Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
346 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

тактику отражает процент побед и больше ничего.

Если тактика верная, то команда чаще побеждает. Все просто 

моя тактика это грубо говорят тактика описанная мной на карте севере. Стата у меня выше, что я делаю не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 022 публикации
45 332 боя
17 минут назад, authc сказал:

решение идти на точку Д на Севере не может быть правильным. Кроме упомянутого выше мной варианта - когда зареспило на очень медленной броневанне перед Д.

Отнюдь. Неправильно идти туда именно на медлительном линкоре, который таким образом примерно на 5 минут напрочь выводится из боя. А вот на быстроходном корабле - очень даже неплохой шаг:

- Он имеет преимущество в скорости захвата;

- Может пересветить контратаку и таким образом завлечь уже противника в неактивную позицию за горами;

- Да даже Авику (если он попытается законтрить захват D), придётся летать на край карты, не факт, что ближайший к нему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
9 минут назад, 16k20 сказал:

что я делаю не так?

я не видел тебя в действии и не знаю, что ты делаешь  так или не так. Но из твоих слов следует, что ты слишком быстро бросаешь точки, которые не получается взять и переходишь к "фугасному аутизму". Я считаю это не правильным. Точки надо дожимать. Если не с первого захода, так со второго.   Хотя допускаю что ты просто не можешь толком описать что именно ты делаешь  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

я не видел тебя в действии и не знаю, что ты делаешь  так или не так. Но из твоих слов следует, что ты слишком быстро бросаешь точки, которые не получается взять и переходишь к "фугасному аутизму". Я считаю это не правильным. Хотя допускаю что ты просто не можешь толком описать что именно ты делаешь  

всё очень просто - победа достигаеться преимуществом в очках или кончиной всех врагов:Smile_veryhappy:

что может быть лучше чем броневанна, потушившая НА СКИЛЕ один пожар, ловит от авика через 30 сек пачку торпед с затопление или 2й пожар?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
5 минут назад, Ternex сказал:

Неправильно идти туда именно на медлительном линкоре, который таким образом примерно на 5 минут напрочь выводится из боя.

Только что хотел именно это сказать :)

Ликнор должен простреливать карту, а не быть запертым в углу за горами, откуда нормально не может пострелять  

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
4 минуты назад, 16k20 сказал:

всё очень просто - победа достигаеться преимуществом в очках

посчитай какую разницу в очках дает одна точка, которую занял твой соперник по сравнению с тем, если бы ее занял ты.

4 минуты назад, 16k20 сказал:

что может быть лучше чем броневанна, потушившая НА СКИЛЕ один пожар, ловит от авика через 30 сек пачку торпед с затопление или 2й пожар?

как у тебя все удачно в теории. А не бывает, что жжешь одну броневанну, а она хилит твой пожар и хоть бы хны? А в это время очки с точек получает соперник, а не ты

Я уже приводил пример как жег в треньке  скиллового Изюма около 12 минут

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 022 публикации
45 332 боя
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

И пока еще НИ ОДИН "эксперт" не написал, что же я сделал хотя бы в одном из выложенных трех боев не правильно.

Ну, в порядке удовлетворения просьбы. :cap_cool:

Я бы посоветовал тебе после первого поджога линкора постараться перенести огонь на оконечности - тогда он загорится в двух-трёх местах. Может быть, надо немного потренироваться. Это заметно в одном из двух реплеев, которые ты выкладывал ранее: на карте Слёзы пустыни, где пришлось сцепиться с несколькикми линкорами. 

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
8 минут назад, Ternex сказал:

Отнюдь. Неправильно идти туда именно на медлительном линкоре, который таким образом примерно на 5 минут напрочь выводится из боя. А вот на быстроходном корабле - очень даже неплохой шаг:

- Он имеет преимущество в скорости захвата;

- Может пересветить контратаку и таким образом завлечь уже противника в неактивную позицию за горами;

- Да даже Авику (если он попытается законтрить захват D), придётся летать на край карты, не факт, что ближайший к нему.

медленная броневанна ползет на Д в надежде, что напротив найдется такой же рак/неудачник на медленной броневанне. А лучше два. Альтернатива - ползи пять минут на БА, ибо на С чаще всего присутствуют только пара тучек, кидающих друг в друга торпеды.

Хабаровск уезжает на БА сразу, потому что ему хватает скорости. 

Главный минус точки Д - там может никого не быть. На БА будут всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
6 минут назад, Ternex сказал:

Я бы посоветовал тебе после первого поджога линкора постараться перенести огонь на оконечности - тогда он загорится в двух-трёх местах. Может быть, надо немного потренироваться. Это заметно в одном из двух реплеев, которые ты выкладывал ранее: на карте Слёзы пустыни, где пришлось сцепиться с несколькикми линкорами.

да, там я вроде бы  с ямато увлекся и забыл про оконечности т.к все мысли были только о том, как не нарваться на его плюхи на кинжальной дистанции, немного запаниковал,  но зато добил его торпами со страху :)

А вообще меткость стрельбы - не моя сильная сторона, тем более модов нет никаких.  Но будем тренироваться 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
1 минуту назад, authc сказал:

Главный минус точки Д - там может никого не быть.

вот типичная логика ДАМАЖНИКА. Некого жечь, значит и делать нечего.

А то, что взяв ее и не отдав ее сопернику ты сразу серьезно увеличишь преимущество по очкам не важно тебе? А то, что при занятой точке Д легче наступать на С - не важно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 022 публикации
45 332 боя
1 минуту назад, authc сказал:

медленная броневанна ползет на Д в надежде, что напротив найдется такой же рак/неудачник на медленной броневанне. А лучше два. Альтернатива - ползи пять минут на БА, ибо на С чаще всего присутствуют только пара тучек, кидающих друг в друга торпеды.

Хабаровск уезжает на БА сразу, потому что ему хватает скорости. 

Главный минус точки Д - там может никого не быть. На БА будут всегда.

Именно поэтому броневанна не права: противник может оказаться "не лопухом" и на D на броневанне не пойдёт. Тогда как на C всегда кто-то есть и им можно осложнить захват.

Если на D никого нет - это удача, но для быстроходного корабля.  У него всегда есть возможность быстро перескочить на C.

3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

да, там я вроде бы  с ямато увлекся и забыл про оконечности т.к все мысли были только о том, как не нарваться на его плюхи на кинжальной дистанции, немного запаниковал,  но зато добил его торпами со страху :)

Ага, я так и подумал, когда смотрел реплей. Ну в общем - да, холодную голову в такой ситуации сохранить тяжеловато. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
14 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

посчитай какую разницу в очках дает одна точка, которую занял твой соперник по сравнению с тем, если бы ее занял ты.

как у тебя все удачно в теории. А не бывает, что жжешь одну броневанну, а она хилит твой пожар и хоть бы хны? А в это время очки с точек получает соперник, а не ты

Я уже приводил пример как жег в треньке  скиллового Изюма около 12 минут

Кинул пожар на одного, фокушу потом другого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
1 минуту назад, Ternex сказал:

Если на D никого нет - это удача, но для быстроходного корабля.  У него всегда есть возможность быстро перескочить на C.

фактически С и Д - это одна сдвоенная точка. На С всегда жарко, туда имеет смысл идти на инвизнике. А Хабе, если его респануло возле Д, имеет смысл на форсаже занять по-быстрому и потом помогать на С. Исключение только в том случае, если на С пошли наши немалые силы, тогда будет правильнее им помочь, чтобы усилить их еще больше. А потом с С взять Д по-быстрому  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

вот типичная логика ДАМАЖНИКА. Некого жечь, значит и делать нечего.

именно так! бой решается на АБ, если на АБ всех убили - владельцы СД соснут :Smile_trollface:

3 минуты назад, Ternex сказал:

Именно поэтому броневанна не права: противник может оказаться "не лопухом" и на D на броневанне не пойдёт. Тогда как на C всегда кто-то есть и им можно осложнить захват.

я никак не могу "осложнить захват" сидящему на точке эсму. Разве что самому на эту точку запереться, но в данном случае это невыгодно. Нет месте для маневров, из-за горки могут принять итд

в процессе "быстрого перескока" с Д на С очень велика вероятность насосать торпед / цитаделек в борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Только что, 16k20 сказал:

Кинул пожар на одного, фокушу потом другого

это все хорошо, но если ты сперва поможешь на точках, а уже потом начнешь вешать пожары на ЛК, то пользы команде принесешь больше 

Правда дамажки много не набьешь тогда т.к. после взятия точек твои союзники начнут тоже фокусить вражеские линкоры.

Дамажку хорошо набивать тогда, когда союзники сражаются за точки, а ты потихоньку поджигаешь линкоры и они горят и никто их не добивает слишком быстро. Только помощи от такого команде мало

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

Я так скажу всем любителям дамажки. Зачем вам Хаба? Берите Москву. Жжет люто и даже ходить никуда не надо и рисковать. Все цели как на ладони, баллистика еще лучше чем у Хабы. Просто релакс после Хабы, дамажка течет сама рекой, как и фарм.  Еще и ПВО ацкое, дальше только у Минотавра лупит, опять же фарм и нагиб авика.   

Хаба хорош именно тем, что на нем можно контрить маленьких гаденышей. А больших - лучше жечь на Москве 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 022 публикации
45 332 боя
14 минуты назад, authc сказал:

я никак не могу "осложнить захват" сидящему на точке эсму. Разве что самому на эту точку запереться, но в данном случае это невыгодно. Нет месте для маневров, из-за горки могут принять итд

в процессе "быстрого перескока" с Д на С очень велика вероятность насосать торпед / цитаделек в борт

Не всё так однозначно... Стрельба в дымы нет-нет, да и приносит свои результаты; потом, ЛК, крутящийся возле C, сильно мешает крейсерам противника, соответственно, облегчая действия своим эсминцам и крейсерам.

А "перескок" с C на D для, повторюсь, быстроходного корабля - это совсем не обязательно проход по проливу на экваторе. Можно обойти, например, с юга и заодно отвлечь тех, кто засел под горкой. Тут уже от ситуации всё зависит.

У меня однажды был забавный расклад на этой точке. Тоже, кстати, на Хабаровске. Вместе со мной туда пошли аж два линкора (зачем?). Ну да, они отогнали врагов, но потом зависили на самой точке, и ещё пытались меня же с неё прогнать. Наверное, надеялись, что сами захватят, правда, я не понимал, как это они собираются сделать: захват с линкоров сбивается элементарно, а вражеский курфурст в 15 км они бы явно не уничтожили.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Еще и ПВО ацкое, дальше только у Минотавра лупит, опять же фарм и нагиб авика.   

причем не намного дальше

А Хаба приносит ДРАЙВ только если на нем эсмов шугать. Как дамажник он слабый. Урон от фугасов - НИКАКОЙ, вся надежда на пожары, а это рандом. В итоге игра от фугасного аутизма на Хабе - скука, да и тонн дамаг нет все равно.

Москва же лупит более приятно, одно удовольствие с ее баллистикой стрелять, урон наносит немалый, стреляет часто, живет долго (если дистанцию держать), зажигает тоже неплохо, цитки бб-шками выносит отлично,    еще и РСЛ есть.

Чисто для дамажки Москва лучше. Но мне так скучно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
10 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Я так скажу всем любителям дамажки. Зачем вам Хаба? Берите Москву. Жжет люто и даже ходить никуда не надо и рисковать. Все цели как на ладони, баллистика еще лучше чем у Хабы. Просто релакс после Хабы, дамажка течет сама рекой, как и фарм.  Еще и ПВО ацкое, дальше только у Минотавра лупит, опять же фарм и нагиб авика.   

Хаба хорош именно тем, что на нем можно контрить маленьких гаденышей. А больших - лучше жечь на Москве 

Москва уныла - слишком похожа на броневанну. Неправильный крейсер. Нет возможности маневра.

ПВО - спасибо, поржал. Насчет Анри не знаю, но из остальных 4 кр-10 самое хрeновое у Москвы.

Хабаровск не в состоянии контрить эсмов. Авик может. Хабаровск нет.

По сравнению с крейсерами Хабаровск дамажит хуже всех, по сравнению с эсминцами Хабаровск дамажит лучше всех.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
7 минут назад, authc сказал:

ПВО - спасибо, поржал. Насчет Анри не знаю, но из остальных 4 кр-10 самое хрeновое у Москвы.

у нее самое дальнобойное (почти как у минотавра) и есть заградка в отличие от него (а сейчас можно особую модернизацию на нее ставить, у меня стоит) . Если нормально качать, то самолеты тают не только над тобой, но и над союзниками

7 минут назад, authc сказал:

Хабаровск не в состоянии контрить эсмов

ну приехали

Ладно, дело хозяйское. Только это не Хаба не может, а ты не можешь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию