Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.7.7]

Как корабль?  

914 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 786 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
9 часов назад, neloz666 сказал:

Ну вариантов для спама торпед может быть много. Благо на Ташкенте перезарядка ТА очень мала. Например, вариант прокинуть в сторону крейсера тоже неплох, когда тебя крейсер пытается преследовать и задамажить)

Если крейсер дамажит тебя с 8-9 км - значит что-то ты сделал не правильно. (А КР10 дамажить и не будут - просто пришлепнут).

А кажущаяся простота применения торпед ... для Ташкента оптимальная дистанция боя - 12-13 км. Что бы подойти на пуск торпед, нужно, как минимум, перестать стрелять, т.е. "переквалифицироваться" в торпедный ЭМ, каковым Ташкент не является. И ситуации, когда имеет смысл " перековать стволы на торпеды", случаются совсем не часто. Особенно если как я катать соло с хилкой.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 391 публикация
4 280 боёв

Торпеды "Ташкенту" нужны. Но как вспомогательное оружие. Проспамить дым к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
14 часа назад, Ravenar сказал:

Если крейсер дамажит тебя с 8-9 км - значит что-то ты сделал не правильно. (А КР10 дамажить и не будут - просто пришлепнут).

А кажущаяся простота применения торпед ... для Ташкента оптимальная дистанция боя - 12-13 км. Что бы подойти на пуск торпед, нужно, как минимум, перестать стрелять, т.е. "переквалифицироваться" в торпедный ЭМ, каковым Ташкент не является. И ситуации, когда имеет смысл " перековать стволы на торпеды", случаются совсем не часто. Особенно если как я катать соло с хилкой.

А кто говоил, что дистанция боя 8-9 км? С крейсерами можно завязываться с 12-13 км. Например, та же Балтика беспомощна. Речь о советах, естественно, не идет. Торпеды медленные, как раз можно накидывать с упреждением в 3 - 4 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
8 часов назад, neloz666 сказал:

А кто говоил, что дистанция боя 8-9 км? С крейсерами можно завязываться с 12-13 км. Например, та же Балтика беспомощна. Речь о советах, естественно, не идет. Торпеды медленные, как раз можно накидывать с упреждением в 3 - 4 км.

Торпеды у Ташкета не медленные, с упреждением в 3-4 км (т.е. с 11-12 км) вероятность ни в кого не попасть почти 100%.

Что бы торпедный залп имел смысл, его нужно делать с 9 км и менее по цели, идущей встречным курсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

еле вытянули, но дотащили

Скрытый текст

y78VRXlnz_o.jpg

Скрытый текст

TDUgIikHL1U.jpg

Изменено пользователем Xappuep
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

пришлось на ташкенте перейти в убийцу эсминцев в итоге все 4 эсма врага просто ушли на корм) благо авик помогал их светить 

Скрытый текст

v1DWL19gj98.jpg

Скрытый текст

FcDEeoKYJ4g.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

это недоразумение, а не эсминец. если тебе никто не светит, то ты не охотник, а жертва. мы идем дорогой танков=баблососа и имея на данный момент засвет как у лк...ждем новых сумасбродных веток, имбопремов и голдовых снарядов

з.ы.  возможно поможет слегка снизить кд и заметность.

з.ы.ы еще один нерф хабарика и я продам накер это корыто и закину эту ветку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
8 минут назад, daikino сказал:

это недоразумение, а не эсминец. если тебе никто не светит, то ты не охотник, а жертва. мы идем дорогой танков=баблососа и имея на данный момент засвет как у лк...ждем новых сумасбродных веток, имбопремов и голдовых снарядов

з.ы.  возможно поможет слегка снизить кд и заметность.

з.ы.ы еще один нерф хабарика и я продам накер это корыто и закину эту ветку

Это действительно НЕ эсминец. А крейсер. Маленький, но крейсер. И играть на нем нужно именно как на крейсере. Забыть про точки. И все пойдет замечательно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Это действительно НЕ эсминец. А крейсер. Маленький, но крейсер. И играть на нем нужно именно как на крейсере. Забыть про точки. И все пойдет замечательно. 

слегка странно это слышать от чела с 11к боев за плечами и 63% побед. вы на Кр только ЛК щимите или же и эсмов отстреливаете? а эсмов на точках ловите или по карте ищете? и я не говорил, что на нем нужно брать точки...и да, я знаю, что он как крейсер, но только размерами и не более

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
4 минуты назад, daikino сказал:

слегка странно это слышать от чела с 11к боев за плечами и 63% побед. вы на Кр только ЛК щимите или же и эсмов отстреливаете? а эсмов на точках ловите или по карте ищете? и я не говорил, что на нем нужно брать точки...и да, я знаю, что он как крейсер, но только размерами и не более

Обо всех тонкостях приготовления советских эсминцев (Ташкент в числе которых) здесь:

Народу помогает)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

почитаю конечно-советы грамотных игроков всегда к месту, но на данный момент у меня такое впечатление об этой лодке. он как был ни о чем на 8 так и остался на 9. такой же бестолковый перенос как и огневого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
29 минут назад, daikino сказал:

почитаю конечно-советы грамотных игроков всегда к месту, но на данный момент у меня такое впечатление об этой лодке. он как был ни о чем на 8 так и остался на 9. такой же бестолковый перенос как и огневого

В свое время (не всегда же я был нагибатором) мне Ташкент 8 лвл тоже не зашел. И тоже смотрел на него как на ужасную бесполезную калошу. Именно потому что применял по шаблону как все прочие эсминцы. Там и 40% ПП на нем было и дамаг желтый... Потом дошел что и как. Вам проще - для вас (и других игроков) я разложил все по полочкам в гайде по СЭ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 391 публикация
4 280 боёв

"Ташкент" весьма своеобразный корабль. Не всем заходит. 

Во многом из-за больших размеров(он такой же как "Пенсакола") и картонности. Зато много ХП и отличная скорость с маневренностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
32 минуты назад, Razboynick77 сказал:

В свое время (не всегда же я был нагибатором) мне Ташкент 8 лвл тоже не зашел. И тоже смотрел на него как на ужасную бесполезную калошу. Именно потому что применял по шаблону как все прочие эсминцы. Там и 40% ПП на нем было и дамаг желтый... Потом дошел что и как. Вам проще - для вас (и других игроков) я разложил все по полочкам в гайде по СЭ)

все 1 в 1 и по огневому тоже. кроме уничтожения поддержки - у меня приоритет был эсм. попробую перестроиться. но боюсь, что тыква останется тыквой. я вчера на огневом насыпал 100+ дажки, но это же не говорит, что он в норме, а лишь о том, что 5 ЛК брали точку...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой

Взял " Ташкент" ,пока чуток после "Киева" не могу перестроится..Но вопрос не в этом,докачал второй перк 4 уровня,первый УОП. Что подскажите,маскировка или все же ИВ? Взрывотехник есть.Сколько будет маскировка с модернизацией+перк+камуфляж?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 247 боёв
55 минут назад, p_t_s сказал:

Что подскажите,маскировка или все же ИВ?

От стиля игры зависит и от применяемых расходников - дымы или хилка.

Если играется от хилки - то оба перка слабо эффективны против максимальной заточки в живучесть - с УОП, допХП и Суперинтендантом.

Инерционником надо стрелять постоянно по цели, зарабатывая прямой урон, в то время как при заточке в пожары, повесв пожар-два после ремки от цели можно отстать и разжигать следующую.

Постоянно стреляющий Ташкент светится на свои 15,5 км. и вопрос применимости перка на маскировку остаётся открытым.

Если корабль играется от дымов через маскировку - это отклонение от среднестатистической тактики, описаной в гайде и сложно сказать, получится ли на Ташкенте играть как на Флетчере. Моё мнение - нет, не получится. Маскировка позволит глубже залезть под фокус  и дольше убегать от него.

Его всё равно пересветят американцы, японцы и немцы.

55 минут назад, p_t_s сказал:

Сколько будет маскировка с модернизацией+перк+камуфляж?

Базовая заметность топового корпуса 9,4 км.

С камуфляжем 9,4*0,97 = 9,1 км.

С камуфляжем и модернизацией 9,4*0,97*0,9 = 8,2 км.

С камуфляжем, модернизацией и перком 9,4*0,97*0,9*0,9 = 7,38 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
3 часа назад, p_t_s сказал:

Что подскажите,маскировка или все же ИВ?

Как по мне, ни то, ни другое. «Таша» про стрельбу, так что маскировка крайне сомнительна в плане полезности. Про ИВ полностью поддерживаю товарища выше.

Лучше 3-очковыми перками затариться: БОП и доп.здоровье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой
11 час назад, Fox511 сказал:

9 часов назад, Sergius_Ferratus сказал:

Понятно,спасибо.С маскировкой понятно,а вот ИВ почему нет?Играю как раз про стрельбу,так ИВ должен урон нам увеличивать.У меня сейчас стоит Профилактика-ИПС-Взрывотехник+ДопХП - УОП. Играю с хилкой,но все же мне кажется прямой урон в виде ИВ лучше,чем сейчас мне поставить допусти Суперинтендатна ,а на оставшиеся допустим Отчаянного  или Поворот башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
9 минут назад, p_t_s сказал:

Понятно,спасибо.С маскировкой понятно,а вот ИВ почему нет?Играю как раз про стрельбу,так ИВ должен урон нам увеличивать.У меня сейчас стоит Профилактика-ИПС-Взрывотехник+ДопХП - УОП. Играю с хилкой,но все же мне кажется прямой урон в виде ИВ лучше,чем сейчас мне поставить допусти Суперинтендатна ,а на оставшиеся допустим Отчаянного  или Поворот башен.

ИВ не увеличивает урон, он увеличивает пробитие ОФ. Пробитие ОФ равно 1/6 калибра, т.е. 130/6=21,66, округляем до 22. Таким образом получается, что твое ГК не пробивает броню от 22мм и выше. Не пробивает = не наносит урона. Будет просто ноль.

У большинства КР 8-10 уровня броня бортов и оконечностей от 25мм. У ЛК 8-10лвл и вовсе 32мм.

С ИВ пробитие увеличивается до 27мм включительно. Польза будет при стрельбе по ЛК 6-7лвл и по большинству высокоуровневых КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой
2 часа назад, NupKoo сказал:

ИВ не увеличивает урон, он увеличивает пробитие ОФ. Пробитие ОФ равно 1/6 калибра, т.е. 130/6=21,66, округляем до 22. Таким образом получается, что твое ГК не пробивает броню от 22мм и выше. Не пробивает = не наносит урона. Будет просто ноль.

У большинства КР 8-10 уровня броня бортов и оконечностей от 25мм. У ЛК 8-10лвл и вовсе 32мм.

С ИВ пробитие увеличивается до 27мм включительно. Польза будет при стрельбе по ЛК 6-7лвл и по большинству высокоуровневых КР.

все понятно,надо подумать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.