Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций
11 час назад, LastBreath80 сказал:

Типо 1 заход и минус Хаба (а также на выбор Шима, Гиринг, Зетка...) это "долго гоняться"? Я конечно на авиках играю по остаточному принципу и то кроме Лекса ни на чем не катал, но советы всегда и везде были изи фраг ибо их скорость, перекладка и радиус поворота означают минимум 2 торпеды в борт и почти 100% урон бомбами. Обычно еще группы не отработавшие остаются на еще "полетать". Интересно встретить в рандоме такого профи как вы, который незаметно сбросит скорость, причем мгновенно, игнорируя ТТХ развернется аки су-27 на месте и не поймает потом бомб...

Ты ничего не знаешь и не понимаешь. Хабар изи косит самолётики, а вот Гинденбург ток с заградкой. И авик, его священный корабль не забирает даже за 150 заходов, да что там говорить, самолёты авианосцев сами падают, в радиусе 10 км, когда идёт ОН. Эсминцы и крейсера противника автоматически застывают на месте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации

И еще, Хаба вполне прилично сбивает самолеты Лекса, и аура ПВО у него дальнобойная. Пока авик кругами будет ходить, часть самолетов  потеряет, если не весь веер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
10 часов назад, rake1337 сказал:

Ты ничего не знаешь и не понимаешь. Хабар изи косит самолётики, а вот Гинденбург ток с заградкой.

это ты сам с собой говоришь?

Если да, то не буду мешать. 

Я же в примере про Гиндер говорил про 10-е авики, а в примере про Хабар - про лекс, который 8-й. Разницу между 8-м и 10-м авиком понимаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
11 час назад, rake1337 сказал:

в крайнем бою  лекс забрал моего Хабу с 1 налета.  Т.е. в том что ты утопил его на 10ке вообще ничего удивительного нет. От "ножниц" не уйти, никак. Вообще данный пост выглядит , будто бы 9 классник писал, честно. Ты по факту флуд разводишь, в профильную тему скидываешь скриншоты своей игры на авике, ну это как бы че? к чему? Нуда, доберешься, когда я на Гиндене выйду с 3к урона пво в секунду, поржём вместе.

Да пусть выкладывает) Может допишется, что нерфанут эту нечисть) 9-10 нерфить не перенерфить) но всему свое время)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
10 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Ну а чтобы веер от лекса поймать на Хабе, это надо быть слепым или чтобы отвлекли сильно 

черт его знает, если я в кого-то промахиваюсь торпедами, то обычно это я рак, а не цель скиловая. Как правило, что зелененькие середнячки, что фиолетовые отцы делают одно и то же и тут главное не протупить самому.

10 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

И еще, Хаба вполне прилично сбивает самолеты Лекса, и аура ПВО у него дальнобойная. Пока авик кругами будет ходить, часть самолетов  потеряет, если не весь веер. 

А зачем кругами ходить? В среднем секунд 15-20 можно спокойно летать до потери 1 самолета. Это наблюдения с обеих сторон. Учитывая, что все Хабы как правило имеют и БОП и УОП, и не качают РУПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

1 час назад, LastBreath80 сказал:

А зачем кругами ходить? В среднем секунд 15-20 можно спокойно летать до потери 1 самолета. Это наблюдения с обеих сторон. Учитывая, что все Хабы как правило имеют и БОП и УОП, и не качают РУПВО. 

РУПВО и не надо качать, а вот модули ВСЕ надо в ПВО. Если хочешь нормально играть на Хабе 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
2 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

РУПВО и не надо качать, а вот модули ВСЕ надо в ПВО. Если хочешь нормально играть на Хабе 

Блин я в каком-то смятении... Вчера катнул разок на Лексе. До целой маневрирующей ПВО норки до сброса долетало 2 торпера из группы. При том, что она именно маневрировала и приходилось облетать ее. Прям ума не приложу чем меня удивит Хаба вкачанная в ПВО до талого.  Кроме того, если совсем углубиться в варианты, то можно просто покалечить эсминец (1 торпедой например), поджечь (из 3 групп что-то да ляжет), а потом повесить люстру и ждать гневных сообщений в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
2 минуты назад, LastBreath80 сказал:

Прям ума не приложу чем меня удивит Хаба вкачанная в ПВО до талого.

тем, что Хаба ГОРАЗДО лучше маневрирует, чем Норка, попасть по нему одиночным веером Лекса существенно сложнее.  А значит заводить торперов не него ты будешь дольше чем в случае с Норкой, и за это время либо  потеряешь несколько самолетов, либо кинешь веер в молоко.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

тем, что Хаба ГОРАЗДО лучше маневрирует, чем Норка, попасть по нему одиночным веером Лекса существенно сложнее.  А значит заводить торперов не него ты будешь дольше чем в случае с Норкой, и за это время либо  потеряешь несколько самолетов, либо кинешь веер в молоко.  

Позвольте поинтересоваться, дольше на сколько? И за какое время Хаба собьет хотя бы 3 торпера из группы? И насколько по Вашему проще будет попадать арткорабликам противника в Хабу уклоняющуюся не от их огня, а от летающей над ней группы, при условии, что эсминец собирался поддержать взятие точки и находится где-то недалеко от нее. Мы ведь не о вакуумной дуэли 1 вс 1 говорим правда? Просто смятение мое усиливается и я перестаю верить своему скромному личному опыту...

П.С. я не пишу, что нельзя вообще уклониться от атаки авика, просто успех по моему мнению зависит в данном случае от скила авика, а не эсминцевода.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

а что с хабом сделает тайхо?

У тебя что в 3м слоте +25 к ПВО стоит?:Smile_veryhappy:

Это же надо, выбрать из 8 авиков 8-10 лвлов наверно самую слабую ударку и говорить что хабаровск может бороться с авиками

Изменено пользователем anonym_pnfWAhejz8am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
2 минуты назад, 16k20 сказал:

а что с хабом сделает тайхо?

А вот про Тайхо и Хаку т.е. про авики с 3-мя веерами я и писал неоднократно: скушает и не подавится, НО только если авик более-менее опытный  и может кидать три веера синхронно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[DONAT]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
422 публикации
5 875 боёв

Почистил тему от флуда и взаимных оскорблений. Просьба общаться по теме без переходов на личности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
13 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

насчет "твоего" хабы не удивлен

В нормальных руках и при правильной прокачке лекс долго будет гоняться за Хабой и далеко не факт, что заберет.

Япы с двумя веерами тоже не страшны, тем более, что их самолеты нормально Хабой сбиваются

Страшны только Тайхо и Хакирю - авики с тремя веерами и более прочными самолетами. Но опять же все это при условии того, что игрок на Хабе знает что делать

Меня за 200 боев ни один авик полностью торпедам не топил. Максимум 1-2 торпеды попадали и то редко. В рандоме мало мастеров, которые могут правильно кидать торпеды клещами, большинство кидает их последовательно, а не синхронно, и углы не правильные берут, из-за чего Хаба на скорости 48 вполне может уходить от вееров за счет маневра и резкого сброса скорости.

Ты забыл цепелин.... Лекс может забрать и с 1 налета , тут от рандома зависит, бомбы могут по 10к входить, а могут по 1500 ,причем углом иногда больше заходит нежели вдоль корпуса.

12 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Гинден твой только под заградкой страшен, но она работает не долго, а перезаряжается столько, что вполне можно дамажить. 

У амер авиков стабильно большой прямой урон идет от торпед, на которые и юзается заградка, а бомбардировщики  заходящие по очереди косятся очень так нехило при наличии ручки на гинденбурге, можно налететь кучей , но тогда будет бросок без разводки на ремку значителную часть дамага гинден отхилт.

С японцами все еще проще: если заводит всех торпов сразу включаем заградку, если по одной , то ручкой выкашивается все под чистую.Японские бомбы не так страшны, ибо урона с них мало да и пожарят они не очень ( особенно крейсер).

По факту это все в теории , а на практике если ты будешь долго возится с целью , то прилетит вражеский авик и под ПВО сбреет тебе все группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
9 минут назад, _shturmo_ сказал:

Ты забыл цепелин.... Лекс может забрать и с 1 налета , тут от рандома зависит, бомбы могут по 10к входить, а могут по 1500 ,причем углом иногда больше заходит нежели вдоль корпуса.

У амер авиков стабильно большой прямой урон идет от торпед, на которые и юзается заградка, а бомбардировщики  заходящие по очереди косятся очень так нехило при наличии ручки на гинденбурге, можно налететь кучей , но тогда будет бросок без разводки на ремку значителную часть дамага гинден отхилт.

С японцами все еще проще: если заводит всех торпов сразу включаем заградку, если по одной , то ручкой выкашивается все под чистую.Японские бомбы не так страшны, ибо урона с них мало да и пожарят они не очень ( особенно крейсер).

По факту это все в теории , а на практике если ты будешь долго возится с целью , то прилетит вражеский авик и под ПВО сбреет тебе все группы.

как ты посмел усомниться в 39%ом мидвее, а?

Изменено пользователем anonym_pnfWAhejz8am
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

А вот про Тайхо и Хаку т.е. про авики с 3-мя веерами я и писал неоднократно: скушает и не подавится, НО только если авик более-менее опытный  и может кидать три веера синхронно 

Можно и последовательно , главное не кидать на отворот. Если правильно кидать , то даже на доворот в сторону веера будет стабильно заходить 1 штучка , подробности расписывать не буду ,но при желании можно посмотреть видюшки тенкена и чутка включить голову. По факту самые неприятный эсминец для хай лвл авика это флетчер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Ты забыл цепелин....

не забыл, а сознательно о нем не писал т.к. по большому счету мне его нельзя обсуждать до релиза. Про Цеппелина много чего могу сказать и про то, что он может и что не может против Хабы. Я на нем неделю летал без перерыва. Но после релиза. 

ключевое - "включаем заградку". А если она уже просажена? В реальном бою это бывает часто. 

Недавний бой был, идет Ямато, рядом Гиндер. Я лечу на Ямато бомберами, Гиндер включает заградку для защиты Ямато. Я теряю полоторы группы бомберов и улетаю. Выжидаю немного, возвращаюсь и нехило так дамажу Гиндера оставшимися бомберами и тремя торперами, а заградка его на кд.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
4 минуты назад, _shturmo_ сказал:

Можно и последовательно , главное не кидать на отворот. Если правильно кидать , то даже на доворот в сторону веера будет стабильно заходить 1 штучка

я не большой специалист по двум веерам, но на Хабе как я уже писал за более 200 боев меня ни разу ни потопил ни один двухвеерный авик. Их торпы просто не попадают. Маневр и сброс скорости помогают не напарываться на них.

Может быть игроки такие попадались на авиках, но 200 боев это не мало. Если и есть такие, кто может гарантированно топить Хабу двумя веерами, то их в реальном рандоме ничтожно малое количество   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Топливо надо на АВ вводить..чтоб не висели по пять минут на одном месте) Либо сброс, либо упал)

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
18 часов назад, rake1337 сказал:

как по мне - нет. дорого слишком, да и проблем с прохождением урона вроде нет. На Ташкенте , Минске, Ленинграде, Киеве - мб смысл есть, и то относительно. Тут пробовал - вообще не то.

У меня сейчас с инерционкой урон входит по линкорам , как с ташкента = мизерный. Без инерционки от хай лвл крейсеров идущих ромбом можно разве , что убегать подвешивая пожары, а с инерционкой 1 на 1 разбирается любой крейсер , кроме Москвы. По факту сейчас очень много ТУшных линкоров в рандоме, которых никто не банит и не будет банить , ибо не все моды вычисляются = сервер погряз в читах и с такими "пол лица" с 1 пульки , разве , что и остается кормится эсминцами и крейсерами. Можно конечно самому купить чит и становясь между снарядами выжигать линкор начисто, но без прямого урона ( который отрезали) можно жечь 1 линкор весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

я не большой специалист по двум веерам, но на Хабе как я уже писал за более 200 боев меня ни разу ни потопил ни один двухвеерный авик. Их торпы просто не попадают. Маневр и сброс скорости помогают не напарываться на них.

Может быть игроки такие попадались на авиках, но 200 боев это не мало. Если и есть такие, кто может гарантированно топить Хабу двумя веерами, то их в реальном рандоме ничтожно малое количество   

Топить нет , но с захода получить 2 торпеды , а потом еще и бомбы , приятного мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию