Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 22.05.2018 в 23:31:18 пользователь Dr_Yuri сказал:

И в чем Вы видите противоречие? Именно ради Удалого я и пошел эту ветку. Лично для меня он играется очень комфортно. Против десяток мне на нем играть легче, чем на Хабаровске (хотя с точки зрения логики должно бы быть наоборот, но варгейминг и логика - несовместимы).

Сегодня в 13:36:46 пользователь kv22 сказал:

Таки именно из-за Удалого...

Он ИМХО вообще лучший из эсмов 9-10 уровней.

Скорость (нормальная), Маневренность (отличная), Дальнобойность (отличная), Баллистика (отличная)... ЗАГРАДКА есть !!!!!

Т.е. по всему комплексу ТТХ ему проигрывают все. Ну разве что Хабаровск его перестреляет по ДПМу оставшись шотным.

Значит стоило разрабам его сунуть в подветку Хабаровска альтернативной девяткой. В танках такое практиковалось, насколько я помню. А перед Грозовым поставить что то более подходящее по геймплею.

зы: про комплекс ТТХ, памятуя о том, что светится этот сарай на 7 км, а торпы идут всего на 8 я бы не стал так безапелляционно заявлять. Как артиллерист он может и хорош, не знаю. Для меня арт-эсминец это в принципе странная и непонятная вещь.

В 22.05.2018 в 23:31:18 пользователь Dr_Yuri сказал:

А Грозовой как раз по маневренным характеристикам это бревно. И я был бы очень рад, если бы он был бы дальнейшим и логичным развитием Удалого. Но это к сожалению не так.

Я вот сейчас смотрю Удалого и Грозового в клиенте - и у первого перекладка побольше, я чего то не знаю?

Вообще, в общем и целом, конечно не против если Грозовому накинут дальности стрельбы, или манёвренности, или ещё чего подобного. Главное чтобы инвиз и торпы не отрезали.

А если КД торпед уменьшат, это вообще пёрфект будет. А то 98 сек в полной раскачке всё же многовато.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 13:56:14 пользователь Kitblack сказал:

Значит стоило разрабам его сунуть в подветку Хабаровска альтернативной девяткой. В танках такое практиковалось, насколько я помню. А перед Грозовым поставить что то более подходящее по геймплею.

(пожав плечами...)

100500 раз ЭТО говорили с выхода в релиз советской ветки эсмов и особенно после дурацкого разделения веток.

Киев... Киев конечно убедительнее смотрелся на 7 уровне, но и на 8-м может, хотя и слабее.

Ташкент ну вот это просто премиальный эсм... иностранный проект, иностранная постройка и сам по себе героический корабль. Апнуть ему маневренность до уровня Киева, уменьшить... я не знаю что, но уменьшить впитывание дамага.

Удалой на 9-м уровне на место Ташкента. И да, на место Удалого какой-нибуть промежуточный вариант инвизного советского эсминца.

Я вот сейчас смотрю Удалого и Грозового в клиенте - и у первого перекладка побольше, я чего то не знаю?

Конечно не знаешь...

Удалому ставятся эьфийские рули... потому что у него конский инвиз, 8км торпеды и маскировка нужна ему как зайцу стоп-сигнал.

А вот Грозовой - это уже инвиз и в итоге и радиус циркуляции  у него огромный и рули хуже чем у Удалого.

Вообще, в общем и целом, конечно не против если Грозовому накинут дальности стрельбы, или манёвренности, или ещё чего подобного. Главное чтобы инвиз и торпы не отрезали.

Если Грозовому накинут дальность стрельбы и маневренность то это будет не "торпедный" эсм этой непонятной ветки, а некий ухудшенный аналог Хабаровска... меньше ГК, нет хилки.

И смысла в нём не будет никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 17:56:14 пользователь Kitblack сказал:

Вот только грузовые с двойными рулями не играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 14:39:14 пользователь kv22 сказал:

И смысла в нём не будет никакого.

А сейчас в нем так много смысла, да? 

Выдать Грозовому корпус от Удалого и дальность сделать, как у того же Удалого. И вполне бы нормально игрался на двойных рулях. Ну и окно для сброса торпед при перке на маскировку нормальное бы осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 526 боёв
Сегодня в 20:27:53 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А сейчас в нем так много смысла, да? 

Выдать Грозовому корпус от Удалого и дальность сделать, как у того же Удалого. И вполне бы нормально игрался на двойных рулях. Ну и окно для сброса торпед при перке на маскировку нормальное бы осталось.

Еще забыли радиус циркуляции и скорость Удалого. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 22:35:09 пользователь Dr_Yuri сказал:

Еще забыли радиус циркуляции и скорость Удалого. :)

Все это автоматом входит в корпус. Ну разве что кроме маскировки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 20:27:53 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Грозовой это как бы совершенно другой проект... с совершенно другим корпусом и даже внезапно совершенно другими орудиями ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.05.2018 в 22:38:36 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Все это автоматом входит в корпус. Ну разве что кроме маскировки.

А нафиг такой корпус, если там самого главного нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 19:37:53 пользователь Kitblack сказал:

А нафиг такой корпус, если там самого главного нет?

А зачем тогда инвиз, если ему в ближнем бою наваливают все подряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:52:33 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А зачем тогда инвиз, если ему в ближнем бою наваливают все подряд?

Не вижу связи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В общем за 35 рандомных и 21 ранговый бой прошёл я сей кораблик.

Общее впечатление от корабля - не очень. Слабоват как по мне. Первый восторг был на контрасте с абсолютно неиграбельными Гневным и Минском. Но если те вообще никак не всплывают, то на Огневом играть всё таки можно, хоть я бы его охарактеризовал как исключительно проходной. А может я просто не познал его дзен. Радует наличие заградки в топовом корпусе. Сбивать она конечно не особо то и сбивает, но веер торпед расширяет, давая возможность не уйти на дно с налёта, как на других эсминцах часто бывает.

Жаль, что ранги после десятого уровня играются на десятках, пришлось докачивать Огневой в рандоме, где бои по сравнению с тепличными ранговыми условиями конечно же намного жёстче.

В целом не горит. Нормальный шип. Спокойно проходится, но и ничем особым тоже не выделяется.

чуток статки:

рандом

Скрытый текст

2018-05-25_213014.thumb.jpg.03f5760c17adff74806d983fe24e830f.jpg

ранги

Скрытый текст

2018-05-25_213305.thumb.jpg.161b302cf947dfd8f6a34eb43f1d8616.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 111 боёв

Практически осталось заработать 1 очко моему кэпу до 19-ти. Сейчас 3 свободных, после начисления последнего возьму радиопеленг - посмотрю что сможет Огневой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 29.05.2018 в 12:48:41 пользователь Olaneg сказал:

Практически осталось заработать 1 очко моему кэпу до 19-ти. Сейчас 3 свободных, после начисления последнего возьму радиопеленг - посмотрю что сможет Огневой.

Я конечно извиняюсь, но зачем самому убогому эсму игры пеленг?

Скорость у него хорошая убежать он всегда сможет) 

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 12.05.2018 в 10:03:59 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

И как получается? Я не доверяю трём перкам: ИВ, маскировке на линкорах и Пеленгации :Smile_hiding:

Можеш смело вычеркивать из своего списка первые два перка, ИВ необходим для всех заточеных в гк эсмов, + все крейсера с ГК 152 мм + Генри 4,

Маскировка необходима для брит лк (вернее лутшего ничего нет) и желательна для амеров (монтана с 13 км способна удивить любой корабль в игре) и французов, много топовых играков играет с маскировкой и на ямато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 111 боёв
В 06.06.2018 в 16:35:03 пользователь PakokExchunKak сказал:

Я конечно извиняюсь, но зачем самому убогому эсму игры пеленг?

Скорость у него хорошая убежать он всегда сможет) 

Чтобы он стал не самым убогим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 09:22:57 пользователь Olaneg сказал:

Чтобы он стал не самым убогим.

Увы но перками это не исправить)

Играть как на торпедном эсме - так кагеро в сто раз лучше.

Точить в ГК - так Киев в разы лучше, а акидзуки так вообще сожрет при первом засвете)

Универсал проигрывает и Бенсону и Паназии и Z-ке, уже молчу про лоянг.

А  все потому что разрабы не дали ему вообще ничего, худшие на уровне торпеды + худшее на уровне ГК (я пару раз поперестреливался с кагеро и понял что этого делать больше ненужно) + посредственный засвет, скорость и маневреность, итого на точке Огневой проигрывает любому однокласнику причем без шансов.

Остается терется возле своих крейсеров и иногда попукивать из дымов по линкорам с надеждой на пожар не в ремку, торпеды конечно спамить тоже можно, но ловят их только АФК) ну или вообще отбитые линкоробояре, которые играют только на одной кнопке "W" 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 10:27:12 пользователь PakokExchunKak сказал:

Универсал проигрывает Z-ке

Зетка ИМХО уверенно спорит с Огневым на звание худшего эсма уровня. Всё же и ГК менее дальнобойное и маскировка хуже.

Огневой хоть и хреновинько, но может изображать из себя Киев во время КД ТА.

Зетка этого делать не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 11:24:07 пользователь kv22 сказал:

Зетка ИМХО уверенно спорит с Огневым на звание худшего эсма уровня. Всё же и ГК менее дальнобойное и маскировка хуже.

Огневой хоть и хреновинько, но может изображать из себя Киев во время КД ТА.

Зетка этого делать не может.

Соглашусь что зетка тоже ведро еще то, но у нее есть ГАП, да хреновенький но точку взять можно, гк убогое но в борьбе с однокласниками тоже как по мне предпочтительней, торпеды чуть слабее и короче но быстрее аж на 10 узлов. 

А Огневому только и приходится что изображать кастрированый киев)

Я ему даже маскировку не качал что бы потом кепа не переучивать, на удалом все равно маскировка не нужна, а на грозовом пусть разрабы катаются) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 11:43:50 пользователь PakokExchunKak сказал:

Соглашусь что зетка тоже ведро еще то, но у нее есть ГАП, да хреновенький но точку взять можно, гк убогое но в борьбе с однокласниками тоже как по мне предпочтительней, торпеды чуть слабее и короче но быстрее аж на 10 узлов. 

ГАП в 4,4км при маскировке 6,2км нужен Зетке как зайцу стоп-сигнал. :Smile_trollface:

Пока подойдёшь к дымам - тебя 10раз засветят и два раза убьют.

Это не Лоянг с ГПА 5,4км и маскировкой в 5,8км.

Торпеды да, медленнее. Но их 10 в залпе, они менее заметные, а КД их совершенно такое-же.

Сегодня в 11:43:50 пользователь PakokExchunKak сказал:

А Огневому только и приходится что изображать кастрированый киев)

Ну... вкачать Огневого в маскировку и торпеды

во как-то так

5b18f33faf4fe_.thumb.jpg.20fe032224311b19edd8e7a09c00a00f.jpg

И можно получить КД торпед в максимуме почти 65сек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 11:57:11 пользователь kv22 сказал:

ГАП в 4,4км при маскировке 6,2км нужен Зетке как зайцу стоп-сигнал. :Smile_trollface:

Пока подойдёшь к дымам - тебя 10раз засветят и два раза убьют.

Это не Лоянг с ГПА 5,4км и маскировкой в 5,8км.

Торпеды да, медленнее. Но их 10 в залпе, они менее заметные, а КД их совершенно такое-же.

Ну... вкачать Огневого в маскировку и торпеды

во как-то так

И можно получить КД торпед в максимуме почти 65сек. 

ГАП можно и для защиты использовать.

Возможно и от торпед можно поиграть, но я пробывать и переобучивать туда сюда кепа которого пересадил с киева не буду, боев за 30 пройду  и забуду как страшный сон, многие знакомые вообще прошли за свободку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию