Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 18:12:58 пользователь ACETON87 сказал:

Зато не будет ситуации что надо добить шотного крейсера, но ты не стреляешь потому что он к тебе носом, а союзники просто игнорируют эту ситуацию. С ИВ просто берешь и добиваешь. Я так на американских эсминцах с ИВ без проблем зарубаюсь с крейсерами у которых 5-10к ХП. А если он еще и смотрит не на меня то вообще шикарно.

Такие ситуации каждый СБ? В РБ не принципиально. Либо преимущество у нас и его, и так добьют, можно попробовать выцелить ББ. Или мы сливается и добивать шотных уже не принципиально, просто собираешь тот урон что есть. 

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:12:58 пользователь ACETON87 сказал:

Зато не будет ситуации что надо добить шотного крейсера, но ты не стреляешь потому что он к тебе носом, а союзники просто игнорируют эту ситуацию. С ИВ просто берешь и добиваешь. Я так на американских эсминцах с ИВ без проблем зарубаюсь с крейсерами у которых 5-10к ХП. А если он еще и смотрит не на меня то вообще шикарно.

Щас бы по шотному не стрелять:Smile_sceptic: Пожарам всё равно, чем он там стоит, носом или не носом. С ИВ это будет просто быстрее, но дамаг по остальным кораблям уменьшится из-за снижения шанса поджога (ненамного, но всё же). Ну и ради ИВ придётся от чего-то отказаться, что уже серьёзнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 18:42:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Щас бы по шотному не стрелять:Smile_sceptic: Пожарам всё равно, чем он там стоит, носом или не носом. С ИВ это будет просто быстрее, но дамаг по остальным кораблям уменьшится из-за снижения шанса поджога (ненамного, но всё же). Ну и ради ИВ придётся от чего-то отказаться, что уже серьёзнее

Шанс поджога снизится заметно. ЛК гореть станут реже, а это критично на добитие после торпедирования. 

Поджечь крейсер стоящий/идущий  носом та ещё задача!

Короче, ИВ на Хабе для энтузиастов проявить свой скилл. Гарантированный результат - это жечь Лк и накидать ББ в надстройки. Остальное ситуативно и не каждый бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 18:57:10 пользователь inmybehalf сказал:

Шанс поджога снизится заметно. ЛК гореть станут реже, а это критично на добитие после торпедирования. 

Короче, ИВ на Хабе для энтузиастов проявить свой скилл. Гарантированный результат - это жечь Лк и накидать ББ в надстройки. Остальное ситуативно и не каждый бой. 

торпедирование на хабе?) а вы знаете толк в необычных тактиках.

в кр хорошо входит урон с ив. и поджоги не нужны особо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 21:57:10 пользователь inmybehalf сказал:

Если бы шанс поджога был таким как заявлен в характеристиках, можно смело отказываться от инерционного взрывателя, но к сожалению возникновение пожаров не отличается стабильностью, можно без И/В со "взрывотехником" и флажками повесить всего пару пожаров за бой, а можно и с И/В вешать их через залп, как повезёт. Если нет необходимости в "мастере маскировки", то почему бы и не взять И/В.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 19:03:28 пользователь truzones сказал:

торпедирование на хабе?) а вы знаете толк в необычных тактиках.

в кр хорошо входит урон с ив. и поджоги не нужны особо.

Пфф, это ЛК знают толк.... никогда не видели ЛК на "гиганте в коме", на точке м-м-м ну в общем на *** похоже? Там и Хабаровск, вполне торпедировать может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 19:55:11 пользователь Tor_38_ сказал:

Если бы шанс поджога был таким как заявлен в характеристиках, можно смело отказываться от инерционного взрывателя, но к сожалению возникновение пожаров не отличается стабильностью, можно без И/В со "взрывотехником" и флажками повесить всего пару пожаров за бой, а можно и с И/В вешать их через залп, как повезёт. Если нет необходимости в "мастере маскировки", то почему бы и не взять И/В.

Дело не в этом - я катал с ИВ и мне пришлось убрать БОП. Вернул взад и как-то веселее стало. Все-таки стараюсь с пеленгацией за ЭМ гоняться и скорострельность важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 361 бой
Сегодня в 20:26:16 пользователь inmybehalf сказал:

Такие ситуации каждый СБ? В РБ не принципиально. Либо преимущество у нас и его, и так добьют, можно попробовать выцелить ББ. Или мы сливается и добивать шотных уже не принципиально, просто собираешь тот урон что есть. 

Практически в каждом бою есть по кому пострелять, тем более у точек часто встают крейсера со своим РЛС. Вся союзная орава пол боя по ним лупит бронебойными, а ты припарковываешься за камушек и на 15-20К ему в нос наваливаешь за пол минуты. Ну и ситуации добора недобитков это каждый второй бой наверное, лично у меня так. 

Скрытый текст

shot-18_10.02_22_01.05-0966.thumb.jpg.6fe96c4dd9884efd2d0c9d30cac128a3.jpg

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 20:03:10 пользователь Avtroil сказал:

Пфф, это ЛК знают толк.... никогда не видели ЛК на "гиганте в коме", на точке м-м-м ну в общем на *** похоже? Там и Хабаровск, вполне торпедировать может. 

ну это клиника на лк подставиться под торпеды хабаря. скорее исключение чем правило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 23:06:03 пользователь Avtroil сказал:

Дело не в этом - я катал с ИВ и мне пришлось убрать БОП. Вернул взад и как-то веселее стало. Все-таки стараюсь с пеленгацией за ЭМ гоняться и скорострельность важнее.

Ну если так важна пеленгация, тогда конечно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 23:10:45 пользователь truzones сказал:

ну это клиника на лк подставиться под торпеды хабаря. скорее исключение чем правило.

Да, правда мне недавно в рангах на Курфюрсте это удалось, знаю что торпеды 6 км и достать не должен был, но где то закралась ошибка в расчётах, Хабаровска забрал, пущенные им торпеды видел, но даже отворачивать не стал, думал не дойдут... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 20:44:36 пользователь Tor_38_ сказал:

Да, правда мне недавно в рангах на Курфюрсте это удалось, знаю что торпеды 6 км и достать не должен был, но где то закралась ошибка в расчётах, Хабаровска забрал, пущенные им торпеды видел, но даже отворачивать не стал, думал не дойдут... 

это случайность. всё время пикируя на хабаре много не наиграешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 20:36:14 пользователь Tor_38_ сказал:

В РБ, она у меня и на Москве стоит, и очень даже помогала. В рандоме от нее пользы конечно значительно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 435
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя
Сегодня в 18:55:11 пользователь Tor_38_ сказал:

Если бы шанс поджога был таким как заявлен в характеристиках

Номана жгет Хаба, костры летят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 20:06:03 пользователь Avtroil сказал:

Совершенно согласен. С ИВ совсем не так весело, как кажется в начале. Наш корм - это Лк и эсмы, по одиночке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 20:10:45 пользователь truzones сказал:

В РБ такое случается, но не самоцель конечно. Я вообще - то собирался кидать торпы в Гиринга, который внезапно выскочил из-за острова. Но так же можно выскочить из-за острова и на Лк, особенно когда он занят боем и Башни смотрят в другую сторону. Такое бывает часто. 

Сегодня в 20:36:14 пользователь Tor_38_ сказал:

Пеленгация важна, убедился. Без неё можно торпед от Шимки накушаться... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 20:07:19 пользователь ACETON87 сказал:

Практически в каждом бою есть по кому пострелять, тем более у точек часто встают крейсера со своим РЛС. Вся союзная орава пол боя по ним лупит бронебойными, а ты припарковываешься за камушек и на 15-20К ему в нос наваливаешь за пол минуты. Ну и ситуации добора недобитков это каждый второй бой наверное, лично у меня так. 

Показать содержимое

shot-18_10.02_22_01.05-0966.thumb.jpg.6fe96c4dd9884efd2d0c9d30cac128a3.jpg

Я редко играю в СБ на Хабе, неинтересно. Обычно СБ - стадо и стадо мало управляемое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 19:55:11 пользователь Tor_38_ сказал:

Я не помню боёв на Хабе в РБ, где при настреле хотя бы в 50, не было пожаров. Шанс поджога зависит, сколько противоподжогового стоит на Лк. Знаю это по Бисмарк, который без всего горит как бензовоз, а перками и флажками почти не горит. 

Берите ИВ и не морочьте остальным голову. :cap_haloween: и играйте на Хабе в антикрейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
В 02.10.2018 в 08:13:47 пользователь inmybehalf сказал:

Без дымов. Свет нужен, чтобы по щам не огорести на пол хп сразу. 

Вчера был показательный бой на эту тему. 

С нашей стороны Гиря и я на Хабе, с их тоже Гиря и кажется Зетка. 

Начинается с того, что вражья Гиря в прямом эфире сообщает что она идёт на С. Позубоскалили на эту тему. Ну я рванул быстро взять А и обратно. Гляжу за мной Гиря наш пристроился. А на С, голяк, идут Кр и плачут - "эсмы где вы, хоть один вернитесь". ***... С полдороги перекладываю рули, костярю Гирю и прусь давать свет со своими 9.7 видимости. Помирать вообщем, бесславно. Гиря вертаться не хочет, ни в какую, пишет, что у него засвет 8.9...типа сам разруливай, а он умный дохнут в Рангах... Для этого ведь Хаб есть... 

Приезжаю на С, тихо ровно пару секунд, засвет, прямо Москва, ей кто-то ставит дым, она наполовину прячется за остров и начинает мне накидывать, справа светит на меня вражий Гиря. Вообщем, врубаю то ремку, то хилку прячусь за островок, еложу, под ливнем снарядов то с носа, то справа. Но тут Гиря пугается и ставит дым. Похоже ему прилетело от наших. Я на точке за копеечным островком, вжав голову в плечи, периодически отвечаю Москве. Тут из-за Москвы вылезает, кто ей дым ставил, ещё крейсер, кажись Минотавр. Он как раз за мой островок начинает ловчее накидывать. Прячась за своим. На А тоже возня, но я не вижу просто еложу за островком на пузе и пока Минотавр и Москва на мне циклятся их с фланга обходят наши и гасят, сначала Минотавр, потом Москву. Я чуть поднимаю голову и вижу, что таки взял С. Хп осталось 30% и минус пара Хилок. А врагов осталось тем временем всего 2 шт. Ямато и Гиря что меня всю дорогу светил и спамил.

Вылезаю из-за острова, не веря что живой. Чешу к Ямате, чтобы хоть чуть на ней оттянуться. У нас потерь 1 Кр. Пока я троих развлекал, наши остальных нормально проредили. Вообщем иду к Ямате пофугасить, заодно чинюсь 3 хилкой. И тут из-за острова торпеды, а потом пару секунд мне вбок летит Гиря с 2 км включаю торпы, довожу и... тут мне прилетает от Яматы на все деньги. Гирю разбирают за 3 сёк идущие следом крейсера, километров с 5-6 он даже не успел толком развернуться, почти наехав на мой остов. 

Вообщем, из благодарности, кто сказал, что Хабу все-таки утопили и второе место снизу и звезда, которую в следующем бою забрали. 

Занавес.

Это про свет и зачем он Хабу. 

Просто вы не умеете играть на Хабе. Ему противопоказаны прятки за островами, а свет эсма, хоть и желателен, но не не обходим.

Просто чтобы не быть голословным  https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/69955423-Lucky_Den_/!/rank/ships/?bestShip=khabarovsk

его главная игра в маневр "на фланге" , задача разворачивать пушки больших кораблей противника на себя и уклонение от залпов противника в маневре.

Умеете играть на краю дальности своего ГК, выбирать правильно позицию, ВОВРЕМЯ отходить. Играйте на Хабе в РБ. Не умеете - результат будет "Не фонтан", мягко говоря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
В 02.10.2018 в 22:12:26 пользователь inmybehalf сказал:

Пеленгация важна, убедился. Без неё можно торпед от Шимки накушаться... 

Как правило, пеленгация дает мало преимущества Хабе. Сама по себе торпеды она не светит, а где и куда кинут торпеды в принципе понятно и без этого, хабе вредно сближаться с противником, разве что когда это шотный противник  без поддержки, главное - ИГРА ОТ ДИСТАНЦИИ.

А для эффективности подобной игры надо больше ХП  (в т.ч. на восстановление), более частая стрельба, увеличение дальности ГК. Поэтому перки дающие эти вещи гораздо важнее и на пеленгацию свободных банально не остается. 

Изменено пользователем Lucky_Den_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию