Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Киев – советский эсминец VIII уровня [0.6.6]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 11:56:13 пользователь Tor_38_ сказал:

В отличие от предыдущих эсминцев на Киеве башни нормально крутятся и так, если покажется мало, тогда лучше перк мастер наводчик взять,чем потерять  в скорострельности.

В том балансе что есть сейчас Киев совсем не айс.

Ибо играть приходится в основном против 9-10 уровней.

Я забил на Киева и взял Удалого.

Игра в тех же условиях на Удалом гораздо комфортнее.

ГК лучше,

башни крутятся веселее

есть ПВО (ГК универсалки) и есть заградка. Упоротым авика можно надавать по лапам.

+ 5 торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 08.03.2018 в 15:18:12 пользователь kvw22 сказал:

ГК лучше,

башни крутятся веселее

есть ПВО (ГК универсалки) и есть заградка. Упоротым авика можно надавать по лапам.

+ 5 торпед

Это да, только беда в том, что на "Киеве" аж 2 камо - жаба душит, когда простаивают(на "Удалой" ишшо не накопил...). А по балансу - играть стало очень не комфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 565 публикаций
23 196 боёв
В ‎10‎.‎03‎.‎2018 в 22:17:31 пользователь Avtroil сказал:

Это да, только беда в том, что на "Киеве" аж 2 камо - жаба душит, когда простаивают(на "Удалой" ишшо не накопил...). А по балансу - играть стало очень не комфортно

У меня акционный камуфляж только.

НО игра на нём сейчас не приносит удовольствия... так и нафик... пусть ПОКА стоит.

Лучше бы его с 7 уровня  не трогали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:06:20 пользователь kv22 сказал:

У меня акционный камуфляж только.

НО игра на нём сейчас не приносит удовольствия... так и нафик... пусть ПОКА стоит.

Лучше бы его с 7 уровня  не трогали.

Я в своё время взял пермофляж(чтобы при разделении получить и на "Минск" тоже), потом ещё и акционный. Да в общем-то может и постоять - на "Удалом" тоже "19" сидит:Smile_Default:... Сейчас "Огневой" докачаю(капитана) и за 9-10-ки возьмусь(из 9-ок правда только "Донской" остался), или за "Щорса"(там уже - 16)...:Smile_ohmy:

У меня сложилось мнение, что на 7-м сейчас комфортнее стало....

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 565 публикаций
23 196 боёв
Сегодня в 12:18:45 пользователь Avtroil сказал:

У меня сложилось мнение, что на 7-м сейчас комфортнее стало....

Самый некомфортный уровень сейчас это 8.

Много прокачало 9-10 уровни и играют только на них... крайне часто выходит что играешь на единственной в бою 8-ке. :Smile_sad:

И если инвизный японский торпедаст ещё норм, Бенсон хоть как-то норм (хотя уже сложнее) - остальные уже просто боль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:32:52 пользователь kv22 сказал:

Самый некомфортный уровень сейчас это 8.

Много прокачало 9-10 уровни и играют только на них... крайне часто выходит что играешь на единственной в бою 8-ке. :Smile_sad:

И если инвизный японский торпедаст ещё норм, Бенсон хоть как-то норм (хотя уже сложнее) - остальные уже просто боль.

Ну тогда у меня есть на ком/чем ещё "элитку" качать: "Гневный"/оба азиата(6 ур.); "Минск"/"Ленинград" и это не считая 5 ур. и Кр... А когда капитанов качну - тогда и на 10-ки можно:Smile_izmena::cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[59RUS]
Участник
39 публикаций
13 351 бой

Грыз Минск с надежной что Киев будет комфортней и круче как и писали в теме про Минск, но как-то он меня совсем не радует :(. Да, башни крутятся, стреляет как пулемет ну и все. Уровень боев выше, урон он просто притягивает к себе, при первом засвете минус пол ХП все ведь ждут от эсминца засвета, попаданий вроде больше но урона меньше и по серебру так вообще крохи, если не успел настрелять так вообще в минус уйти можно. Кэпа посадил с 10 очками, может ему в 4-м слоте вместо УОПА инерционник поставить? На 126 попаданий 1 поджог всего.  Длинные торпеды пока не прокачал. В общем пока разочарован, еще и камуфляж ему прикупил :(.

Бой на Киеве:

Скрытый текст

img-2018-03-31-15-02-05.thumb.png.37f4a2e673edf058fc2a4e332e5ae247.pngimg-2018-03-31-15-08-23.thumb.png.86a034fe7b5452fb0c0f2d8805becde9.pngimg-2018-03-31-15-03-31.thumb.png.782e60bf061e51e8fb6f5178cc698eaf.png

Бой на Ленинграде

Скрытый текст

img-2018-03-31-12-12-22.thumb.png.277cdd470d767d327d4fcc8fa14a6aee.pngimg-2018-03-31-15-09-46.thumb.png.ee9380fc08184b906e0abf2bfdd83aaf.pngimg-2018-03-31-15-50-17.thumb.png.ebc679122c8b908967ec92a45278811d.png

Вооружился калькулятором и прикинул эффективность на выстрел, все конечно очень грубо так как и эффект от пожаров и пр надо учитывать но" средняя температура по больнице"  все равно будет примерно одинаковой

Киев 17594/126 = 139,6 единиц

Ленинград  (33337 - 10201(урон от торпеды и затопления))/59 = 392,1

Итого 392,1/139,6=2,8

Как видно эффективность Ленинграда в 2,8 раза выше корабля находящегося на уровень выше.

Когда качал Гневного и Минска с их тугими башнями и короткими торпедами думал что эти 2 черные полосы скоро закончатся, однако как выясняется не совсем они и черными были :))

ЗЫ:

Сейчас провел бой, выше восьмерок ни кого не было и под руку авик попался. Восьмерки горят лучше, урон выше, но серебра все равно мало, бой правда проигран.

img-2018-03-31-18-02-37.thumb.png.1d033d002295dd5250774f33b13731f2.png

Изменено пользователем Permmyak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:21:15 пользователь Permmyak сказал:

Грыз Минск с надежной что Киев будет комфортней и круче как и писали в теме про Минск, но как-то он меня совсем не радует :(. Да, башни крутятся, стреляет как пулемет ну и все. Уровень боев выше, урон он просто притягивает к себе, при первом засвете минус пол ХП все ведь ждут от эсминца засвета, попаданий вроде больше но урона меньше и по серебру так вообще крохи, если не успел настрелять так вообще в минус уйти можно. Кэпа посадил с 10 очками, может ему в 4-м слоте вместо УОПА инерционник поставить? На 126 попаданий 1 поджог всего.  Длинные торпеды пока не прокачал. В общем пока разочарован, еще и камуфляж ему прикупил :(.

Киев хороший кораблик, может вы просто неправильно играете? Задача носиться в пределах 12-14км и стрелять весь бой, если есть модернизация на форсаж - ставить. На точки лезть только в последнюю очередь, можно подходить к ним чтобы поддержать союзный эсминец, в ближний бой с эсминцами не идти. УОП нужен в первую очередь, затем уже ИВ, он поможет дамажить по крейсерам 8-10 и ЛК до 7го включительно.

Вот билд на Киев, Удалой, Минск, как один из вариантов на Ташкент

Скрытый текст

5abf7e399ae7b_.thumb.png.691685cdf85697ab2abed031077ab874.png

В порядке очереди: Профилактика, Отчаянный, БОП, УОП, ИВ, перк на ХП и ИПС.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[59RUS]
Участник
39 публикаций
13 351 бой
Сегодня в 17:29:03 пользователь j0heen сказал:

может вы просто неправильно играете

Да, наверно так. В начале игры иду на точку или в сторону ее для засвета, при этом команда зачастую даже не поддерживает, получаю урон и ухожу уже на дистанцию. Если так не делать то по идее ХП будет целее и в последствии смогу больше настрелять. Но опять все ждут от эсминца взятия точек засветов и пр для того чтоб им было проще делать пиу-пиу, и еще пишут всякие гадости про эсминцы, а то что Киев светится как елка ни кого не волнует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 19:27:15 пользователь Permmyak сказал:

Да, наверно так. В начале игры иду на точку или в сторону ее для засвета, при этом команда зачастую даже не поддерживает, получаю урон и ухожу уже на дистанцию. Если так не делать то по идее ХП будет целее и в последствии смогу больше настрелять. Но опять все ждут от эсминца взятия точек засветов и пр для того чтоб им было проще делать пиу-пиу, и еще пишут всякие гадости про эсминцы, а то что Киев светится как елка ни кого не волнует.

Ну и забейте. Игнорить точки конечно не нужно, и если там точно никого нет их надо брать для победы, как и догнать и добить полудохлого эсминца, но те кто требуют взятия точки в начале боя от Киева сами не шарят в игре. Так что лучше начать с игры как на легком крейсере, например ближе к краю карты от точки накидывая по линкорам и крейсерам и попутно отвлекая их и высвечивая для союзников. Это тоже полезно для команды. А потом уже придет понимание можно или нет совершать какие-то рискованные действия. Это правильный геймплей для всей советской ветки начиная с Подвойского и исключая Огневого и Грозового.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя

Пичаль ,беда с этим эсм . Ну вот какой интерес так играть ? А главное какая польза ?

shot-18_04.05_11_00.48-0714.jpg.2f4ef82ca0ed5a096190abf6ef1c1570.jpg

Взрывотехник вкачан . А если ИВ поставлю . Еще шансы понизятся. Повезло что на Точке эсм не было , а так бы вообще бесполезным был. В общем не айс такие катки. На Огневом было прикольней .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
В 08.03.2018 в 17:18:12 пользователь kvw22 сказал:

ГК лучше,

башни крутятся веселее

+ 5 торпед

То же Удалой радует . Но почитал про Грозового и поник. Перепрыгнул на соседнюю ветку . Киев это... Ну не 8 он лвл точно.

Вообще у разработчиков талант создавать советскую технику , на которой нужно превозмочь свои силы. Почему так не понимаю . Вроде Питерские. И продолжают в том же духе.

Что мешает дать Киеву приемлимую маскировку . Что он имбой станет с короткими ТА ? Не рыба , не мясо . Пулякать 130-ми с 12-14км дык и кр на это есть с более дамажными ГК.

Удалой имеет 6,8км у меня . Не имбует . Точку могу взять иной раз и от ГК поиграть .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя

Раскатал под конец что ли

shot-18_04.05_21_18.55-0482.thumb.jpg.ce993ae15fad7827c41a644d9041cfa3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 4/5/2018 в 13:06:48 пользователь kostyn80 сказал:

То же Удалой радует . Но почитал про Грозового и поник. Перепрыгнул на соседнюю ветку . Киев это... Ну не 8 он лвл точно.

Вообще у разработчиков талант создавать советскую технику , на которой нужно превозмочь свои силы. Почему так не понимаю . Вроде Питерские. И продолжают в том же духе.

Что мешает дать Киеву приемлимую маскировку . Что он имбой станет с короткими ТА ? Не рыба , не мясо . Пулякать 130-ми с 12-14км дык и кр на это есть с более дамажными ГК.

Удалой имеет 6,8км у меня . Не имбует . Точку могу взять иной раз и от ГК поиграть .

Какие короткие торпеды? Раньше да, были коротыши, а теперь вполне нормальная дистанция, если конечно, речь идет о топовых ТА. Удалой у вас в полном инвизе. А смысл? Все равно вас одноуровневые ЭМ других наций пересвечивают в одну калитку. ИМХО арт эсминец требует усиления своих сильных сторон, например, тот же УОП, БОП, можно еще запас ХП взять...Интересно, что вы скажете, когда до Ташкента дойдете. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 5.4.2018 в 08:10:43 пользователь kostyn80 сказал:

Пичаль ,беда с этим эсм . Ну вот какой интерес так играть ?

С пожарами, да тотальная нестабильность. То как у вас в этом случае пара за заплыв, то  весь фланг оппов кроет матом, минусует или умоляет отстать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 565 публикаций
23 196 боёв
В ‎31‎.‎03‎.‎2018 в 18:27:15 пользователь Permmyak сказал:

Иди на точки вторым номером... за спиной япа или амера.

Он светит чужого эсма на точке, ты стреляешь и убиваешь.

Это лучше чем бежать в одно лицо на точку и потом от неё убегать потому что будешь под фокусом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 255 боёв
В 31.03.2018 в 18:27:15 пользователь Permmyak сказал:

Признаться, очень удивлён Вашим мыслям... Меня вообще никто из союзников не просит лететь сломя голову на точку, если я на Киеве или Удалом (а до этого на Минске). Более того, всегда кто-нибудь из союзников советует на точку не лезть (на Киеве), лично я всегда, играя на немцах (эсминцев других наций кроме русских и немцев у меня пока нет), например на 46-м, 23-м, на Маасе всегда прошу союзника на Киеве прикрыть меня,но на точку не лезть. Любой мало-мальски знающий игрок знает геймплей русской ветки и не требует взятия точек "первой волной".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

За последние дни сыграл на нем 7 боев.

Все поражения.

Либо овощи в команде, либо что еще?

Кидает стабильно к 9-10. С 7 не было боев по моему вообще.

Постоянно под рлс. Ну то полбеды.

Как будто специально  команда для Киева подбирается самая сливная.

Что бы я ни делал - ноль. Поражение.

А ведь когда то на нем у меня было 67% побед.

Или верните на 7 лвл с тем же уровнем боев что был. Или продам его к черту. И не вспомню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 565 публикаций
23 196 боёв
Сегодня в 03:57:59 пользователь darckailin сказал:

За последние дни сыграл на нем 7 боев.

Все поражения.

Либо овощи в команде, либо что еще?

Кидает стабильно к 9-10. С 7 не было боев по моему вообще.

это беда всех 8-к.

Забил на Киев и пересел на Удалого. Гораздо комфортнее.

Постоянно под рлс. Ну то полбеды.

Э... надеюсь вы не в инвиз заточили Киева?

При его нормальной дистанции боя в 12-13км ему РЛС по-бубну.

Что бы я ни делал - ноль. Поражение.

Бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию