Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Невидимые эсминцы. Господа, это финиш.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
859 публикаций

Господа разработчики, спешу донести до вашего внимания проблему которая уже набила оскомину. 

В нашей замечательной игре есть, как известно, 4 класса кораблей (условно). Предполагается что эти 4 класса должны быть между собой как-то сбалансированы и в дуэли один-на-один иметь некоторый паритет. Данное утверждение справедливо для крейсеров, линкоров и авианосцев, которые при равной прямоте рук имеют примерно равные шансы друг друга ушатать. На эсминцы это правило почему-то не распространяется.

Понятно, что торпеды ваншотят. Они должны ваншотить, там тола целая бочка. Но баланс подразумевает, что для эффективного использования мощного оружия надо идти на соответствующий риск. Упоротый в торпеды крейсер, как например Тэнрю, выходя на торпедный залп имеет все шансы получить в ответку. Авианосец расплачивается за хороший пуск сбитыми самолётами. Те линкоры, которые имеют пару торпедных труб в качестве приятного бонуса, не могут нанести ими критический урон.

С эсминцами дело обстоит совсем иначе. Риск, на который идёт эсминец выходя на торпедный залп против линкора или авианосца - чисто гипотетический. Линкор не может просто так увернуться от вражеской торпеды. Для того, чтобы сработала внутренняя Ванга и произошло озарение - В меня вон с той стороны кто-то мог пульнуть! нужно по меньшей мере видеть противника. Самолёты-торпедоносцы прекрасно видны, при некоторой удаче можно поймать максимум одну-две торпеды из перекрестных вееров. Авианосцу приходится учиться кидать с альта, но даже в этом случае шанс увернуться есть. Крейсера тоже видны и по ним даже можно попасть. И принять контрмеры против предполагаемого торпедного залпа от крейсера. При этом сам крейсер для торпед в большинстве случаев уязвим довольно слабо, есть солидный запас маневренности, который позволяет худо-бедно увернуться от только-только замеченного веера.

Для авианосца или линкора такой трюк не работает. Эсминец сам по себе представляет "Борис-***-попадешь", так его ещё и не видно в силу крохотного радиуса засвета. Непонятно зачем ему дымы. Непонятно зачем ему форсаж. Он физически в этой игре невидим. И какая разница, что он обнаруживает себя на дистанции торпедного залпа, если у ГК  любого линкора такой конский разброс, что попасть в эсминец можно только чудом. И свершись это чудо - попадание не будет сколь угодно фатальным. Нажимаем кнопочку R и отваливаем виляя задом до следующего залпа. А залп этот наступит ненамного позже того момента как у линкора перезарядится ГК. А крутятся башни ГК ой как небыстро и внутренняя Ванга могла бы помочь и подсказать куда развернуть ГК и на какой курс лечь, но противник-то *** невидимка. А ещё острова, а ещё ты в засвете у всей вражеской команды. 

Та же фигня с авианосцем, который под конец боя может проявить чудеса тактики и затащить чуть ли не в одиночку, если остались авиагруппы. Может, но не против эсминцев. Можно мастерски кидать с альта бомбы и торпеды, скорость и маневренность самолётов может даже помочь выйти на вражеский эсминец в последний момент, но нужна запредельная удача, чтобы попасть в него авиационной торпедой, а на бомбы ему просто пофигу. И это в той ситуации, когда вы держите всю авиагруппу при себе, а не пытаетесь как-то помочь побитой команде превозмочь. Согласитесь, что интереса игре это не добавляет, искать иголку в стоге сена при этом рискуя получить неизвестно откуда  пачку торпед.

Резюмирую - снижайте незаметность эсминцев, иначе из World of Warships эта игра превратится в World of Destroyers. Потому что на текущий момент играть на дестрах ни ума, ни скилла не надо. Просто носишься в инвизе и раскидываешь ваншоты торпедами. У остальных классов друг против друга есть чем козырнуть, но против шапки-невидимки любые финты и безумные умения бессильны. 

Изменено пользователем anonym_2NjtKm0j3iV4
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

раньше невидимые торпедошлюпки в песке гнули куда сильнее. Хотя сейчас у каждой второй лодки уже есть инвиз, поэтому наверное, там все та же вакханалия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 806 боёв

сколько у вас боёв на эсминцах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[H_S]
Бета-тестер
50 публикаций
2 521 бой

Паритета не предусмотрено, суть классов как в игре камень-ножницы-бумага. Каждый класс контрит какой то другой. Против эсминцев нивидимок неплохо работают крейсера с РЛС например. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Сейчас прибегут эсминцеводы и начнут ответное нытьё про РЛС, ГАП, немецкие эсминцы и линкоры, лампочку авиации, медленные торпеды, увеличение их засвета, слабую арту японских ЭМ...

Вам не надоело ещё?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

Линкор не может просто так увернуться от вражеской торпеды. 

это все, что нужно знать об авторе сего опуса

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 634 боя

В этой игре умельцы на Северной Каролине умеют уворачиваться от десяти 70 узловых торпед с Киева, пущенных из-за острова с дистанции в 3 км.

В этой игре умельцы на Тирпице, идя в островах могут играть скоростью и просто уехать от пущенных торпед с Бенсона на дальности 6-7 км., просто перейдя с 1/4 скорости на полный ход.  

Техника тут позволяет крутиться на ЛК вокруг пятки. Умеют, правда, не только лишь все. 

Изменено пользователем Fox511
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Эсминца с авика завалить вполне возможно. Ну кроме упоротых в пво с заградкой.

Советую вылезти из песка хотябы на 8 лвл.

З.Ы. А еще есть Зао. Суслика видишь? А он есть...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Потому что на текущий момент играть на дестрах ни ума, ни скилла не надо. Просто носишься в инвизе и раскидываешь ваншоты торпедами.

Научишь?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

играть на дестрах ни ума, ни скилла не надо. Просто носишься в инвизе и раскидываешь ваншоты торпедами.

А ну-ка открой статку, умник, посмотрим, как ты там раскидываешь ваншоты на ЭМах.

Просто так обычно говорят днища, которые не смогли в них.

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 351 бой

Я играю на всех классах кораблей. И у каждого класса есть свои недостатки. Никакой сверхнагибучести у эсминцев нет. И авики и линкоры могут убивать эсминцы, и от их торпед можно увернуться. Так что ничего им резать не надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[TLT1]
Участник
363 публикации

это все, что нужно знать об авторе сего опуса

+и нечего добавить.
Изменено пользователем iheya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Данное утверждение справедливо для крейсеров, линкоров и авианосцев, которые при равной прямоте рук имеют примерно равные шансы друг друга ушатать

дальше не читал. Я посмотрю как на крейсере или, тем более линкоре авик ушатаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

дальше не читал. Я посмотрю как на крейсере или, тем более линкоре авик ушатаешь.

Ну, зависит от того на каком крейсере и какой авик)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

да и линкор линкору рознь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

при примерно равной пряморукости. Ну понятно что у крейсера упоротого в пво с заградкой шансы какие то есть. При средней скиллованности обоих . Если на авике ас он ушатает любого аса на любом крейсере. Просто в ножницы возьмет ( я в курсе что это не легко и не все могут) и 1-2 торпеды наносят крейсеру фатальные повреждения.

У линкора нет шансов 1 на 1. Скорости у них примерно одинаковые. ... А дальность действия вооружения не сопоставимая ... Ну и показатель инвиза ( да да, того самого на который автор ноет) тоже разный, тем более что лк открывший огонь светится на всю карту, а авик может быть от него в 12-14 км в инвизе и спокойно поднимать/ сажать самолеты без штрафов к засвету.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв

07fd9e8a3f28e8aeaa409e826de178b7.jpg

я вчера опять немного поругался в чат..он не в дымах,его дымы правее-он плывет,стреляет,а я его не вижу.
это ПЕРЕБОР.по нему еще попасть надо и нанести урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[GAZEL]
Участник
227 публикаций
6 785 боёв

Я тоже самое могу написать про АВ, которые ваншотят ЛК, про ЛК которые ваншотят КР, и КР которые сжигают ЛК и если не ваншотят, то могут быстро расправиться с ЭМ.. сам играю на всех классах, кроме АВ, и могу с уверенностью сказать, что на любом корабле (включая ЭМ) мне есть кого опасаться..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

да и линкор линкору рознь

Да и эсминец эсминцу тоже, некоторые ЭМ от инвиза и торпед не могут в принципе, не заточены под это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

я вчера опять немного поругался в чат..он не в дымах,его дымы правее-он плывет,стреляет,а я его не вижу.

это ПЕРЕБОР.по нему еще попасть надо и нанести урон.

зачем тебе эсминец когда от тебя пенсакола в 8.4 км ? Стрелять он может по тебе весь бой но убьет ли - сомневаюсь, а у тебя есть и другие цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.