Т.к. раньше он был бесполезен на 146%, ведь ремка откатывалась быстрее, чем даже сокращенное затопление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[-BB-]
Участник
10 публикаций
12 855 боёв

Да я вот уже глянул старые записи Wiki аж за 1 июля 2016 года,так там да,указывается 8 км.Что там QPRS за отрезанные 2 км привиделись,непонятно.

фаааак!!! это что же? я играл на зао с 10км, торпедами, а они на самом деле 8???? рукалицо

незнаю почему, но я почему думал что на зао, как и у атаго, могами и др. торпеды по 10км.

Карочииии...  У меня 10км, а вы как хотите))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв

фаааак!!! это что же? я играл на зао с 10км, торпедами, а они на самом деле 8???? рукалицо

незнаю почему, но я почему думал что на зао, как и у атаго, могами и др. торпеды по 10км.

Карочииии...  У меня 10км, а вы как хотите))))

ахах, я еще 5 минут назад на деньги бы стал спорить, что у Зао они 10 км:)

там жеж они с фурутаки начинаются, я  когда Зао купил, то уже и смотреть не стал:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
21 публикация
8 823 боя

Как стать "коллекционером"и что для этого нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Как стать "коллекционером"и что для этого нужно?

50 кораблей в порту вроде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
21 публикация
8 823 боя

У меня их более. А может еще что то надо?

13:13 Добавлено спустя 0 минут

И где их Канал? Найти не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

У Зао всегда торпеды были 8 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
21 публикация
8 823 боя

У Зао всегда торпеды были 8 км

Тсс, не огорчай его. Он ж так думал что они 10километровки. Проспамливал их на 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А вот и нет.

Не нашел в вики информации о максимальной длительности затопления, поэтому доверюсь вам и возьму 120 сек. И рассмотрим для примера 10 ур.

До патча:

Максимальное время затопления - 120 сек

Урон в секунду в % от ХП корабля - 0,433% (из вики)

Максимальный урон от затопления в % от ХП корабля - 0,433 * 120 = 51,96% 

Теперь проведем обратную операцию:

После патча:

Максимальное время затопления (снижено на 1/4) - 120 * 0,75 = 90 сек

Максимальный урон от затопления в % от ХП корабля (увеличен на 13,3%) - 51,96 * 1,133 = 58,87 %

Урон в секунду в % от ХП корабля - 58,87 / 90 = 0,654 %

Применительно к Ямато в реалиях грядущего патча:

Тонуть будет 90 сек. (вместо 120 сек), теряя за каждую секунду 636 ХП (вместо 420 сек.)

Итого имеем, что самое страшное с новыми затоплениями - это их увеличенный ДПМ. Полное затопление терпеть почти никогда не приходится - или топят, или чинимся. А вот пострадать 10-30 сек периодически приходится. С новой системой эти 10-30 сек будут обходится дороже в плане потерянных ХП.

Добавление: флажок на уменьшение времени затопления, кстати, выходит почти не нужным - почти никогда затопление не длится меньше, чем оставшееся время восстановления ремки. Зато, я тут прикинул, новое затопление будет бить аж на 50% больнее. (0,654 / 0,433 = 1,51)

не то курили и не с того конца, если знать ВГ-стайл, то написано достаточно конкретно:

в 0.6.0 есть две цифры Х - время затопления, У - максимальное количество отнятого хп за время Х

в 0.6.1 применительно к ямато Х уменьшили на 25%, У увеличили на 13% - вот сначала это тупо прибавьте/отнимите, а потом уже можете свои тики считать

Если вы правы, то это очень плохие новости. Ямато будет терять 636 хп в секунду от затопления. 

Все линкоры и крейсера, получается, немного да понерфили перед торпедошлюпками, кроме совсем песка 1-3 ур.

А на ЛК флажок пртив затоплений даже будет обязателен на случай если удачно развели на ремку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Зачем эти безумные расчеты? Это же просто Игра, парни! Просто игрушка для убивания времени и удовольствия неуправляемого стресса. Считайте лучше, как жизнь наладить - свою и близких. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 243 боя

Разработчики, от куда вы берёте ТАКИЕ идеи для обновлений? Вы серьёзно думаете, что низкая скорострельность у американских крейсеров - это проблема (особенно у Демона!)? Японцы тоже не быстро стреляют и ничего, играбельно. Может проблема в их баллистике? А то ещё может быть в рандомности наносимого и получаемого урона? А с остальным это вообще анекдот. То есть проблема Марблхэда - это перекладка рулей? Ок. Значит теперь он затащит против семёрок, с которыми попадает постоянно, правильно? Прошу хоть один скрин боя, в котором он затащил. Кстати, тут же имею вопрос, а его систершипы (Омаха и Мурманск) тоже получили этот ап? Я к своему стыду их ТТХ не помню. Ну и самый финиш - это снижение/повышение скорости у эсминцев после попадания торпеды. Это вообще что?! Скажите, пожалуйста, человек, который выдумал это, он хоть раз играл на эсмах?! Я что-то сомневаюсь.

Прошу отметить, что я ни в коем случае не критикую ваши действия. Я просто хочу понять, чего вы добиваетесь? Если предыдущие обновления были понятны (не буду говорить хорошие/плохие), то эта обнова вогнола в ступор. Зачем?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Если вы правы, то это очень плохие новости. Ямато будет терять 636 хп в секунду от затопления. 

Все линкоры и крейсера, получается, немного да понерфили перед торпедошлюпками, кроме совсем песка 1-3 ур.

А на ЛК флажок пртив затоплений даже будет обязателен на случай если удачно развели на ремку.

Скажем так, голову на отсечение давать не буду, но моя уверенность равняется где-то 98%. Флажок, как по мне, все же бесполезен, ибо на пожары гораздо проще развести, а с разводом на затопление скорее всего еще поизвращаются пару недель после патча, а потом все вернется на круги своя. Вот если бы флажок уменьшал урон в секунду от затопления, то было бы другое дело. Тут уж скорее нужно отдавать предпочтение перкам на ускорение отката ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
77 публикаций
44 824 боя

Пишу очень редко но, но, не выдержала  душа поэта поэтому, преамбула: почитал тут 23 страницы стенаний и плача по убитым линкорам (причем что  забавно плачут одни и те же и что еще более веселит у многих плачущих хорошая статка в отличии от меня).

Ну а теперь главное: Берем фуловый "Ямато" без модернизаций, перков и сигналов уменьшающих время затопления  только, что  заюзавшего ремку (допустим башню кританули и он решил ее починить) и получившего  затопление (напомню, несмотря на количество затоплений урон идет как от одного). Урон от затопления равен в настоящее время 0,433% от кол-ва ХП, в нашем случае хп 97200,  1 (один)% это 97200/100=972 хп соответственно, 0,433*972=420,876 хп в секунду, будет терять "Ямато", что при длительности затопления две(2) минуты или 120 сек. дает нам  420,876*120=50505,12 хп потеряет наш "Ямато" за полное время затопления. Теперь увеличим 0,433 на 13,3%

0,433*1,133=0,491% процента будут теряться при новое методике, в численном выражении это составит  0,491*972=477,252 хп/сек., что дает нам при новой длительности затопления в 90 секунд  477,252*90=42952,68 хп потеряет наш герой. Итого разница в количестве потерянных хп при полном времени затопления будет 50505,12-42952,68=7552,4 т.е. при полном времени затопления "Ямато" потерял на  7552,4 ХП. МЕНЬШЕ!  Ну допустим что откат ремки довольно близко допустим осталось 30 сек. потери составят при старом варианте 420,876*30=12626,28хп. при новой методике 477,252*30=14317,56 хп. разница 12626,28-4317,56=1691,28хп. на 1691,28хп вы потеряете БОЛЬШЕ, больше аж на 1,74%. Да от залпа КР  больше отлетает!​ Для десяти секунд разница будет 563,76 хп это залп эсминца , поправте если где ошибся. В общем занерфили в хлам! У меня все может кидаться в меня какашками.

Изменено пользователем 39_ORVB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Забавно. 

Столько боли слышно в голосе линкороводов.

Так в чём проблема, собственно говоря ? 

Ребят, садитесь на крейсера. На авианосцы, в крайнем случае.

Тут как раз РЛС крейсерам апают. Эсминцам можно будет воздать по заслугам. Авикам можно будет воздать по заслугам. 

Зачем вам эти броневанны то ? Тупиковый класс развития надводного флота. 

Потренируйтесь в новом геймлпее. Познайте что-нибудь новое, интересное. 

А то уцепились за одни линкоры и всё тут. 

Есть же ещё столько классов в игре, на которых можно активно играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[ABLE]
Участник, Коллекционер
71 публикация

Пишу очень редко но, но, не выдержала  душа поэта поэтому, преамбула: почитал тут 23 страницы стенаний и плача по убитым линкорам (причем что  забавно плачут одни и те же и что еще более веселит у многих плачущих хорошая статка в отличии от меня).

Ну а теперь главное: Берем фуловый "Ямато" без модернизаций, перков и сигналов уменьшающих время затопления  только, что  заюзавшего ремку (допустим башню кританули и он решил ее починить) и получившего  затопление (напомню, несмотря на количество затоплений урон идет как от одного). Урон от затопления равен в настоящее время 0,433% от кол-ва ХП, в нашем случае хп 97200,  1 (один)% это 97200/100=972 хп соответственно, 0,433*972=420,876 хп в секунду, будет терять "Ямато", что при длительности затопления две(2) минуты или 120 сек. дает нам  420,876*120=50505,12 хп потеряет наш "Ямато" за полное время затопления. Теперь увеличим 0,433 на 13,3%

0,433*1,133=0,491% процента будут теряться при новое методике, в численном выражении это составит  0,491*972=477,252 хп/сек., что дает нам при новой длительности затопления в 90 секунд  477,252*90=42952,68 хп потеряет наш герой. Итого разница в количестве потерянных хп при полном времени затопления будет 50505,12-42952,68=7552,4 т.е. при полном времени затопления "Ямато" потерял на  7552,4 ХП. МЕНЬШЕ!  Ну допустим что откат ремки довольно близко допустим осталось 30 сек. потери составят при старом варианте 420,876*30=12626,28хп. при новой методике 477,252*30=14317,56 хп. разница 12626,28-4317,56=1691,28хп. на 1691,28хп вы потеряете БОЛЬШЕ. Да от залпа КР  больше отлетает!​ Для десяти секунд разница будет 563,76 хп это залп эсминца , поправте если где ошибся. В общем занерфили в хлам! У меня все может кидаться в меня какашками.

Никаких Вам какашек.

Если изменения в механике произойдут именно так, как Вы описываете, то тогда ни каких вопросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 409
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 449 публикаций

Сделают ли когда нибудь в игре , чтобы можно было выкупать обратно проданные преумные корабли , которые  игрок продал и по истечению времени хочет снова купить себе в порт не за игровое золото а за игровое серебро , в ворлд оф танкс такое уже применили и работает .

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Сделают ли когда нибудь в игре , чтобы можно было выкупать обратно проданные преумные корабли которые  игрок продал продал и снова по истечению времени хочет снова купить себе в порт , в ворлд оф танкс такое уже применили и работает .

Один корабль можешь себе вернуть в порт через ЦПП. Но только один раз. 

Ну а если такой шанс уже использовал - жди нового предложения о его покупке, если предложений на него пока нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 409
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 449 публикаций

Один корабль можешь себе вернуть в порт через ЦПП. Но только один раз. 

Ну а если такой шанс уже использовал - жди нового предложения о его покупке, если предложений на него пока нет

Не за игровое золото а за игровое серебро .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не за игровое золото а за игровое серебро .

А зачем продавал за игровое серебро если сейчас решил опять его выкупить за серебро ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

А зачем продавал за игровое серебро если сейчас решил опять его выкупить за серебро ? 

Например, раздавали за БЗ корабль, а характеристики у него были убогие. Продал его, прошел год. А разарбы вдруг взяли и апнули его. И получился вполне себе хороший прем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию