Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 935 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций
Только что, DeadMamonth сказал:

Ну так ты понимай что геймплей сменился, проанализируй свои действия в первую очередь.

С 10 км торпедами я мог иногда сблизиться не стреляя,скинуть их и открыть огонь на ретиарде, а после нерфа заметил что могу "несознательно" выполнить тот же маневр но открыв огонь в начале его выполнения, а не в конце, торпедами то нет, а привычка осталась, в результате отхватить, смотри на такие мелочи.

тоже так же было первые пару дней)) я всё никак после торпед "1" не могу отучиться жать, вот это проблема проблем))

Ну я понимаю что чрезмерно агрессивно играю, потому и выхватываю, но играл так же, и выхватывал меньше. Пускай эффективность чуть упадет, но я не собираюсь терпёжкой заниматься на этом корабле из-за каких то непонятных нерфов.. Для меня он и есть динамика, раш, экшн, пока его гк на месте буду играть именно так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 275 боёв
2 часа назад, rake1337 сказал:

тоже так же было первые пару дней)) я всё никак после торпед "1" не могу отучиться жать, вот это проблема проблем))

Ну я понимаю что чрезмерно агрессивно играю, потому и выхватываю, но играл так же, и выхватывал меньше. Пускай эффективность чуть упадет, но я не собираюсь терпёжкой заниматься на этом корабле из-за каких то непонятных нерфов.. Для меня он и есть динамика, раш, экшн, пока его гк на месте буду играть именно так. 

То что бы он стал больше дамага впитывает не заметил, правда я сыграл то всего пару боев, просто не вижу смысла, есть более интересные корабли.

Он и раньше был скучноват, а сейчас совсем уныл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
11 минуту назад, DeadMamonth сказал:

То что бы он стал больше дамага впитывает не заметил, правда я сыграл то всего пару боев, просто не вижу смысла, есть более интересные корабли.

Он и раньше был скучноват, а сейчас совсем уныл.

+

у меня скоро на якорь встанет походу. Выкатил Ленин после него, и те же Бисмарки и Норки, которые могут шотнуть 10ку, абсолютно беспомощны против него, ибо маневренность в норме, по 10к не ловишь...никогда бы не подумал, что семёрка может в какой-то момент играться куда веселее и круче Хабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
35 минут назад, rake1337 сказал:

у меня скоро на якорь встанет походу

Корабль стал тяжелоиграбелен. Прилетающий увеличенный урон после патча по ощущениям есть (списывал на собственную криворукость). А может просто раньше торпы держали всех на расстоянии и заставляли в манёвр. Какой то он беззащитный стал. И дамажки набивать стал меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 038 боёв

Хаба разочаровал. Да можно его заточить в фугасоплюйку и даже поливалку, но дамага от такого поливания цель получает как слон от укусов комара. При это дальность стрельбы очень низкая, то и дело попадаешь в радиус поражения ПМК гробиков и ям. Маскировка, даже с перками, модулями и камуфляжами - издевательство. После первого выстрела сразу в фокусе. Уклонятся от снарядов это бревно не способно, даже Монтаны и Яматы попадают (до этого думал Шима рельсоход). Торпы короткие и медленные - насмешка (последния раз от них Изюм на 3 км увернулся!!!). ПВО нет от слова совсем (что значат эти цыфири в характеристиках не понятно), авикам на них пофиг. Детонацию ловит очень часто, может авик ваншотнуть бобрами, может даже Чапай.

В общем перестарались с нерфом. А может специально так сделали, что бы народ засидевшийся на нём согнать (беню надо бы понерфить в таком случае). ***-корабль получился. Нет желания на нём играть никакого. Шима надоела, но после этого обрубка - засияла в новом свете.

Изменено пользователем Explorer77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 038 боёв
1 час назад, rake1337 сказал:

Выкатил Ленин после него, и те же Бисмарки и Норки, которые могут шотнуть 10ку, абсолютно беспомощны против него, ибо маневренность в норме, по 10к не ловишь...никогда бы не подумал, что семёрка может в какой-то момент играться куда веселее и круче Хабы.

Даже Галантерея лучше. А она на 6 уровне. Мне она так зашла, даже не рассчитывал. И что очень показательно именно на Галанте больше всего получалось вносить ключевую лепту в победу. Он верткий *** поймаешь. Если Ленин такой же, то надо будет прикупить, а то командира 19 перкового британского отберут скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 275 боёв

В общем не рекомендовал бы сейчас Хабаровск к прокачке, корабль откровенно уныл, если нравиться геймплей советских Лидеров то лучше остановиться на Киеве.

А вообще ситуация складывается странная, из 3х веток СССР обе ветки эсминцев заканчиваются на УГ, причем самое смешное что грузовой - недоэсминец, хаба - недокрейсер.

Я корабль выкатывать не буду, чего и всем рекомендую, надо ждать нормальной перебалансировки топов.

Кстати, играя на выходных я Хабаровск в рандоме не встречал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
1 час назад, Explorer77 сказал:

В общем перестарались с нерфом. А может специально так сделали, что бы народ засидевшийся на нём согнать (беню надо бы понерфить в таком случае). ***-корабль получился. Нет желания на нём играть никакого. Шима надоела, но после этого обрубка - засияла в новом свете.

Ну так сказали бы честно, мол собираемся занерфить бывшую имбу в хлам, тому кто подумывал о покупке прем-камуфляжа лучше этого не делать. Качайте другую десятку, мы её потом тоже понерфим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 038 боёв
4 минуты назад, Opossumus сказал:

тому кто подумывал о покупке прем-камуфляжа лучше этого не делать.

+100. К сожалению, я его уже купил. Впредь буду форум читать и инфу изучать, перед тем как бабки тратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, Explorer77 сказал:

+100. К сожалению, я его уже купил. Впредь буду форум читать и инфу изучать, перед тем как бабки тратить.

По форуму и не понять было, открытый гласный нерф торпед, который анонсировался, вообщем то и не так страшен был. Главный дамаг все таки от фугасоплюйства шел. Вот скрытый нерф, то что Хабар стал больше урона получать, вот это жо... про которую никто не знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 038 боёв
2 минуты назад, Opossumus сказал:

Вот скрытый нерф, то что Хабар стал больше урона получать, вот это жо... про которую никто не знал.

Я заметил одну деталь: рассеивание снарядов ГК на Хабаровске становится на 15% больше, если на нём присутствует командир, чем без командира. Наверное влияет увеличение дальности ГК, за счёт перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
49 минут назад, Explorer77 сказал:

Я заметил одну деталь: рассеивание снарядов ГК на Хабаровске становится на 15% больше, если на нём присутствует командир, чем без командира. Наверное влияет увеличение дальности ГК, за счёт перка.

у всех кораблей рассеивание указывается для макс дистанции стрельбы

поменял СУО - поменялось рассеивание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Еще походу и шанс пожара втихую спилили.Из 100 попаданий 2 пожара

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
15 часов назад, Andre___86 сказал:

Еще походу и шанс пожара втихую спилили.Из 100 попаданий 2 пожара

да не, с этим всё норм. Учитывай что не все с противопожаркой играют. В среднем в полном обвесе шанс в районе 5% как и было всегда ( за вычетом резиста кораблей к пожарам )

20 часов назад, Explorer77 сказал:

да он всё равно может накидывать. Хотя последние 2 боя у меня не было результатов выше среднего : ~250к  за оба суммарно накидал и всё. Просто играй будто ты крейсер, на карту смотри побольше, меняй фланг по обстановке.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 038 боёв

Razboynick77 поделился своим опытом.

От инвиза пришлось отказаться, из-за его мизерности и никчемности. Усилил рули в предпоследнем и последнем слоте - крутится стал заметно живее. Перк на инвизность у командира разделил между взрывотехником и профилактикой. Добавил чуток ХП за счёт мастера борьбы за живучесть. Бои стали заметно более подконтрольными.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
44 минуты назад, Explorer77 сказал:

От инвиза пришлось отказаться, из-за его мизерности и никчемности. Усилил рули в предпоследнем и последнем слоте - крутится стал заметно живее. Перк на инвизность у командира разделил между взрывотехником и профилактикой. Добавил чуток ХП за счёт мастера борьбы за живучесть. Бои стали заметно более подконтрольными.

Вы Ташкента как проходили? от инвиза?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
46 минут назад, Explorer77 сказал:

Вот , это Хабаровск здорового человека. Скоро вот примерно такие бои будут чем-то обычным)

shot-17_08.01_14_00.21-0094.thumb.jpg.aa5680b4ee8f1d9dc497146a04527be1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 038 боёв
28 минут назад, neloz666 сказал:

Вы Ташкента как проходили? от инвиза?

Было дело. У Ташкента торпы длинные, инвиз помогал их реализовать, и частенько одинокие (без сопровождения эсмов) линкоры топить. В Хабаровске торпы бесполезные, поэтому инвиз ему ни к чему. Тактика на нём скорее шакалья: затюкать до конца какого-то подранка, который занят боем с другими кораблями, при этом отслеживать и увиливать от залпов тех кто бросится ему на подмогу. Дымы по ходу то же редко нужны, потому как стоять в них на дистанции выстрела Хабаровска - самоуничтожение, включение РЛС - и тебя нет, букет от шимы или игумена- и тебя нет. Только носиться по карте как ошпаренному, то появляясь в радиусе поражения, своих орудий (границе засвета), то оперативно сваливая из неё, когда совсем не в моготу. Такая вот на Хабе тактика. Иной пока не нащупал. Поставил себе во второй и третий слот ПВО - попробую, может меньше бомбить авики будут (мидвеи могут ваншотнуть),

Ташкент прошёлся легко, после того как стоковую комплектацию закрыл, хоть и наскучил под конец и особо на нём не было желания играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
4 часа назад, Explorer77 сказал:

От инвиза пришлось отказаться, из-за его мизерности и никчемности. Усилил рули в предпоследнем и последнем слоте - крутится стал заметно живее. 

В последнем слоте ведь не только инвиз. Там инвиз и рассеивание снарядов 5%. + Камуфляж 4%.

Что более выгодно? Рули или рассеивание. Рули позволяют быстрее менять курс, но во время боя я и так постоянно в маневре, куда то поворачиваю. Радиус разворота модернизация на рули не уменьшит. Имеет ли смысл рассеиванием жертвовать?

Изменено пользователем Opossumus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв
6 минут назад, Opossumus сказал:

В последнем слоте ведь не только инвиз. Там инвиз и рассеивание снарядов 5%. + Камуфляж 4%.

Что более выгодно? Рули или рассеивание. Рули позволяют быстрее менять курс, но во время боя я и так постоянно в маневре, куда то поворачиваю. Радиус разворота модернизация на рули не уменьшит. Имеет ли смысл рассеиванием жертвовать?

Рассеивание снарядов - плацебо. Вы никогда не узнаете - помогло в данный момент вам это избежать лишнего снаряда или нет. Или напротив благодаря +5% к рассеиванию в вас попал тот снаряд, который без этого прошел бы мимо)
А вот тугие рули (а они и без того линкорные) вносят дискомфорт все время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию