Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 125 боёв
Сегодня в 20:40:42 пользователь Kyojiarra сказал:

Если потенциального урона много, а 2.5кк это прилично так, то это значит наоборот попадают хуже по тебе (кэп)

Так он о том и говорит, что раньше 2.5кк легко вытанковывал, а теперь вот не получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 26.09.2018 в 23:51:21 пользователь Dr_Yuri сказал:

Так он о том и говорит, что раньше 2.5кк легко вытанковывал, а теперь вот не получается...

Ну, не так уж и легко, но получалось же и такое!

А сейчас что-то невероятное творится - снаряды противников как магнитом притягивает. ..

Похожее, наверное, явление наблюдаю на Юбари, только наоборот - стреляю по противникам с большим упреждением, а благодаря мод.0 снарядики очень точно и кучненько в цель заходят.

У кого какие впечатления за последние месяцы каток на Хабаре? Стал ли он больше ловить или мне какого выпрямителя рук принять?

Я что так беспокоюсь - скоро кб, а там будут такие новинки, как Сталинград с ещё лучшей, чем у Москвы балистикой и бОльшим весом залпа и новый Харуг, который дождётся, когда Хабарь на дистанцию засвета подойдёт и за счёт дпма и большего хп может его завалить даже бб с порогом срабатывания в 17мм. И при появлении Даринга с его порогом срабатывания бб в 19мм тоже будет не сладко!

Роль Хабаря как охотника на эсминцы постепенно сместится в сторону как раз жертвы.

Зачем он тогда такой нужен, если, действительно, на дальней дистанции спокойно достают все лк+Москва+Сталинград+Грузовик, на средней уже попадают ВСЕ кр, на ближней получать будет от всех эсм (шима завалит хотя бы одной из 15 торп, цэтка из дымов с гапом разберёт, остальные - выше дпм и ниже маскировка). Да, при должном умении, можно завалить любого, даже 1 на 1. С эсм - вероятность выше, но из стычки выйдешь гарантированно большим калекой, если выйдешь...

А роль саппорта, кидать со второй линии невозможна. Получается - только дымы, но толку от них в кб маловато, если как раз с тебя свет и сам становишься слишком хрупкий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 12:56:40 пользователь FSG_Perm сказал:

Ну, не так уж и легко, но получалось же и такое!

А сейчас что-то невероятное творится - снаряды противников как магнитом притягивает. ..

Похожее, наверное, явление наблюдаю на Юбари, только наоборот - стреляю по противникам с большим упреждением, а благодаря мод.0 снарядики очень точно и кучненько в цель заходят.

У кого какие впечатления за последние месяцы каток на Хабаре? Стал ли он больше ловить или мне какого выпрямителя рук принять?

Я что так беспокоюсь - скоро кб, а там будут такие новинки, как Сталинград с ещё лучшей, чем у Москвы балистикой и бОльшим весом залпа и новый Харуг, который дождётся, когда Хабарь на дистанцию засвета подойдёт и за счёт дпма и большего хп может его завалить даже бб с порогом срабатывания в 17мм. И при появлении Даринга с его порогом срабатывания бб в 19мм тоже будет не сладко!

Роль Хабаря как охотника на эсминцы постепенно сместится в сторону как раз жертвы.

Зачем он тогда такой нужен, если, действительно, на дальней дистанции спокойно достают все лк+Москва+Сталинград+Грузовик, на средней уже попадают ВСЕ кр, на ближней получать будет от всех эсм (шима завалит хотя бы одной из 15 торп, цэтка из дымов с гапом разберёт, остальные - выше дпм и ниже маскировка). Да, при должном умении, можно завалить любого, даже 1 на 1. С эсм - вероятность выше, но из стычки выйдешь гарантированно большим калекой, если выйдешь...

А роль саппорта, кидать со второй линии невозможна. Получается - только дымы, но толку от них в кб маловато, если как раз с тебя свет и сам становишься слишком хрупкий.

Не знаю как там в КБ, но в рангах я очень, очень хотел дойти до 1 чисто на Хабе, но не осилил. Пересел на Харугумо и как по маслу доехал. 

Да, охотник на эсминцев теперь у нас Хару, ну и Вустер, а Хаба чисто саппорт. Ждем когда авики введут новые, может сразу популяция Харугум и Дэрингов просядет:cap_tea:

Попадали и раньше нормально так, может у тебя незаметно Sierra Mike закончились?)

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 27.09.2018 в 18:47:28 пользователь Kyojiarra сказал:

Не знаю как там в КБ, но в рангах я очень, очень хотел дойти до 1 чисто на Хабе, но не осилил. Пересел на Харугумо и как по маслу доехал. 

Да, охотник на эсминцев теперь у нас Хару, ну и Вустер, а Хаба чисто саппорт. Ждем когда авики введут новые, может сразу популяция Харугум и Дэрингов просядет:cap_tea:

Попадали и раньше нормально так, может у тебя незаметно Sierra Mike закончились?)

А что с этими двумя? У Харуга лучшее пво (ха-ха), а у Даринга одна из лучших циркуляций. Чем им авики могут сильнее, чем другим навредить?

Эта тряпочка самая дефицитная у меня, только для Хабы берегу, ну, ещё от детонации десяток для него, но они просто "зарабатываются", остальных от сотен до тысячи...

Флажок, конечно, хорошо, но народ уже привык, видимо, двойное упреждение по Хабе ставить.

Скажите мне уже, что это всё - только моё нытьё, что кажется мне, что он стал отхватывать от всего, что просто плавает, что ручонки у меня затупились и стали расти не из того места и т.п. и что Хаба всё тот же, что и полгода назад...

Жаль, что нигде, ни в приложениях по вовс, ни на статсайтах не ведётся статистика по полученному урону

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 27.09.2018 в 12:56:40 пользователь FSG_Perm сказал:

такие же как и у тебя впечатления. И так у многих, темку полистай... 

была надежда на новую модернизацию, но и тут облом...фигово когда технику балансит человек, который не играет/играет мало. 

Раньше сам не играл на нем с лампой, 1 фиг я же типа всегда в маневре. Уже год как поставил, потому что без нее "я всегда в маневре" оканчивалось блокшотом от лк. Гинденбург опускает хабу без проблем, на Зао не играю - судить не могу, но привысылает он очень больно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 08:50:12 пользователь rake1337 сказал:

такие же как и у тебя впечатления. И так у многих, темку полистай... 

была надежда на новую модернизацию, но и тут облом...фигово когда технику балансит человек, который не играет/играет мало. 

Раньше сам не играл на нем с лампой, 1 фиг я же типа всегда в маневре. Уже год как поставил, потому что без нее "я всегда в маневре" оканчивалось блокшотом от лк. Гинденбург опускает хабу без проблем, на Зао не играю - судить не могу, но привысылает он очень больно. 

На новую модерну у меня не было никаких надежд, как увидел, в какой слот она ставится. У Хабы одна проблема - отсутствие манёвра, этой модерной проблема ещё усиливается, поэтому она нужна только дымовикам, как я считаю, и то, с его-то разбросом +1 км точности совсем не добавит.

А вот кто из установивших эту модерну на 14.5 км реально отодвинулся от поля боя на 1 км более, чем в половине боёв?

Не думаю, что её придумали те, кто не представляет для чего она. Разработчики - не такие уж и глупцы, это мы имеем представление о слоне только поторогав его хвост...

Нерфить ещё дальше манёвр, сделав его линкорным, будет жесть. А это такой "скрытый" нерф. Вроде, кому надо - довольны, кому нинада - сильно не жалуются. Хотя, жаль - другие юниты типа можно апнуть, усилив сильные стороны, несколько ослабив незначительные минусы, здесь же чуть-чуть улучшили слабую сторону, и сильно опустили главный недостаток.

А что, сейчас с лампой не маневрируешь до Залпа что ли?

Я, катая на Хабе ДЛЯ СЕБЯ понял, что если лампочка Залп зажигается почти каждую секунду, значит, она не нужна. Более того, есть умельцы, отключающие прицел, тогда Залп не загорится. Поэтому - нафик.

Да, зайка хорошо жгёт, но и получает в ответ неслабо. Поэтому раз за разом подпускает к себе на 10 км и за пару залпов во время манёвра отхода сносит треть хп пока ты сам уходишь в манёвре, и так раз за разом. Шанс против него есть, но очень больно.

Гинденов очень метких не так много, хотя да, если прилетит, то больно. Они слишком медленные, от них можно быстро оторваться. Вот, с Анри - тяжелее, у него скорость почти такая же, оторваться очень сложно, а теперь с новым расходником на перезарядку Хабе будет ещё больнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 06:14:12 пользователь FSG_Perm сказал:

Да, зайка хорошо жгёт, но и получает в ответ неслабо. Поэтому раз за разом подпускает к себе на 10 км и за пару залпов во время манёвра отхода сносит треть хп пока ты сам уходишь в манёвре, и так раз за разом. Шанс против него есть, но очень больно.

Гинденов очень метких не так много, хотя да, если прилетит, то больно. Они слишком медленные, от них можно быстро оторваться. Вот, с Анри - тяжелее, у него скорость почти такая же, оторваться очень сложно, а теперь с новым расходником на перезарядку Хабе будет ещё больнее.

И это ещё без учёта водителей которые в курсе про ББшки. Гинден на ББ стабильно уничтожает мне одну башню за 15-20 сек.

Сегодня в 05:40:20 пользователь FSG_Perm сказал:

А что с этими двумя? У Харуга лучшее пво (ха-ха), а у Даринга одна из лучших циркуляций. Чем им авики могут сильнее, чем другим навредить?

Насчёт Дэринга не знал, а ПВО у Хару так себе, для его размеров.

Вчера один бой на Хабе сыграл, все же он жестоко карает команды где лк решили отсидеться за горизонтом) в рандоме такое не редкость. Самоуверенные эсмы врага которые думают что Нептун + Вустер это у них типа прикрытие такое) тщетно тратящие свои вылеты авики) вот это вот все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 09:48:33 пользователь Kyojiarra сказал:

Вчера один бой на Хабе сыграл, все же он жестоко карает команды где лк решили отсидеться за горизонтом) в рандоме такое не редкость. Самоуверенные эсмы врага которые думают что Нептун + Вустер это у них типа прикрытие такое) тщетно тратящие свои вылеты авики) вот это вот все)

Да, рандом частенько на Хабаре даёт насладиться нехилой порцией чистого удовольствия. Поэтому в день его долго и не катаю, слишком много адреналина, здоровье уже не то...

Но в рандоме белых и красных (до 50%) игроков - пруд пруди, особенно в период рангов.

Меня, вот, беспокоят кб - там придётся воевать с голубыми и фиолетовыми, а в современных реалиях кораблик для них становится не слишком подходящим. Или я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 08:05:47 пользователь FSG_Perm сказал:

Меня, вот, беспокоят кб - там придётся воевать с голубыми и фиолетовыми, а в современных реалиях кораблик для них становится не слишком подходящим. Или я не прав?

По большей части да, но как всегда нужно смотреть по мете (Сталинградам привет). Еще от карт многое зависит. На Горной цепи, Окинаве, Крае вулканов думаю Хаба вполне может повлиять на бой.

upd. А вот обновленные ледяные острова печалят

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

У кого какие впечатления за последние месяцы каток на Хабаре? Стал ли он больше ловить

Нет

Он не охотник на эсминцы в КБ, для этого есть более подходящие корабли. А чтобы играть на рулях от ГК в мире десятых крейсеров, надо иметь очень высокий скилл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой

Замечание на тему РБ. По ощущениям Хаб там уже давно не первый номер, но и в целом роль эсмов стала сводится к роли света и торпед. Засилье Шимок под прикрытием крейсеров очевидный факт. До 4 эсмов на команду норма, причём 3 из них Шимки говорит, о не популярности огневые эсмов. Игра на эсмах бьётся на 2 группы, одна светит крейсерам и спамит направления - довольно унылый гемплей, затем дохнет под РЛС или засветом эсмов противника. Вторая Шима и ударный эсм, им может быть Хаб, Грозовой или Z идут воевать в клоз за точку, пока не потянулись Кр. Тут решает скил и толика удачи в поддержке союзный Кр. Которые могут откровенно забить и жить своей жизнью вопреки всему. Итого, ударные эсмы в меньшинстве, Хабов в РБ почти нет и редко доживают до конца,  но стало больше Грозовых

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 10:28:41 пользователь Kyojiarra сказал:

По большей части да, но как всегда нужно смотреть по мете (Сталинградам привет). Еще от карт многое зависит. На Горной цепи, Окинаве, Крае вулканов думаю Хаба вполне может повлиять на бой.

upd. А вот обновленные ледяные острова печалят

Разве Окинава подходит для рб/кб?

Сегодня в 10:29:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Нет

Он не охотник на эсминцы в КБ, для этого есть более подходящие корабли. А чтобы играть на рулях от ГК в мире десятых крейсеров, надо иметь очень высокий скилл

Спасибо, успокоили, пойду дальше отращивать свой скилл. Видимо, где-то подрастерял его за последние полгода...

Сегодня в 10:33:01 пользователь inmybehalf сказал:

Замечание на тему РБ. По ощущениям Хаб там уже давно не первый номер, но и в целом роль эсмов стала сводится к роли света и торпед. Засилье Шимок под прикрытием крейсеров очевидный факт. До 4 эсмов на команду норма, причём 3 из них Шимки говорит, о не популярности огневые эсмов. Игра на эсмах бьётся на 2 группы, одна светит крейсерам и спамит направления - довольно унылый гемплей, затем дохнет под РЛС или засветом эсмов противника. Вторая Шима и ударный эсм, им может быть Хаб, Грозовой или Z идут воевать в клоз за точку, пока не потянулись Кр. Тут решает скил и толика удачи в поддержке союзный Кр. Которые могут откровенно забить и жить своей жизнью вопреки всему. Итого, ударные эсмы в меньшинстве, Хабов в РБ почти нет и редко доживают до конца,  но стало больше Грозовых

Да, тактика в этой игре роляет.

Вопрос мой был насчёт того, что какие-то Демоны и даже Минотавры на дистанции 12+ в последнее время стали по мне попадать. Это только по мне или общая тенденция?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 08:49:42 пользователь FSG_Perm сказал:

Разве Окинава подходит для рб/кб?

Кто ж знает что там разрабы напридумывают. Может и "Океан" будет )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
Сегодня в 09:47:13 пользователь Kyojiarra сказал:

не будет 100%.

Где же на Океане будут прятаться заостровные сидельцы с РЛС типа Мойки-Салема-Вустера?

На чистой воде они же играть не умеют.

Вони будет... :Smile_ohmy:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:48:00 пользователь kv22 сказал:

не будет 100%.

Где же на Океане будут прятаться заостровные сидельцы с РЛС типа Мойки-Салема-Вустера?

На чистой воде они же играть не умеют.

Вони будет... :Smile_ohmy:

Океан даст огромное преимущество линкорам и крейсерам с хорошей баллистикой и дальностью стрельбы. А все перечисленные будут страдать независимо от скилла - просто из-за баллистики и маневренности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 11:47:13 пользователь Kyojiarra сказал:

Да, не будет 100%, пока не сделают эту карту симметричной.

А Океан - симметричный, с равными возможностями для команд :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
Сегодня в 10:53:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Океан даст огромное преимущество линкорам и крейсерам с хорошей баллистикой и дальностью стрельбы. А все перечисленные будут страдать независимо от скилла - просто из-за баллистики и маневренности

А на остальных картах страдают другие...

у которых хорошая баллистика и которые не могут дотянуться до этих сидельцев

эсминцы, которых светят РЛС и убивают из за острова эти сидельцы

да много кто.

Просто нужно давать возможность и их наказывать. А для этого повысить вероятность выпадения карты Океан и в рандоме и ввести её в РБ.

Тогда заодно пропадёт повод к вайну на тему

почему в нашей команде нет ни одного крейсера с РЛС, а в красной их аж ТРИ штуки и бой слит в одну калитку. :Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 10:22:27 пользователь kv22 сказал:

А на остальных картах страдают другие...

у которых хорошая баллистика и которые не могут дотянуться до этих сидельцев

эсминцы, которых светят РЛС и убивают из за острова эти сидельцы

да много кто.

Просто нужно давать возможность и их наказывать. А для этого повысить вероятность выпадения карты Океан и в рандоме и ввести её в РБ.

Тогда заодно пропадёт повод к вайну на тему

почему в нашей команде нет ни одного крейсера с РЛС, а в красной их аж ТРИ штуки и бой слит в одну калитку. :Smile_playing:

СабОктавиан недавно на реддите подтвердил слушок что ведется разработка по части изменения механики рлс. Не факт что дойдет до продакшена, но что-то связанное с эффективностью огня по чужому засвету рлс пытаются крутить.

Думаю это правильно, ибо ещё одного костыля в лице баланса по кр с рлс балансер не выдержит, онлайн не тот.

(Не оффтоп. Хабаровск уже не тот, плак плак.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой

Вопрос мой был насчёт того, что какие-то Демоны и даже Минотавры на дистанции 12+ в последнее время стали по мне попадать. Это только по мне или общая тенденция?

Минотавры - не заметил, они или в дымах или далеко. Да и вообще их мало. 

А Димоны и Зао действительно, временами проявляют меткость ранее не свойственную. Но я думаю, это все-таки скилл, а не Тайный Ап. 

Но я играю на Хабе в основном в РБ, про СБ  не скажу. Сейчас начинаю думать, на что менять в РБ  Хаб. Грозовой вообщем то тоже, так себе замена. Шимку не хочу, неохота дуэлится с другими Шимками. Москва в РБ уныла, борты враги редко подставляют, а играть от фугасов  и ерзать на месте скучно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв

Уважаемые !ХабароВоды!

Вы там это, не выдавайте кому попало свой эсминец.

А то мне страшно стало в бою с таким Хабарём, хоть оно и слилось первым. Но весь бой, всех обзывал и т.д.

ОЧЕНЬ опасный Хабаровск.:cap_horn:

Отберите у него хабаря :cap_haloween:

Garry236.thumb.jpg.a9ee3b097da5f68e6ec857b2d7d1d1ee.jpg

http://proships.ru/stat/ru/user/Garry236

Изменено пользователем Plakia_Lexshue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию