Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 935 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 04:37:37 пользователь rake1337 сказал:

ты вот так играешь?

Ага. Как бы ни хотелось мне иметь и лампу, и пц, хп постоянно не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:05:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ага. Как бы ни хотелось мне иметь и лампу, и пц, хп постоянно не хватает

а с +3500 хватает?) я согласен что оно не бесполезно, но... я попробовал просто и так и так поиграть - у меня выживаемость лучше с лампой и пц, чем без них , но с хп)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:08:33 пользователь rake1337 сказал:

а с +3500 хватает?) я согласен что оно не бесполезно, но... я попробовал просто и так и так поиграть - у меня выживаемость лучше с лампой и пц, чем без них , но с хп)

Ну хоть что-то. У меня просто глаза на лоб лезут, когда я настигаю допустим Шимку, а она мне снимает 8к, прежде чем на дно уйдёт. У меня ж типа броня... А в лампе особого смысла для себя не вижу - если с 3-4 кораблями перестреливаться то она не поможет, с одного залпы и так видно. Ну и с рулями 5 сек особо не поуворачиваешься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:15:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну хоть что-то. У меня просто глаза на лоб лезут, когда я настигаю допустим Шимку, а она мне снимает 8к, прежде чем на дно уйдёт. У меня ж типа броня... А в лампе особого смысла для себя не вижу - если с 3-4 кораблями перестреливаться то она не поможет, с одного залпы и так видно. Ну и с рулями 5 сек особо не поуворачиваешься

ну, она может с ббшек и больше снять. но таких мало. лампа хорошо , когда например 2  лк фокусят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 361 бой
В 23.05.2018 в 15:42:28 пользователь d1m_o сказал:

ну по билду лампочка спорна,по мне так лучше взять крит модулей, в 3 тире сам незнаю что лучше ,суперинтендант поджог или боп, 

много эсмов берем боп

много лк поджог или суперинтендант

хотите больше помогать команде принимая урон суперинтендант

но в рандоме я бы не стал наверно брать суперинтендант, с турбосливами или наоборот,лучше больше отбить дамажки

лампочка СПОРНА ? :) а как вы, батенька, уворачиваться собираетесь. тем более под фокусом ? :) Да при этом еще и вести огонь ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:42:20 пользователь Lucky_Den_ сказал:

лампочка СПОРНА ? :) а как вы, батенька, уворачиваться собираетесь. тем более под фокусом ? :) Да при этом еще и вести огонь ? :)

да это легко, но все равно с ней проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 361 бой
Сегодня в 08:45:21 пользователь rake1337 сказал:

да это легко, но все равно с ней проще.

Нефига не соглашусь.

На Хабе нужно очень четко акцентировать внимание на любых действиях, особенно в активном бою. Дополнительно высматривать  когда противник делает залп, особенно когда ведешь бой с эсмом, а ему помогает ЛК или КР, или уходишь из под фокуса 2+ кораблей лампа ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА. Иначе внимание уходит вместо боя на высматривание когда в тебя пойдет залп от крупняка.

А ситуации 1-1 где лампа не важна. больше РЕДКОСТЬ чем правило.

Лампа нужна ИМЕННО для  уворота от ДАЛЬНИХ залпов КРУПНОГО противника, во время активно идущего ближнего боя и ухода от крупного противника 2+ числом.

p.s. А я то думаю , чего я большинство хаб перестреливаю ? :) Да они просто уворачиваться не умеют :)

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 361 бой
Сегодня в 04:37:37 пользователь rake1337 сказал:

http://shipcomrade.com/captcalc/1110001000000001000011100000100019

мне и лампа и пц очень много дают, я не такой классный, чтобы видеть ВСЁ что в меня летит , когда более 5 кораблей фокусят,  и Нео мне не родственник, вроде. т.к. активно меняю боеприпасы и регулярно даже с 13км кидаюсь ббшками в борта всяким Яматам - мастер заряжающий помогает, особенно когда появляется момент пару секунд, чтобы в крейсер закинуть ББшки. Без перка, время которое тратится на смену снаряда очень часто не даёт их ловить в идеальный момент.

Когда крейсеров станет больше чем 2 - поставлю ИВ, а сейчас он не так важен.

Ужас какой.

Променять 3.5к ХП на перки не дающие бою почти ничего, особенно убыстренная смена типа снаряда при 3.5 с перезарядки ГК ?!

Батенька , вы похоже знаете толк в извращениях :) ;)

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:55:55 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Ужас какой.

Променять 3.5к ХП на перки не дающие бою почти ничего, особенно убыстренная смена типа снаряда при 3.5 с перезарядки ГК ?!

Батенька , вы похоже знаете толк в извращениях :) ;)

это называется опыт на основе большого количества боёв.  Для меня Хабаровск без взрывотехника это "ужас какой", как и без бопа.

Скрытый текст

707 боёв как бе.

Тот перк на сдачу взят, и привычка выработана. изначально при моем раскладе 1 очко остается. 

У меня перезарядка 4секунды, а не 3.5.

3500хп это даже меньше чем 1 снаряд от лк - они 4-5к залетают

з.ы. я бы понял, имел бы твой хаба 100+ среднего , а так выходит что билд не катит, 61 тысяча это мало.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[V1P7]
Участник
50 публикаций
421 бой
Сегодня в 08:49:43 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Нефига не соглашусь.

На Хабе нужно очень четко акцентировать внимание на любых действиях, особенно в активном бою. Дополнительно высматривать  когда противник делает залп, особенно когда ведешь бой с эсмом, а ему помогает ЛК или КР, или уходишь из под фокуса 2+ кораблей лампа ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА. Иначе внимание уходит вместо боя на высматривание когда в тебя пойдет залп от крупняка.

А ситуации 1-1 где лампа не важна. больше РЕДКОСТЬ чем правило.

Лампа нужна ИМЕННО для  уворота от ДАЛЬНИХ залпов КРУПНОГО противника, во время активно идущего ближнего боя и ухода от крупного противника 2+ числом.

p.s. А я то думаю , чего я большинство хаб перестреливаю ? :) Да они просто уворачиваться не умеют :)

она только мешает,надо смотреть самому куда снаряды летят тем более когда в тебя стреляют постоянно от лампочки вообще нет смысла,а у хабаровска нет даже 1 лишнего скила,а получить лишний крит в ненужный момент очень плохо,а тем более когда есть советский кеп с улучшеной профилактикой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 361 бой
Сегодня в 09:33:08 пользователь rake1337 сказал:

это называется опыт на основе большого количества боёв.  Для меня Хабаровск без взрывотехника это "ужас какой", как и без бопа.

Показать содержимое

707 боёв как бе.

Тот перк на сдачу взят, и привычка выработана. изначально при моем раскладе 1 очко остается. 

У меня перезарядка 4секунды, а не 3.5.

3500хп это даже меньше чем 1 снаряд от лк - они 4-5к залетают

Ну статистика то у Вас СКРЫТА, батенька :) А у нас джентельменам на слово верить не принято ;)

Без взрывотехника Хаба прекрасно жжет, проверял вчера в РБ, да и по опыту РБ КБ - отсутствие взрывотехника не особенно мешает.

3500 это ДАЛЕКО не один снаряд на отходе :) и тем более в бою с эсминцами , где КАЖДЫЕ 200-300 ХП иной раз очень даже "решают" , давая возможность отойти и отлечить ХП.

Даже ОДИН полный залп, во многих случаях означает ЖИЗНЬ :)

А учитывая всяких монтан и ямат , иной раз попадающих "белке в глаз на пол ХП" с забугорной дистанции, отсутствие индикации о залпе очень вполне себе приводит к неприятным последствиям.

Сегодня в 09:38:25 пользователь d1m_o сказал:

она только мешает,надо смотреть самому куда снаряды летят тем более когда в тебя стреляют постоянно от лампочки вообще нет смысла,а у хабаровска нет даже 1 лишнего скила,а получить лишний крит в ненужный момент очень плохо,а тем более когда есть советский кеп с улучшеной профилактикой

Простой пример, тебя светят. Из-за леса из за гор, в тебя дает залп монтана, а тот кого ты видишь в тебя не стреляет. Увернешься ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[V1P7]
Участник
50 публикаций
421 бой
Сегодня в 09:38:49 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Ну статистика то у Вас СКРЫТА, батенька :) А у нас джентельменам на слово верить не принято ;)

Без взрывотехника Хаба прекрасно жжет, проверял вчера в РБ, да и по опыту РБ КБ - отсутствие взрывотехника не особенно мешает.

3500 это ДАЛЕКО не один снаряд на отходе :) и тем более в бою с эсминцами , где КАЖДЫЕ 200-300 ХП иной раз очень даже "решают" , давая возможность отойти и отлечить ХП.

А учитывая всяких монтан и ямат , иной раз попадающих "белке в глаз на пол ХП" с забугорной дистанции, отсутствие индикации о залпе очень вполне себе приводит к неприятным последствиям.

Простой пример, тебя светят. Из-за леса из за гор, в тебя дает залп монтана, а тот кого ты видишь в тебя не стреляет. Увернешься ? :)

из-за леса из-за гор увернусь:),надо же все равно смотреть что куда летит чтобы между снарядами проскачить,а лампочка даст только то что в самом начале выстрела начнешь маневр только не факт что в нужную сторону,и когда в тебя стреляет еще и мойка скажем вместе с монтаной то лампочка будет гореть постоянно,а вот в ситуации когда тебе кританут двигло рули когда ремка на кд и ты под фокусом или в перестрелке с тем же хабаровском кританут орудия то будет намного хуже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 361 бой
Сегодня в 09:47:27 пользователь d1m_o сказал:

из-за леса из-за гор увернусь:),надо же все равно смотреть что куда летит чтобы между снарядами проскачить,а лампочка даст только то что в самом начале выстрела начнешь маневр только не факт что в нужную сторону,и когда в тебя стреляет еще и мойка скажем вместе с монтаной то лампочка будет гореть постоянно,а вот в ситуации когда тебе кританут двигло рули когда ремка на кд и ты под фокусом или в перестрелке с тем же хабаровском кританут орудия то будет намного хуже

Удивительный вы человек, индикатор постоянно на одном месте мешает, а осматриваться всю карту на предмет выпущенных по вам залпам время находится :)

Ну да ладно, каждый сам себе мастер, у каждого свои особенности восприятия, да и ваша статистика на Хабе в РБ весьма представляет, что ВАШ вариант ВАМ заходит вполне :)

Скажу только что МНЕ больше заходит лампа и тот сет перков капитана, что я нарисовал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[V1P7]
Участник
50 публикаций
421 бой
Сегодня в 09:50:21 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Удивительный вы человек, индикатор постоянно на одном месте мешает, а осматриваться всю карту на предмет выпущенных по вам залпам время находится :)

Ну да ладно, каждый сам себе мастер, у каждого свои особенности восприятия, да и ваша статистика на Хабе в РБ весьма представляет, что ВАШ вариант ВАМ заходит вполне :)

Скажу только что МНЕ больше заходит лампа и тот сет перков капитана, что я нарисовал :)

ну это да каждому свое,но с кепом новым профилактика очень вкусно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:38:49 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Скрытый текст

ggggg.thumb.jpg.2f306c723d22261a3009f7a9fa9f439b.jpg

да дело даже не в том, а в том что тыщу раз еще и корабль изменится, и твои взгляды на него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 361 бой
Сегодня в 09:51:33 пользователь d1m_o сказал:

ну это да каждому свое,но с кепом новым профилактика очень вкусно

я его на хабу не сажал :) 

Сегодня в 09:51:49 пользователь rake1337 сказал:
  Показать содержимое

ggggg.thumb.jpg.2f306c723d22261a3009f7a9fa9f439b.jpg

ПП не очень высок для такого количества боев :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:52:29 пользователь Lucky_Den_ сказал:

я его на хабу не сажал :) 

ПП не очень высок для такого количества боев :)

пп не от меня зависит

да и урон как бы не очень. но, раз надо было так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 23.05.2018 в 12:21:35 пользователь Lucky_Den_ сказал:

В том то и дело что Хаба СВЕТИТСЯ :) Вместо инвиза "любого другого эсминца".

Суть в том что ХАба РАЗВОРАЧИВАЕТ НА СЕБЯ ОРУДИЯ ДАМАГЕРОВ,  это спасает СВОИХ дамагеров от урона противника.

В итоге они дольше живут - приносят больше пользы. В идеале, Когда хаба развернет пушки врага на себя - надо отсветиться, чтобы пушки противник начал разворачивать обратно. а потом СНОВА начать злить противника.

Своим постом вы еще раз показываете что не понимаете как играть в ХАбу :) Зло все сделал правильно, и "Любой другой эсминец" того же сделать не сможет, т.к .не сможет жечь, светиться и принимать ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ урон как Хабаровск. Во первых не хватит ДПМ, чтобы своими орудиями достаточно беспокоить, во вторых при свете не сможет долго жить.

p.s. А вообще любопыино смотреть рассуждения о "Неправильной игре и мнении Зла" и о том как "правильно играть на Хабе", от того у кого Хабы просто нет :)

Что бы понять как играть на Хабе ,достаточно поиграть на любом советском артэсминце начиная с Минска. А на счет пушек и разворачивать- один шимаказе или **янг  может просто развернуть строй лк .Они просто не пойдут в ту область. Кстати по статистике ,ну той самой из за которой порезали Хабарь, **янг выбивается еще больше по урону и ПП. Да еще , добавлю про разворот пушек. Он прокатывает только до того момента ,когда к ЛК не подойдет крейсер,после этого Хабарю только и остается попукивать иногда и отсвечиваться, надеясь на то что команда оценит его труды праведные и выиграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Пока 2 боя в случайных на нем. И 15 в рангах.  Знаете, как-то он не очень... Конкерор одним залпом издалека 2/3 снес, переломав все что можно. Рули ужасны... Бревно)  Киев гораздо лучше. Посмотрим, что дальше будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 23.05.2018 в 14:06:04 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Зачем оно вам ? Отчаянный эффективнее, а инерционник позволяет ГОРАЗДО больше выбивать на расстоянии с настроек ЛК и крейсеров.

Субъективно, с обычных фугасов урон с ЛК почти не идет хоть слеряй часто, хоть стреляй реже на 10%, а  с Инерционным - на ура.

А не расскажете ли, с чего ради ИВ помогает Хабе вливать больше урона в ЛК 8-10? Желательно не субъективно, а с учётом игровых механик, вот только сомневаюсь, что вы сможете ответить. 

Ив на нем нужен и очень часто, но только при стрельбе по КР и некоторым местам яп авиков (хотя последние в прицел попадают очень нечасто).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию