Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

Грозовой-Советский Эсминец X уровня(Стартовая)

Выбор Модернизаций  

478 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 155
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 497 боёв
В 26.01.2018 в 13:36:19 пользователь Scoutbat сказал:

Но испугавшись визга водомесов на тесте, леста занерфила заградку, подрезав коэффиценты специально Грозовому!

Согласен   полностью и  это обидно ! Как пиарили ДРУГУЮ ветку сов эсм  ,в итоге  разбросали удалого и ташкента  по веткам((.. В  отличии  от Акидзуки которого тоже  расписывали как  ПВО  -жуть , этот ЭСМ  действительно ею был ,вот бы и оставили  ,тем  более маневренность уг .. Интересно было посмотреть как он играется в соло .. Может Хариеры и нагибают  ,но я пока  никак не могу приспособится  ..И каждый  раз на тесте пытаюсь что то новое  внести и не получается...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
В 26.01.2018 в 13:36:19 пользователь Scoutbat сказал:

Но испугавшись визга водомесов на тесте, леста занерфила заградку, подрезав коэффиценты специально Грозовому! Атлична зделали, я щитаю!

Чо серьезно? Хм... А мужики то не знают.

Screenshotgr1.thumb.png.8ff3052eef250632d06e567655e876af.png

Вы угнетенный такие смешные. И как обычно у вас отлично развит стадный эффект. Вон, еще один повелся на твое балобольство.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
331 публикация
11 091 бой
Сегодня в 08:22:27 пользователь Ozymandis сказал:

Вы угнетенный такие смешные. И как обычно у вас отлично развит стадный эффект. Вон, еще один повелся на твое балобольство.

Lol :cap_haloween: То есть поскольку других возражений нет, ты согласен что он сливает всем однокласникам.

По поводу заградки: Через фиг знает сколько времени, ему ВЕРНУЛИ то, что подрезали ранее, ну а ЦА и радуется, благодарит :cap_popcorn: Но вот беда,  произошло это тогда, когда половина боев уже проходят без авиков, и грузовово уже нужно балансить под новые реалии. Еще раз разжую для непонятливых: клановые бои проходят без авиков, встретить грузового там нереально, он проигрывает всем другим эсминцам (исключение когда леста выдаст напрокат), в рандоме его встречаю раз на сотню боев, потому что он стал неактуален. Раньше авики были почти каждый бой, сейчас количество плоскопалубных сильно упало, у грузового просто еды нет. 

Гиринг по ДПМу крейсера превосходит, пусть и на короткой дистанции, Шима спамит торпедами, и вполне может отстреляться от подранка или добрать ваншота. Ц-шка имеет длинный ГАП. Все эти эсминцы в принципе играются с универсальным билдом эсминцев в 10. Для грузового тут народ извращается, придумывая какие то сочетания перков, новые билды на 14 и 18 перков, это по твоему не показатель никчемности корабля?

:fish_glass:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[BOOST]
Старший бета-тестер
165 публикаций
14 592 боя

Перестал сразу идти на точку,верный путь  в порт.Считаю ,в начале боя Грозовой может только подсвечивать КРКР и ЛКЛК.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:24:26 пользователь Boreyn сказал:

в начале боя Грозовой может только подсвечивать КРКР и ЛКЛК.

Занятное написание классов во множественном числе. Извините за любопытство, вы бывший(или даже действующий) моряк?))

Почти докачался до Грозового. Понимаю, что не имба, но мне по-прежнему интересен и симпатичен этот кораблик. А основные очки ПВО, ПМСМ, все-же лучше на 130-мм универсалки перенести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций

Коротко описываю мою проблему. качаю сейчас уже удалого, торпед нет есть башни гк как то начинаю привыкать к геймплею от них, боюсь чо на грозовом все резко изменится и играть станет тяжело, может кто подсказать что так с грозовым? сильно ли он отличается от того же удалого ну и как он вообще себя чувствует в рандоме или в КБ?

Изменено пользователем anonym_jkygexHd73zC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 00:10:52 пользователь andrei54fdh сказал:

Коротко описываю мою проблему. качаю сейчас уже удалого, торпед нет есть башни гк как то начинаю привыкать к геймплею от них, боюсь чо на грозовом все резко изменится и играть станет тяжело, может кто подсказать что так с грозовым? сильно ли он отличается от того же удалого ну и как он вообще себя чувствует в рандоме или в КБ?

Глядя на ТТХ Грозового, создается ощущение, что это Удалой, только менее заметный и с более длинными торпедами. Что несомненный плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 29.01.2018 в 17:01:01 пользователь Scoutbat сказал:

Для грузового тут народ извращается, придумывая какие то сочетания перков, новые билды на 14 и 18 перков, это по твоему не показатель никчемности корабля?

Не надо ничего придумывать. В первом видео он представлен как ПВО имба. Зачем же плыть против течения? У меня есть: торпедная Шима, артилерийский Хабаровск, претендующий на универсальность Флетчер (пока не заходит, из-за конченой балистики, но думаю со временем освою). А вот Грозового, когда выкачал, то был просто очень сильно им разочарован, из-за его беспонтовости. И тогда я его и командира переформатировал в фулПВО. И попробовал. Вот что получилось: за рулём Мидвея не олень сидел. Он очень удивился, когда амаги не смог забрать, и потом ещё два раза на меня зерги заводил, но самолёты из этих зергов обратно не вернулись. Ну и конечно, когда авик над головой перестал люстры вешать, эсмы наши раздухарились, светить начали нормально, и из дымов спокойно так я ещё по всяким корабликам пострелял. 

Гроз1.jpg

Гроз2.1.jpg

Гроз3.jpg

Vasia_kot1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 01.02.2018 в 23:44:43 пользователь Scar79 сказал:

Глядя на ТТХ Грозового, создается ощущение, что это Удалой, только менее заметный и с более длинными торпедами. Что несомненный плюс.

Есть минусы: торпеды сильно медленные и долго пререзаряжаются, Грозовой почему-то больше дамажится, чем Удалой. 

В 01.02.2018 в 23:10:52 пользователь andrei54fdh сказал:

может кто подсказать что так с грозовым? сильно ли он отличается от того же удалого ну и как он вообще себя чувствует в рандоме или в КБ?

Очень сильно, - первое, на что обращаешь внимание - на его картонность. А так как он попадает в бои более высокого уровня, чем Удалой, то играть на нём сложнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
В 03.02.2018 в 22:47:38 пользователь Explorer_77 сказал:

Есть минусы: торпеды сильно медленные и долго пререзаряжаются, Грозовой почему-то больше дамажится, чем Удалой. 

Верю вам на слово, ибо сам пока не присоединился к когорте владельцев Грозового. :) Но почему-то думаю, что после Удалого с 6км торпедами(да, страдаю катаю со стоковыми - жалко экспы на 8км вариант), 10км торпеды Грозового покажутся мне просто-таки "длинной предлинной рукой".)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 14:35:29 пользователь Scar79 сказал:

10км торпеды Грозового покажутся мне просто-таки "длинной предлинной рукой".)))

Только попадать на такой дистанции они будут или в беспечных рельсоходов, или в стоячих AFK, или в случайных бедолаг. Торпы на Грозовом лучше поберечь для спама дымов, веер густой, и от них, стоячему в дыму, тяжело уклонится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:52:46 пользователь Explorer_77 сказал:

Только попадать на такой дистанции они будут или в беспечных рельсоходов, или в стоячих AFK, или в случайных бедолаг. Торпы на Грозовом лучше поберечь для спама дымов, веер густой, и от них, стоячему в дыму, тяжело уклонится.

Спасибо за совет, учту. Касательно-же скорости торпед, если Удалой приучил меня как-то жить, и даже топить противников, с короткими торпами, то Огневой приучил к торпедам медленным.)Так что, вряд-ли меня уже чем-то тут расстроить можно - эти два эсма стали хорошими кактусами хорошей школой перед Грозовым. Так что, я полон оптимизма и надежд!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 15:01:54 пользователь Scar79 сказал:

если Удалой приучил меня как-то жить, и даже топить противников, с короткими торпами, то Огневой приучил к торпедам медленным.)

Тут есть эксперт по эсмам - Разбойник. Он может более подробные и полезные советы дать.

А мой геймплей на Грозовом пожалуй отличный от остальных эсмов. Когда играл как на Огневом или тем более на Удалом - сливался в первые минуты боя, стату на нём уронил конкретно, и бабок на перебор разных вариантов перков тоже много потратил.

У меня Грозовой - это эсм поддержки. На нём лучше крутится километров за пять впереди линкоров, высвечивая цели, торпеды, и отгоняя вражеские эсмы с дистанции пуска. Ставить линкам и крейсерам дым и когда есть возможность из этого дыма шмалять. Торпы хорошо идут против кораблей на встречных курсах, тут компенсируется их низкая скорость суммарной скоростью с целью, и сама цель всегда одну-две поймает, так кат торпы довольно инвизные и уклонится от них времени не хватает. Ну и конечно ПВО, тут он вне конкуренции, так как с заградкой способен сделать непробиваемый купол даже от Мидвея. Круче, пожалуй, только Демойн. 

Что бы так как на Шиме топить -  оно конечно будет от случая к случаю получаться, но не системно, ибо когда на Грозовом пытаешься охотится, то сам легко превращаешься в жертву. Он легко контрится той же Шимой, не говоря уже о Гире или Зеде. Пушки у Грозового хорошие, и стреляют точно, но как только его светят, то он сразу в фокусе, как любой эсм, но только в отличии от других эсмов, снаряды в него заходят без рикошетов, поэтому пару секунд фокуса - и в порт. Поэтому артой нужно пользоваться тогда, когда уверен, что не попадёшь в фокус, или сможешь быстро из фокуса уйти. Это не Хабаровск.

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 15:43:05 пользователь Explorer_77 сказал:
Скрытый текст

Тут есть эксперт по эсмам - Разбойник. Он может более подробные и полезные советы дать.

А мой геймплей на Грозовом пожалуй отличный от остальных эсмов. Когда играл как на Огневом или тем более на Удалом - сливался в первые минуты боя, стату на нём уронил конкретно, и бабок на перебор разных вариантов перков тоже много потратил.

У меня Грозовой - это эсм поддержки. На нём лучше крутится километров за пять впереди линкоров, высвечивая цели, торпеды, и отгоняя вражеские эсмы с дистанции пуска. Ставить линкам и крейсерам дым и когда есть возможность из этого дыма шмалять. Торпы хорошо идут против кораблей на встречных курсах, тут компенсируется их низкая скорость суммарной скоростью с целью, и сама цель всегда одну-две поймает, так кат торпы довольно инвизные и уклонится от них времени не хватает. Ну и конечно ПВО, тут он вне конкуренции, так как с заградкой способен сделать непробиваемый купол даже от Мидвея. Круче, пожалуй, только Демойн. 

Что бы так как на Шиме топить -  оно конечно будет от случая к случаю получаться, но не системно, ибо когда на Грозовом пытаешься охотится, то сам легко превращаешься в жертву. Он легко контрится той же Шимой, не говоря уже о Гире или Зеде. Пушки у Грозового хорошие, и стреляют точно, но как только его светят, то он сразу в фокусе, как любой эсм, но только в отличии от других эсмов, снаряды в него заходят без рикошетов, поэтому пару секунд фокуса - и в порт. Поэтому артой нужно пользоваться тогда, когда уверен, что не попадёшь в фокус, или сможешь быстро из фокуса уйти. Это не Хабаровск.

Да, я тоже для себя его вижу, как эсм поддержки, больше-то. А не могли бы вы поделиться своим выбором перков кэпа? Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 15:50:57 пользователь Scar79 сказал:

А не могли бы вы поделиться своим выбором перков кэпа? Спасибо.

Я его тупо в ПВО сконфигурировал.

Грозовой_перки_ПВО.jpg

Грозовой_модификации_ПВО.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 15:56:20 пользователь Explorer_77 сказал:

Я его тупо в ПВО сконфигурировал.

О, набор с РУОП-ом! Тоже планировал попробовать подобный билд с РУОП. Спасибо. Вот если бы Грозовому еще и основные очки ПВО на ГК перенесли - вообще было бы круто.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 16:02:22 пользователь Scar79 сказал:

Вот если бы Грозовому еще и основные очки ПВО на ГК перенесли - вообще было бы круто.))

Так у него ГК работает как ПВО, независимо, ведёшь ты из него стрельбу или нет. Об этом где-то писали. У Хабы, например, ГК на ПВО не работает.

Грозовой_ПВО.jpg

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 16:04:37 пользователь Explorer_77 сказал:

Так у него ГК работает как ПВО, независимо, ведёшь ты из него стрельбу или нет. Об этом где-то писали. У Хабы, например, ГК на ПВО не работает.

Это я понимаю. Я другое имел в виду - вот бы ему очки ПВО местами поменять, 45-мм со 130-ками, чтобы на последних было 82, а на 45-мм - 51.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 16:10:26 пользователь Scar79 сказал:

вот бы ему очки ПВО местами поменять, 45-мм со 130-ками, чтобы на последних было 82, а на 45-мм - 51.

Наверное раньше так и было, ибо есть ролик, где над Грозовым самолёты буквально сыпятся, но видать по-нерфили, как обычно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 699 боёв

Не так давно взял Грозу.... И даже катал на нём в КБ какое- то время (да, я изврат), перетачивал его из фулл ПВО в ГК, торпеды и инвиз.... Это печаль... Как эминец- не торт.... И даже не пироженка (о чём, в принципе, говорило абсолютное большинство), но был и смешной момент, когда я утопил Де Мойна в противостоянии один на один...В ПВО он может. Ходил как- то с Хабаровском во взводе. Он дырявит всё, до чего дотянется, я прикрываю и ставлю дымы, поскольку Хабар юзает хилку. Получалось весьма неплохо, сбил 35 пернатых у Мидвея. Гордое авианесущее прётся на хабаровск, что бы сожрать его, но тут объявляюсь я и порчу всё веселье))) На этом же эсминце я взял пока единственную медаль "Стихийное бедствие". Не скилловик я.... Не задр... не статюга, короче... Получается как- то так-

shot-18.01.03_17.21.32-0040.jpg

shot-17.11.16_20.06.03-0526.jpg

И да, на последнем скрине меня утопила ниндзя...

Изменено пользователем IJN__Kirishima

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.