Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
399 публикаций
В 11.02.2021 в 13:25:13 пользователь ytengoru сказал:

ББ уже 2 патча как не взводятся, хаба заиграл лучше чем был до этого, и он силен с супер модкой, но зайдет не всем . Да, клебушка более маневреный и имеет особые настройки принятия урона, но у него нет хилки

силен супер модкой чем ??? что увеличил дальность стрельбы с 13,2 до 14,5 км ))) то есть вы считаете, что дальнобойный *** хабы это очень интересная игра ??? он занял позицию крейсера, но у крейсеров 10 лвл дальность от 16км и выше )) а зачем команде еще один крейсер ??? если команде нужен эсминец!!!! И вы же зашли в бой на роли эсминца, а не крейсера.

так кто должен за вас играть ???

так в чем смысл командной игры хабы ???

В 09.01.2021 в 02:22:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Суть в том, что носишься по карте и портишь нервы противнику. Главное - под фокусом ордера не светиться, настреливать по одиночным целям. А линкоры можно очень хорошо покошмарить. У некоторых линкороводов противника на одиночных линкорах нервы не выдерживают.

и в этом смысл хабы???

1. портить нервы противнику

2. настреливать по одиночным целям

и все ???? - то есть по сути маньяк(((

тогда зачем он в игре??? чему учит игра на хабе ??

но уж точно не командной игре (((

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя
Сегодня в 11:58:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

так в чем смысл командной игры хабы ???

Отвлекает на себя красные лк, по кд их поджигает, отвлекает крейсера, пугает торпедные эсмы. Даже если дамага не очень много привозит, то потенциалка 1кк+ это не прошедший 1кк дамаг по линкорам-крейсерам своей команды. 

Ну и привезти за бой хотя бы 50-60 к тоже, в случае удачи и 100к+ будет. 

Вполне себе способен пару лк полностью отвлечь на себя и не дать пройти вперед, выжигая им хп, ремку и хилку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв
В 21.02.2021 в 22:58:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

и все ???? - то есть по сути маньяк(((

тогда зачем он в игре??? чему учит игра на хабе ??

но уж точно не командной игре (((

В командной игре его никто и не берет, а в случайных боях эсминцу под прикрытием Хабаровска на точке легче выжить, пока твоя команда километрах в 15 за спиной истерично требует разведку).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 03:18:45 пользователь iuo сказал:

Отвлекает на себя красные лк, по кд их поджигает, отвлекает крейсера, пугает торпедные эсмы. Даже если дамага не очень много привозит, то потенциалка 1кк+ это не прошедший 1кк дамаг по линкорам-крейсерам своей команды. 

Ну и привезти за бой хотя бы 50-60 к тоже, в случае удачи и 100к+ будет. 

Вполне себе способен пару лк полностью отвлечь на себя и не дать пройти вперед, выжигая им хп, ремку и хилку.

Сегодня в 12:42:47 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

В командной игре его никто и не берет, а в случайных боях эсминцу под прикрытием Хабаровска на точке легче выжить, пока твоя команда километрах в 15 за спиной истерично требует разведку).

вы рассматриваете частные случаи )))

эсминец на точке под прикрытием Хабы ))) - 1 раз в 1000 боев )))

не дать пройти лк вперед - и где же такие *** на лк, которые прутся впереди эм и кр ))))

лк в нашей игре тупо стоят сзади ))) давно уже лк вперед не идут (это большая редкость), даже когда перед ними все зачищено )))

а при столкновении с эм хабе надо стрелять не в корпус, а ломать башни ГК )))

это я на китакадзе ему 3 раза башни ломал, а идзумо в итоге добил )))

Скрытый текст

image.png.5067f63f715389faf32464ca62055e94.png

броня башен ГК хабы всего 12мм )))

Скрытый текст

image.thumb.png.0a6b1115d8a689f46a377b92a496b3dd.png

ABSIDIAN_ а вы считаете, что формат случайных боев не подразумевает командный стиль игры ??? или вы из тех, кто сам за себя и хата с краю ))) тогда вы мой корм и вас жаль

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

К сожалению, откровенно уставшая лодка. Сегодна в рангах на Страшном отгрыз ему 2/3 ХП. Его поддерживали смола и линкор....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв
Сегодня в 14:19:39 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

вы рассматриваете частные случаи )))

эсминец на точке под прикрытием Хабы ))) - 1 раз в 1000 боев )))

не дать пройти лк вперед - и где же такие *** на лк, которые прутся впереди эм и кр ))))

лк в нашей игре тупо стоят сзади ))) давно уже лк вперед не идут (это большая редкость), даже когда перед ними все зачищено )))

а при столкновении с эм хабе надо стрелять не в корпус, а ломать башни ГК )))

это я на китакадзе ему 3 раза башни ломал, а идзумо в итоге добил )))

Показать содержимое

image.png.5067f63f715389faf32464ca62055e94.png

броня башен ГК хабы всего 12мм )))

Показать содержимое

image.thumb.png.0a6b1115d8a689f46a377b92a496b3dd.png

ABSIDIAN_ а вы считаете, что формат случайных боев не подразумевает командный стиль игры ??? или вы из тех, кто сам за себя и хата с краю ))) тогда вы мой корм и вас жаль

Может повезёт в рангах 1х1 встретиться, тогда и увидим, кто чей корм. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя
Сегодня в 03:19:39 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Если сначала убить эсма, то внезапно остаются лк без прикрытия. Ни разу такого не было? Ни разу не было такого, что крейсера уходят на другой фланг всем стадом и остается 1-2 линкора? 

Хабаровск-Ташкент с одинаковым геймплеем (имхо, конечно), выжигать лк и тяжелые крейсера на форсаже.

Максимальной дальности Хабаровску вполне хватает, чтобы уворачиваться от выстрелов линкоров. Я, кстати, откровенно не умел на нем играть до недавнего времени, как и на Ташкенте и прочих советских эсмах, пытался тупить в дымы и инвиз. Сейчас заиграли они у меня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 00:51:11 пользователь iuo сказал:

Если сначала убить эсма, то внезапно остаются лк без прикрытия.

и кто же его потопит ??? ты играя на хабаре где-то вдалеке??? или он сам сдастся )))

в игре разные случаи бывают, так вот для хабы нужно много если (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя
Сегодня в 07:27:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

так вот для хабы нужно много если (((

Для остальных эсмов такого не надо?) Да и для остальных классов тоже. Даже к линкорным аутистам на краю карты может прилететь авик и достать. 

Сегодня в 07:27:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

и кто же его потопит ??? ты играя на хабаре где-то вдалеке??? или он сам сдастся )))

Внезапно, в игре есть много контр-классов. Для инвизных эсмов это рлс-крейсера и авики, например. Пересвечивать какую-нибудь шиму на хабаровске это тоже самое, что танковать на баффало, например. Глупо и к сливу ведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

надо четко понимать, что у Хабы помимо дикого времени перекладки руля еще и ГК, и ПВО качественно соответствуют 9 лвл

Скрытый текст

image.thumb.png.9f108a531670ad5125478bdb4e6176f1.png

его плюсы живучий корпус, высокая скорость, 8 стволов 130мм с хорошей баллистикой, но со средней скорострельностью 12 выстр/мин (перезарядка 5 сек)

и все (((

ПВО как и писал ранее 9 лвл:

130мм АУ Б-2У и 37мм 46К и при этом заметьте пост урон даже повышенный составляет 174 ед., а например у Клебера 231 ед., где ПВО 4х2-57

немного спасает ситуацию урон разрывами 1851 ед.

авик при необходимости топит Хабу за 2 мин))) - опыт в клане провели и авику понадобилось 1,5 мин на уничтожение Хабы )))

в итоге Хаба, так как обычно играет без дымов из-за необходимости установить хилку (((, от авика ни уйти, ни отвернуть не может.

поэтому для удачной игры на Хабе нужно много ЕСЛИ:

1. чтобы были одиночные (красно-желтые) ЛК))), которых никто не прикрывал

2. чтобы кто-то потопил вражеского эсминца перед Хабой))

3. чтобы авик не трогал Хабу

4. чтобы по Хабе никто не стрелял ))) ну или не попадал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя
Сегодня в 11:22:00 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

авик при необходимости топит Хабу за 2 мин))) - опыт в клане провели и авику понадобилось 1,5 мин на уничтожение Хабы )))

Клебер выживает на один заход дольше от авика? Если авик твердо решил утопить эсма, то эсма спасет только отступление к союзникам. Да и то, видел стримы Семена, когда вполне себе Сталинград разбирается за 4-5 заходов от авика. 

Кстати, почему дальность на скрине 13.5 км? Стоит играть на сабже от максимально возможной дальности, тогда скорость полета снаряда +1.5-2 секунды становится (15.2 вроде максималка у него), и это нивелирует медленность рулей Хабаровска. Плюс баллистика скорострельных американцев, например, уже не дает в него нормально попадать. Стоит бояться только советских крейсеров типа Смоленска и Невского. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

у меня Хаба только для коопа при выполнении БЗ - это его удел

поэтому и не ставлю уникалку на дальность

когда Хаба нагибала в релизе среди эсмов на 10 лвл были только Шима и Гиринг, немцы и англичане появились позже)))

сейчас игра изменилась и Хабе для исполнения осмысленной игры в амплуа все-таки эсминца требуются улучшения )))

в принципе мое мнение достаточно вернуть ему время перекладки рулей, как у худших по данному параметру эсминцев 10 лвл - в районе базового значения 6 сек

остальные параметры ему вряд ли поправят: инвиз, торпедное воор, раздельные слоты для хилки и дымов, ПВО 10 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя
Сегодня в 12:03:54 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Хабе для исполнения осмысленной игры в амплуа все-таки эсминца требуются улучшения

Я не очень понимаю, что значит "амплуа эсминца". Инвизно брать точки Хабаровску? Ну это аналогично тому, что для Буффало продавливать направление, танкуя линкор (как вполне себе может Петропавловск). Амплуа эсминца или амплуа крейсера ну это такое себе размытое понятие. 

Роль Хабаровска - с предельной дистанции безостановочно жечь все, что можно. И вполне себе успешно он справляется с этой ролью. Глянь стримы GraFeed-a, например. Я откровенно сливал бои на сабже поначалу, отвратительная стата на нем (играл от дымов, ибо не знал, чего делать). Сейчас сообразил, ветку скинул и заново перепрохожу, отличные лодки, статка поднимается (мою статку поднять не сильно сложно, впрочем =). 

Оно быстро ездит, быстро и далеко стреляет с хорошей траекторией, отхиливается. Чего еще надо? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв
Сегодня в 11:35:16 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Если бы люди придерживались церковных гайдов, в своё время, то в космос бы сейчас не летали). 

Амплуа эсминца, Советским эсминцам не подходит. 

То, что Хабаровск у вас исключительно для коопа, не означает, что так у всех. Не знаю что произошло, но с вводом новых перков, я выиграл на нем 4 боя из 4х.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 12:47:28 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

я выиграл на нем 4 боя из 4х.

Скрытый текст

unknown.pngunknown.pngunknown.png

Хорошая выборка из 4ёх боёв)) вот у меня три боя (три сливных турбины),где мы точно слили при любых обстоятельствах  и чтО?

Изменено пользователем LexaLexaVoin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя

@Marcus_Aurelius_Verus

А вот немного отличающийся пост исключительно про советские эсминцы. В первом же пункте "захват и контроль точек" - "

Насколько советские эсминцы (СЭ) приспособлены брать точки? (Примем, что противник  опытный, а не впервые в игре)      Ни насколько."

Тактику Петропавловска можно на Буффало применить, ведь один класс, так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 24.02.2021 в 23:52:23 пользователь iuo сказал:

Тактику Петропавловска можно на Буффало применить, ведь один класс, так?

вы невнимательный ))) кто говорил про тактику ??? я нет ))) речь идет о задачах для эсминца !!! а задачи у Петра и Буффа одинаковые )))

"Самое главное при игре на эсминце – не умирать как можно дольше, и выполнять задачи в таком порядке:  

Захват и контроль точек,

Борьба против эсминцев противника,

свет команде ........"

и так далее)))

В 24.02.2021 в 23:52:23 пользователь iuo сказал:

Насколько советские эсминцы (СЭ) приспособлены брать точки? (Примем, что противник  опытный, а не впервые в игре)      Ни насколько."

Razboynick77 а кто это такой ?

2021 год - 2 боя

2020 год - 35 боев

2019 год - 45 боев

))) при чем в 2020-2021 г.г. ни одного боя на советских эсминцах )))

Arwiden - известный топ игрок 78% побед

https://proships.ru/stat/ru/p/628840-Arwiden/

я например на сов эсминцах Изяслав, Огневой, Грозовой спокойно беру точки ))) или это не советские эсминцы ?

В 24.02.2021 в 12:47:28 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

но с вводом новых перков, я выиграл на нем 4 боя из 4х.

ты выиграл??? выигрывает команда, а ваше место в итоговой таблице по опыту - есть ваш вклад в победу

и если вы внимательно читали мои посты (именно внимательно!!!), то я предлагаю всего лишь одно улучшение:

В 23.02.2021 в 23:03:54 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

в принципе мое мнение достаточно вернуть ему время перекладки рулей, как у худших по данному параметру эсминцев 10 лвл - в районе базового значения 6 сек

остальные параметры ему вряд ли поправят: инвиз, торпедное воор, раздельные слоты для хилки и дымов, ПВО 10 лвл

и Хаба станет адекватным и играбельным аппаратом)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
382 публикации
32 382 боя
Сегодня в 13:55:12 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Razboynick77 а кто это такой ?

Не переходя на личности, с чем конкретно там ТС был не прав? Тема 2017 года. вполне себе актуальная и сегодня. 

Задачи у Петра и Буффало, у эсминцев и всех остальных корабликов действительно одинаковая - выиграть бой =) 

Огневой, Грозовой и т.д - эти эсмы обладают сравнимым инвизом (без "Беспощадного" перка) с инвизными эсмами, из ветки не чистых артэсмов, а универсалов. Но, имхо, точить ветку Гневный-Хабаровск в инвиз - терять в основном оружие советов - в гк. И тут есть смысл только про чисто артэсмы говорить, с заключительным Хабаровском в итоге. 

У меня на Гневном 14.3 км гк пуляет, от этого и танцую. Аналогично дальнейшие корабли к Хабаровску. 

Сегодня в 13:55:12 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Если ему дать такую скорость перекладки рулей, сохранив остальные ТТХ, по нему станет вообще невозможно попасть на дистанции, это явный дисбаланс будет. Что-то надо было отпилить, рули вот отпилили. 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 01:09:41 пользователь iuo сказал:

Тема 2017 года. вполне себе актуальная и сегодня.

Да, конечно, ведь с 2017 года не добавилось пара сотен корабликов, не поменялись перки командиров, механики, карты, да вообще ничего не поменялось. Замечательно.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию