Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 776
[CMX]
Участник
1 933 публикации
11 802 боя
В 24.03.2020 в 23:42:30 пользователь Dr_Yuri сказал:

Он перестал имбовать уже очень давно. Много игроков покинуло эту игру с тех пор.

Так Хабаровску ап подвезли жеж. Смоленск называется. А старая итерация корабля совсем печальна. Веселуха..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 00:11:19 пользователь TantaLioNius сказал:

Неужели после апа брони кр и изменения ив, хабарь стал настолько дном? Покатал на тесте, он просто никого не пробивает, урона заходит очень мало теперь. Также все обстоит на основном серве, или просто это были у меня неудачные бои?

Так вот в том-то и дело, что апнули броню двум ТКр, а урон (по субъективным ощущениям) упал по всем остальным. Такого не может же быть! Если раньше кр и эсм были (моим) основным кормом, то сейчас остались практически только эсмы, что весьма заморочно в случайке.

Сегодня в 08:37:15 пользователь Zhenek84 сказал:

Так Хабаровску ап подвезли жеж. Смоленск называется. А старая итерация корабля совсем печальна. Веселуха..

Если рассматривать Хабаровска в качестве дальнего фугасоплюя - возможно, но для этого есть агрегаты поэффективнее и более живучие. А ту очевидную роль, что осталась Хабаровску в последнее время (см.выше), Смоленск никак не может выполнить, т.к. у него нет ни скорости, ни брони. И даже при дуэли Смола против Хабы результат совсем не очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 776
[CMX]
Участник
1 933 публикации
11 802 боя

А какая роль?Эсмов давить? Один на один -согласен . Хабаровск сожрет почти любого. Зависит от рук. Но ,часто ли вы будете в такой ситуации в бою? По универсальности Хабаровск проигрывает своим же предшественникам на 9 уровне. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[MEG]
Участник
430 публикаций
15 399 боёв

Решил всё-таки обмазать хабаря и выкатиться в бой. Это смешной ужас реально. С кепом который не прокачан на 100 процентов дальность ГК 12,6. И это при том,что светится с 9.7! Еле-еле наскреб в бою 60к потому что надо было почти вплотную подходить, что такое 12км??? Особенно если лк, то отрывает по пол лица. С покачанным кепом будет 13,5, но блин это ппц как мало все равно. Я вообще не понимаю почему у Ташкента дальность 14,6(если не ошибаюсь), а у выше уровнем на целый 1 км меньше. Это как вообще так???  У Ташкента и торпеды на 8км,а тут на 6, это как так?? Что за бред сделали с Хабарем, Ташкент с удовольствием прошел, и явно же,что он гораздо комфортнее играется. Зачем было резать до такого убогого состояния. Оставили бы тот же Ташкент, просто добавили ещё 2 пушки и все. Вот уже это тянет на уровень выше...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 776
[CMX]
Участник
1 933 публикации
11 802 боя
Сегодня в 16:59:47 пользователь TantaLioNius сказал:

Решил всё-таки обмазать хабаря и выкатиться в бой. Это смешной ужас реально. С кепом который не прокачан на 100 процентов дальность ГК 12,6. И это при том,что светится с 9.7! Еле-еле наскреб в бою 60к потому что надо было почти вплотную подходить, что такое 12км??? Особенно если лк, то отрывает по пол лица. С покачанным кепом будет 13,5, но блин это ппц как мало все равно. Я вообще не понимаю почему у Ташкента дальность 14,6(если не ошибаюсь), а у выше уровнем на целый 1 км меньше. Это как вообще так???  У Ташкента и торпеды на 8км,а тут на 6, это как так?? Что за бред сделали с Хабарем, Ташкент с удовольствием прошел, и явно же,что он гораздо комфортнее играется. Зачем было резать до такого убогого состояния. Оставили бы тот же Ташкент, просто добавили ещё 2 пушки и все. Вот уже это тянет на уровень выше...

У Ташкента 15.2 дальность,лучше рули..Топ ветки)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[MEG]
Участник
430 публикаций
15 399 боёв
Сегодня в 17:42:29 пользователь Zhenek84 сказал:

У Ташкента 15.2 дальность,лучше рули..Топ ветки)).

Спасибо, что поправили! Тем более...15,2...смешно же, смотря на Хабаря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Сейчас Хабаровск полностью прибитый кораблик. Катаю его из-за модки пока ее не загнали в БИ. Просто жесть. Не маневренности, не дальности, а авик штурмами сгрызает на раз. Получу модку и припаркую в порту на не определенное время. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Я как раз качаю ветку сов артЭМ-в. ( сейчас на Минске хожу).

Правильно ли я понимаю, что после нерфа ИВ Хабарь теперь не торт и дальше Киева можно не идти? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 108 боёв
Сегодня в 00:24:49 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Правильно ли я понимаю, что после нерфа ИВ Хабарь теперь не торт и дальше Киева можно не идти? :cap_hmm:

Х.з. это все индивидуально. Вон разработчикам нравится, а лично мне очень тяжко даются бои на нем. В основном потенциал и тактика понятны, но вот карты и и авики портят всю прекрасную картину.

П.С. Вот лично мое мнение, что для Хабы самая прекрасная карта - Океан. Но вот выпадает она, хорошо если раз в год, и то не на том корабле, на котором хотелось бы )

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Сегодня в 01:24:49 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Хабарь бревно, но Ташкент еще играбелен, он неплох. Ташкент раскачать можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 01:24:49 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Бревно не из за ИВа. Можно же вкачать в поджоги и выжигать линкоры. Вернее можно было раньше. Бревно потому что линкоры с 13 км в тебя попадают и сносят пол лица с одного залпа. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[M-R-B]
Участник
132 публикации
12 497 боёв
Сегодня в 03:26:40 пользователь Opossumus сказал:

Бревно не из за ИВа. Можно же вкачать в поджоги и выжигать линкоры. Вернее можно было раньше. Бревно потому что линкоры с 13 км в тебя попадают и сносят пол лица с одного залпа. 

Особенно с уникалкой,вообще как трамвай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 07:05:57 пользователь Zheka163 сказал:

Особенно с уникалкой,вообще как трамвай

Интересно. Дело только в радиусе циркуляции или еще в рассеивании?

Изменено пользователем Opossumus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 108 боёв
Сегодня в 19:33:48 пользователь Opossumus сказал:

Интересно. Дело только в радиусе циркуляции или еще в рассеивании?

Там время перекладки руля становится линкорное. Если бы не эта фишка - то уникалка реально компенсировала бы недостатки "оригинального Хабы". Хотя мне с ней катать Хабу чуть больше нравится, чем бе нее. Но по факту все равно он стоит собирает пыль в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 20:01:21 пользователь Dr_Yuri сказал:

Там время перекладки руля становится линкорное. Если бы не эта фишка - то уникалка реально компенсировала бы недостатки "оригинального Хабы". Хотя мне с ней катать Хабу чуть больше нравится, чем бе нее. Но по факту все равно он стоит собирает пыль в порту.

Только рули? Можно же поставить руль на циркуляцию, стрелять в постоянном маневре и все равно тебе прилетает плюха от линкора.

Я не только про уникалку, я вообще. С уникалкой хоть дальность побольше становится, можно с 14 км стрелять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 108 боёв
Сегодня в 20:08:32 пользователь Opossumus сказал:

Только рули? Можно же поставить руль на циркуляцию, стрелять в постоянном маневре и все равно тебе прилетает плюха от линкора.

Я не только про уникалку, я вообще. С уникалкой хоть дальность побольше становится, можно с 14 км стрелять.

Вы сами по "маневрирующему" Хабе, заложившему циркуляцию, ни разу не стреляли? )

Ну а плюхи от ЛК это больше заслуга механики пробития ЭМов ББшками.  На дистанции боя Хабы - прилетит ему однозначно, особенно когда фокус 3-4х противников. Весь вопрос когда и насколько больно. От ББ и особенно от ПББ Хабарю очень и очень больно. Шотать еще вроде такого не было, но на 90% хп с залпа уже прилетало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 20:18:16 пользователь Dr_Yuri сказал:

Вы сами по "маневрирующему" Хабе, заложившему циркуляцию, ни разу не стреляли? )

Ну а плюхи от ЛК это больше заслуга механики пробития ЭМов ББшками.  На дистанции боя Хабы - прилетит ему однозначно, особенно когда фокус 3-4х противников. Весь вопрос когда и насколько больно. От ББ и особенно от ПББ Хабарю очень и очень больно. Шотать еще вроде такого не было, но на 90% хп с залпа уже прилетало.

Вот в этом и главный нерф. Раньше в Хабу было сложновато попасть. Можно было прилететь на свою мизерную дистанцию боя, нагадить всем и свалить хилиться.  

Сейчас это отрезали, такие фокусы не проходят. Вот и думаю, что дело в рассеивании. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 29.03.2020 в 22:25:34 пользователь Opossumus сказал:

Вот в этом и главный нерф. Раньше в Хабу было сложновато попасть. Можно было прилететь на свою мизерную дистанцию боя, нагадить всем и свалить хилиться.  

Сейчас это отрезали, такие фокусы не проходят. Вот и думаю, что дело в рассеивании. 

"Раньше" - это когда не было лягушатников. С ними уже на 8ом уровне привыкаешь к стрельбе по цели, идущей на скорости 54,2уз (Ужастик). Киев со своими 48,2уз - отдыхает. На 9ом - Матадор выдает 54,8 (Таш с 48,2 отдыхает там же). На 10ом  Клевер  показывает уже 55,4уз. Сколько встречал Клеберов "в последнее время" - особенных сложностей попаданий по ним не было, ибо - пристрелялся. Что уж говорить про Хабаровсков.

Хаба сейчас - весьма МЕДЛЕННЫЙ шип, по которому (среднему хабароводу) попадать не составляет никакой сложности. Да даже, сделай ему 60уз на форсаже (глазки так от этой мысли блаженно закатываются...) это несколько исправило бы ситуацию, но всего лишь на некоторое время. Пока и к этой скорости не привыкнут.

Тут собака должна порыться в другом месте... Не скорость и маневр, и манёвр скоростью попробуйте. Заменив первые рули на двигло.

Правда, тут есть ещё одна сложность - при манёвре скоростью (Анри-стайл) быстро сокращается дистанция до наступающих противников. Это Анри может (мог) позволить себе стоять на месте в 19+ км. В 13 км стоять на месте (елозить туда-сюда) весьма рискованно, во всяком случае - продолжительное время. Если бы был пробой ОФ в 30мм, то можно было бы пожертвовать частью хп за это время на то, чтобы съесть "наглый" тяж.крейсер. Но этого, увы, нет!

Поэтому, дистанция стрельбы в 13,5 км как бэ намекает, что основные наши цели те, по которым нам комфортно вести стрельбу, а им - нет, т.е., эсминцы.

Супермодка исключает эти цели, но добавляет другие.

Мне не интересно выжигать лк, поэтому СМ и не использую.

Покатал тут на тесте Хабаря с инвизом вместо ИВ. Интересные осчусчения, надо будет (при наличии свободного элитного опыта в 1,5 ляма, хех...) попробовать эту сборку в рандоме.

Кста, заодно проверил, что такое 21 флажный сигнал на мачтах. За один хороший бой получил 73К элитного опыта командира. Низкий земной поклон вам, разрабы за такие возможности!..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 08:21:52 пользователь FSG_Perm сказал:

"Раньше" - это когда не было лягушатников.

....

Не скорость и маневр, и манёвр скоростью попробуйте. Заменив первые рули на двигло.

Правда, тут есть ещё одна сложность - при манёвре скоростью (Анри-стайл) быстро сокращается дистанция до наступающих противников. Это Анри может (мог) позволить себе стоять на месте в 19+ км. В 13 км стоять на месте (елозить туда-сюда) весьма рискованно, во всяком случае - продолжительное время. Если бы был пробой ОФ в 30мм, то можно было бы пожертвовать частью хп за это время на то, чтобы съесть "наглый" тяж.крейсер. Но этого, увы, нет!

Поэтому, дистанция стрельбы в 13,5 км как бэ намекает, что основные наши цели те, по которым нам комфортно вести стрельбу, а им - нет, т.е., эсминцы.

Нерф прошел еще до появления лягушатников. "Раньше" было лучше  Хаба и вообще советские эсмы имбовали в умелых руках довольно длительное время. Никто не мог по ним пристреляться что ли? Притом "раньше" не карали за специфический чит, который нельзя называть, и все равно по советским эсмам, в отличие от сейчас, попадали не только лишь все.  Так ведь и было, пока бронебояре не наплакали нерф Хабара.

Менять рули на двигло мне представляется малоперспективным... Хотя попробую.... От безнадежности.

Ну а ограничиваться в целях эсмами будет совсем грустно. Обычно в боях по 3 эсминца, притом по одному на флангах и в центре и они, заразы, видят тебя на Хабе гораздо раньше чем ты их и предусмотрительно сваливают поближе к союзникам. Да, в конце боя ты на Хабе с пеленгом завалишь любого эсма. Но в начале боя? Идти в угол карты и там тихонько сидеть?

Хотя бы заниматься основной задачей эсминца, а именно борьбой с линкорами. "Раньше" было можно, теперь нет. Я бы понял, если бы от крейсеров Хабе прилетало, но ведь от линкоров!  Ну и зачем тогда такой корабль нужен?

Наверно читают модераторы-разрабы форум и усмехаются по поводу нытья сторонников неактуальной прошлой меты. Мол плевать на вас, придут новые игроки, принесут денежку, а вы уже отработанный материал, пермофляжи  купили и денег новых не занесете, толку от вас нет. Ну и ладно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию