Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Обновление общего теста 0.6.1.0. Улучшенный баланс

В этой теме 543 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
486 публикаций
5 260 боёв

А почему Арканзас Бета не получает этого изменения позвольте узнать? Этот ЛК имеет ограниченное количество людей именуемых Бета Тестерами, количество этих ЛК в игре никаким образом увеличится не может (может только уменьшится) и вы считаете что  их апать не нужно?

Он и так хорош, зачем его апать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Опять секта святой дамажки подьехала.

Ну, цифры и факты - вообще удел сектантов, это каждый правоверный знает.

Воистину только так глаголить надобно: 

Было мне знамение - острова на карте сложились в надпись "Леста - Диавол", и  понял я сей знак: линкоры более неиграбельны, и оповещаю мир о прекращении мною доната и намерении по наступлении теплого времени года в знак протеста сесть в лужу на городской площади.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

А ведь отличные идеи по затоплениям предлагались, но нет, у вас в очередной раз оригинальные авторские квадратные колёса. :sceptic: 

В эльфиских мечтах. А в реальности крайне сомнительно, что ЭСМ сможет подгадать попадание торпедами в КД ремки, или два последовательных попадания с 20-сек интервалами. Так что все его затопления тут же починят. Следовательно на самом деле это изменение апнет авики, ибо только они могут доставить затопление после развода на ремку.

Я с Вами почти согласен, но у авиационных торпед шанс затопления весьма низкий. Хотя урон и возрастет но не в два раза. У эсминце это будет именно в 2 раза (по затоплениям).

Так у Гиринга урон затоплением это 15 % от урона торпедами станет 22%, а может и того менше хп оно не резиновое у линкора. 

но они чаще ими попадают нежели эсминец, если из 6 или 4 торпед пара заходит то затопление практически гарантировано, эсминец же иногда может торпедами вообще за бой не попасть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

но они чаще ими попадают нежели эсминец, если из 6 или 4 торпед пара заходит то затопление практически гарантировано, эсминец же иногда может торпедами вообще за бой не попасть

я оперирую статистикой своей игры на эсминце, а у Вас мне кажется только предположения. есть цифры? 

чем сильнее апнут авианосцы тем интересней будет играть. уже писал до ввода заградогня авикам и попыток превратить все корабли в универсальные крепости были попытки командного взаимодействия в рандоме. сейчас любой корабль может вести бой самостоятельно, скоро с ботами будет интересней играть в командный геймплей.

Изменено пользователем anonym_IND2qg5PxyV3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Все-таки Вы не правы. Нельзя брать АБСОЛЮТНЫЙ урон, и делить его на АБСОЛЮТНОЕ время... По Вашей логике, при попадании торпеды сразу минусуется ХП, а время тикает так, от лампочки. А это не так. Так что считаем ХП за единицу времени (ТИКи) и получаем то, что я писал выше...

по большому счету в патчоуте написана эта формулировка довольно двусмысленно, т е можно и так как вы посчитать и как считали до вас, потому как там не написано что урон от затопления который был за единицу времени раньше теперь теряется за меньшее время, а написано что урон стал больше а время затопления уменьшено, можно двояко это понять, и пока уважаемые разработчики не пояснят то все это будет только на уровне догадок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 440 боёв

Я поставил Пенсе перк на незаметность , а теперь говорят вы срежете ей 2 КМ , как быть, зачем такое делать сразу после ввода новых перков , реально задолбало такое отношение - мы не ЖИВОТНЫЕ , можем и уйти из игры. Т 22 рыбацкая лодка - замените это убожество , на нормальный ЭМ , Я лично дальше 4 уровня качать эту ветку не буду .А где баланс ??? Все игры от ВГ не имеют баланса в технике, уберите +2 и авики на 4-5 уровне , ведь у кораблей нет ПВО вообще .
Дайте марблу корпус омахи (топовый) с ГК 14КМ , а не это убожество без ПВО , а как ему с авиками играть ???

И молодец. С новой маскировкой она станет еще лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

я оперирую статистикой своей игры на эсминце

Покажите цифры, сколько (в штуках) торпед Вы вогнали и сколько из них вызвало затопление. И кол-во боев для данного эсминца.

Как бывший любитель АВ и любитель ЛК, с уверенностью говорю, что авик вызывает затопление гораздо чаще эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

я оперирую статистикой своей игры на эсминце, а у Вас мне кажется только предположения. есть цифры? 

я также оперирую своей игрой на эсминце и на остальных классах получая торпеды от плоскопалубных, могу сказать что затопление от плоского если заходит больше одной торпеды практически гарантировано, редкие случаи когда проходит без затопления
08:09 Добавлено спустя 1 минуту

Покажите цифры, сколько (в штуках) торпед Вы вогнали и сколько из них вызвало затопление. И кол-во боев для данного эсминца.

Как бывший любитель АВ и любитель ЛК, с уверенностью говорю, что авик вызывает затопление гораздо чаще эсминца. 

я как раз о том же писал, и все это как минимум потому что авик больше эсминцев загоняет торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

по большому счету в патчоуте написана эта формулировка довольно двусмысленно, т е можно и так как вы посчитать и как считали до вас, потому как там не написано что урон от затопления который был за единицу времени раньше теперь теряется за меньшее время, а написано что урон стал больше а время затопления уменьшено, можно двояко это понять, и пока уважаемые разработчики не пояснят то все это будет только на уровне догадок

конкретика такая один тик ямато был 420 НР станет 634 НР, только затопления как заканчивались на 5 секунде так и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

я также оперирую своей игрой на эсминце и на остальных классах получая торпеды от плоскопалубных, могу сказать что затопление от плоского если заходит больше одной торпеды практически гарантировано, редкие случаи когда проходит без затопления
08:09 Добавлено спустя 1 минуту

я как раз о том же писал, и все это как минимум потому что авик больше эсминцев загоняет торпед

за 100 последних боев торпеды Гиринга из 20 попавших только одна без затопления флаг на затопления стоит. 60% попаданий в линкоры 30%в  эсминцы 10 в % крейсера. в 90% боев урон затоплением не превысил 5000. за бой среднее количество пусков торпед 3 процент попаданий за последние бои 10%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

может и не попасть, что говорит только об уровне развития индивида на данном эсминце, а отнюдь не о самом эсминце или его торпедах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

за 100 последних боев торпеды Гиринга из 20 попавших только одна без затопления флаг на затопления стоит. 60% попаданий в линкоры 30%в  эсминцы 10 в % крейсера. в 90% боев урон затоплением не превысил 5000.

вас попросили не написать, а показать цирфы где они есть и откуда вы их берете, просто так от балды написать может кто угодно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

вас попросили не написать, а показать цирфы где они есть и откуда вы их берете, просто так от балды написать может кто угодно

Скрины есть  только за последние боев 20. если это принципиально вечером добавлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

конкретика такая один тик ямато был 420 НР станет 634 НР, только затопления как заканчивались на 5 секунде так и будут.

когда разработчики покажут эти цифры тогда и будем обсуждать
08:23 Добавлено спустя 1 минуту

Скрины есть  только за последние боев 20. если это принципиально вечером добавлю.

если у вас скрины только за последние 20 боев то как вы посчитали за сто боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

когда разработчики покажут эти цифры тогда и будем обсуждать
08:23 Добавлено спустя 1 минуту

если у вас скрины только за последние 20 боев то как вы посчитали за сто боев?

эти цифры можно найти самостоятельно. Урон затоплением для 10-го уровня был 0,433% от НР время действия затопления 120 сек. урон за время действия вырастит на 13.3% а время действия сократится до 90 сек. если я правильно посчитал новый урон 0,652% от НР

скрины удаляю, данные вписываю в exel.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

эти цифры можно найти самостоятельно.

Где?

В любом случае, у Вас 1 затопление на 5 боев. У Авика в каждом бою как минимум одно затопление (это я ооооочень поскромничал ;) ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Ух какие мы кровожадные.Умиляют меня такие посты.

Балансить надо было на ЗБТ,на крайнях на ОБТ,а не когда всё устаканилось и все привыкли к определённому.

Вот вы приходите устраиваться на работу,вам говорят зарплату,график,обьём работ.Вы подумали,решили что вас это устраивает.За переработанные часы стабильная доплата.Потом проходит год,вам во второй половине рабочего дня(оплата напомню почасовая) стали наваливать больше работы,из-за чего в итоге вы не успеваете всё сделать,приходится оставаться доделывать после работы.Но тут вам заявляют,что доплачивать вам за переработку не будут,потому что вы не успеваете сделать это всё в основное время работы.Ну что,понравилось бы вам вот такое изменение?

Так и мне, и другим:

Я пришёл в проект поиграл,посмотрел,что да как.Пол года для этого достаточно чтоб вникнуть.Меня почти всё устроило.Начал играть больше.Линкоры лица ломают крейсерам(зачастую крейсера сами виноваты),крейсера при аккуратной игре выжигают линкоры и т.д.За что мне геймплей на крейсах по своему нравится,нельзя играть на расслабоне.

Меня не устраивает что происходит постоянное перелопачивание игры с ног на голову.Не успеваешь привыкнуть к одной игре,заставляют привыкать к другой.

Вы в курсе что основной  возрастной контингент,кому за 30?А они уже ищут стабильность,как в реале,так и в играх...

"Лесте" надо нанять в штат хорошего психолога,который им обьяснит  эти элементарные вещи,о которых я сейчас написал.

С постулатом: "было бы здорово, если бы все было хорошо" сложно спорить. :)  Тем не менее для глобальных проектов объективно тяжело создать точную модель поведения игроков. Всегда не хватает времени, денег, умений... и пока проект жив - будут правки баланса. Вполне возможно, мотивация самая что ни на есть корыстная - главное, чтоб рассчитывали на проект, в который будут играть долго.

Так вот. Если я "иду" в прокачке к "хорошему" кораблю, мне будет неприятно, если его нерфят. Тем не менее, ИМХО существует проблема с геймплеем на старших уровнях - он менее интересен чем на средних, несмотря на более умелых (в среднем) соперников.

На старших уровнях по сравнению со средними по другому выстраивается среднестатистический бой. Во-вторых, авианосцы встречаются реже, а во-первых сильные авиководы-"японцы" в первую очередь стараются вредить коллегам-авианосцам и эсминцам, линкоры получаются второстепенной целью. Но даже если авианосцев в бою нет (а их чаще нет), то возрастает расстояние стрельбы для линкоров, и они держатся на дистанции, чтобы не поймать торпеду эсминца. В результате основной урон линкоры получают от самих линкоров (обычно либо пострелушки на расстоянии, либо бравые мегаобходы по краю карты), на втором месте - урон от крейсеров. 

Получается странная картина (не думаю, что она прогнозировалась разработчиками изначально): на старших уровнях наличие авианосцев более всего влияет на игру эсминцами, если же авиков нет, то коли одни эсминцы на точках одолели других, то игра часто предрешена - крейсерам не живут под огнем линкоров, а у линкоров выработана модель поведения - быть сзади, в безопасности.

Причем, если линкор остается на задней линии, что-то там стреляет до самого конца партии, ему в послебоевой статистике убедительно выдадут, что он молодец и на первом-втором месте в команде по полезности.

Участники действа задаются вопросами "где была поддержка, когда я боролся за точки?", "почему мелочь слилась в центре, пока я дамажил?", "на секунду высунулся и получил цитадель - буду ходить сзади", "почему наш авик - ***, а их авик - переапан" и так далее по списку...

ИМХО, проблема реально существует и с ней надо бороться даже если это затрагивает ТТХ кораблей.

И да... 30 лет - прекрасный возраст... был. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Увеличте радиус действия Гидроакустики для КР японии.чтобы были варианты что брать заградку или акустику. 4 км которые у них ето бред на такой дистанции торпеды если уже идут фиг отвернёш и плыть в дымы с 4 км акустики почти сразу ангар даже если засветим кого-то там. Дайте хоть 6-7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Где?

В любом случае, у Вас 1 затопление на 5 боев. У Авика в каждом бою как минимум одно затопление (это я ооооочень поскромничал ;) ).

это из ответов разработчиков

2fd96a866f69.png

Время действия затопления есть тут 

остальные в первом сообщении темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию