Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

Грозовой-Советский Эсминец X уровня(Стартовая)

Выбор Модернизаций  

478 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Нет. КД торпед вроде говорит, что это не главное оружие. У него вообще ничего главного нет) Если нужны торпеды, то ведь есть куда более продвинутые торпедасты. От торпед вообще не люблю, разве что на Камикадзе с быстрой перезарядкой. Оружие все же на авось. Сильно зависит от того, куда противник повернет. Ну да, какой-то урон на нем держать можно, но начерта? Превозмогать на десятке желания особого нет. Не для того их качают. 

В общем не рыба, не мясо. Ведро)  Если апать, то на мой взгляд спасет только хилка. Потому что главная его проблема - жрет урон вагонами и сразу. Корпус ему не уменьшишь, броню не прикрутишь, а вот хилку на этом "супер-современном" эсминце думаю логично. Ну и дальность ГК на 1 км.

----------

P.S. Не играю на нем больше и не хочу. 19-перковый уйдет на Изяслав)))

Сурово. Но справедливо. У меня тоже, на "Изяславе" 19-й оказался - теперь на "Охотнике" опыт качает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[BOOST]
Старший бета-тестер
165 публикаций
14 562 боя

Поиграл на тесте  на  эм"Грозовой",хуже ,чем эм"Удалой".По логике игры десятка должна лучше, а по факту хуже.В чём подвох не понял.Но приобретать желания нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Попробовал поиграть в комбо-стелс, как на Огневом. И опять проиграл.) Но может быть, все таки, кто то сможет в корабль, корабль? Сам по себе он вроде и не плох, просто руки не дают нам ногебать?

71f0570cb157.jpg

eeaca2b6d825.png

978912f63a38.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

ПВО-нет

ГК,дальности-нет.

Торпед, соответствующих 10 уровню-нет.

Инвиза-нет.

Внимание вопрос-разработчики-поделитесь соображениямм, из которых вы балансили эсминец.

У меня один ответ-кому-то из вас неоднократно сжигал седалище хабаровск, когда вы носом стояли на утюгах.

У меня других мыслей нет

Ну и "кидалово" с Удалым (кэпом, модулями и опытом).

С уважением, Дмитрий.

В 02.05.2017 в 07:30, Alligators сказал:

Как бы да, играть на Грозе можно и даже показывать хороший результат, просто от десятки ожидаешь чего то другого, всё таки это топ ветки.

Возможно корабль будет сильно актуален если вернут по 2 авика на команду.

Не будет-загоняли мы его в треню-ничего он не может.

А брать точку на совке вначале боя-эт сразу лучше кнопку в порт нажимать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Ну почему же? Если никого поблизости нет, очень даже можно. А с совком(и ведерком) играют в песочек, ничего не попутали, с форумом не ошиблись?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация
В 23.05.2017 в 13:41, Avtroil сказал:

Ну почему же? Если никого поблизости нет, очень даже можно. А с совком(и ведерком) играют в песочек, ничего не попутали, с форумом не ошиблись?

Ну я смотрю убогенько все у вас с настрелом и в общем - походу в песочек вы еще играете, причем просвета в улучшении не видно:Smile_child:, а убогий тазик, я как хочу, так и называю.

И судя по всему вы ходите на точки в любом раскладе:cap_rambo::Smile_teethhappy:

Корабль убог - до апа не вижу смысла еще экспериментировать и выкатывать в бои - больше вреда своим, чем пользы от него.

И тааак много грузовых в боях вижу - аж не знаю по кому первому стрелять.

Удался тазик. 

Пы.Сы.: для минусующих-подпись читайте)))

Изменено пользователем Dokkazanova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Только что в 0 размотал его с ГК на Гиринге на 6-7+, даже неинтересно было) так что нужен АП!!!

Правда, там 47% товарищ, но он честно жал на ЛКМ и даже пытался скорость менять :Smile_popcorn:

453245.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Тут даже не в стате дело-рукастым нужно на нем выжать все из себя, чтобы хоть что-то полезного сделать в бою.

Я всем еще на тесте писал и спрашивал зачем он такой-молчание было мне ответом.

Разрабы тупо боятся второго хабы и свой беспосощности в балансировке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Поиграл пока 4 боя, но с моим-то опытом (более 1000 боев на Удалом/Хабаровске, не считая остальных советских эсмов) и так все понятно.

Корабль дает относительный комфорт из-за низкой для совета заметности - можно иногда расслабляться, не находясь в засвете.

Баллистика делает борьбу с эсминцами более приятной. Тут лучше всех работает тактика захвата точек, которая применима на других более заметных советских эсминцах: идти в 2 км за своим японцем/амером и при засвете противника разбирать его вдвоем. Если Хабаровска вражеский эсминец чаще всего засветит еще находясь в инвизе, то Грозовой всегда является сюрпризом в дополнение к передовому нашему эсминцу и исход столкновения предрешен.

Но в главном, о чем эта игра - выживаемость и дамаг - Грозовой очень плох, что обуславливает невысокую эффективность. Дамаг с ГК низкий, поджогов почему-то мало чем у аналогов, торпеды из-за КД малополезны, маневренность для уворотов недостаточна.

54К среднего урона (на уровне старого Киева 7 уровня), когда Удалой еще со старыми фугасами у меня имел 84К среднего дамага - это приговор. Если в первом же бою на Удалом, полустоковом,  со старыми фугасами, я настрелял 140К урона, то на Грозовом это великий подвиг. Корабль просто не нужен по сравнению с другими советами.

Согласен с Dokkazanova выше - корабль очень похож на целенаправленно занерфленный во избежание появления новой имбы.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 672 боя
Цитата

54К среднего урона (на уровне старого Киева 7 уровня), когда Удалой еще со старыми фугасами у меня имел 84К среднего дамага - это приговор.

А по сравнению с Донским и Москвой вообще ГК никакое. :)

Вы сравниваете ГК эсминцы с универсалом (по задумке). Сравнивайте с Ц-52 и Гирингом что ли. Нынешний Удалой, к сожалению, вероятно ждет нерф ибо он не соответствует по совокупности ТТХ ветке Огневой- Грозовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
9 часов назад, ShiJie сказал:

А по сравнению с Донским и Москвой вообще ГК никакое. :)

Вы сравниваете ГК эсминцы с универсалом (по задумке). Сравнивайте с Ц-52 и Гирингом что ли. Нынешний Удалой, к сожалению, вероятно ждет нерф ибо он не соответствует по совокупности ТТХ ветке Огневой- Грозовой.

Ладно уж паясничать. Донской, Москва... Я сравниваю с тем что есть в ветке советских эсминцев. И что игрок получает, переходя с 9 уровень на 10-й. А если нужен геймплей Гиринга или Z-52, то и играть надо на амере или немце, вот и всё.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
13 часа назад, ShiJie сказал:

Нынешний Удалой, к сожалению, вероятно ждет нерф ибо он не соответствует по совокупности ТТХ ветке Огневой- Грозовой.

А при чём тут Огневой-Грозовой?

Удалой балансят относительно одноклассников 9 уровня - Флетч, Югумка, 46, а там судя по стате всё нормально.

Да и если ещё Удалого подрезать тогда на альт ветке можно будет поставить крест - Огневой сильно на любителя, Грозовой для многих непонятен и дорогой в обслуживании как десятка, если Удальца подрежут тогда под ветка совсем станет мало популярной в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 672 боя

Кусачий, при чем тут поясничание? Вы сравниваете не сравниваемое. Давайте по порядку, произошло разделение ветки на два типа, где Киев- Хабаровск это ГК эсмы, т.е их основное оружие это ГК + хилка, и "универсалы" Огневой- Грозовой, где ГК не основное оружие, а забалансено с ТА + заград огонь. Удалой в ветке универсалов пока оставлен как был, т.е с балансом на ГК, но он не соответствует ветке. Поэтому его ждет перебалансировка, иначе вопрос почему он лучше Грозового так и будет вызывать недоумение. Перебалансировка скорее всего будет связана с уменьшением роли ГК и усилением ТА. Вероятно слегка апнут на этом фоне Грозового, вангую что за счет РЛС, для Удалого тоже. Другого способа сбалансировать с 10 ками я не вижу, разве что еще апнуть дальность ТА. Или за счет нового вида вооружения, о котором говорят но не говорят какое именно.

Но это не сейчас, так как если сейчас порезать Удалого и не апнуть Грозового - ветка будет мертвой. Тут я с Аллигатором согласен. Так же согласен что Грозовой в нынешнем виде очень сложный корабль и не сбалансирован с остальными 10-ками эсмов других наций.

ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Кусачий, при чем тут поясничание? Вы сравниваете не сравниваемое.

Ну а как называть заявление, что сравнение 9 и 10 уровня одной ветки - это сравнение не сравниваемого? Во всех ветках оно сравнивается очень хорошо, а тут - нет. Да еще и ерничанье с Донским и Москвой.

Удалой в ветке универсалов пока оставлен как был, т.е с балансом на ГК, но он не соответствует ветке. Поэтому его ждет перебалансировка, иначе вопрос почему он лучше Грозового так и будет вызывать недоумение. Перебалансировка скорее всего будет связана с уменьшением роли ГК и усилением ТА. Вероятно слегка апнут на этом фоне Грозового, вангую что за счет РЛС, для Удалого тоже. Другого способа сбалансировать с 10 ками я не вижу, разве что еще апнуть дальность ТА. Или за счет нового вида вооружения, о котором говорят но не говорят какое именно.

Но это не сейчас, так как если сейчас порезать Удалого и не апнуть Грозового - ветка будет мертвой. Тут я с Аллигатором согласен. Так же согласен что Грозовой в нынешнем виде очень сложный корабль и не сбалансирован с остальными 10-ками эсмов других наций.

То, что кто-то не смог в балансировку кораблей - не проблемы игроков. Я стокгольмским синдромом не страдаю и искать оправдания для кого-то не буду.

Концепция советского "более эсминца" в реалиях игры не состоятельна, это видно и по Огневому, и по Грозовому, о чем и речь. И от того, что надо, по чьему-то мнению, убить Удалого, эти корабли лучше не станут.

А апать Грозового не будут - слова разработчиков с недавней встречи в Екб, "с ним все хорошо". Видимо, стояла задача сделать корабль, который не показывал бы результаты выше 50% алешек на Гирингах, вот она и решена блестяще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
10 часов назад, Kusachy сказал:

А апать Грозового не будут - слова разработчиков с недавней встречи в Екб, "с ним все хорошо". Видимо, стояла задача сделать корабль, который не показывал бы результаты выше 50% алешек на Гирингах, вот она и решена блестяще.

Встреча в Екатеринбурге от 27 мая?, смотрел её на канале у Воротника, не знаю насколько там полная версия но про Грозовой там не было не слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
4 часа назад, Alligators сказал:

Встреча в Екатеринбурге от 27 мая?, смотрел её на канале у Воротника, не знаю насколько там полная версия но про Грозовой там не было не слова.

Да, спутал я источник.

Вот тут про не-апы Грозового, материал делается по итогам недели с JW:

http://ships-not-tanks.ru/dajdzhest-novostej-21/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
1 час назад, Kusachy сказал:

Да, спутал я источник.

Вот тут про не-апы Грозового, материал делается по итогам недели с JW:

http://ships-not-tanks.ru/dajdzhest-novostej-21/

Слишком размытое заявление, как обычно что надо сказать вот и сказал

"С Грозовым всё норм, апов не ждите." - звучит как пока катайте то что есть, мало боёв что бы собрать статистику.

В любом случае апнут, вопрос времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 672 боя

Апнут :) Ап Лояна ждали год наверно, дождались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

поиграл на ЭТОм в стоке..вывел в топ ,тоже поиграл.

Ощущения так себе - ждал геймплей Огневого, но на деле всё ещё хуже( И виной тому дикая заметность - под всем 6.5 км, при том что 8-9-10 ЭМ имеют 6.1 максимум ( совколидеры не беру в расчёт) и это приводит к тому что любой ЭМ вас может держать в свете сам не светясь( в купе с невысокой скоростью это совсем печально(

Теперь положительные эмоции - ГК норм фугасы жгут, ББ мягеньким цитадельки вынимают с 8 и ближе. Торпеды топовые тоже вполне ОК ( это если пытаться представлять что ты на Огневом на стеройдах)).

НО всё положительно портит чёртова светимость как у сверхновой !( 6.5 км ! это провал для Грузового(

По расходникам: заградка вроде как и нужна, так как мы типо ПВО эсминец, но форсаж на деле полезнее, так как скорость у нас и так не высока, а сваливать откуда-то приходится часто, и чем быстрее мы это делаем, тем целее будем.

Если сделают 6.1, ну или 6.2 максимум незаметность - будет играться как разжиревший Огневой - то есть вполне средне, но и не отстой..Ну и было бы замечательно вынести заградку в отдельный слот.

Изменено пользователем slaz83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.