Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
17 минут назад, rake1337 сказал:

Хабаровск не может в точки так же эффективно как это может например Гиринг

я и не писал, что беру на нем точки, редко позволяют, я говорил о том, чтобы на точках контрить вражеские эсмы, а не брать точки. 

Контрить эсмы - это не значит тупо стать в фокусе 8-ми кораблей и стрелять по ним. Если вы не видите других вариантов действия, то учить вас не собираюсь, тем более после ушат ...на которые вы тут на меня изливаете. Лепите свои минуски дальше, набивайте дамажку, имейте 53% ПП без пользы для команды - это ваш сознательный выбор, вы сами себя убедили в том, что иначе никак. Вы сами себя убедили, что лучший эсминец в игре не может контрить эсминцы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
12 часа назад, _shturmo_ сказал:

Всегда иду на точки в начале боя и безжалостно караю омерзительных торпедных ( будь они прокляты) голубцов , до нерфа прям под фокусом заходил и устраивал им там геноцид, а потом спокойно разворачивался и уходил на форсаже, отхиливался и начинал жарить броневанны , а инерционный взрыватель помогал жарить крейсера 8-9 лвл без шансов для оных. После нерфа ( и явного и скрытого) так эффективно давить клопов на точках не получается , но можно вычислять и подлавливать их на переходах.

Основа победы ( на большинстве карт) для всех арт эсминцев = дави клопов в начале боя и будет победа, за это страдает средний урон, но растет процент побед.

Я NN страниц назад тоже описывал эту тактику. Было дико фаново и при этом эффективно: заходишь на точку, после засвета - форсаж, сокращаешь дистанцию с инвизным эсмом, расстреливаешь его и/или спамишь дымы торпедами, ловишь фокус, отходишь, отхиливаешься, возвращаешься и либо точку забираешь либо давишь вместе с командой. Многие смеялись, что не работает. Но некоторое время назад (уже не помню после какого нерфа) это перестало работать.

Ну а описанная выше тактика прикрытия наших инвизных эсмов - конечно, очевидна. Только не в каждом бою получается (играешь соло ведь, а рандом такой рандом), да и успехи при этом не очень бывают, часто ивизный эсм умудряется слиться и все сначала приходится начинать.

12 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

я и не писал, что беру на нем точки, редко позволяют, я говорил о том, чтобы на точках контрить вражеские эсмы, а не брать точки. 

Контрить эсмы - это не значит тупо стать в фокусе 8-ми кораблей и стрелять по ним. Если вы не видите других вариантов действия, то учить вас не собираюсь, тем более после ушат ...на которые вы тут на меня изливаете. Лепите свои минуски дальше, набивайте дамажку, имейте 53% ПП без пользы для команды - это ваш сознательный выбор, вы сами себя убедили в том, что иначе никак. Вы сами себя убедили, что лучший эсминец в игре не может контрить эсминцы. 

Если человек с загадочным видом говорит "не знаете как - сами виноваты, а я не скажуууу" - значит, он сам не знает. Ты не можешь контрить эсминцев на точках на Хабаровске, ты их не видишь а они и вся команда видят тебя, вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, rake1337 сказал:

и? что в этом странного? так все делают и все это понимают не?

Эту инвизную зону в 4 км хабаровск на форсаже просто пролетает , учитывая , что клопики на точках любят растормозится и попукивая торпедками постоять в инвизе, Очень приятно нарушать эти гомосексуальные планы врага. До нерфа это делалось под фокусом легко и непринужденно и без постороннего засвета, а 10 км торпеды помогали выкуривать любителей постоять в дымах.

зы Уже выше написали про выкуривание торпедами.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Так в том и суть что куча кораблей которые делают это ЛУЧШЕ.

И еще - проще был бы, никто бы ничего не изливал, если люди негативят к тому что и как ты излагаешь - стоило бы задуматься. Лично я тебе не ставил не одного минуса в этой теме, если что. Для меня пусть будет хоть 49% и 100к среднего , и то лучше чем 80% и 50к урона за бой, это мое мнение и я никому его не навязываю, в отличие от тебя.

Лучший эсминец в игре - Флетчер, а не обсуждаемый здесь недокрейсер, имхо.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Лучший эсминец в игре - Флетчер, а не обсуждаемый здесь недокрейсер, имхо.

По моему он полноценный легкий крейсер ( в игре).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
2 минуты назад, _shturmo_ сказал:

Эту инвизную зону в 4 км хабаровск на форсаже просто пролетает , учитывая , что клопики на точках любят растормозится и попукивая торпедками постоять в инвизе, Очень приятно нарушать эти гомосексуальные планы врага. До нерфа это делалось под фокусом легко и непринужденно и без постороннего засвета, а 10 км торпеды помогали выкуривать любителей постоять в дымах.

За эсминцем обычно идет полкоманды, Хабаровск при этом зачастую единственный засвеченный корабль нашей команды и ВСЕ противники сводятся на него . "5" на индикаторе "Приоритетная цель" - обычное дело. Как Хаба ловит урон, когда можно пол-лица потерять от одного залпа ЛК - тут и так много сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Только что, _shturmo_ сказал:

По моему он полноценный легкий крейсер ( в игре).

пво нету, так бы им и был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

пво нету, так бы им и был.

Кстати ПВО таки есть, но нет заградки:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 минуту назад, _shturmo_ сказал:

ну я это и имел ввиду. если на флетчере я могу заградкой зафейлить сброс даже мидвею, то здесь нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, _shturmo_ сказал:

Я бы форсаж на заградку вряд ли бы поменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

ну я это и имел ввиду. если на флетчере я могу заградкой зафейлить сброс даже мидвею, то здесь нет.

Да хабар страдает от авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
17 минут назад, Kusachy сказал:

За эсминцем обычно идет полкоманды, Хабаровск при этом зачастую единственный засвеченный корабль нашей команды и ВСЕ противники сводятся на него . "5" на индикаторе "Приоритетная цель" - обычное дело. Как Хаба ловит урон, когда можно пол-лица потерять от одного залпа ЛК - тут и так много сказано.

согласен полностью. Раньше можно было развернуться и уйти. Сейчас в этот момент можно без лица остаться легко. У них примеры в вакууме какие-то. Будто бы в др игру ребята играют. У меня каждый второй бой ощущение, что за Хабаровск х3 награда, стоит только засветиться. И на половине карт я даже развернуться не могу на точке, максимум уйти под фокусом с минус пол лица.

У меня вот стандартный бой как проходит : я иду с союзным эсмом к точке, если есть возможность - помогаю с вражеским эсмом, если нет проблем и точка изи берется - я включаю форсаж и ухожу помогать к ближайшим союзникам.  Но чаще всего - мой союзник ловит торпеды и дохнет, после чего мне там делать нечего и я опять же ухожу, если нет поддержки - а ее чаще всего нет. 

Вот крайний бой.

shot-17_08.07_19_26.13-0346.thumb.jpg.d9bafd5b17248cda6db103fec8836ac7.jpg

В чате горит кресло у курфурста, который за 4 залпа не попал ниразу. В итоге накидал 198 тысяч. Надо видимо было на точках ждать двух вражеских эсмов, чем идти "бесполезную дамажку" фармить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Вы сами себя убедили, что лучший эсминец в игре не может контрить эсминцы. 

1 час назад, Kusachy сказал:

Я NN страниц назад тоже описывал эту тактику. Было дико фаново и при этом эффективно: заходишь на точку, после засвета - форсаж, сокращаешь дистанцию с инвизным эсмом, расстреливаешь его и/или спамишь дымы торпедами, ловишь фокус, отходишь, отхиливаешься, возвращаешься и либо точку забираешь либо давишь вместе с командой. Многие смеялись, что не работает. Но некоторое время назад (уже не помню после какого нерфа) это перестало работать.

Наблюдал сегодня такой врыв. Был на Айове. Хабар лихо сократил, потом лихо увернулся от вееров Гиринга и Флетчера (они неожиданно для него вдвоем пришли) и с пол лица от их фугасов встретил смерть от выруливших из за неподалеку стоявшей со стороны противника скалы Гиндера и Демойна. Амеры ушли в дымы, отсветились, вернулись на точку и убили там нашу Шиму которая хотела посветить, но не поспела за Хабарем. Не скажу конечно, что прикрывать своих совсем мертвая тактика, в последних боях она зашла с умным японцем и моими дымами вместо хилки. Действительно сработало. Но это зависит не от тактики, так как не ты решаешь как будут развиваться события. А рандомные "типо тактические" катания в отдалении от точки в надежде на рандомный свет за осознанную игру вообще не катят.  

1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Лепите свои минуски дальше, набивайте дамажку, имейте 53% ПП без пользы для команды - это ваш сознательный выбор

Я Ташкента прошел с 70% побед и  1831 среднего опыта. И это было то самое время, когда его не пинал только ленивый и обзывали самым мертвым кораблем в игре. При этом никогда никаких точек не брал вообще ибо это было смерти подобно. Тупо катался и отгонял ЛК ближе к синей линии. Без перков на поджоги и флагов, урон набивался только в борта и ББ-ми, пожары не шли как не бился. Но ЛК бежали, крейсера отступали. Иногда эсминцев срезал глупых, на точки заезжал только в конце боя по пути к авику. Что делали в это время сокомандники и как они брали точки ума не приложу. В прицеле и постоянном маневре  некогда было внимания обращать:cap_haloween: :cap_rambo: Заслуги моей в этих % побед нет никакой. Подозреваю, что и вы переоцениваете свое "открытие" тактики для советских эсминцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
42 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Ах-ха, Кагерчик светит, а получает все плюхи Хабаровск. :Smile_teethhappy:

Это от одиночных залпов ты уйдёшь, а когда 5 кораблей по тебе лупят то будь ты хоть самим Чаком Норрисом, а убегать будешь аж на край географии.

А что предлагаешь? Вообще не светиться?  Тем более на большом расстоянии попадут не только лишь все. Достаточное что бы уверенно попасть по эсмам на точке, но не достаточное, что бы по тебе попали крейсера за точкой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

А вообще, уж если и хотят так кого нибудь занерфить, нерфили бы лучше Минотавра. Вот ведь гадский кораблик, стреляет ББхами чуть ли не быстрее чем Хабар фугасами и попадает, что самое гадкое. Со всякими могами орлеанами вполне нормальные пострелушки получаются, даже с Москвой вполне можно бодаться, а увидишь Минотавра, спасение только немедленно сдристнуть на всех парусах куда подальше.

Скрытый текст

vgb57Y27ews.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
18 минут назад, Opossumus сказал:

А вообще, уж если и хотят так кого нибудь занерфить, нерфили бы лучше Минотавра. Вот ведь гадский кораблик, стреляет ББхами чуть ли не быстрее чем Хабар фугасами и попадает, что самое гадкое. Со всякими могами орлеанами вполне нормальные пострелушки получаются, даже с Москвой вполне можно бодаться, а увидишь Минотавра, спасение только немедленно сдристнуть на всех парусах куда подальше.

Показать содержимое

vgb57Y27ews.jpg

Ну так это нормально когда крейсер убивает эсминец, разве нет? Проблема здесь не в Минотавре, а в том что остальные крейсеры (тяжелые) не достаточно сильны в этом аспекте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Катнул несколько боев, в рандоме жесть, авиков ,как собак не резаных. Попался таки бой без авиков. Показательная порка гомосексуальных японских эсминцев во главе со стигмой ( был выпорот последним).:cap_haloween:

20170807_234705_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_15_NE_north.wowsreplay

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну, раз нам 55К-мега-эксперты не рассказывают как Хабаровск "шугает" эсминцев на точках и берет эти самые точки в начале боя, давайте я расскажу.

Вот Хабаровск идет на точку. Ее уже берет противник, Хабаровск засвечен, на него навелись трое:

30072_original.jpg

Продолжение:

Скрытый текст

Ой! Уже четверо! По-прежнему никого не видно, правда, на секунду засветился Курфюст. Причем, как видно по мини-карте, он уже подошел ближе 13,5 км, то есть вполне может попасть. Ну а в целом очень много тактических возможностей для Хабаровска, правда? Погонять эсминца? Подождать плюхи на пол-лица от линкора? Половить залпов крейсеров? 

30294_original.jpg

О, ну вот и эсминец, сейчас мы го шуганё... То есть как - Z-52? Дымы? Ой, а там еще "Могами"? И "Курфюст" вырулил? А кто четвертый? А, он наверное светит... Ну, сейчас я им... Подождите, а куда подевались мои 10 тысяч хп? А что это горит?

30472_original.jpg

Да, тем временем при нашей "активной игре на победу а не настреле бесполезной дамажки" слился союзный эсминец и мы отстаем по очкам. Но 55К-Хабаровск, я уверен, вытащит такой бой!

Дальше, пардон, мне было некогда делать скрины - преследователи сняли с меня еще 8 тысяч из ГК, и авик добавил 9 тысяч бомбами и пожарами. И вот у нас в бою такой красавец с 2800 хп и без хилок:

30748_original.jpg

Что он может? Ничего. Даже прогнать фуллового Удалого с точки "А", которую тот захватывает. Тем более, шотного все хотят добить. Команда тем временем безнадежно сливается. Ну, вражеским кораблям очень комфортно, когда никто не вешает на них пожары и не снял с них тысяч 60 (на данный момент) "бесполезной дамажки"...

Дальнейшее нахождение в бою - пустая трата времени, поэтому выезжаем на "Москву". Результат по урону - 20 тысяч - вполне соответствует 55-К Хабаровску, хороший бой на 100+К и несколько таких - вот и получается 55К среднего.

31440_original.jpg

И результат по опыту - тоже, этак серединка итоговой таблички. 1700 опыта с премом в статистике в профиле это 1133 чистого опыта в итоговой таблице, при преобладании побед это где-то 1300 чистого опыта при победе, можно прикинуть место такого игрока в команде победителей, это тоже середина:

30988_original.jpg

...

Вот так я вижу экспертов-шахматистов, рассказывающих о небывалых возможностях "охотника за эсминцами" Хабаровска, берущего точки самостоятельно, таким образом единолично влияя на победы.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, Detonat0r сказал:

Ну так это нормально когда крейсер убивает эсминец, разве нет? Проблема здесь не в Минотавре, а в том что остальные крейсеры (тяжелые) не достаточно сильны в этом аспекте.

Хабаровск конечно вроде как эсминец, токо получает от линкоров вполне по крейсерски, прям как цита выбивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 786
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 769 боёв
7 минут назад, Kusachy сказал:

Ну, раз нам 55К-мега-эксперты не рассказывают как Хабаровск "шугает" эсминцев на точках и берет эти самые точки в начале боя, давайте я расскажу.

Вот Хабаровск идет на точку. Ее уже берет противник, Хабаровск засвечен, на него навелись трое:

30072_original.jpg

Продолжение:

Показать содержимое

Ой! Уже четверо! По-прежнему никого не видно, правда, на секунду засветился Курфюст. Причем, как видно по мини-карте, он уже подошел ближе 13,5 км, то есть вполне может попасть. Ну а в целом очень много тактических возможностей для Хабаровска, правда? Погонять эсминца? Подождать плюхи на пол-лица от линкора? Половить залпов крейсеров? 

30294_original.jpg

О, ну вот и эсминец, сейчас мы го шуганё... То есть как - Z-52? Дымы? Ой, а там еще "Могами"? И "Курфюст" вырулил? А кто четвертый? А, он наверное светит... Ну, сейчас я им... Подождите, а куда подевались мои 10 тысяч хп? А что это горит?

30472_original.jpg

Да, тем временем при нашей "активной игре на победу а не настреле бесполезной дамажки" слился союзный эсминец и мы отстаем по очкам. Но 55К-Хабаровск, я уверен, вытащит такой бой!

Дальше, пардон, мне было некогда делать скрины - преследователи сняли с меня еще 8 тысяч из ГК, и авик добавил 9 тысяч бомбами и пожарами. И вот у нас в бою такой красавец с 2800 хп и без хилок:

30748_original.jpg

Что он может? Ничего. Даже прогнать фуллового Удалого с точки "А", которую тот захватывает. Тем более, шотного все хотят добить. Команда тем временем безнадежно сливается. Ну, вражеским кораблям очень комфортно, когда никто не вешает на них пожары и не снял с них тысяч 60 (на данный момент) "бесполезной дамажки"...

Дальнейшее нахождение в бою - пустая трата времени, поэтому выезжаем на "Москву". Результат по урону - 20 тысяч - вполне соответствует 55-К Хабаровску, хороший бой на 100+К и несколько таких - вот и получается 55К среднего.

31440_original.jpg

И результат по опыту - тоже, этак серединка итоговой таблички. 1700 опыта с премом в статистике в профиле это 1133 чистого опыта в итоговой таблице, при преобладании побед это где-то 1300 чистого опыта при победе, можно прикинуть место такого игрока в команде победителей, это тоже середина:

30988_original.jpg

...

Вот так я вижу экспертов-шахматистов, рассказывающих о небывалых возможностях "охотника за эсминцами" Хабаровска, берущего точки самостоятельно, таким образом единолично влияя на победы.

Прикольно однако :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию