Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв
Только что, Plush_Dragon сказал:

Кстати, вот схема. Зелёные области это где 50 мм, голубые это 19 мм и ниже. Сравниваем площади и тихо афигеваем - какими волшебными магнитами все попадания (учитывая разброс Кутузова с 8-10 км) приходятся исключительно на маленькие зелёные области:

Показать содержимое

shot-17_07.30_11_27.32-0742.thumb.jpg.46199213966aff36fd99ce3fc30b6a1a.jpg

Парни, ну что вы фигню городите? Вот в то голубенькое должно влетать с полным дамагом всегда! А голубенького ой как много...

на 8 - 10 ББ заряжай, там по 5к можно вытаскивать с него, все взводится.

у Кутузова перезарядка позволяет оперативно менять снаряды в башнях, а перекладка у Хабаровска позволяет их реализовывать без особых проблем.

особенно на дистанции 8 - 10 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
12 часа назад, Opossumus сказал:

Давайте никто не будем говорить как правильно стрелять по Хабаровску. Из корпоративной солидарности. :)

Хотя 64 попадания на самом деле как то круто. Было это долгое время явно, Хабар успевал хилиться и тушить пожары.

странно, что человек вроде получил объяснения прямо в личку и в игре, а потом все равно зачем то предпочел отписать сюда.

17 часов назад, Opossumus сказал:

Я сегодня тоже внезапно ловил с предельного расстояния на пол лица. И не в одном бою. Ведь обычно крутишься, никто в тебя попасть не может. А сегодня что то попадают все кому не лень. К середине боя, хорошо если крохи хп остаются. Странно это как то. 

Да это всё надумки наши, ну. Вон у скилачей все норм, они и раньше по 7к в корму хватали, че там. А мне вот 300+ боёв везло, а тут руки искривились понимаешь ли, и стал внезапно блокшоты от лк ловить в любую проекцию. Все ок.

15 часов назад, Detonat0r сказал:

Ну и что именно "понерфили"? В игре нет такого понятия как впитываемость урона. Есть броня, есть приведенная броня, есть бронепробитие. Это основные параметры которыми оперируют разработчики в настройке живучести. Кнопки "получать от другого Хабаровска на 5к" у них нет.

Как нет? Ну возьми Ташкент или Грозовой и возьми незнаю, Флетчер. Ты удивишься очень, насколько советы впитывают лучше. Но опять же, кол-во боёв на сабже - показатель, как я и говорил тебе раньше

12 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

главное что сомнений нет, а остальное не важно, 100%

Перестань вообще квотить меня, мистер Альцгеймер

5 часов назад, authc сказал:

дружеский совет для лидеров форума - если врете про "Броня эсминца в десять раз крепче чем у линкоров и у Москвы?", то скринов с "подтверждениями" не выкладывайте, а то ведь проверить могут :Smile_trollface:

немножко математики

средний урон с фугаса по Хабаровску 24000/64=375

средний урон с фугаса не по Хабаровску 62000/193=321

ну и да, было бы любопытно посмотреть на броневанну, которая с 64 попаданий фугасами с Кутузова помрет. Микаса афк, что ли?)

Хабаровска из крейсеров пробивают Гинден/Роон/Хиппер без ИВ и Генри с ИВ. Теоретически еще Шпее, но этот с Хабаровском не пересекается) Для остальных - без разницы.

152/6 +30% слишком сложна, зачем ты спойлеришь.

Вообще со 130мм ББшки по Хабе входят сильнее чем фугесы от 152мм, но они верят, и лупят ими вовсюда. Печально, что человек при безусловно неслабом уровне игры не понимает этого, как и того что я мог вообще и 5к не получить от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв
3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Да речь не об этом. Разговор что во все те голубенькие зоны фугасы Кутузова должны, просто обязаны влетать с полным уроном! И именно на эти зоны приходится большинство попаданий! Но на деле имеем явный баг.

Скорее всего все ложиться в борт, а рассинхронизация с сервером дает немного другую картинку.

Обычное кстати явление в игре.  

Если есть реплей посмотри на нем как и куда они попадают.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
7 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Кстати, вот схема. Зелёные области это где 50 мм, голубые это 19 мм и ниже. Сравниваем площади и тихо афигеваем - какими волшебными магнитами все попадания (учитывая разброс Кутузова с 8-10 км) приходятся исключительно на маленькие зелёные области:

Показать содержимое

shot-17_07.30_11_27.32-0742.thumb.jpg.46199213966aff36fd99ce3fc30b6a1a.jpg

Парни, ну что вы фигню городите? Вот в то голубенькое должно влетать с полным дамагом всегда! А голубенького ой как много...

Я тоже думал зарядить, но ты же почти постоянно в ромбе был по отношению ко мне. То есть быстро понял что кроме рикошетов ничего не увижу. К тому же расчитывал выбить тебе движок с рулями и остановить, хотя бы замедлить если у тебя перк вкачан.

По схеме бронирования смотри вот выше. Во все области закрашенные голубым ты должен получать фулл дамаг. А на деле всё совсем не так.

Зы: ну и да, отъехал бы ты чуть дальше, или стал активно маневрировать то фиг бы я вообще попадал.:Smile_teethhappy:

я думал ты скажешь, что я выдумываю про поддавки тут еще. Очевидно же было, что всё тестом было, на ботах так не потестишь. У тебя реплей пишется? Возьми посмотри, что бОльшую часть снарядов я доворачивал стараясь ловить именно листами 50мм. Если бы ты стрелял бб - я бы этого не делал. Т.к. даже с ИВ ты не пробиваешь 50мм, как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
2 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Да не о том ведь разговор! Смотри картинку где схема бронирования. Ты фугасами должен почти всегда получать полный урон! И лишь незначительное количество попаданий идёт в те небольшие зелёные зоны.

так в том и смысл, что я ЗНАЮ где они. И я поворачивался ИМИ, поэтому и настрел такой мелкий у тебя был. А если бы ты это спалил , и зарядил бб - оторвал бы мне 5к сразу

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

Ты разброс Кутузыча, у которого во втором слоте ПВО стоит вместо точности, видел на 10 км? Там того Хабаровска засыпает чуть более чем полностью по всей площади.

Посмотри на реплее куда ложатся снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

Да без разницы знаешь ты или нет где они. Сам разброс Кутузыча тебя накрывал полностью от носа и до кормы, от ватерлинии и до макушки мачты. На скрине можно видеть сколько всего закритованного. Но дамага с залпа просто нет, нет его и всё! Голубые зоны почему-то работают как зелёные. Это явный баг!

Так что, парни, вернуть Хабе его рули и исправить баг с бронированием.

Дык грызу локти щаз что не ставлю эту фигню. Когда-то писал, потом удалял гигабайтами из папки, а потом забил болт на запись из-за ненадобности.

Ты понимай что в игре полный рандом со стрельбой, лакишот на 8 км с того же ЛК может обернутся 2я сквозняками и недолет - перелет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Да без разницы знаешь ты или нет где они. Сам разброс Кутузыча тебя накрывал полностью от носа и до кормы, от ватерлинии и до макушки мачты. На скрине можно видеть сколько всего закритованного. Но дамага с залпа просто нет, нет его и всё! Голубые зоны почему-то работают как зелёные. Это явный баг!

Так что, парни, вернуть Хабе его рули и исправить баг с бронированием.

Дядь, смотри:

если бы за рулём сидел человек, который еще более точно исполнял данную фишку, ты бы еще меньше нанёс, ибо снаряды уже на излёте довольно часто получается ловить доворотами на A / D и ловить в принципе куда тебе удобно. Не всегда, но частенько.

Закритованные модули - это последствия скрытого нерфа в том же патче, в котором отпилили рули. Нигде об этом не сказано, но даже пмк линкора любое и любого критует любым попаданием двиг-рули процентах в 80. Я понимаю, что как троллинг смотрелось в игре, но я думал ты поймешь суть, я раз за разом выполнял 1 и тот же приём, и раз за разом ты на него "вёлся".  Жаль скрин не успел нормальный сделать - но вот чуть ближе расстояние и урон 130мм ббшек в неровный борт Хабаровска. Как ты думаешь, 152мм так не могут? Серьезно?

shot-17_07.29_16_21.15-0323.thumb.jpg.320e46de29ed34eb28360f05ec1a13f2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 минуту назад, DeadMamonth сказал:

Ты понимай что в игре полный рандом со стрельбой, лакишот на 8 км с того же ЛК может обернутся 2я сквозняками и недолет - перелет. 

да разумеется, я и не говорю что это 100% рабочая фигня. Но тем не менее против Чапаевых-Кутузовых иногда прокает. Даже если прокнет 1 раз из 10 - профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
11 минуту назад, rake1337 сказал:

Как нет? Ну возьми Ташкент или Грозовой и возьми незнаю, Флетчер. Ты удивишься очень, насколько советы впитывают лучше. Но опять же, кол-во боёв на сабже - показатель, как я и говорил тебе раньше

Какое отношение количество боев имеет к базовым механкиам игры и их пониманию? Поставь в трене Ташкент и Флетчер, обстреляй их поочередно в трене, и высчитай средний арифметический урон с зашедшего фугаса, убери погрешность на слабой выборке, и получишь удивительно (на самом деле нет) похожие результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

С ЛК понятно как работает механика и понятно что такое сквозняки.

А здесь фугасы практически не наносят урон по огромным зонам где всего 19 мм брони.

Рандом работает на любых кораблях.

Механика одинакова как для лк так и для крейсера.

Может ты по ватрелинии стреляешь, в то время как Хабаровску нужно фугасами целиться в центр корпуса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Только что, Detonat0r сказал:

Какое отношение количество боев имеет к базовым механкиам игры и их пониманию? Поставь в трене Ташкент и Флетчер, обстреляй их поочередно в трене, и высчитай средний арифметический урон с зашедшего фугаса, убери погрешность на слабой выборке, и получишь удивительно (на самом деле нет) похожие результаты.

Да такое - что ты чушь пишешь, тупо не разбираясь в вопросе. Делать нечего мне, тратить время на то, что я и так знаю. Флетчер при той же броне впитает меньше, что фугасов что бб, и не только из за размеров корабля, есть еще и скрытые параметры , и рандом попадания. Но это супер сверх мега очевидно для любого, кто катает эсмы - что урон в Ташкент и Флетчер одинаковыми снарядами , как говорили в Одессе - "Две большие разницы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

Блин, да вообще без разницы куда я стреляю. :Smile_teethhappy:

С 8-10 км разброс кутузова накрывает Хабаровск полностью! По голубым зонам прилетает в итоге большинство фугасных снарядов. И почти не дамажат! Вот о чём разговор.

Не бывает так, Кутузов стабильно по 1 - 2к с Хабы забирает если правильно стрелять.

Включай реплей и в следующий раз приходи с доказательствами, может ты сегодня встал не стой ноги.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Да ёмаё, вопрос ведь не в этом. :Smile_teethhappy:

Без разницы как там ББ, забудь вообще про них. Хотя очень странно что с Хабаровска не пролетают сквозняки, но это уже вопрос другой темы.

Сейчас говорим про огромные области в 19 мм которые имеют почему-то резист к фугасам. Тут явный баг.

Да как забудь? Ниче не понял. Нет то есть я понимаю к чему ты клонишь, дескать бронелисты на самом деле везде. Но это не так, там рандом помимо маневрирования вмешивается.

Увидел Чапаева , любой эсминец, который стреляет по Хабаре фугасами - посмеялся,  нажал таб > пожаловаться > плохо играет. Делаю так всегда, когда 60+ челики выходят на эсминце и бахают даже в борт фугасами.

2 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Рандом работает на любых кораблях.

Механика одинакова как для лк так и для крейсера.

Может ты по ватрелинии стреляешь, в то время как Хабаровску нужно фугасами целиться в центр корпуса. 

Сейчас тут ряд личностей почитает ряд постов, глядишь играть научаться. Серьезно, столько спойлеров, которые не все знают  и про тип боеприпасов и прочее прочее. Надо заканчивать...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
4 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Не бывает так, Кутузов стабильно по 1 - 2к с Хабы забирает если правильно стрелять.

Включай реплей и в следующий раз приходи с доказательствами, может ты сегодня встал не стой ноги.   

с нынешней маневренностью обсуждаемого сверхлёгкого крейсера Хабаровск, подловить довольно просто на хороший залп ББ и снести 7к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Блин, а как в тренировке поставить Хабу ботом? Выбираю и мне всякую фигню подсовывает включая авики. Давно такой баг? :Smile_amazed:

Хочу наглядно обстрелять Кутузом с 8 км и наделать скринов.

И не забывай что можно банально выбить все ХП из надстроек и тогда урон по ним проходить не будет ни от чего кроме ББ и тот минимальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Нет, бронелисты далеко не везде согласно схеме бронирования. Но сама механика получения урона у Хабаровска сильно багнутая. Большие площади которые по 19 мм урон не получают.

Пытаюсь сейчас тренировку сделать и обстрелять фугасами. Затем в ЦПП заявка.

Вот это дело. Убедишься , что не прав. А потом еще постреляй бб в разные проекции - чтобы знать что и как.

3 минуты назад, DeadMamonth сказал:

И не забывай что можно банально выбить все ХП из надстроек и тогда урон по ним проходить не будет ни от чего кроме ББ и тот минимальный.

кстати да, я не фуловый вышел на него, и в надстройках ничего уже не было.

Надо возвращать рули и исправлять баг с дамаг-моделью в которой 19 мм не получают урон фугасов.

я бы не играл не на одном др корабле, если бы вновь мог управлять Хабаровском с 3с перекладкой рулей. Хоть 5мм ему пускай делают броню. 

з.ы. почему ты проигнорил скрин с 5к ББшками в неровный борт со 130мм?

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Я сам потихоньку качаюсь до Хабаровска. И когда куплю его не желаю побеждать за счёт багнутой схемы бронирования. Пусть буду побеждать манёвром, тактикой какой-то но никак не багами.

Щаз методом тыка надеюсь что удастся поставить бота Хабаровска в тренировке и обстреляю с 8 км фугасами Кутузова. Почему-то подсовывает другие корабли пока.

Мне кажется пока ты его выкачаешь - его еще триста раз поменяют. Ты сначала проверь. Да я могу установить треньку и зайти помочь тестануть, так то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Только что, Turbohamer сказал:

В тему влилась новая "кровь" интересны результыты тестовых каток

по сути на последних 3х страницах куча инфы, которая любому игроку многое даст. Был бы мой гайд изначально - я бы их в 1 абзац объеденил и добавил.

Но как то немного обидно даже, что я это понимал за сотни боёв с бесконечными тестами, а кто то может почитать. Ну будет хорошо, если кто-то станет активнее топить Хабар, статка просядет, нерфить перестанут. Всё в дом, всё в семью.

1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Блин там с тренировочной что-то неладное. Выбираешь конкретно Хабаровск 1 на 1, а подсовывает совсем другие корабли.

дадада, там надо шаманить. Я и говорю - давай зайду , постреляешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию