Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, Kusachy сказал:

Ну, раз нам 55К-мега-эксперты не рассказывают как Хабаровск "шугает" эсминцев на точках и берет эти самые точки в начале боя, давайте я расскажу.

А какой иной вариант действий был возможен? Вообще не идти на С? А если бы там никого не было? Или там одинокий эсм сидел бы без поддержки?

Плохо что авик не разведал обстакановку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 786
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 769 боёв
1 минуту назад, Opossumus сказал:

А какой иной вариант действий был возможен? Вообще не идти на С? А если бы там никого не было? Или там одинокий эсм сидел бы без поддержки?

При засвете отруливать назад, вот единственный вариант. Если бы одинокий эм, то вскоре это бы выяснилось, а так лезть зря угробишся, как и получилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 минуты назад, Kusachy сказал:

Ну, раз нам 55К-мега-эксперты не рассказывают как Хабаровск "шугает" эсминцев на точках и берет эти самые точки в начале боя, давайте я расскажу.

Вот Хабаровск идет на точку. Ее уже берет противник, Хабаровск засвечен, на него навелись трое:

30072_original.jpg

Продолжение:

Скрыть содержимое

Ой! Уже четверо! По-прежнему никого не видно, правда, на секунду засветился Курфюст. Причем, как видно по мини-карте, он уже подошел ближе 13,5 км, то есть вполне может попасть. Ну а в целом очень много тактических возможностей для Хабаровска, правда? Погонять эсминца? Подождать плюхи на пол-лица от линкора? Половить залпов крейсеров? 

30294_original.jpg

О, ну вот и эсминец, сейчас мы го шуганё... То есть как - Z-52? Дымы? Ой, а там еще "Могами"? И "Курфюст" вырулил? А кто четвертый? А, он наверное светит... Ну, сейчас я им... Подождите, а куда подевались мои 10 тысяч хп? А что это горит?

30472_original.jpg

Да, тем временем при нашей "активной игре на победу а не настреле бесполезной дамажки" слился союзный эсминец и мы отстаем по очкам. Но 55К-Хабаровск, я уверен, вытащит такой бой!

Дальше, пардон, мне было некогда делать скрины - преследователи сняли с меня еще 8 тысяч из ГК, и авик добавил 9 тысяч бомбами и пожарами. И вот у нас в бою такой красавец с 2800 хп и без хилок:

30748_original.jpg

Что он может? Ничего. Даже прогнать фуллового Удалого с точки "А", которую тот захватывает. Тем более, шотного все хотят добить. Команда тем временем безнадежно сливается. Ну, вражеским кораблям очень комфортно, когда никто не вешает на них пожары и не снял с них тысяч 60 (на данный момент) "бесполезной дамажки"...

Дальнейшее нахождение в бою - пустая трата времени, поэтому выезжаем на "Москву". Результат по урону - 20 тысяч - вполне соответствует 55-К Хабаровску, хороший бой на 100+К и несколько таких - вот и получается 55К среднего.

31440_original.jpg

И результат по опыту - тоже, этак серединка итоговой таблички. 1700 опыта с премом в статистике в профиле это 1133 чистого опыта в итоговой таблице, при преобладании побед это где-то 1300 чистого опыта при победе, можно прикинуть место такого игрока в команде победителей, это тоже середина:

30988_original.jpg

...

Вот так я вижу экспертов-шахматистов, рассказывающих о небывалых возможностях "охотника за эсминцами" Хабаровска, берущего точки самостоятельно, таким образом единолично влияя на победы.

всё более чем так) не всегда еще и уйдешь после такого, касательно опыта за бой  и ПП никогда не считал это прям убер показателем.

Можно 200к надамажить , сделать кракена и проиграть. Могу таких боёв накидать пачку, надоест смотреть. На одном только Хабаровске у меня таких боёв не один 10к, с топ 1-3 по итогам. Как бы круто не отыграл - если команды нет, то её нет. А у какого то "борца за точки" в победителях в итоге опыта меньше чем у меня, и кпд никакое за бой, но при этом он получил в плюс % побед, а я в минус. Как можно на это смотреть в принципе, я не понимаю. Урон за бой - согласен, потенциальный урон за бой ( конкретно в случае Хабы ) - согласен. Всё остальное во многом зависит от команды. У меня бывали бои , когда я в 2 раза опережал ближайшего сокомандника по итогу, и когда мои фраги были единственными в команде, наверное  недоиграл! ПП- никакой не показатель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 минуты назад, Opossumus сказал:

на цифре "3" я бы развернулся и свалил на форсаже - если бы пошел

а вдвоем с минотавром не пошел бы вообще, ломанулся бы на А

там стадо, под прикрытием стада можно и погонять кого-нить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, Kusachy сказал:

Вот Хабаровск идет на точку. Ее уже берет противник, Хабаровск засвечен, на него навелись трое:

30072_original.jpg

Продолжение:

Скрыть содержимое

Ой! Уже четверо! По-прежнему никого не видно, правда, на секунду засветился Курфюст. Причем, как видно по мини-карте, он уже подошел ближе 13,5 км, то есть вполне может попасть. Ну а в целом очень много тактических возможностей для Хабаровска, правда? Погонять эсминца? Подождать плюхи на пол-лица от линкора? Половить залпов крейсеров? 

30294_original.jpg

О, ну вот и эсминец, сейчас мы го шуганё... То есть как - Z-52? Дымы? Ой, а там еще "Могами"? И "Курфюст" вырулил? А кто четвертый? А, он наверное светит... Ну, сейчас я им... Подождите, а куда подевались мои 10 тысяч хп? А что это горит?

30472_original.jpg

Да, тем временем при нашей "активной игре на победу а не настреле бесполезной дамажки" слился союзный эсминец и мы отстаем по очкам. Но 55К-Хабаровск, я уверен, вытащит такой бой!

Дальше, пардон, мне было некогда делать скрины - преследователи сняли с меня еще 8 тысяч из ГК, и авик добавил 9 тысяч бомбами и пожарами. И вот у нас в бою такой красавец с 2800 хп и без хилок:

30748_original.jpg

Что он может? Ничего. Даже прогнать фуллового Удалого с точки "А", которую тот захватывает. Тем более, шотного все хотят добить. Команда тем временем безнадежно сливается. Ну, вражеским кораблям очень комфортно, когда никто не вешает на них пожары и не снял с них тысяч 60 (на данный момент) "бесполезной дамажки"...

Дальнейшее нахождение в бою - пустая трата времени, поэтому выезжаем на "Москву". Результат по урону - 20 тысяч - вполне соответствует 55-К Хабаровску, хороший бой на 100+К и несколько таких - вот и получается 55К среднего.

31440_original.jpg

И результат по опыту - тоже, этак серединка итоговой таблички. 1700 опыта с премом в статистике в профиле это 1133 чистого опыта в итоговой таблице, при преобладании побед это где-то 1300 чистого опыта при победе, можно прикинуть место такого игрока в команде победителей, это тоже середина:

30988_original.jpg

...

Вот так я вижу экспертов-шахматистов, рассказывающих о небывалых возможностях "охотника за эсминцами" Хабаровска, берущего точки самостоятельно, таким образом единолично влияя на победы.

Дык авик наш главный враг... Сейчас в последнее время мода пошла на авике играть на победу ,а не на дамажку...... хабаровск самая вкусная цель для авика ( бомбы хорошо заходят, ибо здоровый и бронированный ,да и от торпед с такими рулями и радиусом циркуляции увернутся очень сложно).

При активном авике особо на точки не ворвешься ( раньше было непросто , а сейчас и подавно).

В итоге ,что ты предлагешь? Снять инерционку и аутировать фугасами по линкорам? Лучше взять тогда крейсер и делать это с большим комфортом, а хабаровск продать нафиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, Detonat0r сказал:

Ну так это нормально когда крейсер убивает эсминец, разве нет? Проблема здесь не в Минотавре, а в том что остальные крейсеры (тяжелые) не достаточно сильны в этом аспекте.

ШТА?

Крейсеры? не сильны убивать Хабаровск? ты серьезно сейчас? Гинденбург за 1 хороший залп ББ ( не рекордный , нет ) - 6400-7800 урона. Зао фугасами может 5 выбить. Москва - промолчим. Линкоры - 4-15к с залпа - вполне часто. 

Минотавр, вот лично для меня как регулярно играющего Хабаровском самый безобидный враг. Отвернул кормой, чуть маневров и он не попадает из-за баллистики. Остальные крейсера попадут. Вот именно поэтому я тебе ранее писал про твоё кол-во боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, rake1337 сказал:

ШТА?

Крейсеры? не сильны убивать Хабаровск? ты серьезно сейчас? Гинденбург за 1 хороший залп ББ ( не рекордный , нет ) - 6400-7800 урона. Зао фугасами может 5 выбить. Москва - промолчим. Линкоры - 4-15к с залпа - вполне часто. 

Минотавр, вот лично для меня как регулярно играющего Хабаровском самый безобидный враг. Отвернул кормой, чуть маневров и он не попадает из-за баллистики. Остальные крейсера попадут. Вот именно поэтому я тебе ранее писал про твоё кол-во боёв.

Ну вообще то это я на Минотавр жаловался.В последнем бою как раз кормой уходил и маневрировал. Но все равно попадало хорошо. Еле успел за остров зайти, хорошо он на союзный крейсер отвлекся, а я из за острова вышел и ББ его в бочину.

Другие крейсера стреляют реже больше шансов увернуться. А Минотавр прям аутичная бб-плюйка. Много бб и часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, Opossumus сказал:

Ну вообще то это я на Минотавр жаловался.В последнем бою как раз кормой уходил и маневрировал. Но все равно попадало хорошо. Еле успел за остров зайти, хорошо он на союзный крейсер отвлекся, а я из за острова вышел и ББ его в бочину.

Другие крейсера стреляют реже больше шансов увернуться. А Минотавр прям аутичная бб-плюйка. Много бб и часто.

на 10+ км отошел кормой  - про минотавра забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 984 боя

меня вопрос такой интересует  - при каких условиях  ОФ наносит максимальный заявленный урон ?   вполне логично было бы предположить  - что при попадании  в минимально бронированную  цель , например надстройку КР или ЛК  или в эсминец .  однако неоднократно замечал , что по тому же Симакадзе  урон с Хаба идет по 400-500 с выстрела  ( а Сима , кстати отвечает полновесными  1к-1,3к )  ну думаю , ладно , может это фича такая .

но вот сегодня валил Огневого   ..... и опять похожий результат ))

как видим из скрина    9400/22=  430 за выстрел ( с округлением )   а по  "отлетающим" значениям мгновенного урона  ни разу не было более  600 ..... вопрос , а где заявленные 1900 то?   по 1.2к только в ЛК  в надстройки заходило 

123.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

суперджедай я тебя уже в 3й раз прошу, ты скинешь пару реплеев со своей божественной тактикой или нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
35 минут назад, KutuzovAFK сказал:

меня вопрос такой интересует  - при каких условиях  ОФ наносит максимальный заявленный урон ?   вполне логично было бы предположить  - что при попадании  в минимально бронированную  цель , например надстройку КР или ЛК  или в эсминец .  однако неоднократно замечал , что по тому же Симакадзе  урон с Хаба идет по 400-500 с выстрела  ( а Сима , кстати отвечает полновесными  1к-1,3к )  ну думаю , ладно , может это фича такая .

но вот сегодня валил Огневого   ..... и опять похожий результат ))

как видим из скрина    9400/22=  430 за выстрел ( с округлением )   а по  "отлетающим" значениям мгновенного урона  ни разу не было более  600 ..... вопрос , а где заявленные 1900 то?   по 1.2к только в ЛК  в надстройки заходило 

123.jpg

базовое пробитие 21мм, т.е со всеми премудростями и округлениями получаем 20мм гарантированного пробития. Получается тебе просто феерически не везло, у меня бывает в подбитый лк то 314 то 0 летит, но по эсминцу, который еще судя по всему очень живой был, 1й раз такое вижу. А есть реплей? просто у меня стандартные цифры в огневой - 1888 2988

з.ы. касательно шимы, если не ошибаюсь , там как раз таки 21мм, соответственно пробивает палубу, а не борта. Кстати если идет бортом - ббшки отлично входят, можно и 5к снести за залп.

Заявленные 1900? а на каком корабле "заявленное" вообще бывает?)

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
44 минуты назад, KutuzovAFK сказал:

меня вопрос такой интересует  - при каких условиях  ОФ наносит максимальный заявленный урон ?

При пробитии цитадели, т.е. в случае Хабаровска никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
53 минуты назад, KutuzovAFK сказал:

меня вопрос такой интересует  - при каких условиях  ОФ наносит максимальный заявленный урон ?   вполне логично было бы предположить  - что при попадании  в минимально бронированную  цель , например надстройку КР или ЛК  или в эсминец .  однако неоднократно замечал , что по тому же Симакадзе  урон с Хаба идет по 400-500 

Полный урон с фугаса так же как и с ББ - при попадании в цитадель (по авикам случается). Если обычное пробитие фугасом, то урон режется в 6 раз со странным округлением - 314 (хотя 1900/6=316). При этом урон засчитывается дважды - в модуль и в корпус, т.е. итого 627 - это максимум что мы видим при обычном пробитие фугасом. Если хп в одном из 2 компонентов уже нет, то видим -314. Если хп нигде нет или непробитие брони - 0.

Больше 627 - это просто результат залпа, нескольких попаданий. Каждое из попаданий приносит от 0 до 627, итого может и 3000+ быть с залпа. Аналогично - когда стреляют по Хабе.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Только что, 16k20 сказал:

суперджедай я тебя уже в 3й раз прошу, ты скинешь пару реплеев со своей божественной тактикой или нет?

у него нет достойных реплеев как он играет многие видели в боях, видимо из за того что он поставил всех кто его воспитывал в игнор, в боях этот рак не попадается.

но мне союзники в бою писали как то, что-" в прошлом бою хабаровск влетел на точку и слился за минуту, какой то там жидай"(С) и слезно просили так не поступать ибо сливы надоели.

к сожалению отыграв 20 боёв на хабе я этого играка не встретил больше, а то навалял бы скринов с его "тактикой"

да и ушёл я счас с эсмов- ямато хочу))) для красоты в порт))

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 984 боя
48 минут назад, Kusachy сказал:

Полный урон с фугаса так же как и с ББ - при попадании в цитадель (по авикам случается). Если обычное пробитие фугасом, то урон режется в 6 раз со странным округлением - 314 (хотя 1900/6=316). При этом урон засчитывается дважды - в модуль и в корпус, т.е. итого 627 - это максимум что мы видим при обычном пробитие фугасом. Если хп в одном из 2 компонентов уже нет, то видим -314. Если хп нигде нет или непробитие брони - 0.

Больше 627 - это просто результат залпа, нескольких попаданий. Каждое из попаданий приносит от 0 до 627, итого может и 3000+ быть с залпа. Аналогично - когда стреляют по Хабе.

спасибо за развернутый ответ .   но как тогда понять  урон по Хабу от  Симы  , с попадания по 1200-1300 ?   а сам я в выходные с Югумы  влепил Хабу  с 4 попаданий 5к урона . 

в принципе  ВБР он ВБР и есть , но механика  странновата  все таки .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
1 час назад, scorpizmei сказал:

у него нет достойных реплеев как он играет многие видели в боях, видимо из за того что он поставил всех кто его воспитывал в игнор, в боях этот рак не попадается.

но мне союзники в бою писали как то, что-" в прошлом бою хабаровск влетел на точку и слился за минуту, какой то там жидай"(С) и слезно просили так не поступать ибо сливы надоели.

к сожалению отыграв 20 боёв на хабе я этого играка не встретил больше, а то навалял бы скринов с его "тактикой"

да и ушёл я счас с эсмов- ямато хочу))) для красоты в порт))

Тоже Ямато хочу, но Изюм...не перевариваю)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Только что, DFDMN сказал:

а мне нравится, отличный корабль, его просто надо суметь готовить!

и не торопиться выводить в топ!

советую на стоке поиграть боев 30!

и потом разом вывести в топ если опыта хватит, если нет до добить опыт на стоке и опять же разом в топ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
4 минуты назад, scorpizmei сказал:

и потом разом вывести в топ если опыта хватит, если нет до добить опыт на стоке и опять же разом в топ!

У меня к кораблю претензий то нет) Меня бесит его мегаПВО, с которым даже Ружье ему проблемы создаст, а так ничего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
1 час назад, DFDMN сказал:

Вчера на остатки свободки с рангов взял Конго, буду аутировать на нем по восходящей с прицелом на Яму. Видать всем резким эсминцелидероводам рано или поздно хочется чего-то большого и крупнокалиберного:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
44 минуты назад, DFDMN сказал:

40 минут назад, scorpizmei сказал:

прально, прально! побольше линкоров!  мне надо...

36 минут назад, LastBreath80 сказал:

Вчера на остатки свободки с рангов взял Конго, буду аутировать на нем по восходящей с прицелом на Яму. Видать всем резким эсминцелидероводам рано или поздно хочется чего-то большого и крупнокалиберного:Smile_teethhappy:

предатели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию