Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 944 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

20170812_175017_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

Не обязательно работать по эсминцам чтобы выиграть бой.

зы Пол лица от линкора похоже убрали.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 14:59:36 пользователь authc сказал:

После просмотра трех реплеев удалось наконец понять, в чем секрет побед Джедая и сформулировать разницу между ним и сосистом :Smile_trollface: . Если вкратце,

Джедай ходит туда, где народу нет/меньше всего, сосист - туда, где народу больше всего

вот что бывает, когда очень хочешь что-то увидеть или же без разницы, что видишь, а задача лишь подогнать описание под заготовленный негатив 

Возвращаться через минуту на точку, где ты только что был в фокусе ШЕСТИ кораблей - это значит иди туда, где "народу нет"? После взятия одной точки идти на Минотавра на второй - это пустая точка?

В общем, очевидно, что перед нами еще один типичный хейтер с заранее заготовленными выводами

тактика сосиста "приезжай к стаду, убей всех и возьми точку.

А это вообще фантастика. Хаба не может быстро минусовать корабли,  если только эсминцы. Переться одному на стадо - это самоуничтожение 

С союзниками можно, что я и делаю регулярно. 

также понятно наличие побед при отсутствии дамажки

Опять идет ерничание. Не отсутствие  дамажки, а показатель ее на уровне чуть выше среднего по серверу (56 у меня против 54 по серверу)

Но дамжка эта в большей части по эсминцам и крейсерам т.е. тех, кто бывает на точках. 

Вот у тебя дамаг существенно выше (88), но в то же время я убиваю в среднем 0,91 корабль за бой, а ты - 1 т.е. разница не намного выше. Что говорит о том, что ты просто поливаешь более крупные цели издалека. Никакого "выноса стада", как ты пишешь, ты не осуществляешь и близко и убиваешь в среднем всего 1 корабль против моих не многим меньше 0,91

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 15:05:31 пользователь Ternex сказал:

Зао вряд ли бы управился, если бы управился вообще: крейсер в каменном лабиринте - скорее корм, чем охотник (не случайно он благодарит Хабаровска в чате).

Было дело :)

Обращаю внимание на ещё один момент: всё первую треть боя, фактически, активно играли вокруг точки А четыре корабля - Зао, Нептун, Алабама и Хабаровск. Они вынесли при этом троих, потеряв только один свой (Зао). Заслуги Хабаровска в этом, по-моему, очевидны.

Это действительно очевидно

Вообще толково все расписал и беспристрастно. В этой теме редко встретишь серьезный подход. Спасибо что посмотрел реплей внимательно :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
  В 12.08.2017 в 15:17:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вот что бывает, когда очень хочешь что-то увидеть или же без разницы, что видишь, а задача лишь подогнать описание под заготовленный негатив 

Возвращаться через минуту на точку, где ты только что был в фокусе ШЕСТИ кораблей - это значит иди туда, где "народу нет". После взятия одной точки идти на Минотавра на второй - это пустая точка?

там не было "фокуса шести кораблей", я реплей смотрел. Была цифирка "шесть" в приоритетной цели, но цифирка - это не фокус

по тебе два раза Демон кинул, один раз Норка при первом уходе с точки. При возвращении на точке / рядом с точкой были только Норка и Югумо.

А это вообще фантастика. Хаба не может быстро минусовать корабли,  если только эсминцы. Переться одному на стадо - это самоуничтожение 

С союзниками можно, что я и делаю регулярно. 

переться одному на стадо - это не самоуничтожение, если все сделать правильно. Но правильно сделать получается не всегда

Быстро минусовать не может, но внести достаточный вклад, чтобы другие добили/самому добить может.

Опять идет ерничание. Не отсутствие  дамажки, а показатель ее на уровне чуть выше среднего по серверу (56 у меня против 54 по серверу)

Но дамжка эта в большей части по эсминцам и крейсерам т.е. тех, кто бывает на точках. 

Вот у тебя дамаг существенно выше, но в то же время я убиваю в среднем 0,91 корабль за бой, а ты - 1 т.е. разница не намного выше. Что говорит о том, что ты просто поливаешь более крупные цели. Никакого "выноса стада", как ты пишешь, ты не осуществляешь и близко и убиваешь в среднем всего 1 корабль против моих не многим меньше 0,91

я поливаю любые цели, которые вижу. Стрельба идет по простой системе приоритетов "эсминец-ваншотная цель-броневанна без пожара-крейсер без пожара-крейсер с пожаром-броневанна с пожаром". Статка у меня на Хабаровске пока печальная, да - в начале вообще не понимал, как этом можно играть, щас стало потихоньку получаться.

В общем, очевидно, что перед нами еще один типичный хейтер с заранее заготовленными выводами

обрати внимание, что я не называл твою тактику плохой. В отличие от 48% товарищей, у тебя тактика все-таки есть и она работает. Но тактика сосистов работает лучше. Кстати, этим объясняется и хейт - сосисты нутром чуют, что твоя тактика им чем-то не подходит, но пока еще никто не сформулировал :Smile_trollface:

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций

пять вымпелов, взявших Хабаровск в прицел - серьёзный аргумент:

там шесть было в один момент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 15:25:55 пользователь authc сказал:

по тебе два раза Демон кинул, один раз Норка при первом уходе с точки. При возвращении на точке / рядом с точкой были только Норка и Югумо.

а торпед ты не заметил, которые я прошел при возврате на точку? Посмотри внимательно. Йугумо там далеко не пассивно себя вел. И, как верно написали, засветил его я, и не случайно, а потому что его искал. Если бы я слился на той точке, не засветил и не убил бы Йугумо, то еще не известно, скольких ЛК он бы завалил. Вполне возможно, что того же Алабаму, который добил Минотавра или других, кто помог добить Норку.

Вообще спорить я не хочу больше. Реплей выложен. Умные люди сами все видят. Откровенно говоря, утверждать,   что Хаба который засветил япа, сбил его, добил Норку, взял две точки, помог сбить Минотавра и не внес вклад в победу будет только очень предвзятый "аналитик". Таким ничего никогда не докажешь

И пока еще НИ ОДИН "эксперт" не написал, что же я сделал хотя бы в одном из выложенных трех боев не правильно. Только  Кусачий высказался, что на карте Север надо было идти и погибать на точке С вместо того, чтобы брать Д, а на точке Д заслонять собой Изюма от торпед. Уровень его "аналитики" мне сразу стал понятен: товарищ просто пытается очернить меня как может, выглядя при этом откровенно глупо т.к. оперирует заведомо слабыми доводами и битыми картами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций

переться одному на стадо - это не самоуничтожение, если все сделать правильно.

извини, но ты ерунду городишь.

Еще раз: ОДНОМУ на СТАДО - это глупость. Долго ты не проживешь и тем более у тебя не получится:

убей всех 

Кстати у тебя противоречие в логике: то ты пишешь, что прешься один на стадо чтобы убить их всех, а потом пишешь:

Быстро минусовать не может, но внести достаточный вклад, чтобы другие добили/самому добить может.

Где там другие, если ты один? Ты же сам пишешь:

переться одному на стадо - это не самоуничтожение, если все сделать правильно.

Правильно в этом случае ты даже завещание не успеешь написать, а не то что их там "всех убить" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
  В 12.08.2017 в 15:33:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вообще спорить я не хочу больше. Реплей выложен. Умные люди сами все видят. Откровенно говоря, утверждать,   что Хаба который засветил япа, сбил его, добил Норку, взял две точки, помог сбить Минотавра и не внес вклад в победу будет только очень предвзятый "аналитик". Таким ничего никогда не докажешь

я где-то писал, что ты не вносишь вклад в победу? по-моему, я совсем противоположное написал

соответственно Джедай может ездить с хилкой, потому что его некому фокусить и приносить пользу команде, беря пустые точки и убивая отбившихся от стада раков

И пока еще НИ ОДИН "эксперт" не написал, что же я сделал хотя бы водном из выложенных трех боев не правильно. Только  Кусачий высказался, что на карте Север надо было идти и погибать на точке С вместо того, чтобы брать С, а на точке Д заслонять собой Изюма от торпед. Уровень его "аналитики" мне сразу стал понятен.

Я бы на точку Д на Севере никогда ни на чем не поехал. Исключение - если на очень медленной броневанне перед Д зареспило. Кусачий тоже чует)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 15:40:09 пользователь authc сказал:

Я бы на точку Д на Севере никогда ни на чем не поехал. Исключение - если на очень медленной броневанне перед Д зареспило. Кусачий тоже чует)

Ты смотрел тот бой? Ты тоже думаешь, что надо было идти на точку С, ясно понимая, что там будет куча врагов, лютый фокус и ты просто не сможешь ее взять? И это вместо того, чтобы взять точу Д, не дав ее взять Грозовому, который на нее шел?

Вы ребята слабоваты в тактике, это очевидно. В итоге вы и С бы не взяли, и Д потеряли бы. А на С попали бы в окружение т.к. Грозовой пускал бы торпеды из пролива с точки Д или стрелял,и деться в тесноте на точке С Хабе было бы некуда: спереди враги, в дымах вражеский Йугумо, слева на Д Грозовой. Выход только в порт.  

Всегда надо смотреть по ситуации а не мыслить штампами вроде такого, что ты "никогда ни на чем бы не поехал на точку д". Если в данный момент боя это выгодно, то туда надо ехать, а не сливаться на С

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
  В 12.08.2017 в 15:44:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ты смотрел тот бой? Ты тоже думаешь, что надо было идти на точку С, ясно понимая, что там будет куча врагов, лютый фокус и ты просто не сможешь ее взять? И это вместо того, чтобы взять точу Д, не дав ее взять Грозовому, который на нее шел?

Вы ребята слабоваты в тактике, это очевидно. В итоге вы и С бы не взяли, и Д потеряли бы. А на С попали бы в окружение т.к. Грозовой пускал бы торпеды из пролива с точки Д или стрелял,и деться в тесноте на точке С Хабе было бы некуда: спереди враги, в дымах вражеский Йугумо, слева на Д Грозовой. Выход только в порт.  

Всегда надо смотреть по ситуации а не мыслить штампами вроде такого, что ты "никогда ни на чем бы не поехал на точку д". Если в данный момент боя это выгодно, то туда надо ехать, а не сливаться на С

Да, смотрел. Я бы в начале чутка подождал Кагеро в надежде, что он посветит С и можно будет пойти за ним и пострелять. А после того, как Кагеро не проснулся, сделал бы кружок в районе С, дабы посветить кто куда едет, и поехал бы на БА, потому что на С без света делать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 15:55:30 пользователь authc сказал:

Да, смотрел. Я бы в начале чутка подождал Кагеро в надежде, что он посветит С и можно будет пойти за ним и пострелять. А после того, как Кагеро не проснулся, сделал бы кружок в районе С, дабы посветить кто куда едет, и поехал бы на БА, потому что на С без света делать нечего.

И сколько времени бы ты потерял? А уверен ли ты, что не умер бы на точке, как Кагеро? Ведь там был йугумо и другие вражеские корабли, много. И подарил бы точку Д Грозовому вместо того, чтобы ее взять самому.

Ты реально не видишь, что в той ситуации решение идти на Д было более правильным? Или просто упрямство? :)

Возле тебя была точка, которую можно было взять, а ты полез бы на другую сторону карты, даря точку соперникам? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
  В 12.08.2017 в 16:01:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И сколько времени бы ты потерял? А уверен ли ты, что не умер бы на точке, как Кагеро? Ведь там был йугумо и другие вражеские корабли, много. И подарил бы точку Д Грозовому вместо того, чтобы ее взять самому.

Ты реально не видишь, что в той ситуации решение идти на Д было более правильным? Или просто упрямство? :)

решение идти на точку Д на Севере не может быть правильным. Кроме упомянутого выше мной варианта - когда зареспило на очень медленной броневанне перед Д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

а торпед ты не заметил, которые я прошел при возврате на точку? Посмотри внимательно. Йугумо там далеко не пассивно себя вел. И, как верно написали, засветил его я, и не случайно, а потому что его искал. Если бы я слился на той точке, не засветил и не убил бы Йугумо, то еще не известно, скольких ЛК он бы завалил. Вполне возможно, что того же Алабаму, который добил Минотавра или других, кто помог добить Норку.

И пока еще НИ ОДИН "эксперт" не написал, что же я сделал хотя бы в одном из выложенных трех боев не правильно. Только  Кусачий высказался, что на карте Север надо было идти и погибать на точке С вместо того, чтобы брать Д, а на точке Д заслонять собой Изюма от торпед. Уровень его "аналитики" мне сразу стал понятен: товарищ просто пытается очернить меня как может, выглядя при этом откровенно глупо т.к. оперирует заведомо слабыми доводами и битыми картами. 

инвизный эсминец делает ТОЖЕ САМОЕ, + он и сам может подсветить эсма на точке + проспамить точку торпами, что хаба почти никогда не сможет (в ситуации когда нужно валить).

На карте север я ходил на любом корабле только 2 раза наверно, и то 1 раз это было на днях после твоего реплея. Я прикрываю эсмов на Б, а если никто не идёт на Б, то иду на А и краем на точку захожу, но обычно взять её не получается и в итоге просто  играю в фугасный а.утизм (мат фильтр не пропустил) по методу authc

Изменено пользователем anonym_pnfWAhejz8am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 16:04:02 пользователь authc сказал:

решение идти на точку Д на Севере не может быть правильным.

а, ну понятно. Не может, так не может. Вопросов больше не имею 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
219 публикаций
7 096 боёв
  В 12.08.2017 в 16:03:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А как мой настрел отражает мою тактику?Ты сам сказал 5 тыщ ценнее 20, вот мой урон он и есть самый ценный в команде.А разбег 55 или там 64 это рандом, смотри свои другие советские эсмы ничего такого из ряда вон, я не увидел, средний игрок, альфа низкая, в чем ты преуспел, что тебя так распирает то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 16:04:17 пользователь 16k20 сказал:

На карте север я ходил на любом корабле только 2 раза наверно, и то 1 раз это было на днях после твоего реплея. Я прикрываю эсмов на Б, а если никто не идёт на Б, то иду на А и краем на точку захожу, но обычно взять её не получается и в итоге просто  играю в фугасный ***

идти надо туда, где ближе, а не через всю карту. Если бы меня респануло ближе к АБ, то была бы совсем другая игра. Но меня респануло ближе к С и Д. Значит на них и надо было работать, что я и сделал: захватил Д и снял эсминца на С

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
246 публикаций
12 166 боёв

Скоро выкачаю этого юркого засранца! )

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 16:06:28 пользователь Net_Worm_Win32_Kido сказал:

А как мой настрел отражает мою тактику?Ты сам сказал 5 тыщ ценнее 20, вот мой урон он и есть самый ценный в команде.А разбег 55 или там 64 это рандом, смотри свои другие советские эсмы ничего такого из ряда вон, я не увидел, средний игрок, альфа низкая, в чем ты преуспел, что тебя так распирает то?

тактику отражает процент побед и больше ничего.

Если тактика верная, то команда чаще побеждает. Все просто 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 812
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 719 публикаций
33 977 боёв

Как бы я не относился к Джедаю, но на Севере, если респануло в той половине, иду на Д, её можно захватить, а так как она удалена, то очки будут потихоньку капать на пользу команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 12.08.2017 в 16:04:17 пользователь 16k20 сказал:

и в итоге просто  играю в фугасный а.утизм

спасибо, что сам признался

Да я и сам вижу, что в рандоме очень часто Хабы не помогают на точках, а играют в фугасный ***, бесполезный для команды 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию