Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.7.7]

Как корабль?  

916 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 786 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 29.05.2017 в 13:24, Klainor сказал:

Угу, поддерживаю, люблю советские эсминцы на Атаго ловить.

Люблю гнобить Атаго на расстоянии 12-13 км:)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв
8 минут назад, neloz666 сказал:

Люблю гнобить Атаго на расстоянии 12-13 км:)))

Допустим, что я вам поверил, расскажите, как вы гнобите то, что не видите? :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, Klainor сказал:

Допустим, что я вам поверил, расскажите, как вы гнобите то, что не видите? :cap_cool:

Я имел ввиду прямое противостояние, когда Ташкент в свете и Атаго тоже. Вам в ответ могу заметить, что Атаго не пересвечивает Ташкента, соответственно, если оба не стреляют, никто друг друга не видит, кроме маленького инвизного окна для Ташкента, все-таки 9.1 км меньше 10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв
1 минуту назад, neloz666 сказал:

Я имел ввиду прямое противостояние, когда Ташкент в свете и Атаго тоже. Вам в ответ могу заметить, что Атаго не пересвечивает Ташкента, соответственно, если оба не стреляют, никто друг друга не видит, кроме маленького инвизного окна для Ташкента, все-таки 9.1 км меньше 10. 

"Инвизный" Атаго имеет засвет с 9,2.. где там окно для Ташкента?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Хм, вроде было 10. Надо свой проверить, возможно, не стоит маскировка и он не полный инвиз имеет. Хорошо, светятся одновременно, дальше что? В нынешних реалиях инвизной стрельбы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв
15 минут назад, neloz666 сказал:

Хм, вроде было 10. Надо свой проверить, возможно, не стоит маскировка и он не полный инвиз имеет. Хорошо, светятся одновременно, дальше что? В нынешних реалиях инвизной стрельбы нет.

А то, что с такой дистанции Атаго снимет с первого залпа от 6 до 12 тыс и перекритует 2/3 модулей Ташкенту, это не Хабаровск, бронепояса нет - урон входит полный. Если есть дымы и корабли не идут на встречных курсах или рядом остров, то у эсминца есть шанс пережить встречу, если способов укрыться нет - 146% Ташкент идет на дно. это по-моему опыту, у вас может быть другой взгляд и опыт.

Но это идеальные условия 1х1, в реальности все еще проще: Ташкент стреляет, если не стреляет сов. эсм бесполезен, и смотрит в бинокль, атаго выходит на более-менее встречный курс, пускает торпеды по возможным траекториям отворота и делает первый залп с 9 км. И все... наступает паника и эсминцевод начинает крутить башнями, потом замечает торпеды, ну в общем в основном Ташкенты даже в Атаго не стреляют при таких встречах

Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
5 минут назад, Klainor сказал:

А то, что с такой дистанции Атаго снимет с первого залпа от 6 до 12 тыс и перекритует 2/3 модулей Ташкенту, это не Хабаровск, бронепояса нет - урон входит полный. Если есть дымы и корабли не идут на встречных курсах или рядом остров, то у эсминца есть шанс пережить встречу, если способов укрыться нет - 146% Ташкент идет на дно. по-моему опыту, у вас может быть другой взгляд и опыт.

Все зависит от того, кто сидит за рулем Атаго и Ташкента. На дистанции в 12-13 (можно и дальше) км попасть на Атаго не так просто в маневрирующий Ташкент (да, звучит забавно, но тем не менее). По поводу критов модулей и хронически выбитого двигателя или рулей - дело привычки и при наличии перка Из последний сил некритично.

По крайне мере на 8 уровне - самый опасный для Ташкента Чапаев, вот от него уйти тяжело.

Повторяюсь еще раз, речь шла о ситуации, когда вертитесь позиционно, а не когда  Ташкент засветился в 9 км и Атаго идет навстречу.

Изменено пользователем neloz666
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв
5 минут назад, neloz666 сказал:

Все зависит от того, кто сидит за рулем Атаго и Ташкента. На дистанции в 12-13 (можно и дальше) км попасть на Атаго не так просто в маневрирующий Ташкент (да, звучит забавно, но тем не менее). По поводу критов модулей и хронически выбитого двигателя или рулей - дело привычки и при наличии перка Из последний сил некритично.

По крайне мере на 8 уровне - самый опасный для Ташкента Чапаев, вот от него уйти тяжело.

Я вам написал, выше как охочусь на сов. лидеры на Атаго, с 12-13 км я не буду стрелять, зачем? :cap_hmm:  

Ваш опыт говорит об обратном, чтоже, значит вам редко встречались грамотные игроки или вы не обратили внимания на их действия при вашем уничтожении

Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
37 минут назад, Klainor сказал:

Я вам написал, выше как охочусь на сов. лидеры на Атаго, с 12-13 км я не буду стрелять, зачем? :cap_hmm:  

Ваш опыт говорит об обратном, чтоже, значит вам редко встречались грамотные игроки или вы не обратили внимания на их действия при вашем уничтожении

К счастью, да, скилловые Атаго попадаются редко. (уж больно массовый крейсер, получили все, кто хотел и не хотел). В режиме засады на Орлеане тоже можно поллица оторвать). Но опять же засада и ситуация в бою - очень рандомны. К примеру, я часто на Ташкенте на первой линии стреляю по линкорам, вертясь на форсаже. За мной союзные линкоры-крейсера. Соответственно в этой ситуации, вы, допустим, подобрались на границу засвета, разрядились в эсминец и тут же попали под фокус. Уйдете ли целым под огнем ЛК9-10? Конечно, в островах все несколько по-другому, но на Ташкенте туда соваться желания мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[UA]
Участник
128 публикаций
14 266 боёв

На одном из сайтов хорошо охарактеризовали "Ташкент", указав, что в реалиях игры он является эсминцем, заточенным под артиллерийскую дуэль с линкорами. И, по сути, это так и есть. Классическую роль эсминца в плане захвата точек и торпедирования из инвиза он выполнять не в состоянии по причине конского засвета. Несмотря на хорошую артиллерию, со своими "коллегами"-эсмами в ближнем бою ему воевать всё равно напряжно из-за трамвайной маневренности и больших размеров, а издалека попасть в них тяжело. И, действительно, получается, что основное занятие "Ташкента" в бою - перестрелка с ЛК. 

Изменено пользователем Alexey8833
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, Alexey8833 сказал:

На одном из сайтов хорошо охарактеризовали "Ташкент", указав, что в реалиях игры он является эсминцем, заточенным под артиллерийскую дуэль с линкорами. И, по сути, это так и есть. Классическую роль эсминца в плане захвата точек и торпедирования из инвиза он выполнять не в состоянии по причине конского засвета. Несмотря на хорошую артиллерию, со своими "коллегами"-эсмами в ближнем бою ему воевать всё равно напряжно из-за трамвайной маневренности и больших размеров, а издалека попасть в них тяжело. И, действительно, получается, что основное занятие "Ташкента" в бою - перестрелка с линкорами. 

тем более, что линкоров сейчас в избытке)))) По поводу торпед это вы зря - дымы проспамить в три веера часто удается с успехом + плюс очень быстрая перезарядка. На эти смешные топоры и крейсера ловил и линкоры. Основная забавность в том, что все понят о ГК Ташкента и забывают о торпедах. Точки забирать можно ( я беру дымы, потому что нередко "втыкаюсь" в острова), иногда от авика прятался, в общем выгоды от дымов на мое скромное ИМХО больше, чем от хилки. И да, я не встаю в дымы, если предполагаю ЭМ соперника рядом.

На Ташкенте можно контрить эсмов - на дистанции в 10-11 км тот же Флетчер становится безобидной зверушкой (речь идет о перестрелке). А в ближний бой нечего лезть, ввалят по самое не могу))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 567
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 982 публикации
45 135 боёв

Кораблик радует. Когда выкупал, терзали смутные сомнения на почве отзывов про его кактусность. А потом сменил дымы на хилку... Ну, если и кактус, то с вот таке-е-енными колючками.

Дурной, но почти рекордный бой: сжёг Ямато с Курфюрстом.

Скрытый текст

14556061.jpg

Вот здесь, конечно, интереснее. Ещё и редкая медалька.

Скрытый текст

14584730.jpg

Тихо жалею, что нет возможности поставить хилку на Ленинград.

На одном из сайтов хорошо охарактеризовали "Ташкент", указав, что в реалиях игры он является эсминцем, заточенным под артиллерийскую дуэль с линкорами. И, по сути, это так и есть. Классическую роль эсминца в плане захвата точек и торпедирования из инвиза он выполнять не в состоянии по причине конского засвета. Несмотря на хорошую артиллерию, со своими "коллегами"-эсмами в ближнем бою ему воевать всё равно напряжно из-за трамвайной маневренности и больших размеров, а издалека попасть в них тяжело. И, действительно, получается, что основное занятие "Ташкента" в бою - перестрелка с ЛК. 

Тут правильно сказали, что все помнят про ГК Ташкента и забывают о торпедах. Нередко получается дебют по примитивному до дрожи сценарию:

Вваливаюсь на точку, где меня засвечивает, ну, скажем, Акидзуки. Он стрельнул, я стрельнул. Он спрятался в дымы, я продолжаю светиться для его группы поддержки. Подхожу к дымам на 7 км, сбрасываю торпеды, ухожу с точки, хилюсь. Обрадованный Акидзуки продолжает захватывать точку, ловит торпеды. Повторить до исчерпания эсминцев. :cap_old:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 20.06.2017 в 14:23, Alexey8833 сказал:

На одном из сайтов хорошо охарактеризовали "Ташкент", указав, что в реалиях игры он является эсминцем, заточенным под артиллерийскую дуэль с линкорами. И, по сути, это так и есть. Классическую роль эсминца в плане захвата точек и торпедирования из инвиза он выполнять не в состоянии по причине конского засвета. Несмотря на хорошую артиллерию, со своими "коллегами"-эсмами в ближнем бою ему воевать всё равно напряжно из-за трамвайной маневренности и больших размеров, а издалека попасть в них тяжело. И, действительно, получается, что основное занятие "Ташкента" в бою - перестрелка с ЛК

Золотые слова! Получается, что именно в "Ташкенте", удалось реализовать роль классического Лидера: перестрелка, отвлечение внимания и под шумок - выход в ТА союзных ЭМ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
13 часа назад, Avtroil сказал:

Золотые слова! Получается, что именно в "Ташкенте", удалось реализовать роль классического Лидера: перестрелка, отвлечение внимания и под шумок - выход в ТА союзных ЭМ. 

Кстати да, если есть достаточное количество инвизных эсминцев в команде, то первоначально идем на точку для вскрытия позиций крейсеров и эсминцев (первые стреляют, вторые ныряют в дымы, которые потом проспамят твои незаметные братья). На форсаже уходим, а япы или амеры в это время встают на точку. Если вражеский эсминец светится, то он крайне редко полезет ближе, видя Ташкента вне точки, которая тем не менее продолжается браться. Другой вопрос РЛС, вот тут уже все надо уходить)))

Вот когда количество эсминцев мало и приходится брать на себя роль классического эсминца, не лидера, вот тут уже проблемы большие. Не спорю, точки брать не наш удел, но иногда это приходится делать, чтобы банально не проиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 602 боя
17 часов назад, Avtroil сказал:

На самом деле ЭТО про все советские эсмы начиная с Сторожевого. :)

Ну может за искл. Огневого который совсем не про ГК, Ленинграда который скорее универсал и не играл на Грозовом.

Все остальные эсмы - это про них.

Сторожевой-Дерзкий-Подвойский-Гневный-Минск-Киев-Ташкент-Удалой-Хабаровск - все они именно про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 798 боёв
16 часов назад, kv22 сказал:

На самом деле ЭТО про все советские эсмы начиная с Сторожевого. :)

Ну может за искл. Огневого который совсем не про ГК, Ленинграда который скорее универсал и не играл на Грозовом.

Все остальные эсмы - это про них.

Сторожевой-Дерзкий-Подвойский-Гневный-Минск-Киев-Ташкент-Удалой-Хабаровск - все они именно про это.

Фигня,  сейчас играю на Огневом,  отлично от нажигает Лк. На его 4 пухи внимания не обращают и зря,  пожары он вешает и внимание отвлекает как надо. Ташкент пройти не успел,  сбросили мне его патчем и возвращаться к нему желания 0.

До патча был как аналог британских Кр,  только слабее их во всём. А смысл тогда? Берём брита и получаем фан. 

Основной и неисправный недостаток Ташкента - это размер. Без наращивания Артиллерии до уровня бритов это опять не пойми что. Торпеды у него обычные для уровня,  да *** на Лк про нихмогут и забыть,  так они и про торпеды немецких Лк регулярно не помнят. А так на торпеды действительно можно насадить только ждунов в дымах. Нормальный Кр и ЛК на торпы Ташкента никак не налетят тк ближе 12 км его сразу убьют. Любые фугасометы убивают его быстро и попадать легко. 

Самый неудачный советский эсм. Да, играть можно, но сейчас огромный выбор на чём. Не как год назад. Мне кажется,  большинство,  кто здесь пишет имеет узкий опыт,  кроме явных папок. И пытаются сравнивать всё достаточно односторонне. Типа Лидер -это хорошо. А если 2 эсма на команду и один из них Ташкент?  Тогда что? Сразу преимущество на стороне команды без Ташкента тк она возьмет 2 точки, а наша только одну,  если повезет с оставшимся эсмом. Вообщем реализовать те небольшие плюсы,  что есть у Ташкента это надо ещё ухитрится.  

Я сейчас Ташкенты в бою вижу очень редко и вообще не вижу в топе после боя. А вот на Огневом там бываю регулярно, хотя чаще при поражении команды. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 часа назад, inmybehalf сказал:

Я сейчас Ташкенты в бою вижу очень редко и вообще не вижу в топе после боя. А вот на Огневом там бываю регулярно, хотя чаще при поражении команды. :cap_cool:

Просто после патча, когда было разделение ветки, многие получили Ташкента на халяву как 9 эсм, при этом толком не научившись играть на нем, когда тот был 8 уровнем + на 9 уровне играть сложнее из-за состава команд. В итоге народ наигрался и забросил, типа корабль ни о чем, НИНАГИБАЕТ и прочее. Хотя при этом мечатаю о Хабаре, который подразумевает лидерский геймплей. Схожую ситуацию мы видим сейчас с Бисмарками.

ЗЫ ИМХО на ГК - эсминце играть довольно тяжело, потому что светимся постоянно и приходится играть от маневра, концетрация внимания требуется серьезная. Пару боев за вечер на Ташкенте меня выматывают так, что потом сажусь на Флетчер и отдыхаю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Да, с советскими ЭМ плохо стало ,многие Огневого получили 8 лвл имея всего лишь стоковый 6 Огневой ни капитанов ,ни опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
22 614 боёв

Достал меня этот шип до печенок, вот уж точно нести тяжело, а бросить жалко. Спустил всю элитку на кэпа, бублонов кучу потратил на перераспределение перков, за свободку в топ вывел, а играть толком не получается, тяжелый он какой то. Попробую сегодня Удалого покатать, если и он не зайдет, брошу к черту это занятие и постригусь окончательно в линкоробоярина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 744 боя

Удалой отличный, Хабаровск стоит того, чтобы потерпеть Ташкент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.