Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
2 минуты назад, authc сказал:

Если хочется спокойно выжигать любую цель с дистанции и ложить болт на всех благодаря броне и хилке - то это не Хабаровск, а Зао

Зао не может так бороться за точки как Хаба, не может так контрить эсмы

Ладно - дело ваше. Чего я в самом деле, юзайте дымы и мастера маскировки, мне же лучше. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
318 публикаций
5 291 бой
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Карма оценивает ПОСТЫ, а не человека. 

Странно....

Почему Разбойник не хватает минусы за посты про тот же Хабаровск а у тебя их целый вагон?

Может потому что описывает свой стиль игры не отрицая права другого играть в другом стиле? И не преподносит свое мнение как непреложную истину в последней инстанции?

Думаю модераторам стоит так же обратить внимание сколько флуда ты впихнул в тему о Хабаровске..ю

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
21 минуту назад, karaja1971 сказал:

Почему Разбойник не хватает минусы за посты про тот же Хабаровск а у тебя их целый вагон?

потому что он не предлагал нерфить Хабу в 5-ти темах, где все Хабоводы проиграли спор, Хабу СПРАВЕДЛИВО понерфили,   и у них остался только один весомый аргумент - что я типа рассуждаю о Хабе не выкачав его.  И многие  тогда писали и "пророчествовали", что типа поиграй и все поймешь, и стату будешь иметь на нем днищенскую. А когда выкачал и стата оказалась на голову выше моих остальных кораблей (что уже говорит о имбовости корабля), и получше чем у некоторых крикунов, тогда аргументов не осталось и начали в бессильной злобе минусовать  мой каждый пост по 300-400 в месяц и поминают Хабаровск почти в каждой моей теме :)

Вот например:

А некоторые, кого я точно знаю, даже с твинков помогают. Цирк да и только. Минусуйте дальше, в данном случае - это признак того, что по существу вам сказать нечего, спор вы проиграли. 

Хабаровск как был так и остался мощнейшим кораблем, на котором при правильном подходе каждый желающий может влиять на бой и иметь высокий ПП за 60%, даже такой рак как я со средней  49% 

Все это нытье, что корабль "занерфили", что он "превратился в бревно", что по нему  тайно увеличили пробитие - не имеет никакого отношения к реальности и  является прямым следствием не понимания того, как играть на Хабаровске. Пытаются играть как на япах или амерах, не используют сильные стороны корабля, а потом недовольны.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
5 минут назад, karaja1971 сказал:

Странно....

Может потому что описывает свой стиль игры не отрицая права другого играть в другом стиле? И не преподносит свое мнение как непреложную истину в последней инстанции?

Думаю модераторам стоит так же обратить внимание сколько флуда ты впихнул в тему о Хабаровске..ю

Кавайщиной попахивать стало, если честно. Про Разбойника хорошо сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
318 публикаций
5 291 бой
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

потому что он не предлагал нерфить Хабу в 5-ти темах, где все Хабоводы проиграли спор, Хабу СПРАВЕДЛИВО понерфили,   и у них остался только один весомый аргумент - что я типа рассуждаю о Хабе не выкачав его.  И многие  тогда писали и "пророчествовали", что типа поиграй и все поймешь, и стату будешь иметь на нем днищенскую. А когда выкачал и стата оказалась на голову выше моих остальных кораблей (что уже говорит о имбовости корабля), и получше чем у некоторых крикунов, тогда аргументов не осталось и начали в бессильной злобе минусовать  мой каждый пост по 300-400 в месяц. А некоторые, кого я точно знаю, даже с твинков помогают. Цирк да и только. 

Разбойник предлагал нерф Хабаровска не звизди ....

Он предлагал именно нерф а не то чтоб из Хабара сделали калеку.

А на твои крики реагировали правильно. Вот ежели б ты СЕЙЧАС начал вайн о нерфе уже имея корабль в порту-такой реакции уже не было бы..

Хотя видя твою манеру общения наверное я ошибаюсь....

П.С. ну не любят тебя в этой компании... ну чтож теперь поделаешь....))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
8 минут назад, karaja1971 сказал:

Он предлагал именно нерф а не то чтоб из Хабара сделали калеку.

Вот типичный пример когда лучший эсминец и контр-эсминец  в игре называют "калекой". ДОСТАЛО уже это нытье, Ай-яй-яй, занерфили, тайно подкрутили, что  стало больше влетать,  невозможно играть - это про кого угодно, но только не про Хабаровск.  Учитесь играть, понимайте сильные стороны корабля, тогда и "калеки" мерещится не будут 

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
4 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Человек берет на ХАБАРОВСК дымы и мастера маскировки я ему объясняю что это в корне не правильно и получаю пачку минусов.

То есть не было хилки, а были дымы и все было норм, от них играли и все радовались жизни. А тут оказывается, что радость была преждевременной.

П.С. с выпуском обновы и акции второй день в рандоме трешь и содомия на Хабаре. Туча крейсеров 9-10 идущих ордером (это неожиданно, но так и есть) с малочисленными ЛК к точкам, авики в каждом бою... Тут не только "контр-эминцем", тут и в пиу-пиу не поиграть толком, так как постоянный засвет и Фокус с 10-16 км от 2--4 КР типа Москвы, Гиндера, ЛК (которые тоже не прочь популять в Эсминцы стали) и иже с ними плюс авики 9-10 превращают игру в квест на выживание на хард-режиме. Причем так как ЛК мало, крейсера не боятся идти вперед и "давить". При всех изысках и стараниях в последних 4 боях получил 2 ваншота с детонации от рандомных пулек, отделившихся чудом от залпа) и в 2-х жил только благодаря дымам (и то не до конца, так как турбосливы). Причем хилка бы не спасла, так как наступление шло по всему "фронту" и летело со всех возможных сторон, включая воздух. В оппонентах были инвизные эсмы, которые тупо не светились в 3 боях из 4 до конца боя (причем они конечно тоже по опыту в *** были, но хотя бы выжили). В одном удалось в середине боя знатно попинать 2 Гиринга на 8 км, оба убежали шотные в дымы, но с их стороны катились толпы вражин и добить их не вышло. Союзные авики, как назло тонули в первой половине боя, никого не контрили и небо было за противником. Бабахнуло у меня знатно. Зато на Айове радости не было предела. Куча крейсеров в 14-17 км... Цитадели...  Хоть душу отвел за сливы на Хабаровске:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций

До нерфа это была ИМБА ИМБУЩАЯ. Если народ привык играть на имбущей имбе и поливать из инвиза к тому же, то пора спуститься в реальность и начать играть на КОРАБЛЕ а не на фантастическом НЛО который ни сбить ни законтрить

Мне тоже торпед на 10 км не хватает, я ими поиграл еще боев 20-30 и загонял в каждом бою, но есть такая штука как БАЛАНС. Хаба и сейчас очень силен, ОФИГЕННО силен  

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
318 публикаций
5 291 бой
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

До нерфа это была ИМБА ИМБУЩАЯ.

КТО ЭТО СКАЗАЛ?

ТЫ? Извини но ты для меня не авторитет ни разу...

Приведи тему (кроме твоих конечно) где сказано что Хабар имба имбущая...

Тему Джедай тему а не отдельные посты нытиков вроде тебя.....

И к нерфу Хабара ты тоже руку приложил своим нытьем и несколькими темами на форуме...

Что ж ты так удивляешься что тебя тут минусят,,,,??

Ты и тебе подобные наныли нерф многими любимого корабля а сейчас ты с наглой рожей окопался в этой теме и что то кому то пытаешься доказать???

и еще удивляешься минусам??

Просто люди на бан нарываться не хотят а то ты бы много о себе нового услышал... А так-просто минусики лепят тебе в твою великолепную Джедайскую карму и все...

И да... у меня не было Хабара.. до твоего вайна и соплей...

У меня была Шима.. которую такие как ты убили в хлам....

Тоже там был такой как ты упертый...ну и подвывалы ессно...

Подчеркиваю -такие как ТЫ.....

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну что ж, я приехал с работы, скачал и посмотрел второй, 56-К реплей из этого поста:

Первый реплей не интересовал - он, как я уже говорил выше, не релевантен, он про дамаг, который эксперт-тактик SuperJedi2009 отрицает. Второй - якобы о том, как Хабаровск берет точки и контрит эсминцев, чем при малом дамаге и обеспечивает победу в бою.

Сразу спойлер: всё оказалось далеко не так, как описывает нам тут эксперт-тактик (и почему я не удивлен)? Но давайте разберем подробно. Я не поленился наделать скринов с реплея, чтобы уж тему эксперта, который при плохих личных показателях (55К среднего урона, <1 фрага за бой, 1700 среднего опыта за бой) якобы влияет на победы, закрыть совсем и в дальнейшем просто давать ссылку на коммент.

Итак, начало боя. Карта "Север". Эксперт сразу направляется на точку D. Для игрока, позиционирующего себя, как тактика, очень странное решение: эта точка изолирована от остальной карты горами и игроки, идущие на нее, надолго выключаются из игры. Исход боев на этой карте всегда решается на точках А, B и С.

31596_original.jpg

Продолжение:

Скрытый текст

Точка берется без единого выстрела. На эксперта даже никто не навелся ни разу. Один раз атаковал бомберами авик, и всё. Где же именно борьба за точки, о которой так рассказывал эксперт? Где контринг эсминцев - о котором он тоже много говорит? Где фокус вражеского ордера, который практически всегда встречает Хабаровска на точке? Да просто враг не пошел на эту точку (почему - я написал выше, она стратегически на этой карте ни на что не влияет). Противник успешно давит на трех других точках, команда эксперта уже проигрывает.

31978_original.jpg

Уже после взятия точки на нее выходит странный Нептун-самоубийца - без дымов, против 3 кораблей, включая линкор.

32149_original.jpg

Нептун перестреливается с Хабаровском, попутно огребая фугасами от него и от Чапаева, пока его предсказуемо не успокаивает залп от Идзумо. Отметим, что пока идет эта возня, противник уже захватил две точки и почти захватил третью. 

32378_original.jpg

Даже на очищенной от врага точке эксперт-тактик тактически "грамотно" катается на... задней линии. Он не занимается свой задачей (о которой постоянно говорит) - контрингом эсминцев, в данном случае Грозового противника. Грозовой успешно атакует Идзумо торпедами и превращает почти фуловый (66К HP) линкор в инвалида.

32575_original.jpg

Но в проливе между горами видны дымы, на миникарте отмечен вражеский Югумо. Естественное решение - проспамить дымы. Повезло, эксперт немного исправился за брошенный без помощи Идзумо:

32866_original.jpg

Этот успех лишь немного выравнивает ситуацию в бою. Команда эксперта все еще проигрывает.

Идзумо (оцените - от 66К HP осталось всего 14К, ай да контринг эсминцев Хабаровском!) направляется в банзай-атаку на С. Хабаровск без дела катается по точке. Где поддержка, "решение проблем"? О чем вы вообще?

33085_original.jpg

Идзумо предсказуемо тонет. Эксперт-тактик явно не имеет плана на дальнейшие действия и катается по точке. Жаль, не удалось посмотреть, как он защищал бы ее от линкора, крейсера и эсминца, если бы они пошли на D. Ситуация в бою стала хуже - по очкам и по кораблям проигрыш. Правда, дело не безнадежно: противник отступил от А, и кроме того, он проигрывает по числу эсминцев.

33643_original.jpg

Гинденбург противника направляется на точку D, и эксперт-защитник точек сбегает с нее. Его затяжное плавание вокруг горы ставит Хабаровск по боевой эффективности на уровень прогулочного судна.

Тем временем (отметим - без всякого участия Хабаровска) команда переломила ситуацию в бою: уничтожены 2 корабля, противник на левом фланге рассеян, и берется третья точка.

33877_original.jpg

Противник огрызается, но Хабаровск никак не помогает команде, вообще. "Я - решатель проблем" - говорил он.

34100_original.jpg

"Грозового" уничтожают без всякого участия "лучшего охотника на эсминцы" (с). В чате благодарят Ташкента. Не Хабаровска, нет. Я вообще не уверен, заметил ли кто-то, что он вообще был в бою?

34388_original.jpg

Наконец хоть какая-то активность. Тот самый высмеиваемый экспертом "бесполезный дамаг" по никому не нужной Айове. Зато Гинденбург спокойно берет точку - о важности которой так пекся эксперт-тактик.

34806_original.jpg

Дальше - атака авианосца, о которой с таким самодовольством говорил эксперт-тактик. Только эта атака вообще не стоила упоминания. Действительно, авик атаковал тремя группами торпедоносцев. Но это не были ножницы - он сначала бросил одну группу, а затем, когда Хабаровск полностью прошел ее, завел две группы одинаковым курсом. Атака очень похода на автосброс: торпеды сброшены так далеко, а расстояние между торпедами настолько большое, что уклониться от такой атаки нет никакой сложности.

34839_original.jpg

От такого и линкор уклонится. Впрочем, к чему вообще эксперт говорил об этой атаке - она ни на что уже не влияла, пусть даже потоп бы Хабаровск - бой уже фактически закончен.

35080_original.jpg

Дальше - убегание от Гинденбурга, который возвращается с взятой точки.Опять бесполезный дамаг.

35542_original.jpg

Вот, собственно и всё.

Итого: пример того, как не надо играть на Хабаровске, неэффективная именно тактически игра Хабаровска. Вся победа произошла из-за настойчивости собственной команды и пассивности противника - первые продавили А, вторые бросили ее и рассеялись (забавная деталь: там в чате по ходу игры видно, как противники просят кинуть жалобы на тех, кто убежал с точки А). Хабаровск в этом не участвовал, команде не помогал, даже союзников на своей точке D практически не поддерживал. Задачами контр-эсминца - не занимался. Вся эффективность - случайный фраг в виде торпедированного Югумо в дымах; сам по себе 1 этот эсминец ничего не решал, так как у противника их было 5, остальных 4 уничтожали вообще без всякой помощи Хабаровска.

Собственно, вопросов к SuperJedi2009 больше нет, все мои заключения блестяще подтвердились. 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
51 минуту назад, Kusachy сказал:

Итак, начало боя. Карта "Север". Эксперт сразу направляется на точку D. Для игрока, позиционирующего себя, как тактика, очень странное решение:

как раз для Хабы выгоднее идти на эту точку т.к. он туда приходит быстрее, а горы помогают избежать фокуса. В итоге я взял точку, несмотря на попытки авика мне помешать, а потом некоторое время не давал грозовому вылезть из дымов и взять точку, поэтому пришлось задержаться на точке немного

А вот если бы я поперся на С, то сразу сдох бы там как наш союзник, инвизный эсминец. Умер там одним из первых. А я и Д взял, и эсминца на С сбил, и Д удерживал от Грозового, не давая ему работать. Ему еще повезло, что он от меня живым ушел.

Так что по тактике тебе ДВОЙКА. 

51 минуту назад, Kusachy сказал:

даже союзников на своей точке D практически не поддерживал. Задачами контр-эсминца - не занимался

ты смотрел вообще реплей? Зачем ты пытаешься очевидно  белое назвать черным? Взять точку Д, затем сбить эсминца на С, охраняя при этом Д и контрить на Д Грозового это не поддержка на точке? Сбить одного эсма и не дать второму взять точку Д - это ли не есть контрить вражеские эсмы?

Просто очевидно твое желание извратить факты. Меня это уже не удивляет 

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Посмотрел второй реплей .

to Kusachy - все так и есть за исключением того , что было сказано про грозовой - изюм сам вылез за что и получил пачку торпед, а дальше была попытка помочь и грозовой как раз встал в дым, но была подсветка от авика + гинденбург стоял за островом в 6.5 км.... ну в общем там не вариант было его забрать.

По поводу точки Д , то тут ты не прав ибо есть пролив соединяющий ее с С .... на линкоре туда идти действительно тактическая ошибка , а вот на быстром эсминце , если враги будут мямлить можно без сопротивления отжать 2 точки. Другое дело , что там ненужно долго засиживаться......

зы Помоему авик кидал на автосбросе оба раза.

зы Ушел смотреть первый реплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций
11 час назад, Kusachy сказал:

Идзумо (оцените - от 66К HP осталось всего 14К, ай да контринг эсминцев Хабаровском!) направляется в банзай-атаку на С. Хабаровск без дела катается по точке. Где поддержка, "решение проблем"? О чем вы вообще?

Грозовой в дымы ушел. Ты мне предлагал лезть к нему наугад или Изюма собой от торпед закрывать?

Изюм вообще в пролив зря поперся. А поперся - закономерно отхватил веер от Грозового

А в дымы к эсминцам я не лажу, уж извини, тем более к торпедным. Если ты лазишь - то вперед :)

Грозового я аккуратно поджидал возле дымов, не снижая скорости, это ты назвал "бесцельным блужданием по точке". Он хотел брать Д, но из-за меня  ушел. Я же не читер, сквозь дымы не вижу. Поэтому решил лучше чуть подзадержаться на точке, чем кидать ее без охраны. Просто не повезло, что Грозовой изменил планы, так бы я его сбил  

И насчет точки Д - она как раз ОЧЕНЬ важна. Т.к. ее ПЕРЕЗАХВАТИТЬ сложно, она дает очки, и открывает возможность быстро перейти через пролив на С или же стрелять с Д по врагам на С,  имея возможность в случае чего быстро спрятаться за горы. 

Но что говорить о тактике с человеком, для которого набив дамажки важнее всего

А про Изюм реально посмешил, что я его не защитил :) Собой от торпед ты сам прикрывай свои глуповатые линкоры, прущиеся в пролив 

11 час назад, Kusachy сказал:

все мои заключения блестяще подтвердились. 

Я так понимаю, сегодня у нас вечер юмора :)

Набиватель дамажки с с ПП на Хабе 50+ поучает имеющего 64%, как на Хабе в начале боя перется в самое пекло на точку С и там сразу уйти в порт  вместе с другим эсминцем вместо того, чтобы аккуратно взять Д, а также как прикрывать собой линкоры, прущиеся в узкий пролив на веер торпед. БЛЕСТЯЩАЯ тактика!:)

• Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

SuperJedi2009

Бла-бла-бла. Можно спорить о деталях - о поведении там Идзумо например - но главное не изменится: ты бесполезно прокаталася кругами на одной точке, которая сама по себе ничего не решала (противник взял 3 точки), и команда без тебя их отбила, варясь в торпедном супе Шимакоз. А ты НИЧЕГО не сделал.

"Грозовой в дымы ушел. Ты мне предлагал лезть к нему наугад или Изюма собой от торпед закрывать?" - вопрос на 1000 от "лучшего охотника за эсминцами". А как ты думал? Как еще контрить эсминца? Ты себе приписываешь что он не пошел на точку из-за тебя? Ну так он пошел спокойно своими делами заниматься. Плавать как полено на точке - в этом заслуги нет. Играл бы противник лучше - этот Грозовой вернулся бы за тобой с сопровождением и прибил бы тебя, пока ты на точке катаешься.

Да, надо идти к дымам и либо спамить их торпедами, либо крутиться рядом и ждать пока дымы рассеятся. И потом гнать этого Грозового и не давать ему жизни.

Вот так играют охотники за эсминцами. А не ты, у тебя только пафос да ложь.

Еще раз, если ты не понял: играть ты не умеешь, весь твой ПП дутый и исключительно на горбу команды. Выдавать за оглушительный успех в рандоме пассивный дефинг одной точки, когда надо работать за троих, компенсируя фейлы неумелых сокомандников - это днище я прям не знаю какое. Если бы твоя команда слилась, тебя как и тут бы выгнал с твоей точки 1 крейсер и всё.

Можешь еще больше терять лицо нелепыми оправданиями - свободен.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций

Захватил точку Д под фокусом авика, сбил эсминца на С, контрил Грозового на Д, не дав ему перезахватить точку, потом еще немало пострелял,  не ушел в порт после второго налета авиком бомберами и торперами, продолжая настрел  - "плохо" сыграл. Не смог все точки взять в одиночку и всех перебить, каюсь.  

Я и не говорю, что я тащу один весь бой. Если бы было так, то я имел бы стату 100%, а не 64%. Но на своем фланге я отработал отлично. И потом помог еще на С. 

9 часов назад, Kusachy сказал:

Еще раз, если ты не понял: играть ты не умеешь, весь твой ПП дутый и исключительно на горбу команды. Выдавать за оглушительный успех в рандоме дефинг одной точки, когда надо работать за троих, компенсируя фейлы неумелых сокомандников - это днище я прям не знаю какое.

ты сам себя читаешь? Работать сразу на трех точках?

Да ты свои слова перечитай, что ты выше писал. Ты сказал, что надо было идти на С, а не на Д, это означало бы в данном бою только одно - уйти в порт вместе с другим нашим эсмом, который поступил так как ты думал. 

Твое предложение привело бы к уходу в порт на первой-второй  минуте боя и все. "За троих", как ты пишешь, ты бы даже не успел начать работать, а просто бы УТОП :) 

Я сперва дернулся на С, это видно, но потом вовремя сообразил, что там меня быстро разберут т.к туда шла вражеская группа. Хватило ума не поступить по твоему "совету".

Когда я говорю, что Хабаровск должен контрить эсмы на точках, это не значит что он должен лезть в самое пекло и погибать там на первой минуте. Я же для умных людей пишу, надеюсь, не понимай так все буквально :)

По ситуации надо смотреть, а не уходить в порт в начале боя. Тактика прежде всего должны быть ГИБКОЙ. А когда пытаешься лбом пробить стену, то это не тактика, это по-другому называется :)

Вот ты даже скрин сделал:

imageproxy.thumb.jpg.cf7b7a6c933c7250575cd6a7846384b5.jpg

Видно, что я еще только беру точку т.е. это самое начало боя, а нашего эсминца УЖЕ НЕТ

Где наш эсминец? Это Кагеро - инвизный эсминец. Пошел на точку С, как ты и предлагал и закономерно УТОП. Кагеро со своим засветом в 5+ км слился на первой минуте, ты мне предлагал туда переться  с моим засветом 9+? Да я бы даже до точки не успел дойти, как в порт бы ушел!

Поэтому уж лучше взять Д, чтобы потом пытаться оттуда влиять на С (что я и сделал - сбил эсминца), чем сразу пойти на С и утопнуть

В общем тебе надо писать сценарии для "вредных советов",   давно свежих выпусков не было :)

• Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Я и не говорю, что я тащу один весь бой. Если бы было так, то я имел бы стату 100%, а не 64%. Но на своем фланге я отработал отлично. И потом помог еще на С. 

А до нерфа еще как можно было тащить бои , причем самые сливные.

зы Посмотрел первый реплей, если бы я так выпилился , то по мне стреляли бы все , кто есть на фланге, а если бы так в свете вписался в остров , то меня как минимум бы ополовинили потому , что начали бы шмалять даже с другого конца карты тебя спасает низкая проальфа , поэтому особенно не фокусят , а зря....

зы Ямато редкостное нубло, было 2 залпа 1 в нос , а второй почти в перпендикулярный борт, в 90% случаев там былобы 2 раза по 10к , как минимум....

зы Кстати этоже патч 6.9 может чет поправили с ( пол лица) от 1 пульки линкора.....

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций

Можешь еще больше терять лицо нелепыми оправданиями - свободен.

Вот спасибо, что отпускаешь, "учитель", лучше я буду терять лицо, чем сливать бои по совету "гуру" с 50+ПП

9 часов назад, _shturmo_ сказал:

а если бы так в свете вписался в остров , то меня как минимум бы ополовинили потому , что начали бы шмалять даже с другого конца карты

там Такао только вражеский был в 12 километрах и он был занят другой целью. Я когда вписался в остров то перестал стрелять и быстро пропал из засвета. Поэтому и разворачивался задним ходом не спеша т.к. не решил еще куда лучше двинуться дальше

если бы я так выпилился , то по мне стреляли бы все ,

а если бы так в свете вписался в остров

Если бы да кабы. В рандоме никогда не бывает такого, что все проходит идеально, причем с обеих сторон

зы Ямато редкостное нубло, было 2 залпа 1 в нос , а второй почти в перпендикулярный борт, в 90% случаев там былобы 2 раза по 10к , как минимум....

Так уж и в 90%? ты в какую игру играешь? Здесь не бывает таких цифр.  Я сам на Ямато более 300-т боев откатал, а Хаба всегда был у меня первой целью, так что знаю, чего он может, а чего не может. 

Риск был, но в пределах допустимого, тем более я  фуловый был почти, а ПМК у него никакое. У меня  Ямато  полностью в ПМК вкачан, ко мне бы так Хаба не подошел, а здесь ПМК - просто салют, я это заметил и решил рискнуть т.к. из ГК в нос Хабе он вряд ли бы меня шотнул. Максимум - ранил бы.   

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
19 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот ты даже скрин сделал:

Видно, что я еще только беру точку т.е. это самое начало боя, а нашего эсминца УЖЕ НЕТ

Где наш эсминец? Это Кагеро - инвизный эсминец. Пошел на точку С, как ты и предлагал и закономерно УТОП. Кагеро со своим засветом в 5+ км слился на первой минуте, ты мне предлагал туда переться  с моим засветом 9+? Да я бы даже до точки не успел дойти, как в порт бы ушел!

Поэтому уж лучше взять Д, чтобы потом пытаться оттуда влиять на С (что я и сделал - сбил эсминца), чем сразу пойти на С и утопнуть

В общем тебе надо писать сценарии для "вредных советов",   давно свежих выпусков не было :)

Господи.

Именно поэтому я и написал оборжанную тобой фразу - "Надо работать за троих". За себя, за этого Кагеро и еще за того ракана, который глупо сольется. 

Я тебе не предлагал лезть на С. Но поддерживать команду надо. Того же Кагеро вашего убил вражеский Югумо из ГК - то есть этот Югумо пошел на эту точку и помог. А ты - нет, для тебя это не барское дело.

За тебя Шимакозу убивал Роон несчастный, который потом от ее же огня сгорел.

А "D" Идзумо и Чапаев и без тебя бы взяли.

Вообще я и не спорю, что ты действовал для себя комфортно и безопасно. Но мы говорим об эффекте и влиянии на ход боя, которого не было.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 476 публикаций

Я тебе не предлагал лезть на С. Но поддерживать команду надо.

То есть вместо того, чтобы практически гарантированно взять Д, ты мне предлагаешь идти на С и поддерживать там В ФОКУСЕ ракана, который все равно там сольется? И что дала бы моя поддержка? Это был САМЫЙ ИНВИЗНЫЙ эсминец из всех - Кагеро, у него МАКСИМАЛЬНЫЙ инвиз,  и он спалился в засвете. Если бы я пошел с ним, то он спалился бы все равно, а я бы точку там не взял со своим засветом и в фокусе.  Тогда бы  вместе с ним отбрили бы еще и меня, а вражеский Грозовой в это время спокойно бы взял точку Д при помощи своего авика, который туда уже летел. В итоге и Д бы не взяли, и на С бы ничего путного не сделали.

В рандоме надо помогать союзникам, но не ломать из-за них свои очевидно выигрышные планы в расчете на то, что они не сольются, ведь чаще всего они действуют не логично.   А план по быстрому захвату точки Д был выигрышный и верный. Тактически я здесь поступил наилучшим образом.

А вот Кагеро если бы пошел за мной на Д, как я его звал, жил бы дольше, и потом вместе с ним брали бы С из более удобного положения, уже имея прикрытый фланг на Д. Но он выбрал вариант слиться на 1-й минуте в фокусе. Туда ему и дорога. Мне сразу было ясно что так будет, поэтому я и изменил свой курс и пошел на Д

А "D" Идзумо и Чапаев и без тебя бы взяли.

Д взял бы Грозовой. Он ее не взял только из-за меня. Я успел немного пострелять по нему, он испугался, ушел в дымы и свалил. А я его еще немного подождал на Д, но он к своему счастью решил лучше свалить 

В этом бою меня можно, НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, только упрекнуть в том, что был на Д несколько дольше, чем требовалось на первый взгляд. Но это только на первый. Потому что на самом деле я там караулил Грозового, который вполне мог бы не уходить далеко от своих дымов, тем более инвиз его  лучше моего. А как только дымы рассеялись и я убедился, что Грозового рядом нет, я ушел с Д и пошел помогать на С.

Поэтому при всем желании упрекнуть меня в этом бою не в чем. С точки зрения тактики я сыграл НАИЛУЧШИМ образом, минимизируя риски в рамках разумного и выжимая из сложившейся ситуации максимум полезности. Поэтому и выиграли. Не возьми я Д, не сбей я вражеского Йугумо на С, совсем по другому бой бы пошел. 

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
14 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

там Такао только вражеский был в 12 километрах и он был занят другой целью. Я когда вписался в остров то перестал стрелять и быстро пропал из засвета. Поэтому и разворачивался задним ходом не спеша т.к. не решил еще куда лучше двинуться дальше

Если бы да кабы. В рандоме никогда не бывает такого, что все проходит идеально, причем с обеих сторон

Так уж и в 90%? ты в какую игру играешь? Здесь не бывает таких цифр.  Я сам на Ямато более 300-т боев откатал, а Хаба всегда был у меня первой целью, так что знаю, чего он может, а чего не может. 

Риск был, но в пределах допустимого, тем более я  фуловый был почти, а ПМК у него никакое. У меня  Ямато  полностью в ПМК вкачан, ко мне бы так Хаба не подошел, а здесь ПМК - просто салют, я это заметил и решил рискнуть т.к. из ГК в нос Хабе он вряд ли бы меня шотнул. Максимум - ранил бы.   

С другого конца карты шмаляют уж поверь, ты такого не ощущаешь потому , то ребята смотрят по оленемеру и видят 50% побед и 784 проальфа ( показывает общую статистику) и не считают нужным тебя фокусить, а у меня 58 и 2336.

Не если бы да кабы ,а стопудово шмаляли бы даже линкоры с 20 км , так обычно и происходит и в особенности если на сильном кораблике ака хабаровск.

Возможно в последнем патче убрали " пол лица " от одной пульки линкора собственно я об этом уже написал и все стало как прежде.

Извини , но с такими результатами на ямато ты за 300 боев ничего не понял.

Он тебе 2 раза сунул, один раз в нос , а второй раз в борт, пересмотри свой реплей, там должен был быть труп.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию