Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 013
Участник
6 205 публикаций
30 минут назад, Opossumus сказал:

В последнем слоте ведь не только инвиз. Там инвиз и рассеивание снарядов 5%. + Камуфляж 4%.

Что более выгодно? Рули или рассеивание. Рули позволяют быстрее менять курс, но во время боя я и так постоянно в маневре, куда то поворачиваю. Радиус разворота модернизация на рули не уменьшит. Имеет ли смысл рассеиванием жертвовать?

как ты играешь без двойных рулей, я не представляю.

Ерунда это рассеивание, даже суммарные 9% это ничто. Уворачиваться легче будет от снарядов, от торпед с рулями.

4 часа назад, Explorer77 сказал:

Было дело. У Ташкента торпы длинные, инвиз помогал их реализовать, и частенько одинокие (без сопровождения эсмов) линкоры топить. В Хабаровске торпы бесполезные, поэтому инвиз ему ни к чему. Тактика на нём скорее шакалья: затюкать до конца какого-то подранка, который занят боем с другими кораблями, при этом отслеживать и увиливать от залпов тех кто бросится ему на подмогу. Дымы по ходу то же редко нужны, потому как стоять в них на дистанции выстрела Хабаровска - самоуничтожение, включение РЛС - и тебя нет, букет от шимы или игумена- и тебя нет. Только носиться по карте как ошпаренному, то появляясь в радиусе поражения, своих орудий (границе засвета), то оперативно сваливая из неё, когда совсем не в моготу. Такая вот на Хабе тактика. Иной пока не нащупал. Поставил себе во второй и третий слот ПВО - попробую, может меньше бомбить авики будут (мидвеи могут ваншотнуть),

Ташкент прошёлся легко, после того как стоковую комплектацию закрыл, хоть и наскучил под конец и особо на нём не было желания играть.

Да хилка и там и там ставится, и торпеды это "лишь бы были" по сути. 

Почему "шакалья" тактика? ты можешь жить в маневре под фокусом и 3х кораблей, зачем бояться? Чтобы тебя вынести в порт , ты должен поймать ~40к урона. Маневрируешь, хилишься, живешь. Авик даже 8го уровня может забрать, если нормальный ( спс наплаканному нерфу рулей ), во 2 слот без разницы что ставить, в третьем орудия гл. калибра мод.3. Существенно по итогам боя повышает кол-во выстрелов > больше пожаров > больше урона.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций

Почитаешь адептов тайного нерфа, аж слезы наворачиваются. А выйдешь после Тайхо тоску разогнать, так корабль как был крут, так и остался, и выхватывает  не больше чем раньше, и доставляет, да еще и фармит на голову лучше Тайхо:

5980d731cde9f_.thumb.jpg.fc0cb9706e3b31878c5d6dff60f926ec.jpg

5980d7af9d26b_2.thumb.jpg.c7d06573a54e9f0368409d30f04555df.jpg

5980d73b95632_1.thumb.jpg.f847e244c6615dc3134c0e385099ca58.jpg

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
30 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Почитаешь адептов тайного нерфа, аж слезы наворачиваются. А выйдешь после Тайхо тоску разогнать, так корабль как был крут, так и остался, и выхватывает  не больше чем раньше, и доставляет, да еще и фармит на голову лучше Тайхо:

5980d731cde9f_.thumb.jpg.fc0cb9706e3b31878c5d6dff60f926ec.jpg

5980d7af9d26b_2.thumb.jpg.c7d06573a54e9f0368409d30f04555df.jpg

5980d73b95632_1.thumb.jpg.f847e244c6615dc3134c0e385099ca58.jpg

скриншот 2ой вкладки в студию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв
Только что, rake1337 сказал:

скриншот 2ой вкладки в студию

А точно! Сравнить потенциальный урон и реальный.

У меня сегодня, кстати, тоже вполне удачные бои, играл весьма аккуратно, упор на эсмах, ололо не слишком лез, но по 8к за залп от линкора выхватывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
9 минут назад, Opossumus сказал:

А точно! Сравнить потенциальный урон и реальный.

У меня сегодня, кстати, тоже вполне удачные бои, играл весьма аккуратно, упор на эсмах, ололо не слишком лез, но по 8к за залп от линкора выхватывал.

ну просто там попаданий, как у меня обычно за минут 7 боя, с кучей пожаров , да и бой против 8ок. Ну видимо для кого то 90к это хороший урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв

ну просто там попаданий, как у меня обычно за минут 7 боя, с кучей пожаров , да и бой против 8ок. Ну видимо для кого то 90к это хороший урон.

Если по эсмам и крейсерам, то вполне неплохой. Тушка линкора не всегда в зоне досягаемости. А если рядом эсм нарисовался, то нельзя же его вот так оставлять в живых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Только что, Opossumus сказал:

Если по эсмам и крейсерам, то вполне неплохой. Тушка линкора не всегда в зоне досягаемости. А если рядом эсм нарисовался, то нельзя же его вот так оставлять в живых.

ну вот мне и интересно, потому и попросил еще 1 скрин. Фарм просто по сере слабый, 10ка в голд камо с флажком и премом за хороший бой чистыми приносит ~500к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв

Ну как так? К линкорам теперь вообще уже подходить нельзя? Ямато сначала выбил 19-20 к урона одним залпом c 12 км. Вторым залпом добил. Я мега-рули поставил. В маневре постоянно. Не было же так раньше.

Скрытый текст

fzCdtH61EYs.jpg

Изменено пользователем Opossumus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
6 минут назад, Opossumus сказал:

Ну как так? К линкорам теперь вообще уже подходить нельзя? Ямато сначала выбил 19-20 к урона одним залпом c 12 км. Вторым залпом добил. Я мега-рули поставил. В маневре постоянно. Не было же так раньше.

Показать содержимое

fzCdtH61EYs.jpg

ЭтА фсЁ кажеца!111

Да не было, не было. Он столько с 10км в ровный борт только мог дать.

з.ы. мне надоело уже чето доказывать кому-то, в топку. Смысла нуль.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
1 час назад, Opossumus сказал:

на Хабе я всегда стараюсь работать по эсмам и воевать за точки с первых минут боя.

Вот скрин:

5980f5f07d236_.thumb.jpg.c3c449b3f96f174a2714c05d54351a4f.jpg

5980f6733165b_1.thumb.jpg.80e2f38c0fe38a293c0c81d18df077e2.jpg

Все, кто мешались на точках погибли :)

Как видим, под огнем были эсмы и инвизные крейсера, которые обычно ходят ближе к точкам. По Курфу немного пострелял по дороге

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв

ЭтА фсЁ кажеца!111

Да не было, не было. Он столько с 10км в ровный борт только мог дать.

Спасибо, успокоили. Буду считать что на маневре подловил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

на Хабе я всегда стараюсь работать по эсмам и воевать за точки с первых минут боя.

Вот скрин:

5980f5f07d236_.thumb.jpg.c3c449b3f96f174a2714c05d54351a4f.jpg

Ясно/понятно. Видимо кроме Удалого никто и не мешался особо.

657202

0/120

28/73

picard-facepalm.jpg.c11d8c6f1dda74ef57cd4a4a6825e0b6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Вот скрин:

Нормуль.

Жаль ПУКомер не поставили. Вот что реально оценивает эффективность дамага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
7 часов назад, rake1337 сказал:

Ясно/понятно. Видимо кроме Удалого никто и не мешался особо.

657202

товарищ с 50-ю ПП на Хабе и скрытой статой, если та намекаешь на небольшой потенциальный урон, то конкретно в этом бою был замес на точках в дымах, и мне удавалось не подставляться под фокус  

7 часов назад, Opossumus сказал:

Жаль ПУКомер не поставили. Вот что реально оценивает эффективность дамага. 

я играю без модов

А эффективность дамага здесь очевидна: уничтожено ЧЕТЫРЕ корабля, из которых ТРИ вражеских эсма и крейсер, у Такао снято больше половины жизни, у Нептуна треть. Если это не эффективный дамаг, то что тогда эффективный? Набивка 100+ по линкорам, как тут некоторые товарищи практикуют? И потом гордятся своей средней дамажкой при ПП 50% :)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

товарищ с 50-ю ПП на Хабе и скрытой статой, если та намекаешь на небольшой потенциальный урон, то конкретно в этом бою был замес на точках в дымах, и мне удавалось не подставляться под фокус  

это ты своим кентам с утра в поликлиннике расскажешь. 53 вроде было. А еще у этого товарища в крайних боях меньше 2 миллионов потенциального не было, и  этот товарисч стреляет в 3 раза чаще чем ты за бой, и без остановки держит на себе по 3-5 кораблей. Давай, досвидания.

14 минуты назад, Opossumus сказал:

Жаль ПУКомер не поставили. Вот что реально оценивает эффективность дамага

недобитков добрал, по всем кроме удалого урона нет. Эффективность нулевая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 318 боёв

Не ссорьтесь, горячие финские парни. Каждая тактика имеет право существование. В конце концов нужно играть для собственного удовольствия, а не для чужого. Если такой стиль игры человеку нравится и ему подходит, то пусть играет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
6 часов назад, Opossumus сказал:

Не ссорьтесь, горячие финские парни. Каждая тактика имеет право существование. В конце концов нужно играть для собственного удовольствия, а не для чужого. Если такой стиль игры человеку нравится и ему подходит, то пусть играет.  

дело не только в том что нравится, а в эффективности. Этот парень типичный представитель набивателей дамажки, зато при этом свой низкий ПП он оправдывает тайными нерфами корабля. А у меня за 184 боя 64% на Хабе и это прямой результат игры на точки и саппорт, а не на дамажку, а с Хабой все нормально.   

недобитков добрал, по всем кроме удалого урона нет. Эффективность нулевая.

эффективность нулевая у тебя с твоим бесполезным дамагом по ЛК, которая дает в итоге ПП на таком уровне, когда вообще не важно, был ты в команде или нет,  а мои "недобитки" - это четыре фрага плюс другие раненные крейсера, а три из этих фрагов - эсмы, причем торпедные и с дымами,  один пакостник Нептун,  если бы я их не добил, то они еще могли бы шороху навести своими торпедами, дымами и прочим, все это реально влияет на исход боя. Много раз видел, как недобитая шимка, которую поленились добить потом топила несколько кораблей торпедами, и ее низкий ХП только сокращал время перезарядки ее торпед.      

и  этот товарисч стреляет в 3 раза чаще чем ты за бой,

когда в ТАКТИКУ не смог, то только и остается, что стрелять в три раза чаще :) 

это ты своим кентам с утра в поликлиннике расскажешь.

Как это трогательно с твоей стороны,  что ты заботишься о моем здоровье :)

Насчет стрелять "в три раза чаще" анекдот есть хороший. Беседуют три муравья. Один говорит: 

- Я могу три раза обежать вокруг муравейника и потом полюбить двух муравьих

Второй:

- А я могу четыре раза обежать вокруг муравейника и потом полюбить трех муравьих 

А третий:

- А я, а вот я, а я могу ДЕСЯТЬ раз обежать вокруг муравейника!  

Так что кто-то берет качеством, а кто-то стреляет аж  в три раза чаще :)

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Вы до сих пор копья ломаете?) не надоело?) точки,ЛК...все дело в ситуации, сложившейся в бою.  Где-то надо ЭСМ разогнать, где-то ЛК погонять, ибо на точке Хабу могут и снести, как я сегодня на z 52 снёс Хабаровска в начале боя) ну не может он с 6 км от торпед уйти, точнее не у каждого может и сам сегодня вылетел в циклоне на Хабаровске  весь в белом и....на карту надо было смотреть) 2 Заечки, Мартель и Айова)) я успел только Ой сказать) короче...каждый мочит, как захочет, но в начале боя Хабе точки не надо. Универсальной тактики вообще в игре нет.

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
8 часов назад, DFDMN сказал:

Вы до сих пор копья ломаете?) не надоело?) точки,ЛК...все дело в ситуации, сложившейся в бою.  Где-то надо ЭСМ разогнать, где-то ЛК погонять, ибо на точке Хабу могут и снести, как я сегодня на z 52 снёс Хабаровска в начале боя) ну не может он с 6 км от торпед уйти, точнее не у каждого может и сам сегодня вылетел в циклоне на Хабаровске  весь в белом и....на карту надо было смотреть) 2 Заечки, Мартель и Айова)) я успел только Ой сказать) короче...каждый мочит, как захочет, но в начале боя Хабе точки не надо. Универсальной тактики вообще в игре нет.

в каждом конкретном бою бывает всякое, но есть общий вектор - тактики, которые существенно повышают вероятность победы. Например, на Курфе - это продавливать точку как танк, поэтому на нем за около 400 боев у меня ПП выше 60, хотя многие смеялись с моей темы, где я писал, как в начале боя начинаю на Курфе давить на точках.

На Хабе - это активный саппорт на точках с первых же СЕКУНД. Без дымов удается самому точку взять очень редко, но это и не требуется. Наша задача - отстрел вражеских эсмов на точках. Не обязательно  их убивать. Часто бывает достаточно прогнать их с точки или просто засветить. Они уйдут и уже потом их можно найти по одиночке, когда за ними не будет армады их союзников. Главное - на первых секундах игры захватить инициативу и смешать планы врага. Вот что Хаба может делать лучше всего. А набив дамажки - не решает, этим можно заниматься уже во второй половине боя, когда более важных дел нет. 

Вот сегодня для разминки перед Тайхо сыграл типичный для себя бой:

59817ed384d88_.thumb.jpg.a01863f4b1c7afb849a9d63bd9206470.jpg

59817ea2f0668_1.thumb.jpg.c940ee16a52ec5a2cb2284f37af3724e.jpg

Здесь снова дамажка не большая, но роль в победе ОГРОМНАЯ. На первых минутах боя мы потеряли на точке нашего эсма, а затем соперник захватил сразу ТРИ точки, а вскоре сбили нашего авика.  Но я не уходил от точек, уничтожил вражеского флетчера, шимку, отогнал Хабу и сагитировал нашего йугумо бросить погоню за вражеским  ямато и начать брать точки. Он под моим прикрытием взял две точки, потом другие взяли третью. А соперник к тому времени остался уже без эсмов. Ну а после этого можно было заняться релаксом - выжиганием Яматы, что я и сделал т.к. исход боя был не очевиден, кораблей осталось мало с каждой стороны и нужно было добивать врагов, а не читать новости в интернете.

В итоге - не простая победа, доставшаяся исключительно за счет ТАКТИКИ. А ведь после потери наших точек, части эсмов, авика можно было махнуть на все рукой, сказать "ну и раки за меня играют" и пойти на фланг жечь фуллового ямату с бисмарком, набивать дамажку. За оставшееся время как раз дожег бы и взял бы более 100К дамага. Но я продолжал РИСКОВАТЬ на точках и побуждать это делать других. В итоге собрались и затащили, а мне кинули плюсик в карму за труды праведные на благо команды :)

Вот так добывается 65% ПП за 185 боев - ТАКТИКОЙ, а не дамажкой и стрельбой  "в три раза чаще"

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций
17 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот так добывается 65% ПП за 185 боев - ТАКТИКОЙ, а не дамажкой и стрельбой  "в три раза чаще"

А можно совместить) Прикинь) Но сказать честно, после нескольких обрезаний он стал скушен чтоли)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию