Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 983 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 478 комментариев

Рекомендуемые комментарии

796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
24 085 боёв
Сегодня в 18:20:02 пользователь rake1337 сказал:

а мне нечем делиться, в том плане что успешно применять в РБ у меня его не получалось.Я имею ввиду не отдельные удачные бои и серии , а в целом.

Жаль. В общем получается, что Хаба не про РБ.

Да и в рандоме как-то не очень комфортен. Но если в рандоме хоть изредка можно выцепить кого нить, занятого боем и под шумок накидать, то в РБ такой финт у меня не прокатывает. Сразу жесткий фокус, и либо отходить на дистанцию, с которой ты уже ни по кому не дотягиваешься, и отсвечивать, либо в порт, потому как с его маневренностью фокус противопоказан. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:08:33 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я на нём в рангах не играла, но когда крейсер рлсил точку, а Хабарь вылетал простреливать поджим, где обычно стоит эсминец, было здорово. Эсминца этого обычно отправляли в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

После того как Хабаровск уделал 1 в 1 союзный Зао (иначе бы я не запомнил),согласиться нельзя - в игроках все дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
24 085 боёв
Сегодня в 21:29:56 пользователь Mezembri сказал:

После того как Хабаровск уделал 1 в 1 союзный Зао (иначе бы я не запомнил),согласиться нельзя - в игроках все дело.

Понятное дело, что прокладка много значит. Но что-то я сомневаюсь, что при равном скиле игроков Хабаровск сможет серьезно потрепать Заю. Увидеть бы своими глазами такое, тогда может быть и у самого бы уверенности прибавилось бы. Но пока не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

Да и в рандоме как-то не очень комфортен. Но если в рандоме хоть изредка можно выцепить кого нить, занятого боем и под шумок накидать, то в РБ такой финт у меня не прокатывает. Сразу жесткий фокус, и либо отходить на дистанцию, с которой ты уже ни по кому не дотягиваешься, и отсвечивать, либо в порт, потому как с его маневренностью фокус противопоказан. :(

ну все советские эсмы не про рб, это прописная истина...)

Другой вопрос что я его начал брать на 5 ранге и выше, возможно пониже рангом и эффективность была бы выше. Встречал и на высоких рангах прямых Хабароводов, и редко очень у них что-то получалось. Пробуй быть нянькой для инвизного эсма, это единственное что более менее приносит пользу, но опять же - врагам забалансит напротив тебя условный гиринг, и получается у врагов изначально уже будет преимущество. В рангах помимо того что фокус жоще, так еще и целей у врага меньше, т.е. кидать по тебе начинают сразу все кому не лень, не боясь подставится бортом под твоих союзников, как это бывает в рандоме. Я даже пробовал без УОП играть, чтобы отсвечиваться за счет дальности можно было, воевал на 12км, чтобы чуть что свалить из засвета, и пеленг брал. Крч извращался по всякому, но должного эффекта так и не получил. Это при том что я не сказать что круто на нём играю, но опыт в 750 боёв имеется. Но если нету других 10, лучше играть на нём, чем не играть вообще. Руки выровняет на 100%, и в рандоме много проще будет потом. Тупо прицепляйся хвостом к эсму , и иди с ним до точки, избегай мест где ты не сможешь развернуться.Если есть возможность разменяться с вражеским эсмом - разменивайся всегда , т.к. влияние на бой в рангах нормального эсминца в разы выше, чем у Хабы. Ну а вообще, если бы не было этих глупых нерфов, с прежними рулями и торпедами - хабарь отлично бы игрался в рб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
24 085 боёв
В 15.05.2018 в 23:52:16 пользователь rake1337 сказал:

ну все советские эсмы не про рб, это прописная истина...)

Ну не знаю. Киев мне в РБ очень понравился. Скорость и маневренность позволяют жить под жестким фокусом (естественно выдерживая дистанцию ~14 км), при этом постоянно накидывая по КР и ЛК фугасами, благо дальность ГК позволяет. Дымы позволяют саппортить союзным КР, в отсутствии РЛС брать точку, ну или безболезненно свалить, если припекло. А 8км торпед вполне хватает, чтоб выковыривать инвизных ЭМ из дымов. Берем командиру пеленг, и никакой ЭМ от нас удрать уже не может, ну или догнать, в зависимости от ситуации. :) Вобщем, при целенаправленном билде в РБ, Киев вполне может составить здоровую конкуренцию любому другому ЭМ.

А вот на Хабе такое не прокатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 01:08:46 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну не знаю. Киев мне в РБ очень понравился. Скорость и маневренность позволяют жить под жестким фокусом (естественно выдерживая дистанцию ~14 км), при этом постоянно накидывая по КР и ЛК фугасами, благо дальность ГК позволяет. Дымы позволяют саппортить союзным КР, в отсутствии РЛС брать точку, ну или безболезненно свалить, если припекло. А 8км торпед вполне хватает, чтоб выковыривать инвизных ЭМ из дымов. Берем командиру пеленг, и никакой ЭМ от нас удрать уже не может, ну или догнать, в зависимости от ситуации. :) Вобщем, при целенаправленном билде в РБ, Киев вполне может составить здоровую конкуренцию любому другому ЭМ.

А вот на Хабе такое не прокатывает.

да многие и 1й ранг брали на нём, есть такое. Я после пушек, которые стоят на Хабе/Удалом вообще не могу и не хочу привыкать к "киевским", их баллистике более навесной и скорости полёта снарядов.  Но суть в том, что у Киева и соперники полегче  , с куда меньшим уроном по нему. А зачем эсминцу, нормальному , удирать от киева? Ну бенсон возьмет, пойдет охотно на сближение и унизит, как и лоянг тот же самый. Ну а если у них хп нет, а у киева фулл - вопросы к сокомандникам.

У Хабы в соперниках Зао с его диким уроном по эсмам, гинденбург который не далеко ушел, Москва с лазерной баллистикой , и куча лк у которых кол-во снарядов и точность намного лучше восьмерок. 

То что на киеве можно играть в ранги, не спорит никто, но зачем это надо если есть более эффективные для этого эсминцы? Старый Хаб смотрелся бы выгодно, благодаря своей плотности, но а сейчас мне кажется поставь вместо него Киев в эти ранговые, и он получше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
24 085 боёв
В 15.05.2018 в 23:52:16 пользователь rake1337 сказал:

Но если нету других 10, лучше играть на нём, чем не играть вообще. .

Что-то вообще тяжко. Шаг вперед, два назад. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 03:25:05 пользователь Dr_Yuri сказал:

Что-то вообще тяжко. Шаг вперед, два назад. :(

да это не только в корабле и в тебе дело - сезон такой сам по себе. кому-то повезло и команду подбирало адекватную все время - они и проскочили за 100 боёв. у самого с 13 > 5 ушло 70 каток.  5 > 1  еще 100. Бред. потому что 10 несгораемый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
В 4/6/2018 в 02:07:30 пользователь _MapuHecko_ сказал:

пан Азия имбует за счет своих торпед, они дамажат и дамажат реально, у них нет не пробитий об птз как это происходит с обычными торпедами когда заходит 3-4 торпеды в лк а урону с этого попадания не больше чем максимальный одной торпеды и ни одного затопления

Непробитие птз? лол что?)

Топы всегда наносят свой урон. Если в птз заходит - то урон режется об него, зато не отхиливается. Если в оконечность заходит - дамаг полный, но отхиливается полностью.

Затопление не влияет на урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
27 093 боя
Сегодня в 07:57:29 пользователь rake1337 сказал:

нога лицо

осуждаешь зыла? тактик прям, вангую без энерционки играет, по урону видно

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:14:33 пользователь Morskoy___wolk сказал:

осуждаешь зыла? тактик прям, вангую без энерционки играет, по урону видно

по игре тоже видно, что он нулевой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
27 093 боя
Сегодня в 08:15:59 пользователь rake1337 сказал:

по игре тоже видно, что он нулевой.

перки у него раскиданы по своему, то не поджигает у него, то не пробивает, летит по 600 с залпа)

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:22:15 пользователь Morskoy___wolk сказал:

перки у него раскиданы по своему, то не поджигает у него, то не пробивает, летит по 600 с залпа)

да фиг бы с ними. Я заорал с упарывания в коня, чисто ради урона. Полезные действия в бою закончились после того как шима утопла.

з.ы. а еще громче заорал, когда увидел что из топ клана гинденбург попасть не мог по нему.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Это ты стрим не смотрел. Он постоянно норовит в тыл зайти или по краю карты прокрасться, чтобы спокойно пострелять, пока команда борется за точки. А на Шиме такой же краевой обходчик, встретились два одиночества

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:36:41 пользователь ased375 сказал:

Это ранговые, я просто это оставлю тут)

ну спикировал в лк удачно, че тут .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 12:55:02 пользователь rake1337 сказал:

ну спикировал в лк удачно, че тут .

Я так привык, что "Хабаровски" играют от стрельбы в даль, что в РБ однажды сдуру, на "Монтане" в острова пошёл Хабаровска топить. И сожрал два веера торпед с 5км :Smile_teethhappy:

Впредь был осторожнее.

Но в целом, "Хабаровски" в РБ были опасны, только если играли против крейсеров и эсминцев. Большинство же хабароводов, пытались фугасить ЛК, что особенно анекдотично было, если эти линкоры,  были Конкерором))

В общем в РБ, я чаще всего огорчался, если видел Хабаровска в своей команде. У меня сложилось такое впечатление, что в типичном для РБ  соревновании инвизников и умении пользоваться сейвами на карте, Хабаровскам трудно реализовывать свои возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:12:05 пользователь Forroshnik сказал:

Я так привык, что "Хабаровски" играют от стрельбы в даль, что в РБ однажды сдуру, на "Монтане" в острова пошёл Хабаровска топить. И сожрал два веера торпед с 5км :Smile_teethhappy:

Впредь был осторожнее.

Но в целом, "Хабаровски" в РБ были опасны, только если играли против крейсеров и эсминцев. Большинство же хабароводов, пытались фугасить ЛК, что особенно анекдотично было, если эти линкоры,  были Конкерором))

В общем в РБ, я чаще всего огорчался, если видел Хабаровска в своей команде. У меня сложилось такое впечатление, что в типичном для РБ  соревновании инвизников и умении пользоваться сейвами на карте, Хабаровскам трудно реализовывать свои возможности.

так и есть. даже когда выигрывал на нём - ощущения что я что-то делал для победы не было. Щас тоже как и ты Амаги качаю, хочу Ямато в порт. Не понимаю че его хвалят все, кривое корыто без брони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию