Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
15 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

сложно конечно

Но они разве сразу на трех точках были?

Может можно было метнуться туда где их нет? Гиринг-то медленный, не успел бы Ташкентами  быстро сменить диспозицию.

У меня же все путем, как всегда за дамагом не гонюсь, но вношу существенный вклад в бои за точки. В данном случае за центр эпицентра:

Чтобы там ни говорили местные "спецы", а  в рандоме чаще всего исход боя решается именно в начале боя на точках. Бывают, конечно, исключения  когда в команде остается пару скилловиков и они вытягивают игру, но это редкие случаи, да и время часто заканчивается прежде, чем они успеют реализоваться. Поэтому в рандоме главное правило: "Кто успел - тот и съел". Взяли точки, продавили фланг, шуганули вражеских эсмов с точек - и у соперников начинается паника,  взаимные оскорбления в адрес своей команды и идет слив. А успевает лучше всего Хабаровск благодаря своей скорости. Именно поэтому и ПП у меня 65,32 за 173 боя, что гораздо выше чем у некоторых местных свидетелей святой дамажки, которая им по понятным причинам не помогает регулярно  побеждать  чаще, чем это позволяет простая статистическая погрешность.  

Молодец! Спустя несколько страниц разглагольствований наконец вытянули из тебя скрин 1 боя из 174, на котором при малой дамажке ты оказался в топе по опыту. Еще четыре таких же будем собирать, думаю, боев пятьсот? А то ж ведь средний опыт у тебя все еще на уровне 1700  с копейками, фрагов за бой так и меньше 1. Что касается волшебного решения исхода боя в начале - только твои рассказы, тебе здесь не один я уже говорил, что это не имеет отношения к реальности. Одна точка и 1 фраг (всё, что может Хаба в начале боя) не решают ничего в 99% боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
9 часов назад, Kusachy сказал:

Спустя несколько страниц разглагольствований наконец вытянули из тебя скрин 1 боя из 174, на котором при малой дамажке ты оказался в топе по опыту.

Место там из-за 10 сбитых самолетов 10-го авика. Позиция в списке зависит от дамага, а дамаг сам по себе,  как многие уже понимают, крайне слабо соотносится с победой т.к. бывает даже во вред ей. Но я устал с тобой спорить. У меня ПП на Хабе гораздо выше, моя команда побеждает  чаще, чем твоя,и пользы я приношу для победы больше чем ты со своей бесполезной набивкой урона. Продолжаешь верить в дамажку - дело твое. Мне же лучше

И кстати, в реальных боевых условиях чем меньше ты потратил боеприпасов для победы - тем лучше. Наколачивать бесполезный дамаг много ума и умения не надо, а вот победить с меньшим дамагом, но более высокой его эффективностью - вот где интерес и МАСТЕРСТВО.  

Вообще меня веселит, насколько некоторые не понимают очевидных вещей. Представьте, что в футболе одна команда выигрывает стабильно чаще, а вторая реже. Так какие игроки лучше? Здесь же пытаются доказать, что игроки второй команды могут быть лучше только лишь потому, что чаще ударяют по мячу (больше набивают). Но на самом деле очевидно, что не важно, сколько раз ты набил ногой по мячу и сколько километров пробежал, важен РЕЗУЛЬТАТ игры, проиграл ты или выиграл. Дамажка влияет только на фарм в этой игре, это вопрос экономики, а не качества и эффективности игры. 

Исход же боя определяет не количество влитого дамага за весь бой, а его КАЧЕСТВО и ТАКТИКА. При этом тактика часто вообще не может быть выражена в цифрах. Например на том же Хирю когда я откидался по эсму бомберами и не увожу их от него, а свечу его, то в итоге я даже проигрываю по дамагу т.е. мои личные цифры получаются НИЖЕ, чем если бы увел бомберов и за счет этого чаще бомбил. Но ТАКТИЧЕСКИ гораздо более  правильно не уводить бомберов от эсма, пока его не снимут союзники.

Так же и с Хабой, когда в боях за точки он может делать много полезного, что наоборот уменьшает его личную статистику по сравнению с бесполезным и более безопасным дистанционным набивом дамага.  И только ПП отражает эффективность его игры. 

Все, спорить дальше не вижу смысла. Если видите игру только через призму пиу-пиу и количества дамажки, то это ваши проблемы. Я же пришел из мира стратегий, где регулярно побеждаю на турнирах, поэтому мое дело - изучение ТАКТИКИ боя и ее применение, а не тупой настрел циферок.    

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 684 публикации
32 708 боёв
29 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Место там из-за 10 сбитых самолетов 10-го авика. Позиция в списке зависит от дамага, а дамаг сам по себе,  как многие уже понимают, крайне слабо соотносится с победой т.к. бывает даже во вред ей. Но я устал с тобой спорить. У меня ПП на Хабе гораздо выше, моя команда побеждает  чаще, чем твоя,и пользы я приношу для победы больше чем ты со своей бесполезной набивкой урона. Продолжаешь верить в дамажку - дело твое. Мне же лучше

Странно, у меня процент побед больше и дамаг больше, где подвох?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
8 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Странно, у меня процент побед больше и дамаг больше, где подвох?

у тебя боев более чем в два раза меньше, это во-первых. При таком количестве боев у меня было ПП около 75%

А во-вторых, я не говорю, что дамаг не бывает полезным. Если у игрока высокий ПП и высокий дамаг, значит он играет эффективно плюс стремиться набить дамаг для фарма. Я же лично дамаг ради фарма не набиваю и играю активно только до тех пор, пока исход боя не очевиден. Когда же уже все ясно, то я включаю автопилот и занимаюсь другими делами, уступая союзникам фарм. У меня прем аккаунт и голд камо на всех 10-х, поэтому не испытываю острой нужды в фарме.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
[FRI13]
5 684 публикации
32 708 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

у тебя боев более чем в два раза ниже, это во-первых

Мало времени и много кораблей, чтоб посвящать себя целиком одному. Как правило играю на понравившихся до снятия звезды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

[Вкрадчиво] SuperJedi2009, умеешь ли ты читать? Понимаешь ли ты написанное? Я тебе про опыт - ты про "бесполезный дамаг". И талдычит, и талдычит... 

Опыт - то, что объективно меряет твою эффективность. Редко, очень редко бывают исключения, которые на общую картину не влияют.

И процент побед, ну опять нубам рассказывай. Вот картинка из сегодняшнего боя:

15126709.jpg

Я в одиночку захватил точку, на такой карте с неудобными для Хабы островами, причем для этого пришлось на точке торпедировать(!) крейсер (Новый Орлеан). Ну вот сделал немало уже. По твоей теории - молодец, бой решен. И что дальше? Как предлагается вытаскивать этот бой Хабаровском? Когда следом почти в одну секунду сольются еще три наших корабля? Когда за весь бой все слившиеся союзники вместе взятые уничтожат всего 4 корабля противника? Вопросы риторические.

Ну так вот, процент побед отражает, в целом, только лишь насколько часто игрок попадает вот в такие бои.

И аналитика твоя 80-го уровня. Авик светящий и мочащий эсмов рулит (прописная истина), значит и бездамажный Хабаровск рулит! Отличная, отличная аналитика. А что авик может контролировать всю карту, в отличие от корабля другого класса, и выключать вражеских эсминцев из игры вообще - это ни для кого не новость. Разумеется шансы на победу в такой игре высочайшие. Только Хабаровск тут ни при чем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
1 минуту назад, SILVER_DJ0N сказал:

Мало времени и много кораблей, чтоб посвящать себя целиком одному. Как правило играю на понравившихся до снятия звезды

я вообще сейчас на японские авики перехожу, буду топить Хабов с неба :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
[FRI13]
5 684 публикации
32 708 боёв
7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Ну попробуйте, я в авики не могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
19 минут назад, Kusachy сказал:

Я тебе про опыт - ты про "бесполезный дамаг"

опыт - это производное дамага, сбитых самолетов плюс очки захватов точек. То есть это все тот же КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ показатель, а не качественный. Если я точку не взял до конца, а только шуганул с нее вражеского эсма и ушел,  и потом точку взял наш инвизник, то в опыт мне это не пойдет, а вклад  в победу значительный  

19 минут назад, Kusachy сказал:

Я в одиночку захватил точку, на такой карте с неудобными для Хабы островами, причем для этого пришлось на точке торпедировать(!) крейсер (Новый Орлеан). Ну вот сделал немало уже. По твоей теории - молодец, бой решен. 

Не надо говорить за меня. Почитай что я писал БУКВАЛЬНО. Я писал, что если ты так будешь играть все время, то побеждать будешь чаще, чем проигрывать т.е. иметь более высокий ПП, но это не значит, что в КАЖДОЙ партии исход уже решен. Конечно нет, ведь есть еще и другие игроки, и действовать надо сообразно ситуации. 

Кстати в этой ситуации на скрине у вас кол-во кораблей почти равное, а счет уже 390-636 в пользу соперников, что наводит на вопрос о том, а что ты делал раньше в начале боя? За точки надо сражаться сразу, а не с середины боя. Но опять же каждый бой уникален и нет одинаковых советов на все случаи жизни, верно только общее направление: побеждает чаще тот, кто с первых СЕКУНД (не минут даже, а именно СЕКУНД) помогает на точках, а не занимается набивкой дамажки ради дамажки.  

Бывают на Хабе и такие бои, где союзники быстро сливаются и уже по-любому бой не вытянуть. Тогда остается только "расслабиться и получить удовольствие". Можно заняться набивкой дамажки, а можно другими делами, например, новости почитать :) У меня бывают ситуации когда союзники так тупят и с такой скоростью сливаются, что я ставлю корабль на автопилот и выхожу из игры, чтобы не видеть это безобразие - нервы дороже. Особенно раздражают авики, которые не светят точки, когда на нее идет эсминец, и эсминцы, которые считают  ниже своего достоинства мараться на точках  - тогда рисунок игры ломается с первых минут и бой превращается в хаотичное брожение по карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
8 часов назад, Plush_Dragon сказал:

Плюс обнаружение, плюс урон по твоему засвету, плюс защита точек, плюс потенциальный полученный урон, плюс ПУКи.

за это все крохи капают. Основная составляющая цифры опыта - это дамаг и  сбитые самолеты. Отсюда и фарм пляшет.  

Кстати на  эсмах очень  хорошо капает опыта и фарма за сбитые самолеты, особенно если 10-го авика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
26 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

опыт - это производное дамага, сбитых самолетов плюс очки захватов точек. То есть это все тот же КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ показатель, а не качественный. Если я точку не взял до конца, а только шуганул с нее вражеского эсма и ушел,  и потом точку взял наш инвизник, то в опыт мне это не пойдет, а вклад  в победу значительный  

Не надо говорить за меня. Почитай что я писал БУКВАЛЬНО. Я писал, что если ты так будешь играть все время, то побеждать будешь чаще, чем проигрывать т.е. иметь более высокий ПП, но это не значит, что в КАЖДОЙ партии исход уже решен. Конечно нет, ведь есть еще и другие игроки, и действовать надо сообразно ситуации. 

Кстати в этой ситуации на скрине у вас кол-во кораблей почти равное, а счет уже 390-636 в пользу соперников, что наводит на вопрос о том, а что ты делал раньше в начале боя? За точки надо сражаться сразу, а не с середины боя. Но опять же каждый бой уникален и нет одинаковых советов на все случаи жизни, верно только общее направление: побеждает чаще тот, кто с первых СЕКУНД (не минут даже, а именно СЕКУНД) помогает на точках, а не занимается набивкой дамажки ради дамажки.  

Опыт - это производное не просто дамага, а эффективного дамага, то есть если набито 100К по линкорам (в самом деле малополезный дамаг для Хабы), то опыт будет низкий. Точки, опять же.

Вот по скрину выше - я занял первое место по опыту в команде. Эффективность отражает - вполне, на мне точка и убитый сокрушительным ударом крейсер.

Что касается вопроса по бою - "А что ты делал раньше в начале боя?" - ну что за вопросы-то? Ты видишь кто там на фланге? Грозовой (который светит) из инвиза, ЗАО, Роон, был еще Орлеан, ну и линкор. Отличные условия для Хабаровска, чтобы брать точку! Но взял все же.

И это не "бывают такие бои" (типа, не часто). Да подряд прям идут. Выше был скрин сегодняшнего боя, вот тоже сегодня, только что:

15125704.jpg

У противника напротив 2 Хабаровска и Ташкент, фокус по мне жесточайший, команда отирается позади и сливается. Опять же - что там предполагается за "игра на победу"? Без дамага, с умным видом рассекая туда-сюда?

Кстати! Раз уж мы тут про другие корабли (это я про твоего авика). А что у тебя на бездамажном (59К) Минотавре эта концепция не работает? Уж там-то даже таким с таким дамагом можно рулить - убивай эсмов, захватывай точки. Только вот ПП 44%...

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
4 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Ещё раз для особо одарённых и для тех кто на бронепоезде- дамаг сам по себе здесь НИЧТО! Опыт и серебро дают лишь за % снятый с конкретных кораблей. Я даже открою тебе большой секрет - 2 тобою уничтоженных эсминца 8 уровня равны 2 фуловым убитым Яматкам или Курфюрстам. Они на бой влияют заметно больше чем те Яматки! При этом с двух линкоров ты получишь 200-300к своей драгоценной дамажки, а с эсминцев около 30 тысяч всего.

да знаю я это, просто все равно % от корабля - это дамаг. То есть в среднем получается, что чем больше набил, тем больше фарма

6 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Да плевать какого авика. 30 самолётов равно 1 полностью уничтоженный корабль. Любой корабль!

Ты хоть бы потрудился изучить матчасть игры в которую играешь.

Может и так, но мне показалось, что когда сбиваешь 10-е самолеты, то платят больше. Есть же зависимость фарма от разницы в уровнях атакующего и атакуемого кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
38 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Японские АВ не самое лучшее, чтобы осваивать и понимать класс, там реально много групп, плюс надо сделать поправку на глючное управление. Хотя в умелых руках да палка нагибалка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
16 минут назад, Kusachy сказал:

Кстати! Раз уж мы тут про другие корабли (это я про твоего авика). А что у тебя на бездамажном (59К) Минотавре эта концепция не работает? Уж там-то даже таким с таким дамагом можно рулить - убивай эсмов, захватывай точки. Только вот ПП 44%...

Во всех старых кораблях у меня есть "помощь" восьмилетнего внука, которому я часто даю  поиграть со своего компа. В самых последних кораблях помощь меньше т.к. вышли операции и он вместо рандома часто играет в них. На хабе он мало катается т.к. ему совсем не понравился эсминец без торпед и с засветом 10 км, поэтому на хабе на 90% результат чисто мой. А Минотавр он любит, как и Мидвей :)

16 минут назад, Kusachy сказал:

У противника напротив 2 Хабаровска и Ташкент, фокус по мне жесточайший, команда отирается позади и сливается. Опять же - что там предполагается за "игра на победу"? Без дамага, с умным видом рассекая туда-сюда?

я уже говорил, что бывают ситуации, когда из-за тупых союзников ничего не сделаешь. Можно, если хочется, заняться в это время набивкой дамага. Как правило при проигрыше можно даже больше набивать. Я обычно в таких ситуациях занимаюсь чем-нибудь более интересным и полезным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
7 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Вот хороший пример влияния на победы в соло рандоме. 2 дня по 5 боёв в каждом. В одном случае все показатели заметно выше - и опыт, и средний урон, и среднее уничтоженных противников, и соотношение убил/убит, но побед всего 20%. Во втором все показатели явно хуже, но побед 60%.

597bb672be3de_.jpg.03d0b1fc83c81838181733a19c75ec65.jpg

Это работает только при больших количествах боев. Пять боев - это ни о чем т.к. слишком сильно влияение фактора везения с командой. Хотя бы боев 50-100 надо для оценки каких-либо закономерностей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Это работает только при больших количествах боев. Пять боев - это ни о чем т.к. слишком сильно влияение фактора везения с командой. Хотя бы боев 50-100 надо для оценки каких-либо закономерностей

Как раз тут всё очевидно - днари союзники сливаются за так и при поражении часто урон и проальфа выше чем при победе. При победе игрок просто не успевает столько настрелять, так как часть урона и фрагов соберут союзники. Кстати, это один из постулатов игры на дамажку. Кроме, того, при поражении, когда всё очевидно и минус  все точки и минус 4-5 кораблей противник бросается "Добивать" или "успеть хоть что-то набить до конца боя" и на таких набить урон проще. Я, естественно, не считаю турбобои, это отдельный разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
5 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Как раз тут всё очевидно - днари союзники сливаются за так и при поражении часто урон и проальфа выше чем при победе. При победе игрок просто не успевает столько настрелять, так как часть урона и фрагов соберут союзники. Кстати, это один из постулатов игры на дамажку. Кроме, того, при поражении, когда всё очевидно и минус  все точки и минус 4-5 кораблей противник бросается "Добивать" или "успеть хоть что-то набить до конца боя" и на таких набить урон проще.

поэтому  дамажка сама по себе и не является мерилом эффективности игры, а показывает только то, насколько игрок смог в экономику и фарм. А игра на победы и на пользу команде - это зачастую вообще в другую от дамажки сторону. Поэтому кроме ПП и нет в этой игре ни одного критерия сравнения эффективности игры. Злоо пытался создать что-то в виде своей про-альфы, но вышел показатель, так же завязанный на все ту же дамажку т.к. ТАКТИКУ игры количественно оценить невозможно на основе одной только статистики выстрелов. Для ее оценки надо вводить совсем другие показатели, анализирующие игру во время боя. Это можно сделать, но разрабам это большой кусок работы и видимо не до этого

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
2 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

поэтому  дамажка сама по себе и не является мерилом эффективности игры, а показывает только то, насколько игрок смог в экономику и фарм. А игра на победы и на пользу команде - это зачастую вообще в другую от дамажки сторону. Поэтому кроме ПП и нет в этой игре ни одного критерия сравнения эффективности игры. Злоо пытался создать что-то в виде своей про-альфы, но вышел показатель, так же завязанный на все ту же дамажку т.к. ТАКТИКУ игры количественно оценить невозможно на основе одной только статистики выстрелов. Для ее оценки надо вводить совсем другие показатели, анализирующие игру во время боя. Это можно сделать, но разрабам это большой кусок работы и видимо не до этого

При поражении если играют  три человека из всех у них будет нехилая эффективность, так как все полезные действа в команде будут их. Тактику игры оценить очень сложно или невозможно, грамотные действия игрока дающие преимущество союзникам - это хорошо, но, они не воспользовались или воспользовались неправильно и проиграли - ? Это как в шахматах игра без плана - игра на поражение.  То есть, дал залп с ЛК не попал, но, выгнал ЭМ с точки - это хорошо, но, не оценивается. Дал РЛС  - засветил ЭМ, его ополовинили по засвету - вроде хорошо. Но, в его дымы с трех сторон шли торпеды и он бы  и так сдох, а РЛС не было через полминуты, чтобы убить Нептуна в дыму, тут вроде польза сомнительная. как бы оценить тактику каждого боя в неких цифрах - очень сложно и часто нет объективных критериев, то или иное действо может быть как полезно так и вредно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
10 часов назад, Opossumus сказал:

Так объясни, почему по твоему мнению бесполезен.

Мне он кажется бесполезным по причине того, что эсмов все таки мало. На твоем фланге окажется один, ну 2 эсма. Перк покажет что он где то там, но об этом и так не сложно догадаться. Ситуация когда оказываешься против инвизного эсма один на один все таки редка, что бы жервовать ради этого чем то более полезным.

Да ты и сам описал нормально. От маскировки и то наверно пользы будет больше, чем 4 очка в никуда (пеленгация)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
2 часа назад, 16k20 сказал:

Да ты и сам описал нормально. От маскировки и то наверно пользы будет больше, чем 4 очка в никуда (пеленгация)

Неа. На самом деле хабаровск самый быстрый эсминец ,благодаря пеленгации легко настигнуть и нагнуть вражеский эсминец ( не разменетесь на разных курсах) , но тут нужен перк на обнаружение торпед, иначе можно догнать торпеду пущенную вам на ход. Идеальная связка с инвизным эсминцем или авиком , который будет подсвечивать , а хабаровск анигилировать. В принципе отряд - ПВО хакурю + хабаровск могут гарантировать 90% винрейт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию