Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
6 часов назад, rake1337 сказал:

я перед тем как пост накатать треньку запустил, ибо давно не попадался на флетчере против хабы, в клозе, вдруг забыл. Пострелял. Все верно сказано - от ББ профита больше. Фугасы без ИВ были, ибо гирингов с ив еденицы.

Профит там мизерный, сам зависал в трене много раз, с ИВ и без. С ИВ залетает намного больше чем с ббшек, без - чуть меньше. ББшки на Гиринге - это иногда в борт крейсерам и лк покидать, из эсминцев они успевают взводиться только об Хабаровск, и то так себе.

По теме - много раз ловил Хабаровска на встречных курсах на Гире и разбирал тупо на фугасах, даже при разнице хп в 2раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
23 минуты назад, j0heen сказал:

Профит там мизерный, сам зависал в трене много раз, с ИВ и без. С ИВ залетает намного больше чем с ббшек, без - чуть меньше. ББшки на Гиринге - это иногда в борт крейсерам и лк покидать, из эсминцев они успевают взводиться только об Хабаровск, и то так себе.

По теме - много раз ловил Хабаровска на встречных курсах на Гире и разбирал тупо на фугасах, даже при разнице хп в 2раза.

у нас игра от рандома зависит, тебе выпадало так - мне иначе. Когда сам катал хабу гирингов разбирал легко, если светились. Когда играл на гире тестил ив - разница в уроне с фугасов была заметна по всем эсмам , не только по хабе ( хотя ему не жарко не холодно, листы в 50мм все равно не пробивает). А т.к. его не катаю, самому было интересно проверить. вроде с бб убил быстрее. Но опять же, нормальный хаб не поставит так борт никогда и ромбом/носом разберет. Вся соль в том что сейчас хаб почти не играют, и встретить его на гиринге, да еще чтобы всё как тебе надо совпало - 1 из 100 боёв, да и перк ИВ на гирю тупо не лезет, куда его впихнешь, вторым 4м перком?  теряешь что-то важное. Гиря крутой эсм, но сам его редко выкатываю именно по тому что не хватает 19 перков, чтобы весь его потенциал раскрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Только что, rake1337 сказал:

у нас игра от рандома зависит, тебе выпадало так - мне иначе. Когда сам катал хабу гирингов разбирал легко, если светились. Когда играл на гире тестил ив - разница в уроне с фугасов была заметна по всем эсмам , не только по хабе ( хотя ему не жарко не холодно, листы в 50мм все равно не пробивает). А т.к. его не катаю, самому было интересно проверить. вроде с бб убил быстрее. Но опять же, нормальный хаб не поставит так борт никогда и ромбом/носом разберет. Вся соль в том что сейчас хаб почти не играют, и встретить его на гиринге, да еще чтобы всё как тебе надо совпало - 1 из 100 боёв, да и перк ИВ на гирю тупо не лезет, куда его впихнешь, вторым 4м перком?  теряешь что-то важное. Гиря крутой эсм, но сам его редко выкатываю именно по тому что не хватает 19 перков, чтобы весь его потенциал раскрыть.

Я катаюсь с ИВ на Гиринге, мои перки в порядке приоритета: профилактика, ИПС, БОП, мастер маскировки, ИВ, отчаянный и перк на хп. Соответственно, 14-16 очков хватает. Чего-то еще туда ставить нет смысла, чуствует он себя отлично и в текущих реалиях - мой любимый корабль. Касательно большего дамага по всем эсмам я не уверен, но конкретно Хаба имеет палубу 25мм и ессно заходит больше. ИВ не против хабы а против крейсеров. Можете для примера в трене пострелять с разогнанного в дпм Гиринга по Нептуну или Минотавру, а потом представить на их месте любой крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 08.12.2017 в 14:18, SuperJedi2009 сказал:

Хабу разобрал на Азиате:

И "Один в поле воин" дали в итоге

самый теперь Юянг)

Да что вы говорите??? Вы же с пеной у рта утверждали, что "Хабаровск" самый, самый... как же так? Или надо было подлизнуть, чтобы не дай Бог "Хабаровск" не улучшили? Видно только циничные, беспринципные лицемеры, могут в "лидеры" пролезать...:Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, j0heen сказал:

Я катаюсь с ИВ на Гиринге, мои перки в порядке приоритета: профилактика, ИПС, БОП, мастер маскировки, ИВ, отчаянный и перк на хп. Соответственно, 14-16 очков хватает. Чего-то еще туда ставить нет смысла, чуствует он себя отлично и в текущих реалиях - мой любимый корабль. Касательно большего дамага по всем эсмам я не уверен, но конкретно Хаба имеет палубу 25мм и ессно заходит больше. ИВ не против хабы а против крейсеров. Можете для примера в трене пострелять с разогнанного в дпм Гиринга по Нептуну или Минотавру, а потом представить на их месте любой крейсер.

ну и зачем такой эсминец, у которого кд торпед 2 минуты? т.е. у тебя нет 3 перка на кд торпед, у тебя еще небось досыл стоит? палубу 25мм гиринг не пробивает даже с ив, ну это если верить механике конечно. по факту ставишь на любой эсминец инерционку и у тебя непробитий становится примерно 30% от всех попаданий, вместо 50-70% без перка ( ну если стреляешь не только по эсмам за бой..) собственно и крейсера не пробивает, но урон опять же идет лучше, согласен. Зачем мне стрелять по бритам, которые и так без перка получают кучу урона с оф? у них брони то нет там 16мм. Смысл тестить есть на кораблях типа Гиндера . Вот там даже в участки, куда никак не может пробивать - с перком урон стабильнее идет. не ~300+300+1500 а ~300+600+1500. Минимальное число вылетает меньше. Тоже самое на абсолютно любом крейсере / эсминце. Ставишь ИВ и получаешь перк , который нужно было назвать так : "значительно уменьшает минимально наносимый урон ОФ снарядами по всем целям, снижает шанс на поджоги на 1-3%". 

з.ы. а вообще упоротого в гк гиринга играть не вижу смысла, проще акатсуки взять.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Только что, rake1337 сказал:

ну и зачем такой эсминец, у которого кд торпед 2 минуты? т.е. у тебя нет 3 перка на кд торпед, у тебя еще небось досыл стоит? палубу 25мм гиринг не пробивает даже с ив, ну это если верить механике конечно. по факту ставишь на любой эсминец инерционку и у тебя непробитий становится примерно 30% от всех попаданий, вместо 50-70% без перка ( ну если стреляешь не только по эсмам за бой..) собственно и крейсера не пробивает, но урон опять же идет лучше, согласен. Зачем мне стрелять по бритам, которые и так без перка получают кучу урона с оф? у них брони то нет там 16мм. Смысл тестить есть на кораблях типа Гиндера . Вот там даже в участки, куда никак не может пробивать - с перком урон стабильнее идет. не ~300+300+1500 а ~300+600+1500. Минимальное число вылетает меньше. Тоже самое на абсолютно любом крейсере / эсминце. Ставишь ИВ и получаешь перк , который нужно было назвать так : "значительно уменьшает минимально наносимый урон ОФ снарядами по всем целям, снижает шанс на поджоги на 1-3%". 

з.ы. а вообще упоротого в гк гиринга играть не вижу смысла, проще акатсуки взять.

Гиринг не в гк убогий хлам. С инерционкой пробиваются 27мм. По бритам предложил пострелять без инерционки чтобы оценить как быстро складывается крейсер с обшивкой 27 мм с ИВ. Собственно по утверждению про торпеды ясно что вы не поняли этот корабль, перки на торпеды не нужны на Гиринге. В текущих реалиях что с кд 2 минуты, что полторы торпед будет заходить столько же, главное правильно их кидать, единственный случай когда нужен быстрый кд торпед - бой против полного отряда кораблей с рлс на одном фланге. Правда закидывание их торпедами весь бой будет неправильной игрой, правильнее будет уйти на другой фланг и жрать все остальное.

Если вы не катаете на Гиринге в гк лучше продайте этот корабль, упоротый в торпеды он на редкость уныл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
20 минут назад, j0heen сказал:

Гиринг не в гк убогий хлам. С инерционкой пробиваются 27мм. По бритам предложил пострелять без инерционки чтобы оценить как быстро складывается крейсер с обшивкой 27 мм с ИВ. Собственно по утверждению про торпеды ясно что вы не поняли этот корабль, перки на торпеды не нужны на Гиринге. В текущих реалиях что с кд 2 минуты, что полторы торпед будет заходить столько же, главное правильно их кидать, единственный случай когда нужен быстрый кд торпед - бой против полного отряда кораблей с рлс на одном фланге. Правда закидывание их торпедами весь бой будет неправильной игрой, правильнее будет уйти на другой фланг и жрать все остальное.

Если вы не катаете на Гиринге в гк лучше продайте этот корабль, упоротый в торпеды он на редкость уныл.

троечная математика дала о себе знать, виноват)) 

про торпеды - много смотрел всего, от сильных гирингов, да и самому показалось что в торпеды упарывать выгоднее, ибо гк не всегда реализуется. Конечно не понял, у меня даже на бенсоне лучше получилось по показателям. Я пробовал в него играть полностью от гк. Сейчас в боях рлс куча, очень часто пара миссури, всякие там демойны и тд. Стабильно в районе 5 кораблей за бой. Гк для чего? ну на точке распилил эсминец, а дальше? По лк стрелять? так и опять же в дымах стоять - можно и торпеды схавать, и рлс может быть, да что угодно. Для меня очень большая загадка, как на нем почти 70к можно иметь, играя через гк. Хотелось бы реплеев парочку глянуть. Если упарываться в линкоры и менять фланги с целью набить урона - вопросов нет, я так не делаю никогда. Упоротым в торпеды его играет куча игроков из топовых команд : перк на кд торпед стоит , модернизация стоит. 

Мне думается, что тут дело в личном умении играть, а не в том что он при таком раскладе нереально крутой. Не сможет много игроков подобным образом играть его, и иметь столько же урона в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
10 часов назад, rake1337 сказал:

троечная математика дала о себе знать, виноват)) 

про торпеды - много смотрел всего, от сильных гирингов, да и самому показалось что в торпеды упарывать выгоднее, ибо гк не всегда реализуется. Конечно не понял, у меня даже на бенсоне лучше получилось по показателям. Я пробовал в него играть полностью от гк. Сейчас в боях рлс куча, очень часто пара миссури, всякие там демойны и тд. Стабильно в районе 5 кораблей за бой. Гк для чего? ну на точке распилил эсминец, а дальше? По лк стрелять? так и опять же в дымах стоять - можно и торпеды схавать, и рлс может быть, да что угодно. Для меня очень большая загадка, как на нем почти 70к можно иметь, играя через гк. Хотелось бы реплеев парочку глянуть. Если упарываться в линкоры и менять фланги с целью набить урона - вопросов нет, я так не делаю никогда. Упоротым в торпеды его играет куча игроков из топовых команд : перк на кд торпед стоит , модернизация стоит. 

Мне думается, что тут дело в личном умении играть, а не в том что он при таком раскладе нереально крутой. Не сможет много игроков подобным образом играть его, и иметь столько же урона в боях.

Ну на самом деле Гиринг простой как калаш - стреляешь себе с минимальным отвлечением на торпеды. Я первые 20 боев играл с кепом от Флетчера и торпедным досылателем и только плевался, да и вообще Гиринга выкачал только для турниров и КБ. а потом то ли на тесте покатался то ли черт дернул перекинуть перки в гк с инерционкой, так как в торпедном варианте он игрался хуже Флетчера. Просто надо сразу расставить приоритеты: наши цели то что приходит на точки, в первую очередь эсминцы, во вторую крейсера, причем с ИВ торпеды для убийства крейсеров вообще не нужны, а вместо того чтобы спамить дымы, лучше прийти туда самому - убийство эсма за 10 секунд и халявные дымы. Торпы можно кидать по мимо проходящим лк и крейсерам по одному вееру на цель, заходит регулярно, один веер можно держать в запасе. И главное не вставать в дымы в начале боя - убил эсминца, встал в дымы. Насчет тех кто играет в торпы из топовых кланов, этот набор перков требуется на турнирах и в КБ.

И нет тут какого-то мегаскилла, просто у Гиринга дпм больше чем у многих крейсеров, и извлекать дамаг проще всего из крейсеров поставив ИВ. Никогда не понимал тех кто играет ради дамага, всегда считал что крейсера это вкусно и полезно.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Имба имбовая для рандома, который традиционно состоит из новой ЦА Лесты - пустоголовых т.н. "союзников". Стреляя из ГК убирает безнаказанно любой линкор в игре. Space Destroyer от Лесты.  Линкоры не в состоянии противостоять этому эсминцу. Обращение к союзникам всегда не приносят никакого эффекта и Хабаровск безнаказанно выжигает один линкор за другим. 

• Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:02:21 пользователь abbat76 сказал:

Имба имбовая для рандома, который традиционно состоит из новой ЦА Лесты - пустоголовых т.н. "союзников". Стреляя из ГК убирает безнаказанно любой линкор в игре. Space Destroyer от Лесты.  Линкоры не в состоянии противостоять этому эсминцу. Обращение к союзникам всегда не приносят никакого эффекта и Хабаровск безнаказанно выжигает один линкор за другим. 

так да, а если у него остается 30% хп, его калибр увеличивается вдвое, появляются ядерные ракеты, которыми он ваншотит любой корабль даже в других боях.

Если серьезно - у вас его нет это 1)

играть бы подучиться не мешало, а уж потом подобные перлы отпускать это 2)

если на лк 8-9 уровня не удается даже 80 тысяч настреливать за бой, о чем речь? С тем же успехом и киев сожжет, и минск. Их даже сложнее утопить будет.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв
Сегодня в 00:02:21 пользователь abbat76 сказал:

Линкоры не в состоянии противостоять этому эсминцу.

1.Большая их часть - да, но есть и снайперы.

2.Из 10ти боёв на Хабе - 1 на 1 с линкором....0,5 боя и то не факт. Обычно и эсмы и кр рядом и другие линкоры и постоянный фокус. У меня был перк, который показывал сколько противников по тебе бьют. 6-7 не редкость. И так каждый бой на Хабе.

3.Хаб на данный момент совсем не имба, скорее кактус. Точку брать в начале боя низя, ближе 10км подойти к противнику низя, от торпов увернутся оч сложно, фокус в первую очередь, авик светит в первую очередь, союзники бурчат - "дай дым", а нету, "возьми точку", а не могу!!! Торпед считай нет. Я на кр торпы чаще пользую.

4.Только ОЧЕНЬ скилованный игрок может результативно играть на том, во что превратили Хаб последовательные нерфы.

5.Хабу ап!!!

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 317 боёв
В 24.12.2017 в 00:02:21 пользователь abbat76 сказал:

Хабаровск ДЕСЯТКА. А десятка, по нынешней логике игры и должна ногибать девяток и тем более восьмерок. Когда Гиндер внаглую подходит к моему Гробу и забирает торпедами, несмотря на ГК и руПМК тоже как подгорает, но это же десятка.

А Курфюрста на Хабаре сжечь не так уж и просто, конечно будешь его поджигать, но он и хилится будет, долго жечь такого большого придется, да и может внезапно шальным ББ так тебе запулить, что пол лица оторвет и пропадет всякое желание с линкорами десятками связываться, разве что как дополнительная цель.  

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 16:37:30 пользователь Opossumus сказал:

Хабаровск ДЕСЯТКА. А десятка, по нынешней логике игры и должна ногибать девяток и тем более восьмерок. Когда Гиндер внаглую подходит к моему Гробу и забирает торпедами, несмотря на ГК и руПМК тоже как подгорает, но это же десятка.

А Курфюрста на Хабаре сжечь не так уж и просто, конечно будешь его поджигать, но он и хилится будет, долго жечь такого большого придется, да и может внезапно шальным ББ так тебе запулить, что пол лица оторвет и пропадет всякое желание с линкорами десятками связываться, разве что как дополнительная цель.  

да гиндер не так трудно потопить на самом деле, просто знать надо как и куда. Бесплатно, без регистрации и смс :

4343.jpg.caca7f8d8815e8eea0aca98f84ae5e4b.jpg

не надо ему цитадель пытаться как обычно по низу вынуть. стреляй под пушки примерно и не ниже середины корпуса. И цитки полетят,  и куча белого урона

А нормальный Курф без шансов унесет хабу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 317 боёв
Сегодня в 20:41:37 пользователь rake1337 сказал:

да гиндер не так трудно потопить на самом деле, просто знать надо как и куда. Бесплатно, без регистрации и смс :

не надо ему цитадель пытаться как обычно по низу вынуть. стреляй под пушки примерно и не ниже середины корпуса. И цитки полетят,  и куча белого урона

А если Гиндер носом на тебя идет? В том случае именно так и произошло, мой Гроб конечно с Гиндера 3/4 хп снял, даже больше, но он ЧСХ живой остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
В 25.12.2017 в 20:53:45 пользователь Opossumus сказал:

А если Гиндер носом на тебя идет? В том случае именно так и произошло, мой Гроб конечно с Гиндера 3/4 хп снял, даже больше, но он ЧСХ живой остался.

он медленный. изначально разворачиваешься и уходя дамажишь с пмк-гк. пошел с ним в клинч - автопорт почти всегда. В нос пробивает только ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 317 боёв
Сегодня в 03:17:27 пользователь rake1337 сказал:

он медленный. изначально разворачиваешься и уходя дамажишь с пмк-гк. пошел с ним в клинч - автопорт почти всегда. В нос пробивает только ямато.

Тогда об этом не знал, думал что мне какой то крейсер. У меня же ББхи и ПМК. Но уяснил, что любая десятка требует особого к себе отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Вчера с 13 км при активном маневрировании на форсаже поймал залп монтаны на -23000 хп, попало 11 снарядов из 12, 11... При стрельбе по лк все 8 хабовских редко попадают... После таких подач кто-то ещё ноет что с такой маневренностью Хабаровск нагибающая все имба?

Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
В 31.12.2017 в 13:24:52 пользователь Turbohamer сказал:

Вчера с 13 км при активном маневрировании на форсаже поймал залп монтаны на -23000 хп, попало 11 снарядов из 12, 11... При стрельбе по лк все 8 хабовских редко попадают... После таких подач кто-то ещё ноет что с такой маневренностью Хабаровск нагибающая все имба?

да только неадекватные, которые на нем не играли. И такая тема с входящим уроном уже очень давно. Если раньше при условной дуэли хорошего хабы против хорошего 10лк , я бы поставил на хаб , то сейчас все наоборот. Просто попадать изза бревноманевренности стало по нему легко , криты двигла просто всегда, ну и урон входящий - раньше и не критовали так, и урон такой не залетал. Но фиг ведь признают, что меняли это. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 335
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 301 бой
В 31.12.2017 в 15:24:52 пользователь Turbohamer сказал:

Нерф рулей очень сильно сказался на Хабаровске.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[IDSH]
Участник
6 публикаций
12 118 боёв

Хабаровска продал убили корабль ближний бой для него смерть пусть сами играют на нем да и так если пойдет то ив игру свою сами будут играть 

Благо не донатил и донатить не буду терять нечего,кстати и вам не советую.

Изменено пользователем 105CALIBR
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию