Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

Грозовой-Советский Эсминец X уровня(Стартовая)

Выбор Модернизаций  

478 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Мужики, я никого не убеждаю что Гроза это новая ИМБА. Но и согласиться что это отстой я не могу ибо это не так. У меня все эмы 10 лвл в порту, при одних руках (моих) я могу сравнить. Так сказать ощутить удобство игры на разных. И скажу так, Шима ДЛЯ МЕНЯ уныл, но иногда хочется спокойно поиграть и я беру Шиму. Гиринг - слоупочный и с ужастной баллистикой, я в него не смог никак кроме как от торпов. Вывожу очень редко и то в отряде, работать эсмом, а не дамагонабивателем. Ц-52 и Гроза для меня одинаково интересны, от игры на них я получаю удовольствие, эндорфины. Хабаровск -  после апа ГК сов эсмов и появления эльфорулей играть на нем быстро надоело.  Разве что когда слился и злой- садишся отвести душу на  ЛК и КР. Раньше на нем я не смог и он стоял у стенки оочень долго. Сейчас- см выше, но это моя первая 10-ка, потому не продам :)

ИМХО.

Так тут не сколько впрос имбово-кактусности, сколько разочарования, когда после отличного Удалого получаешь ... вот такой кораблик. Может в моем случае играет роль фактор пригорания (первые 10 боев на Грозовом - 10 просто кромешных сливов, еще и кеп на 14 очков переучивался), но я как-то считал, что на сов. ЭМ играть умею, пусть и не мега-папка, но что по чем знаю. Но тут ... я просто не знаю, что делать на этом Грузовом, что бы выдать результативность, хотя бы как на Удалом или Ташкенте, не говоря уже о Хабаровске ... пичаль, в общем :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
23 330 боёв

играя на сов. ЭМ, в первую очередь всегда "упарываюсь" во вражеские ЭМ. И любимый пиплом фактор дамажки для меня ниочем - мой урон на сов. ЭМ в основном по ЭМ, а не от пожаров ЛК. И я считаю такой подход правильным, т.к. он в бОльшей степени способствует победе.

Позвольте вам посоветовать выкачать нем эсм - 9 ку и 10-ку, при вашей привычке они принесут вам большое удовольствие. Они больше всех заточены на выпиливание эсмов. ГАП+быстрое кд торпов роляет очень и очень. Потом, возможно, на сов арт.эсмах вы начнете играть по другому. Под настроение выбирая на чем играть.

Я зачастую сливаюсь тоже из за привычки лезть вперед, но меня стата не интересует, что есть то есть и спецом не набивается. Просто я пытаюсь понять для чего корабль и играть от ТТХ и команды. Не всегда получается и не на всем, например Москва или Могами для меня - боль и страдание. Проданы без сожаления.

12:12 Добавлено спустя 3 минуты

я просто не знаю, что делать на этом Грузовом, что бы выдать результативность, хотя бы как на Удалом или Ташкенте, не говоря уже о Хабаровске

Забыть о тактике артэсма. Погоняйте на Огневом, приучите себя к другой тактике. Выкачайте немцев - тоже самое, поможет понять и Грозу. Но эсм сложный, да. Но тем и интересен для меня, как и любой сложный корабль. Правда не всегда могу понять, выше писал об этом.

12:15 Добавлено спустя 5 минут
Кстати, посмотрите стрим Зло по Грозовому, обратив внимание как менялась его тактика по мере боев и к чему он пришел. Познавательно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Позвольте вам посоветовать выкачать нем эсм - 9 ку и 10-ку, при вашей привычке они принесут вам большое удовольствие. Они больше всех заточены на выпиливание эсмов. ГАП+быстрое кд торпов роляет очень и очень. Потом, возможно, на сов арт.эсмах вы начнете играть по другому. Под настроение выбирая на чем играть.

Я зачастую сливаюсь тоже из за привычки лезть вперед, но меня стата не интересует, что есть то есть и спецом не набивается. Просто я пытаюсь понять для чего корабль и играть от ТТХ и команды. Не всегда получается и не на всем, например Москва или Могами для меня - боль и страдание. Проданы без сожаления.

12:12 Добавлено спустя 3 минуты

Забыть о тактике артэсма. Погоняйте на Огневом, приучите себя к другой тактике. Выкачайте немцев - тоже самое, поможет понять и Грозу. Но эсм сложный, да. Но тем и интересен для меня, как и любой сложный корабль. Правда не всегда могу понять, выше писал об этом.

Спасибо за советы, нем. ЭМ как раз выкачиваю, Гаеде и Маас очень понравились - оставил в порту.

Просто на советах привых действовать активно и нагло - такой геймплей мне как раз по душе. А Грозовой, похоже, совсем не про это, если вообще про что-то.

Кстати, посмотрите стрим Зло по Грозовому, обратив внимание как менялась его тактика по мере боев и к чему он пришел. Познавательно.

Сколько смотрел Зло - у него везде "Грозовой - худший ЭМ на уровне", "Грозовой - не нужен и т.п.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
9 008 боёв

Еще не взял сие чудо, но уже упорол кепа в пво...а прост чтоб было)на выходе имеем 19 кеп, фул пво, при этом апается дальность гк и скорострельность, думаю как на типичном совке играть, по модулям 1-хп установок пво,2- дальность пво, 3-досылатель, 4 не важно, 5- разгон, 6 маневриность. по ожиданием получаем недо хабаровск с таким же геймплеем только хуже живучесть и гк, лучше пво и незаметность. Почему решил упороть в пво... потому что больше фишек у этого эсма нет, зачем делать второй недо хабаровск, когда в порту есть сам хабаровск + з-52, да симка, смысла в одинаковом геймплее не вижу, тем более он хуже во всем кроме пво). Думаю побегаю в пво на нем  и будет пылиться, а вось когда нибудь пригодится в клан варах и тому подобное)

Изменено пользователем middway

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
23 330 боёв

Гаеде и Маас очень понравились - оставил в порту.

Тогда 9, 10ки вас порадуют весьма, после 7-8ок.

Сколько смотрел Зло - у него везде "Грозовой - худший ЭМ на уровне", "Грозовой - не нужен и т.п.

Да бог с тем что он говорит, смотрите что он делает. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 561 бой

Глянул на .wows-numbers.com.
По статистике - худший эсминец 10 лвл. Ср.дамага меньше, чем у шимки. Я так полагаю ГрУзового еще должны ждать апы) 

13480237.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Гы, под впечатлением Грузового, стукнул кулаком по подоконнику,тот лопнул-получил люлей от супруги... прекрасный шип:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Да, кстати, тут появлялась мысль,что с хабкой грузя сравнивать нельзя, ибо хабка имба и резать его будут жестко...  эээ,может  и сделают так,но пожалуй это будет самой большой глупостью Лесты вообще из всех возможных. Давайте вспомним, что было главным "плачем Ярославны" год назад...правильно "торпедный супчик",сам искренне считаю самым страшным зрелищем встреченным в корабликах -взвод шимок,-милая такая полянка торпед,в четверть карты шириной и сносящая все на дару десятков верст.... а через 2 мин еще одна полянка... ппц,апокалипсис.  Япов и резали и нерфили и легкие крейсера вводили и пмк ЛК и еще много чего... НО действительно проблему РЕШИЛИ -лидеры из СССР. с огромной скоростью мощным ГК и небоящиеся засвета. Порежь их и.... у каждого из нас в порту заботливо протирается тряпочкой шима.... убрать "имбующих совков" и прошлогодний "супчик" покажется сказкой.   и придется или по новой делать "зверей из СССР" ну или наделять их звериными свойствами еще кого либо...потому что ни янки с их минометами, ни тихоходные немцы по настоящему гонять "нинзей" не в состоянии..да и не за тем он созданы. у каждого свои задачи. Тут голая теория Дарвина.... пищевые цепочки и все такое. Без СССР эсмов (причем именно в нынешнем состоянии) эсмов Японии придется просто убирать...

Грузовой сейчас НЕ В СОСТОЯНИИ БОРОТЬСЯ с ЭСМАМИ МИКАДЫ. Недавно в бою шима, сперва закидала меня торпами(пока я светился,а она еще нет)-а Грузя сарай такой что уйти трудненько, я с матюгами пытался увернуться он спокойно подошла в инвизе и накидала "по щщам" из ГК. у меня пара пожаров,десяток поломанных модулей и порт... до сих пор думаю что я сделал не так, кроме того, что НА АРТ типа эсме, осмелился приблизиться к торпедной "нинзе".Если лидеров ссср приблизят к грузовому,то ЛК будут не то что за АВ прятаться,они на острова будут залезать:trollface:

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
Участник
3 859 публикаций
21 786 боёв

Глянул на .wows-numbers.com.

По статистике - худший эсминец 10 лвл. Ср.дамага меньше, чем у шимки. Я так полагаю ГрУзового еще должны ждать апы) 

13480237.jpg

Разбойник подними Грозе стату, ты жи можешь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Разбойник подними Грозе стату, ты жи можешь :)

Уж если Разбойник,сказал что грУзовой, то я грешный побежал продавать сие убожество)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
Участник
3 859 публикаций
21 786 боёв

Уж если Разбойник,сказал что грУзовой, то я грешный побежал продавать сие убожество)

Да нормальный эсм, вполне играбельный, так сказать эсминец тактической поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Да нормальный эсм, вполне играбельный, так сказать эсминец тактической поддержки.

Угу,как в соседней игре (т..нк  поддерки третьей линии для поддерки второй линии и прикрытия четвертой)

У нас ,слава Богу и ЛК для тактической поддерки,и крейсера и АВ, вот только советсткого лидера поддержки  нам и не хватало)

Модераторы,я никого конкретно не назвал:)все совпадения случайны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Эсминец поддержки и не более того. Просто пока не нужен.

Но иногда может удивить.

123c71d0ab73.jpg

Изменено пользователем anonym_05gCYufDRUgM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Эсминец поддержки и не более того. Просто пока не нужен.

Но иногда может удивить.

Угу,как в соседней игре (т..нк  поддерки третьей линии для поддерки второй линии и прикрытия четвертой)

У нас ,слава Богу и ЛК для тактической поддерки,и крейсера и АВ, вот только советсткого лидера поддержки нам и не хватало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

У нас ,слава Богу и ЛК для тактической поддерки,и крейсера и АВ, вот только советсткого лидера поддержки нам и не хватало)

Ну Хабе, шиме и даже Гирингу поддержка не особо нужна. А этому недоразумению обязательна... Если разрабы не хотят ему ничего апать больше в плане маневра , динамики и торпед, так хоть пусть ПВО еще раза в 2 апнут и будет у него чисто своя фишечка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Ну Хабе, шиме и даже Гирингу поддержка не особо нужна. А этому недоразумению обязательна... Если разрабы не хотят ему ничего апать больше в плане маневра , динамики и торпед, так хоть пусть ПВО еще раза в 2 апнут и будет у него чисто своя фишечка!

абсолютно согласен,недоразумение, НО если точки есть в каждой игре и "фишка" Гири и хзета востребована постоянно, то "фишка" грузи(которой еще собственно и нет) только в тех боях,где есть авик причем достаточно больной на голову чтобы упороться в эсма с годным ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Авики на 10 лвл в 2/3 случаях попадаются. Я только на 10 играю и собрал статистику. Вот со своей гипотетической фишечкой пусть саппортит лк или другие эмы.

Изменено пользователем anonym_05gCYufDRUgM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Авики на 10 лвл в 2/3 случаях попадаются. Я только на 10 играю и собрал статистику. Вот со своей гипотетической фишечкой пусть саппортит лк или другие эмы.

Такой саппорт - это балласт для команды. Полноценный ЭМ (КР, ЛК) будет значительно полезней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
23 330 боёв

НО действительно проблему РЕШИЛИ -лидеры из СССР

Вы в это сами верите? :) Ничего они не решили, арт эсм идущий на точку- в 80% труп, его просто сольют по фокусу япа, а яп. даже стрелять не будет. Немец просто выгонит или вгонит в дым, где Хабаровски мрут так же как и все остальные.. Вот не нужно рассказывать что арт эсмы это про точки. Право, не стоит. Проблему улучшили нерфы япов и ввод РЛС, ГАП, эльфийские рули. А так же британцы с их набором чудохилки и ГАП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
8 214 боёв

Вы в это сами верите? :) Ничего они не решили, арт эсм идущий на точку- в 80% труп, его просто сольют по фокусу япа, а яп. даже стрелять не будет. Немец просто выгонит или вгонит в дым, где Хабаровски мрут так же как и все остальные.. Вот не нужно рассказывать что арт эсмы это про точки. Право, не стоит. Проблему улучшили нерфы япов и ввод РЛС, ГАП, эльфийские рули. А так же британцы с их набором чудохилки и ГАП.

ShiJie при всем уважении, Вы читали, о чем я писал- св.Угодники там было не о точках, а о торпедном супчике.... при чем тут они). Само собой на точках янки и гансы удобнее,более того скажу что и япам там делать нечего ибо кр обычно "не бросаются" прикрывать захватА вот одинокого "летучего голландца"  который кружит "где то на зюйд зюйд вест" и ничем его не достать не зацепить выпилили как раз Лидеры. А именно они и делали "супчик"В это твердо верю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.