Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 929 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 394 комментария

Рекомендуемые комментарии

825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 09:43:11 пользователь Lagertha15 сказал:

Пока 2 боя в случайных на нем. И 15 в рангах.  Знаете, как-то он не очень... Конкерор одним залпом издалека 2/3 снес, переломав все что можно. Рули ужасны... Бревно)  Киев гораздо лучше. Посмотрим, что дальше будет. 

Рули терпимые (5,3 сек вроде с 2 модернизациями), а с залпами ЛК - порой проще подворачивать на него, уводя залп в перелет, чем отворачивать и получать полный борт. А залпы ббшных ЛК - так вообще нынче приходится танковать бортом, так хоть заходит на 3-4к, а не пол лица со взведением в корму при отвороте (игра скоростью, особенно под форсажем, тоже помогает многого избежать, без форсажа разгон/торможение медленнее).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 136 боёв
Сегодня в 11:02:52 пользователь Nord117Pz сказал:

Рули терпимые (5,3 сек вроде с 2 модернизациями), а с залпами ЛК - порой проще подворачивать на него, уводя залп в перелет, чем отворачивать и получать полный борт. А залпы ббшных ЛК - так вообще нынче приходится танковать бортом, так хоть заходит на 3-4к, а не пол лица со взведением в корму при отвороте (игра скоростью, особенно под форсажем, тоже помогает многого избежать, без форсажа разгон/торможение медленнее).

этому корыту нужно одно из двух... Или апнуть дальнобойность или апнуть маневренность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

Так господа водители Хабарвагена. Вопрос есть. Текущий набор:

shot-18_05.27_17_55.06-0270.jpg.71c004d1b5891a49685f4767c8bd0b9e.jpg

Вопрос 1. Ставить вторые рули (мод.3) или оставить маскировку?

Вопрос 2. Бдительность вообще актуальна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 17:57:32 пользователь Temnokot сказал:

Блин, страшный набор же) В первый слот очень рекомендую ГК-1, башни и с ним то критуются нередко, без него совсем грусть; в 5-й рули, перекладка с 9 падает до 5,3, без них получаем корыто с всё ещё никакой маскировкой. 

Бдительность актуальна, но ни в один из билдов 19 перковых нормально не лезет, да и торпеды Хаберу проблемы доставляют очень редко. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 957 боёв
В 27.05.2018 в 10:57:08 пользователь Nord117Pz сказал:

А не расскажете ли, с чего ради ИВ помогает Хабе вливать больше урона в ЛК 8-10? Желательно не субъективно, а с учётом игровых механик, вот только сомневаюсь, что вы сможете ответить. 

Ив на нем нужен и очень часто, но только при стрельбе по КР и некоторым местам яп авиков (хотя последние в прицел попадают очень нечасто).

Не знаю. но факт остается фактом, урон значительно вырос. 

Можете считать это самогипнозом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 957 боёв
В 27.05.2018 в 09:40:31 пользователь Otektei сказал:

Что бы понять как играть на Хабе ,достаточно поиграть на любом советском артэсминце начиная с Минска. А на счет пушек и разворачивать- один шимаказе или **янг  может просто развернуть строй лк .Они просто не пойдут в ту область. Кстати по статистике ,ну той самой из за которой порезали Хабарь, **янг выбивается еще больше по урону и ПП. Да еще , добавлю про разворот пушек. Он прокатывает только до того момента ,когда к ЛК не подойдет крейсер,после этого Хабарю только и остается попукивать иногда и отсвечиваться, надеясь на то что команда оценит его труды праведные и выиграет.

Если подойдет кр и станет плевать по Хабаре, считай тот свою задачу УЖЕ выполнил ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 08:27:28 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Не знаю. но факт остается фактом, урон значительно вырос. 

Можете считать это самогипнозом :)

Возможно и самогипноз, но пробитие фугасов Хабера без ив 21мм, с перком 29; броня ЛК 8-10 вся 32мм+ кроме 19мм в надстройке, которая пробивается и без перка. Бонус этот перк, повторюсь, даёт по крейсерам с броней 25-27мм, но не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 08:30:14 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Если подойдет кр и станет плевать по Хабаре, считай тот свою задачу УЖЕ выполнил ;)

а я счита что хаб обязан разобрать крейсера на изи и пойти дальше :cap_cool:искать новую жертву 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 136 боёв
Сегодня в 08:30:14 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Только после этого... ели крейсер не ДеМойн... Хабаровск весьма быстро начинает сдуваться.

Дистанция боя слишком мала (менее 13км), маневренность у Хабаровска как у бревна и попадания по Хабаровску весьма часты.

Там где более маневренный эсм (типа Удалого-Киева) увернётся - Хабаровск получает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[TKW]
Бета-тестер
1 805 публикаций
14 238 боёв
Сегодня в 18:03:26 пользователь kv22 сказал:

Только после этого... ели крейсер не ДеМойн... Хабаровск весьма быстро начинает сдуваться.

Дистанция боя слишком мала (менее 13км), маневренность у Хабаровска как у бревна и попадания по Хабаровску весьма часты.

Там где более маневренный эсм (типа Удалого-Киева) увернётся - Хабаровск получает.

Хаб сейчас имеет отрицательную маневренность, особенно в узких пролива островов. В перестрелке воткнуться в остров и сдохнуть - легче лёгкого. 

Ну Демойн вообще выносит всех подряд, его нужно обходить стороной. Просто Хабаровск не сможет стрелять и уворачиваться одновременно. Но и в остальных эсмах это тоже вопрос скила. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 28.05.2018 в 19:04:53 пользователь inmybehalf сказал:

Хаб сейчас имеет отрицательную маневренность, особенно в узких пролива островов. В перестрелке воткнуться в остров и сдохнуть - легче лёгкого. 

Ну Демойн вообще выносит всех подряд, его нужно обходить стороной. Просто Хабаровск не сможет стрелять и уворачиваться одновременно. Но и в остальных эсмах это тоже вопрос скила. 

Зависит от водителя Демойна.... если удираешь - можно и разобрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 27.05.2018 в 17:57:32 пользователь Temnokot сказал:

в 1 слот надежность башен гк, во второй слот убирается форс и ставится надежность двигла , сажается новый кэп с 45% профилактикой - вроде как получше двиг стал жить, но т.к. тестить никто не хочет - это на уровне субъектива. 3й слот - ставлю дальность ПВО только потому что разброс с модернизацией , как у тебя мне нравится меньше, чисто вкусовщина на самом деле. Инвиз разумеется в помойку - вторые рули мастхев. Бдительность не актуальна, т.к. всё необходимое даже не влазит в 19 перков, и 3 очков просто нет лишних. 

В 27.05.2018 в 10:57:08 пользователь Nord117Pz сказал:

А не расскажете ли, с чего ради ИВ помогает Хабе вливать больше урона в ЛК 8-10? Желательно не субъективно, а с учётом игровых механик, вот только сомневаюсь, что вы сможете ответить. 

Ив на нем нужен и очень часто, но только при стрельбе по КР и некоторым местам яп авиков (хотя последние в прицел попадают очень нечасто).

ну... он прав. За исключением может быть Ямато, и Курфа. У меня кажется 4 кэпа на хабар, могу в трене пострелять по любым лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 09:15:26 пользователь rake1337 сказал:

в 1 слот надежность башен гк, во второй слот убирается форс и ставится надежность двигла , сажается новый кэп с 45% профилактикой - вроде как получше двиг стал жить, но т.к. тестить никто не хочет - это на уровне субъектива. 3й слот - ставлю дальность ПВО только потому что разброс с модернизацией , как у тебя мне нравится меньше, чисто вкусовщина на самом деле. Инвиз разумеется в помойку - вторые рули мастхев. Бдительность не актуальна, т.к. всё необходимое даже не влазит в 19 перков, и 3 очков просто нет лишних. 

ну... он прав. За исключением может быть Ямато, и Курфа. У меня кажется 4 кэпа на хабар, могу в трене пострелять по любым лк.

Форс есть смысл оставить, а в 3 слоте и у меня дальность ПВО стоит.

А вот насчёт ЛК 8-10 что там стрелять? У них всех надстройка 19 мм, что пробивается и без ИВ, а остальные места 32-38мм+, что не пробивается даже с перком; с ним пробитие становится 29мм, так что перк чисто "антикрейсерский" и на ЛК 8-10 не работает абсолютно. 

Но если хотите, то проверяйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 604 боя

Особенность ИВ на Хабаровске ещё и в том, что крейсера, по которым идёт буст от пробития нужно пилить-пилить постоянно из ГК, вливая прямой урон от ОФ. А перестреливаться длительно с ними - такое себе занятие. Можно и выхватить.

Повесить пожар и отойти от крейсера как-то безопаснее, мне кажется. Потухнет через полминуты - можно ещё повесить пожарчик. Между делом можно другие жирные цели поразжигать, или эсминцев погонять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:19:35 пользователь Nord117Pz сказал:

Форс есть смысл оставить, а в 3 слоте и у меня дальность ПВО стоит.

А вот насчёт ЛК 8-10 что там стрелять? У них всех надстройка 19 мм, что пробивается и без ИВ, а остальные места 32-38мм+, что не пробивается даже с перком; с ним пробитие становится 29мм, так что перк чисто "антикрейсерский" и на ЛК 8-10 не работает абсолютно. 

Но если хотите, то проверяйте.

ну ты проверял? вот сам лично? а я проверял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 13:25:21 пользователь rake1337 сказал:

ну ты проверял? вот сам лично? а я проверял.

За 500+ боёв на Хабере с ив (с учётом обоих сезонов КБ) и игры на других эсмах с ив я точно ничего не проверил и пишу просто так?

Но да, знание механики игры и наличие калькулятора помогает избегать лишних затрат времени, хотя в одном случае действительно пришлось проверить лично в трене (сначала сомневался, что 21мм борта гиринга держат 127 и 128 фугасы, потом убедился , что да, держат, но в механике это округление тоже было прописано, как позже оказалось).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:44:57 пользователь Nord117Pz сказал:

За 500+ боёв на Хабере с ив (с учётом обоих сезонов КБ) и игры на других эсмах с ив я точно ничего не проверил и пишу просто так?

Но да, знание механики игры и наличие калькулятора помогает избегать лишних затрат времени, хотя в одном случае действительно пришлось проверить лично в трене (сначала сомневался, что 21мм борта гиринга держат 127 и 128 фугасы, потом убедился , что да, держат, но в механике это округление тоже было прописано, как позже оказалось).

не я брал против кр строго, но вроде по лк профит тоже заметен, над проверить, т.к. последнее время ввиду отсутствия КР в боях с ИВ не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 15:06:21 пользователь rake1337 сказал:

не я брал против кр строго, но вроде по лк профит тоже заметен, над проверить, т.к. последнее время ввиду отсутствия КР в боях с ИВ не играю.

Про то, что перк противокрейсерский (и по некоторым авикам + с палубой хабера помогает) мной сказано уже было, против линкоров 8-10 он лишь вредит -1% к пожарам (точнее нет, по низкоуровневым ЛК довольно полезен, но их хабер практически никогда не встречает).

Ну и да, проверьте в Трене, стреляя по разным частям ЛК в упор (чтобы разлета в надстройку не было), но подозреваю, что ничего нового не выйдет от этой проверки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:38:54 пользователь Nord117Pz сказал:

Про то, что перк противокрейсерский (и по некоторым авикам + с палубой хабера помогает) мной сказано уже было, против линкоров 8-10 он лишь вредит -1% к пожарам (точнее нет, по низкоуровневым ЛК довольно полезен, но их хабер практически никогда не встречает).

Ну и да, проверьте в Трене, стреляя по разным частям ЛК в упор (чтобы разлета в надстройку не было), но подозреваю, что ничего нового не выйдет от этой проверки.

хз, ща чекну. в упор в носовую оконечность постреляю с перком и без. 

з.ы. понятно что по концам урона не должно быть, это не изменилось. А вот если стреляешь по центру корабля, без инерционки меньше урона вылетает. и "непробитий" больше. Хотя по идее и так и так должно пробивать надстройки. Получается что типа с ИВ их пробивает всегда, а без него нет. бред. или это рандомность разброса, хз.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 604 боя

Там какие-то модернизации для Хабаровска тестят. 

Насколько я понял, то 1 км. дальности и полсекунды перезарядки предлагают разменять на 4 сек. перекладки рулей. 

Будем следить, если введут на основу - соответственно гайд обновлю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию