Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 013
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, Detonat0r сказал:

Какой головы? Я неделю не играл не то что на Хабаровске, а вообще в игру, зашел перед патчем катнуть пару боев на Хабаре чтобы свободку халявную пофармить на торпедах - по 100к настрела и по 2 фрага за бой как с куста без напряга. Мне чтобы такое сделать на "универсальном, многозадачном и легкоосваиваемом" Гиринге надо из штанов выпрыгнуть, и то не факт что смогу.

На Гиринге так сложно попадать 71 узловыми торпедами по линкорам, прям васчеее... то что тебе надо "из штанов выпрыгнуть" не значит что у всех так. Гиринг может всё что угодно : он может сам выбирать условия в бою, у него куча вариантов действий и куча билдов. Хабар на данный момент может тоже что и любой крейсер, имеет полтора билда и после крайней обновы впитывает ббшки как Ташкент. Да и вообще - 6 боёв, это супер опыт игры на нём.В целом у тебя на 9-10 уровне суммарно мало боёв, т.е опыта игры на хай лвлах практически нет. Это как 15 минут за рулём посидеть, и рассказывать всем как ты боком наваливаешь. 

2 часа назад, Khuwair сказал:

Спс, за советы, я на предыдущих познал дзен арт эсмов. Если честно, расстроен тем, что произошел скрытый нерф, надеюсь поправят, а пока Ташкент более комфортен, чем нынешний Хабаровск...

В плане нанесения урона и влияния на бой из основной ветки он всё равно лучший. Если бы былансило на свой уровень всегда - то я бы сказал что Ленинград и Киев лучше, но первый при нормальных врагах 9го уровня заметно проседает, а второй часто кидает к 10. Удалой на мой взгляд сейчас сильнее любого СЭ.

2 часа назад, Detonat0r сказал:

Удалой кстати вообще цацка, ему бы маскировку как у Грозового, и был бы топ эсминец в игре :)

Нафига арт эсминцу маскировка? он в точности так же как Хаб играется, 1 к 1. Если бы была хилка - я бы Хаб вообще забыл. 

1 час назад, Ozymandis сказал:

Так и что в итоге? Леста таки убила Хабаровск открытыми и скрытыми нерфами, или жив ещё курилка?

Крейсером стал.

1 час назад, Detonat0r сказал:

Жил, жив, и будет жить, как и народ в этой теме ныл, ноет и будет ныть :)

Обсуждения корабля и публичное высказывание своего ОБОСНОВАННОГО недовольства нынче нытьём называется? 

СТОЛЬКО за 3 залпа я Хабаровску до патча никогда не выбивал, и сам на нём не ловил в неровный борт. ну че за бред, зачем так втихую нерфить корабль я не понимаю. 

fff.jpg.414f1fd212a7b670574685eb761d0afb.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
11 час назад, rake1337 сказал:

Скоро у тебя будет 50% побед, запомни. Потому что ты не влияешь на бой.

Да я ПОМНЮ, как ты кричал, когда у меня не было Хабы, что у меня на нем будет меньше 50%. Когда же я его выкачал, поиграл и твое предсказание не сбылось ты стал кричать, что уже к 50-100 боям моя стата рухнет. Теперь вот продолжаешь в том же духе, что, мол, "скоро", только уже почему-то без конкретики :)    

Только у меня на Хабе уже 163 боя и ПП 64,4! Так что грош цена твоим предсказаниям в духе уличной гадалки и твоей псевдо-аналитике.  

Не влияю я на бой?

Вот только что сыграл:

597823e1c078f_.thumb.jpg.1816757a5a765502f38ab2931f31051f.jpg

59782401a3433_1.thumb.jpg.baf52de2373833a82089abdee5b396cd.jpg

Так не влияю, что аж первый в команде.

Получили все, не только ЛК, но и эсмы, крейсера,  Минотавр и даже авик:

59782c6675168_2.thumb.jpg.1752ce339aaeca11df570b0d6f281c0c.jpg

59782c6ddd8cd_3.thumb.jpg.2a1e8c17dc1b4580c1d829c57c0b053f.jpg

У авика еще и 11 самолетов сбрил. Плохой корабль? Не гнет? Занерфили в хлам? 

Очевидно, что ты изворачиваешься как уж на сковородке, не желаешь замечать факты, а вместо них оперируешь собственными домыслами,   обвиняя кого угодно, только не свои  руки. У тебя уже и разрабы виноваты и нерфы скрытые. Видимо из-за скрытых нерфов ты скрыл свою стату :)

А у меня все отлично, корабль как раньше гнул, так и гнет, только торпед конечно не хватает, но это не критично. 

Так что УЧИСЬ играть, выпрямляй руки,  тогда может и не придется искать виноватых и скрывать стату :)

Еще раз повторяю, корабль раньше был имбой имбучей, поэтому на нем вы и рисовали себе крутую стату и хвастливо писали в этой теме, как гнете всех и вся. А как только корабль стали возвращать в лоно баланса, так вы сразу включили режим аля-тирпиц (который тоже "нерфят" в каждом патче) и поскрывали свою стату, потому что теперь, чтобы играть на Хабе надо ДУМАТЬ, а не ТУПО стрелять по линкорам, которые тебе в ответ раньше ничего не могли сделать. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
5 часов назад, rake1337 сказал:

На Гиринге так сложно попадать 71 узловыми торпедами по линкорам, прям васчеее... то что тебе надо "из штанов выпрыгнуть" не значит что у всех так. Гиринг может всё что угодно : он может сам выбирать условия в бою, у него куча вариантов действий и куча билдов. Хабар на данный момент может тоже что и любой крейсер, имеет полтора билда и после крайней обновы впитывает ббшки как Ташкент. Да и вообще - 6 боёв, это супер опыт игры на нём.В целом у тебя на 9-10 уровне суммарно мало боёв, т.е опыта игры на хай лвлах практически нет. Это как 15 минут за рулём посидеть, и рассказывать всем как ты боком наваливаешь. 

Давай ты не будешь мне рассказывать за мою стату пока не откроешь свою. Опыта игры на хай лвл у меня достаточно, хотя бы потому что 8-10 играют в одних и тех же боях, только десяткам куда легче это делать, потому что они всегда в топе. Что касается Гиринга, то во-первых, боев у меня на нем точно так же не много, но разница в "потности" боев, и эффективности видна невооруженным взглядом, во-вторых, может для тебя это будет открытием, но не все играют с 71 узловыми торпедами, у меня например их нет, просто не лезут в билд.

5 часов назад, rake1337 сказал:

Нафига арт эсминцу маскировка? он в точности так же как Хаб играется, 1 к 1. Если бы была хилка - я бы Хаб вообще забыл. 

Я как бы в курсе как он играется, а если бы была маскировка, то мог бы играть еще и как Гиринг. Со своей скоростью, маневреностью и тремя веерами он в этом плане был бы в чем-то даже лучше.

А про увеличение входящего урона после патча это уже какое-то суеверие. Толщина обшивки и бронепояса не менялась, никакие механики пробития, рассеивания, прицеливания, сигма, рассеивание и т.д. и .т.п. не менялись, а тебя стали убивать сильней. Ну ок. Вот только такое же можно прочитать во многих темах по форуму по многим кораблям. Еще эти ребята верят в режим угнетения и зависимость эффективности игры от наличия прем акка :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
38 минут назад, Detonat0r сказал:

Давай ты не будешь мне рассказывать за мою стату пока не откроешь свою.

+1

Я вообще не понимаю людей у которых хватает глупости критиковать чужую стату при скрытой своей. Они даже не понимают насколько беспомощно при этом выглядят. Этакие критики из-под одеяла :)  

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
11 минуту назад, Detonat0r сказал:

А про увеличение входящего урона после патча это уже какое-то суеверие.

Это не суеверие, это банальная привычка валить свои неудачи на других. У него же кругом одни "раки" и "днища", при этом свою стату он скрыл. А когда не получается играть как раньше на имбе, так сразу придумывает "нерфы" и кукарекает о них уже во многих темах, беспочвенно обвиняя разрабов 

Жалкое зрелище 

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

Кстати только что вертелся в 9-12 км сразу возле двух ЛК, которые периодически попадали по мне ББ-ми. Отламывает как и раньше: без резких скачков.  Урон идет плавно и вполне компенсируется хилкой, что дает возможность планировать свои действия: когда еще можно жарить, а когда уже у самого запахло жаренным - уходить  

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

И еще раз обращу внимание, что цель Хабы сегодня - не дамажка

Дамажат другие типы кораблей. И делают это гораздо успешнее. Вот, например, только что на авике 6-го уровня набил 116К:

5978339c2951b_.thumb.jpg.74623c22ac105da32a6e457b9197bc98.jpg

То есть существуют корабли которые даже на 6-м уровне могут набивать больше, чем Хаба на 10-м. Поэтому сила Хабы не в дамажке. Чтобы играть на нем на победу надо вести активную борьбу за точки и охоту на вражеских эсмов, а это занятие ничего общего с набивкой дамажки не имеет и часто ни в каких цифрах кроме ПП вообще не отражается. Дамажку на Хабе можно набивать тогда, когда направление уже продавлено, но тогда уже только ради фарма и  если не лень т.к. такая дамажка уже ничего не решает: если не добьешь ты убегающих, то это сделают другие, те же ЛК или АВ и  гораздо быстрее тебя.

Поэтому товарищи со скрытой статой, которые здесь пытаются измерять эффективность игры на Хабе дамажкой, а не процентом побед просто не понимают для чего этот корабль нужен и какова его роль.  

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
34 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Да я ПОМНЮ, как ты кричал, когда у меня не было Хабы, что у меня на нем будет меньше 50%. Когда же я его выкачал, поиграл и твое предсказание не сбылось ты стал кричать, что уже к 50-100 боям моя стата рухнет. Теперь вот продолжаешь в том же духе, что, мол, "скоро", только уже почему-то без конкретики :)    

Только у меня на Хабе уже 163 боя и ПП 64,4! Так что грош цена твоим предсказаниям в духе уличной гадалки и твоей псевдо-аналитике.  

Не влияю я на бой?

Вот только что сыграл:

597823e1c078f_.thumb.jpg.1816757a5a765502f38ab2931f31051f.jpg

59782401a3433_1.thumb.jpg.baf52de2373833a82089abdee5b396cd.jpg

Так не влияю, что аж первый в команде.

Ты изворачиваешься как уж на сковородке, не желаешь замечать факты, а вместо них оперируешь собственными домыслами,   обвиняя кого угодно, только не свои  руки. У тебя уже и разрабы виноваты и нерфы скрытые. Видимо из-за скрытых нерфов ты скрыл свою стату :)

А у меня все отлично, корабль как раньше гнул, так и гнет, только торпед конечно не хватает, но это не критично. 

Так что УЧИСЬ играть, выпрямляй руки,  тогда может и не придется искать виноватых и скрывать стату :)

Еще раз повторяю, корабль раньше был имбой имбучей, поэтому на нем вы и рисовали себе крутую стату и хвастливо писали в этой теме, как гнете всех и вся. А как только корабль стали возвращать в лоно баланса, так вы сразу включили режим аля-тирпиц (который тоже "нерфят" в каждом патче) и поскрывали свою стату, потому что теперь, чтобы играть на Хабе надо ДУМАТЬ, а не ТУПО стрелять по линкорам, которые тебе в ответ раньше ничего не могли сделать. 

так и будет, если ты даже никчемные 50% не можешь взять на акке, ну а на хабе тебе команда завозит бои и все. И че? 139к это типа круто? или что?  я бы такое даже выкладывать не стал, в качестве примере "нагиба".  Воу воу , 1место, это серьезно, ваще. Всмысле изворачиваюсь? я тебе по факту говорю - ты ЛС, че тут еще не ясно то.  Свою стату я скрыл еще тогда, когда у меня и 100 боёв не было. Потому что не считаю необходимым показывать то, в чем ничего особенного нет. Гнёт он у тебя вообще безумно, на 60к средухи недогебает(((

Андерсен, ты определись - у тебя неделю назад он был скучной имбой, теперь он в балансе. Неделю назад пп был "под 70" уже 64. Через еще неделю упадет ниже 60, и придет на твой уровень законный - 49-50%

Сидит лсина расскаывает как играть на корабле, который еще неделю назад называл имбой скучной , ой не могу.

Скрытый текст

petuh.jpg.b1abda70069c3a1ae909d91c05e045dd.jpg

И я искренне считаю что мои 85к ЭТО СЛАБО. Ты сидишь с убер донным уроном, и доказываешь что это норма, я ору. Что тебе дадут мои показатели? Твои станут лучше от этого? Выпрашиваешь их, как фото у девушки, чесслово

54 минуты назад, Detonat0r сказал:

Давай ты не будешь мне рассказывать за мою стату пока не откроешь свою. Опыта игры на хай лвл у меня достаточно, хотя бы потому что 8-10 играют в одних и тех же боях, только десяткам куда легче это делать, потому что они всегда в топе. Что касается Гиринга, то во-первых, боев у меня на нем точно так же не много, но разница в "потности" боев, и эффективности видна невооруженным взглядом, во-вторых, может для тебя это будет открытием, но не все играют с 71 узловыми торпедами, у меня например их нет, просто не лезут в билд.

Нуда действительно, щас я буду слушать доводы человека по конкретному кораблю, у которого 6 боёв, когда имею на 300+ больше, тебе однозначно виднее, я понял.  Щас бы восьмерки с 10ками сравнить. Про потность и все остальное - субъектив подкрепленный отсутствием опыта.

Что не лезет в билд? Все там прекрасно лезет, то что у тебя их нет - твои трудности. Ты наверное понаставил на ГК всего, с которого почти не стреляешь, вот и не лезет. Да куча там вариков, но 2 очка на ускорение торпед изи заходят куда угодно.

http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000010001011001000000000119

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[_BMC_]
Участник
1 492 публикации
43 130 боёв

Жедайку понесло ))  на команде дятлов можно и 200к+ и 7-8 фрагов сделать .  1 скрин это круто , но может он такой 1 из 100?   попробуй по 10 в день выклавывать   просто что бы тенденция ясна была .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Только что, rake1337 сказал:

Андерсен, ты определись - у тебя неделю назад он был скучной имбой, теперь он в балансе.

Если ты не понимаешь смысл слов, то при чем тут я? Хаба без торпед действительно скучен, но при этом он гнет как и раньше. 

2 минуты назад, rake1337 сказал:

Сидит лсина расскаывает как играть на корабле, который еще неделю назад называл имбой скучной , ой не могу.

Конечно не можешь. Не можешь даже ПОНЯТЬ смысл слов. И все твои контр-аргументы сводятся к оскорблениям и картинкам петухов. Как будто чем больше картинок с петухами ты выложишь, тем мощнее твои аргументы станут :)   

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
2 минуты назад, KutuzovAFK сказал:

Жедайку понесло ))  на команде дятлов можно и 200к+ и 7-8 фрагов сделать .  1 скрин это круто , но может он такой 1 из 100?   попробуй по 10 в день выклавывать   просто что бы тенденция ясна была .

160 боев и 64,4% - это не тенденция?

Для УМНОГО человека все очевидно. Настоящий мужик в подобной ситуации после тонн грязи которую вы на меня вылили скажет только одно: "извини, был  не прав". Но подобные вам вместо этого продолжают выкладывать картинки с петухами, потому что нормальные аргументы у них закончились. Детский сад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Если ты не понимаешь смысл слов, то при чем тут я? Хаба без торпед действительно скучен, но при этом он гнет как и раньше. 

Конечно не можешь. Не можешь даже ПОНЯТЬ смысл слов. И все твои контр-аргументы сводятся к оскорблениям и картинкам петухов. Как будто чем больше картинок с петухами ты выложишь, тем мощнее твои аргументы станут :)   

чьих слов? лс-а который 60 тысяч не в состоянии за бой дамажить на Хабаровске? Откуда тебе знать что было "раньше" - ты не играл раньше.

Мои аргументы - человек с водительским стажем в 1 год, не в состоянии водить так же, как человек, который 10 лет за рулём. Так понятнее? 

Де оскорбления? Правда, строго. Какие еще картинки, там то, на что ты в данный момент больше всего похож. 

2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Для УМНОГО человека все очевидно. Настоящий мужик в подобной ситуации после тонн грязи которую вы на меня вылили скажет только одно: "извини, был  не прав". Но подобные вам вместо этого продолжают выкладывать картинки с петухами, потому что нормальные аргументы у них закончились. Детский сад. 

тенденция в потере 5% побед за неделю. Какой еще грязи, это твоё эго воспринимает правду и критику как грязь . Какие тебе нужны аргументы, кроме тыканья тебя в твой донный урон.

з.ы. я могу тебе 100500 скринов выложить с кучей фрагов, опыта, урона, на любом корабле - и со сливами, как док-во того что общий % побед не показывает НИЧЕГО. Это РАНДОМ.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
4 минуты назад, rake1337 сказал:

чьих слов? лс-а который 60 тысяч не в состоянии за бой дамажить на Хабаровске? Откуда тебе знать что было "раньше" - ты не играл раньше.

Мои аргументы - человек с водительским стажем в 1 год, не в состоянии водить так же, как человек, который 10 лет за рулём. Так понятнее? 

Де оскорбления? Правда, строго. Какие еще картинки, там то, на что ты в данный момент больше всего похож. 

все эти твои слова вкупе со скрытой статой - ничто иное как наглядная демонстрация собственного поражения. Это очевидно. Общаться с тобой дальше смысла не вижу. Не умеешь ни играть ни проигрывать  ДОСТОЙНО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Только что, SuperJedi2009 сказал:

все эти твои слова вкупе со скрытой статой - ничто иное как наглядная демонстрация собственного поражения. Это очевидно. Общаться с тобой дальше смысла не вижу. Не умеешь ни играть ни проигрывать  ДОСТОЙНО. 

Гляделки чтоли вообще уже не фурачат? Выше написано : "Как это связано с тем, что у тебя на нём показатели НИЖЕ общесерверных?". Какого поражения? Что ты несешь? Ты не трезвый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
19 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

И еще раз обращу внимание, что цель Хабы сегодня - не дамажка

Дамажат другие типы кораблей. И делают это гораздо успешнее. Вот, например, только что на авике 6-го уровня набил 116К:

5978339c2951b_.thumb.jpg.74623c22ac105da32a6e457b9197bc98.jpg

То есть существуют корабли которые даже на 6-м уровне могут набивать больше, чем Хаба на 10-м. Поэтому сила Хабы не в дамажке. Чтобы играть на нем на победу надо вести активную борьбу за точки и охоту на вражеских эсмов, а это занятие ничего общего с набивкой дамажки не имеет и часто ни в каких цифрах кроме ПП вообще не отражается. Дамажку на Хабе можно набивать тогда, когда направление уже продавлено, но тогда уже только ради фарма и  если не лень т.к. такая дамажка уже ничего не решает: если не добьешь ты убегающих, то это сделают другие, те же ЛК или АВ и  гораздо быстрее тебя.

Поэтому товарищи со скрытой статой, которые здесь пытаются измерять эффективность игры на Хабе дамажкой, а не процентом побед просто не понимают для чего этот корабль нужен и какова его роль.  

116к даги на авике вот это мощь!!!!11 у меня на куме 108 максимаока - пойду сравню его с 10ми:Smile_veryhappy:

Ты что еще может на точку в острова идёшь в начале боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
3 минуты назад, 16k20 сказал:

116к даги на авике вот это мощь!!!!11 у меня на куме 108 максимаока - пойду сравню его с 10ми:Smile_veryhappy:

Ты что еще может на точку в острова идёшь в начале боя?

ну видимо , если он гордится дефолтным настрелом на хабаре. Я вот сидел думал, дать ему скрин с 249к урона на нём, или пощадить, но он обиделся и не хочет больше разговаривать(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
3 минуты назад, rake1337 сказал:

ну видимо , если он гордится дефолтным настрелом на хабаре. Я вот сидел думал, дать ему скрин с 249к урона на нём, или пощадить, но он обиделся и не хочет больше разговаривать(

Дай ему хотя бы скрин своей статы с прошип сайта, мб успокоится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[_BMC_]
Участник
1 492 публикации
43 130 боёв
20 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

ПП - это не тенденция , это вообще вопрос спорный . у меня Кагеро , которым я играть вообще не умею   имеет 61%  , а Гинденбург , который зашел на ура  - 47% .

речь не про ПП шла ,  и даже не про урон , а про место в рейтинге команды .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
11 минуту назад, 16k20 сказал:

Дай ему хотя бы скрин своей статы с прошип сайта, мб успокоится

я ему прямо из клиента приготовил, но он плохо просил(

Понятно же, что тыща новых оправданий найдется, проще собаку разговаривать научить, чем в этом случае доказать что-то.

10 минут назад, KutuzovAFK сказал:

ПП - это не тенденция , это вообще вопрос спорный . у меня Кагеро , которым я играть вообще не умею   имеет 61%  , а Гинденбург , который зашел на ура  - 47% .

угу, можно так же сделать кракена, 200 тысяч урона, и проиграть, при этом иметь по итогам опыта больше чем у победившей команды, поэтому ПП не особо такой показатель объективный. Урон , опыт за бой - да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
17 минут назад, KutuzovAFK сказал:

место в рейтинге команды не показатель для Хабы т.к. зависит от ДАМАГА. В том бою я выполнил главную функцию Хабы - помог на точке продавить направление, помог разобраться с эсмами и минотавром, а потом уже когда команда начинает побеждать  то я обычно не трачу время на БЕСПОЛЕЗНЫЙ настрел дамажки, я в это время лучше поработаю или новости почитаю т.к. исход боя в том случае уже ясен. Но поскольку тут любители фотографий петухов кричали, что хабу ТАЙНО занерфли, я решил проверить это и внаглую попер сразу на два ЛК. Поэтому и набил дамажку и занял 1-е место, заодно убедился, что урон в Хабу от ББ-шк линкоров  входит как и раньше - постепенно.   

Поэтому кто хочет, тот и дамаг может набить на Хабе, корабль это вполне позволяет, но делать это надо только после того, как выполнил главное предназначение Хабы, тогда и ПП будет высоким даже в условиях рандома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию