Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 14:13:44 пользователь kv22 сказал:

42 боя - не показатель.... как уже давно говОрено.

Статистика реальная начинается от +100 боёв.

вот моя...

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Огневой   Огневой 8 СССР 181 57.46% 2 285 41 558 1.13 1.55 Детально

Не скажу что совсем плохая, но хреновенькая лично для меня.

И если посмотреть по серверной статке...

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4076746192,Oghnievoi/?order=win_rate__desc&p=8

из 750 игроков которые имеют на Огневом +60% побед...

только 10 имеют +150боёв,

и более 90% этих игроков откатали на Огневом меньше 100боёв.

Т.е. сугубо проходной эсмик... быстро пройти на удачу. 

Ну да, но продавать жалко. Хочется ещё попробовать Зэдку и сравнить, т.к. слышал, что тот ещё шлак :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:24:40 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Хочется ещё попробовать Зэдку и сравнить, т.к. слышал, что тот ещё шлак

Попробуй...

У меня на Z-23 статка чутка похуже чем на Огневом...

Корабль Уровень Нация Бои

Процент

побед

PR

Средний

урон

Фрагов

за бой

Сред.

уничтожил

самолетов

1 Z-23   Z-23 8 Германия 76 56.58% 1 845 43 847 1.25 0.21 Детально

Да и кэп на ней сидит ещё не 100%.

Правда играть почему-то на ней нравится больше.

Толи что есть ГАП, который ИНОГДА роляет, толи возможность цитадельку вынуть из крейсера, толи могучая альфа залпа... которая заходя в эсм критует всё подряд (а у эсмов часто перестрелки скоротечные).

ЗЫ...

На Огневом после апа КД торпед не играл... думаю что попробовать снова выкатить.

Правда нужен думаю спец.кэп заточенный в торпеды, а не в ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 19:21:55 пользователь kv22 сказал:

ЗЫ...

На Огневом после апа КД торпед не играл... думаю что попробовать снова выкатить.

Правда нужен думаю спец.кэп заточенный в торпеды, а не в ГК.

Я, кстати, так и прошёл же его на стоковом корпусе и торпедах +) сыграл на топовых буквально несколько боёв, понял, что кд важнее и так и откатал. 49,5 секунд с перком получилось.

И по перкам - поставил всю классику, в том числе и маскировку. УОП думаю вообще не ставить, смысла от него тут не вижу, хотя ВЗрывотехника и оба сигнала воткнул.

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 19:43:36 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

УОП думаю вообще не ставить,

Есл играть от торпед - да, не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 19:43:36 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Я, кстати, так и прошёл же его на стоковом корпусе и торпедах +) сыграл на топовых буквально несколько боёв, понял, что кд важнее и так и откатал. 49,5 секунд с перком получилось.

И по перкам - поставил всю классику, в том числе и маскировку. УОП думаю вообще не ставить, смысла от него тут не вижу, хотя ВЗрывотехника и оба сигнала воткнул.

Я поставил ИВ, пока пробую, от УОП тоже отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
В 10.05.2018 в 23:18:38 пользователь Avtroil сказал:

Я поставил ИВ, пока пробую, от УОП тоже отказался.

И как получается? Я не доверяю трём перкам: ИВ, маскировке на линкорах и Пеленгации :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя
Сегодня в 10:03:59 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

И как получается? Я не доверяю трём перкам: ИВ, маскировке на линкорах и Пеленгации :Smile_hiding:

Насчет ИВ ничего не скажу, но на некоторых ЛК маскировка заходит очень даже. А без пеленгации на ЭМ у меня в РБ уже и не получается нормально играть. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 16:50:47 пользователь Dr_Yuri сказал:

А без пеленгации на ЭМ у меня в РБ уже и не получается нормально играть. :)

А как там всё это происходит? хотя бы на скринах? просто считаю пеленгацию бесполезным перком..мб я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя
Сегодня в 21:51:52 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

А как там всё это происходит? хотя бы на скринах? просто считаю пеленгацию бесполезным перком..мб я не прав?

Мое мнение, что пеленгация это перк эмов и охотников на них. Остальным он действительно малополезен.

К сожалению не успеваю скринить во время боя. Мало того, что рак, так я еще и тормоз конкретный. :(

Но на пальцах можно объяснить так: если ты опытный игрок, то уже примерно знаешь варианты разъездов и можешь прикинуть, как себя поведет противник. Т.е. у тебя уже есть несколько вариантов развития событий. Как правило ты успеваешь законтрить один вариант и подстраховаться на второй. Но если ты неправильно определил варианты? Пеленгация прежде всего вносит элемент уверенности в выборе. Т.е. ты знаешь в каком секторе находится ближайший противник, и мало того, ты еще можешь узнать траекторию его движения (не сразу, но делая для себя отметки о его положении по изменению сектора пеленга) и прогнозировать его действия с уже большей уверенностью.

Кроме того, пеленг позволяет достаточно точно наводить авика или просить команду обратить внимание на конкретный квадрат для фокуса ЭМа, который будет сейчас засвечен. Лично я еще ни разу не ошибся с определением квадрата в котором оказывался запеленгованный ЭМ (немного опыта и навык отрабатывается на автомате). Что значит для ЭМ оказаться в фокусе только засветившись, я думаю, Вам объяснять не надо.

Ну и в случае охоты на инвизные ЭМы, ты всегда знаешь с какой стороны ждать нежданчиков. :)

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 10:03:59 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

На Минске и Ташкенте доволен - урон вырос. На Огневом, сказать сложно - мало стреляю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

После двух предшествующих кактусов, на этом эсминце я просто отдыхаю и кайфую. Играю, кстати, в сток-корпусе. Мне кажется что фишка с быстрой перезарядкой торпед, пусть и ценой меньшего их количества в залпе, довольно интересна. Жаль что на Грозовом такого нет, было бы интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя
В 21.05.2018 в 22:24:10 пользователь Kitblack сказал:

После двух предшествующих кактусов, на этом эсминце я просто отдыхаю и кайфую.

Это Минск-то кактус? Похоже Вам нужно не в советские ЭМ играть. Если так уж хочется в торпеды, то я, например, на Кагеро после Огневого кайфую...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:26:45 пользователь Dr_Yuri сказал:

Это Минск-то кактус? Похоже Вам нужно не в советские ЭМ играть. Если так уж хочется в торпеды, то я, например, на Кагеро после Огневого кайфую...

Мне нужен Грозовой. ЯП эсмы я не особо люблю, качал когда то, да бросил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя
Сегодня в 00:36:49 пользователь Kitblack сказал:

Мне нужен Грозовой. ЯП эсмы я не особо люблю, качал когда то, да бросил.

А можно поинтересоваться, что такого есть в Грозовом, чего нет у япов?

Вот честно, смотрю на него, и даже обидно становится, что он идет за Удалым. И даже стремно его открывать (хотя откроется он по любому, на Удалом я отдыхаю) и тем более покупать.

К сожалению я пока не вижу у него плюсов. Может я не на то что надо смотрю?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 786
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 784 боя
Сегодня в 00:40:55 пользователь Dr_Yuri сказал:

Вот честно, смотрю на него, и даже обидно становится, что он идет за Удалым. И даже стремно его открывать (хотя откроется он по любому, на Удалом я отдыхаю) и тем более покупать.

Есть плюс, именно из за этого он мне сразу понравился, именно из за этого плюса я на нём так долго играл ища ту самую фишку которая в нём скрыта... но я не смог, не нашёл... А плюс - он красив :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя
Сегодня в 01:07:45 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А плюс - он красив :cap_like:

Ну это можно сказать почти про все советские ЭМ. :)

Правда злопыхатели поговаривают, что практически все они срисованы с итальянцев (что вызвано схожими требованиями), но все же: силуэты сразу наводят на мысль о скорости. А это несомненно красиво. Видать генетически заложена в человеке тяга к риску и скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:40:55 пользователь Dr_Yuri сказал:

А зачем вы пошли по этой ветке, если вам Удалой кажется лучше Грозового? Я вот сейчас смотрю на Удалого, и понимаю, что мне предстоит БОЛЬ. Он вообще в этой ветке смотрится дико, я не понимаю почему разрабы при разделении ветки его не перебалансили, чтобы он вписывался в общую канву Огневого-Грозового.

Если говорить о сравнении с япами, то они в принципе не универсалы и весьма посредственны как контр-эсминцы. У них мало ХП, отвратительная баллистика орудий, никакая скорострельность. Грозовой смотрится поинтереснее, пусть и в ущерб торпедам. Ну и про красоту уже сказали. Япы все на брёвна похожи.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Если хочется омг могучего универсала есть Z и американцы, Удалой в той ветке ценен сам по себе - это как минимум один из лучших эсминцев в советском древе вообще, у которого в его нише конкурентов, кроме других же советов, практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя
Сегодня в 07:01:38 пользователь Kitblack сказал:

А зачем вы пошли по этой ветке, если вам Удалой кажется лучше Грозового?

И в чем Вы видите противоречие? Именно ради Удалого я и пошел эту ветку. Лично для меня он играется очень комфортно. Против десяток мне на нем играть легче, чем на Хабаровске (хотя с точки зрения логики должно бы быть наоборот, но варгейминг и логика - несовместимы).

А Грозовой как раз по маневренным характеристикам это бревно. И я был бы очень рад, если бы он был бы дальнейшим и логичным развитием Удалого. Но это к сожалению не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В ‎22‎.‎05‎.‎2018 в 07:01:38 пользователь Kitblack сказал:

А зачем вы пошли по этой ветке, если вам Удалой кажется лучше Грозового? Я вот сейчас смотрю на Удалого, и понимаю, что мне предстоит БОЛЬ. Он вообще в этой ветке смотрится дико, я не понимаю почему разрабы при разделении ветки его не перебалансили, чтобы он вписывался в общую канву Огневого-Грозового.

Таки именно из-за Удалого...

Он ИМХО вообще лучший из эсмов 9-10 уровней.

Скорость (нормальная), Маневренность (отличная), Дальнобойность (отличная), Баллистика (отличная)... ЗАГРАДКА есть !!!!!

Т.е. по всему комплексу ТТХ ему проигрывают все. Ну разве что Хабаровск его перестреляет по ДПМу оставшись шотным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию