Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 934 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций

Чето ностальгию поймал, 4 раз суммарно его выкупил. Летаю стреляю, все ок. Потом норка 7к в корму шлеп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:28:14 пользователь rake1337 сказал:

Чето ностальгию поймал, 4 раз суммарно его выкупил. Летаю стреляю, все ок. Потом норка 7к в корму шлеп. 

Время от времени выкатывать можно, но постоянно на нём сейчас играть.... можно, но можно и штаны ч/з голову одевать, однАкА неудобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 21:47:03 пользователь Avtroil сказал:

Время от времени выкатывать можно, но постоянно на нём сейчас играть.... можно, но можно и штаны ч/з голову одевать, однАкА неудобно.

ну пока скидка, решил взять, и обвесы дешевые.  Да еще инерционку взял, вроде норм пока. Но это до первого блокшота на 20к , думаю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 22:53:18 пользователь rake1337 сказал:

ну пока скидка, решил взять, и обвесы дешевые.  Да еще инерционку взял, вроде норм пока. Но это до первого блокшота на 20к , думаю))

Только тсссссс... сейчас на нём можно погонять, пока много пьяных в игре: чем ещё можно объяснить, что на "Гневном" топлю "Фиджи"(на отходе, но кроме него по мне ещё стреляли); на "Ленинграде" - "Ташкент"(тут никто не мешал - при чём никаких торпед); "Z-52"(это же 10-й ур.!) вываливается из дымов - втыкается в остров(пока стоял в дымах, не посмотреть было, что перед носом?), только отклячивается - энергичный разгон... и втыкается в следующий(тут сквозь смех я его добил, каюсь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

За последние 100 боев хабу видел 1 или 2 раза - имбовал ужасно аж минуту примерео, пока на него не обратили внимание. Ещё заметил, ччто без профилактики играть стало совсем невозможно - кажлое попадание или рули или двиг или все вместе и башня. До сброса перков ржаветь в порт поставил.

Пысы: профита от Ив не увидел, наоборот хуже стало.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 05.01.2018 в 23:39:55 пользователь Turbohamer сказал:

профита от Ив не увидел, наоборот хуже стало.

без ив наведи на кол-во попаданий, посмотри кол-во непробитий. Потом сделай тоже самое с ИВ. вопросы отпадут. Особенно после того, как крейсерам пожары изменили, стало еще актуальнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Общий урон упал и прилично. Обычно после поджога переключался на бб, а они по надстройкам и оконечностям дамажат не хуже. Для себя решил вернуть профилактику и +к поджогам.

Сегодня специально потестил - с ИВ залп по курфу/гробу/миске в среднем по надстройкам выбивает 400-1000 урона (400 намного чаще), бб с залпа 1500-3000 (в основном 1800). 600 снарядов в 2 боях, считаю что вполне репрезентативная выборка получилась 

Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 669 боёв
Сегодня в 18:52:07 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Возможно ли нанести Хабаровску 29000 урона?

Разово нет, в течении боя - вполне, если Хабаровск с хилкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 08.01.2018 в 18:52:07 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Возможно ли нанести Хабаровску 29000 урона?

с хилкой до 40 тысяч получаешь, и живешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LEM]
Участник
24 публикации
8 458 боёв

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! У меня возникли некоторые спорные вопросы. Надеюсь на Вашу помощь!!! Но немножко о себе (кратко) на совет. эсминцах(СЭ). Начал я серьёзно катать на СЭ Лидере Ленинград, в принципе понял "+" и "-" , заточил в инвиз + ГК, гонялся и выгонял эсмов с точки, а дальше как все саппорт и т.д. для победы. Потом решил осилить всё ветку СЭ - с 1 по 5 за свободку, а дальше по боям. Понравился Киев (в основном бои от дистанции), но часто кидало к 10-кам. Далее Ташкент, тактика Киева, "+" дальность стрельбы, КД, "-" размеры. И вот наконец Хабаровск. Дамаг на Хабаре набивается (лично у меня) в 1.5 больше чем СЭ 8-9 уровня "+" полёт снаряда "-"радиус циркуляции и время перекладки рулей. На  Хабаровске один не катаю, рядом КР и ЛК. Использую форсаж (+доп. модуль) когда в меня целятся. Зная радиус циркуляции стараюсь держаться на открытой воде. Ну и по возможности набиваю дамаг "кто ближе". Вот собственно 1 вопрос по ситуации: Допустим открытая вода, рядом союзники, но фокусят мня 4-6 вражин и начинают поливать по мне - как лучше уходить по диагонали от прицела противника развивая макс. скорость (без флажка) или уходить в манёвре влево-вправо с потерей макс. скорости. 2 вопрос как Вам кажется в настоящее время что лучше использовать хилку или дымы? 3 вопрос мне постоянно выбивают либо рули, либо движок при том что перк профилактика взят, развивая макс скорость в борт не попадают и всё приходит в карму, может снять профилактику ? т.к. эффект плацебо ? Вот к примеру все ЛК (или большинство) берут в перк   ППП (противопожарная подкотовка) но с перком точек возгорания становиться 3 (нос, центр, карма) за место 4 (нос, 2 центральные, корма) и у меня получается что на ЛК без перка меньше поджигают (для меня это факт!!!поверял несколько раз в течении полугода на Миссури и Шарнхорсте) т.е. Вы понимаете о чём я? 3 вопрос  в реальности насколько я понял Хабаровск только на макете  и сравнивая по размерам Хабаровск (в игровом клиенте) я не понимаю почему такой большой радиус циркуляции? Ведь среди "коротких" крейсеров Минатовр 660 метров, ДеМойн 770 метров, *Атланта 610 метров, и даже гигант КР Москва 760 метров!!!! Т.е. Вы понимаете что радиус циркуляции Хабаровска как минимум не честный по *физике!!!!!! 

* Атланта кстати узкая и длинная как Хабаровск, но меньше  радиус 610 метров!!!! Так на каких основаниях у Хабаровска радиус 760 метров??? Игровой нерф ??? Все пишут перекладку рулей порезали, а по моему именно радиус циркуляции нереальный!!! даже в пикселях!!!!

* Радиус циркуляции (как по мне в нашей игре и не только) зависит от длины и толщины объекта - к примеру длинный и узкий на плаву создает большое сопротивление по бортам что приводит к увелечению радиуса поворота и наоборот короткий за счёт меньшего сопротивления длины борта!!!!! 

Ну вроде всё. Буду благодарен за Ваши ответы и размышления.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 669 боёв
Сегодня в 11:26:07 пользователь Jack_1984 сказал:

1 вопрос по ситуации: Допустим открытая вода, рядом союзники, но фокусят мня 4-6 вражин и начинают поливать по мне - как лучше уходить по диагонали от прицела противника развивая макс. скорость (без флажка) или уходить в манёвре влево-вправо с потерей макс. скорости.

По диагонали может влететь снаряд ЛК на полный дамаг - мало не покажется. Надо смотреть кто фокусит и следить за ББ снарядами - они главная проблема для Хабаровска. Чуть слабее проблема - тяжёлые фугасы Брит ЛК и крейсеров - особенно Гинденбурга и Москвы. Остальные фугасы можно списать со счетов. 

Я разрываю дистанцию несимметричной змейкой не влево - вправо, а руль влево (1/2, чтобы скорость не терять) - центр - влево - центр. Отклоняя руль так, чтобы держать угол рикошета к прилетающим ББ. Строго кормой к тяжёлым ББ вставать не советую. 

2 вопрос как Вам кажется в настоящее время что лучше использовать хилку или дымы?

По мне - хилку. А вообще есть в голосовании этот вопрос в начале темы. 

3 вопрос мне постоянно выбивают либо рули, либо движок при том что перк профилактика взят, развивая макс скорость в борт не попадают и всё приходит в карму, может снять профилактику ? т.к. эффект плацебо ? Вот к примеру все ЛК (или большинство) берут в перк   ППП (противопожарная подкотовка) но с перком точек возгорания становиться 3 (нос, центр, карма) за место 4 (нос, 2 центральные, корма) и у меня получается что на ЛК без перка меньше поджигают (для меня это факт!!!поверял несколько раз в течении полугода на Миссури и Шарнхорсте) т.е. Вы понимаете о чём я? 

Понимаю. Я когда впервые взял перк ППП (на Николае 1) меня в первом же бою с ней сожгли наглухо. Но потом в целом и на Миссури с ней и на Бисмарке получается получше сопротивляться пожарам. 

По профилактике (да и вообще навыкам на первом уровне для Хабаровска) - тут кому что нравится. Я на нём ремку чаще прожимаю на выбитый двигатель, чем на пожар (потому что хилка и 30 сек. всего гореть) - мне важнее сохранять подвижность и потому - цепляюсь за профилактику. Приемистость выбитого двигателя никакущая. 

4  вопрос  в реальности насколько я понял Хабаровск только на макете  и сравнивая по размерам Хабаровск (в игровом клиенте) я не понимаю почему такой большой радиус циркуляции? Ведь среди "коротких" крейсеров Минатовр 660 метров, ДеМойн 770 метров, *Атланта 610 метров, и даже гигант КР Москва 760 метров!!!! Т.е. Вы понимаете что радиус циркуляции Хабаровска как минимум не честный по *физике!!!!!! 

* Атланта кстати узкая и длинная как Хабаровск, но меньше  радиус 610 метров!!!! Так на каких основаниях у Хабаровска радиус 760 метров??? Игровой нерф ??? Все пишут перекладку рулей порезали, а по моему именно радиус циркуляции нереальный!!! даже в пикселях!!!!

* Радиус циркуляции (как по мне в нашей игре и не только) зависит от длины и толщины объекта - к примеру длинный и узкий на плаву создает большое сопротивление по бортам что приводит к увелечению радиуса поворота и наоборот короткий за счёт меньшего сопротивления длины борта!!!!! 

Ну вроде всё. Буду благодарен за Ваши ответы и размышления.  

А ещё у крейсера Минотавр меньше перекладка руля, есть дымы и хилка, лучше торпеды, выше скорострельность, больше стволов в гораздо более быстрых башнях. Кто из них эсминец тогда?  Как и у тебя этот вопрос - риторический и не предполагает ответа. 

"Баланс" это всё. 

Есть два варианта - забросить игру на Хабаровске, или приспособиться и продолжать "летать и раздавать". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LEM]
Участник
24 публикации
8 458 боёв

Fox511,спасибо за варианты ответов и тактики ведения боя!!!

По поводу 4 вопроса - я ведь не писал по достоинства кораблей, а только указал разницу в одном параметре. И по моему суть не в том кто как оснащён, а в разнице 

параметра циркуляции по отношению к   размерам кораблей в игре!!! И я думаю что судя по размерам Хабаровска (естественно в игровом клиенте при просмотре в порту) ему больше подошел-бы радиус циркуляции не больше 700 метров. Ведь ветка СЭ создавалась когда не было совет крейсеров!!! А если-бы КР были-бы первыми,  то уверен разработчики исходя из параметров КР не поставили такой радиус для Хабаровска. Я думаю такой исход был-бы правдив. Но разработчики после выпуска Совет. КР, не посмотрели  и не пересмотрели  текший параметр для СЭ. Просто если вспомнить то СЭ одни из первых были наряду японцами и амерами.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Циркуляция у хабы вполне норм, а вот рули нвнче ужасные, поэтому и создаётся ощущение огромного радиуса. Попробуй зажать крайнее положение руля и покрутиться - сам увидишь

По вопросам - выше верно ответили про уход, но я наоборот к тяжёлым бб (особенно пйова/Монтана) стараюсь строго кормой вставать под залп))). 

По рофилактике - я её недавно убрал сдуру, в результуте вместо 5-6 выбитых модулей руль/двигло имею за бой в среднем 20 сейчас. Как только сброс перков будет обязательно верну (это мои наблюдения и не претендую на истину в последней инстанции)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 25.12.2017 в 18:41:37 пользователь rake1337 сказал:

А нормальный Курф без шансов унесет хабу.

Хмм.. точность попадания снарядами ЛК по эсминцу, который дальше 10-ти км - это рандомный рандом. В нашей игре скорость движения кораблей превышает скорость движения болидов формулы 1. Это легко проверяется: берем послебоевую статистику, смотрим пройденное за бой расстояние и делим на время игры. Вы офигеете от средней боевой скорости на эсминцах %)  У скорости снарядов - обратная зависимость - они ходят всего лишь  в несколько раз быстрее, чем ходит Хабаровск ) Тоже легко проверяется. берем дистанцию до цели (например, 10 км) стреляем с упреждением (например, 4 корпуса корабля, или 5 корпусов, но так, чтобы снаряды попали в цель или район цели) замеряем время подлета снаряда. делим расстояние до цели на время подлета, а потом умножаем длину корпуса цели на количество пройденных за время полета снаряда длин корпусов (тут хотя бы приблизительно), чтобы определить пройденное целью за это же время (полета снаряда) расстояние. делает соотношение ) Офигеваем от смешных значений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Количество Хабаровсков в боях увеличилось втрое ;) На нем взять 68К средухи за 100 боев для "классовой" топовой эмблемы гораздо проще, чем на остальных десятках.

Осталось только заставить себя скатать на нем еще 100 боев. Даже Грозовой со всеми его недостатками интереснее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

Ужасный кактус. Шима один на один убивает с гарантией. И не только Шима. От торпов наверное линкору проще увернутся. Биться может только против лк. Но попробуй найти неохраняемые лк в рандоме.

В 23.01.2018 в 21:38:41 пользователь Kusachy сказал:

Количество Хабаровсков в боях увеличилось втрое

О да, был один стало три.

На нем взять 68К средухи за 100 боев для "классовой" топовой эмблемы гораздо проще, чем на остальных десятках.

68к. унылая цифра. да и её попробуй возьми. КАКТУС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:11:24 пользователь myrzik_geroi сказал:

68к. унылая цифра. да и её попробуй возьми. КАКТУС.

я извиняюсь, но дело такое - даже когда конкретно тебе команда продавила и тащит бой - ты очень много ошибаешься в маневре - очень легко попадать по тебе на хабе. Ну а то что он плох, ты прав(

Количество Хабаровсков в боях увеличилось втрое ;) На нем взять 68К средухи за 100 боев для "классовой" топовой эмблемы гораздо проще, чем на остальных десятках.

Осталось только заставить себя скатать на нем еще 100 боев. Даже Грозовой со всеми его недостатками интереснее...

ежли ставить цель именно дамажку, то спокойно можно и на бенсоне сделать ;)

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв
В 24.01.2018 в 19:04:15 пользователь rake1337 сказал:

даже когда конкретно тебе команда продавила

Мне? Польщён.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 24.01.2018 в 19:04:15 пользователь rake1337 сказал:

я извиняюсь, но дело такое - даже когда конкретно тебе команда продавила и тащит бой - ты очень много ошибаешься в маневре - очень легко попадать по тебе на хабе. Ну а то что он плох, ты прав(

ежли ставить цель именно дамажку, то спокойно можно и на бенсоне сделать ;)

68К? Фиолетовый средний урон на Бенсоне - это 54,8К,  то есть 68К - это вообще запредельное что-то.

Но вообще для топовой эмблемы считаются бои на десятках, и даже у Гиринга 68К - это бирюзовый урон, менее 5% лучших игроков сервера. В общем, Хаба самый реальный из десяток-эсмов для этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию