Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 947 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

686
[WWWWW]
Участник
1 071 публикация
8 827 боёв
В 03.04.2022 в 17:07:58 пользователь Ravaggio сказал:

Не вполне согласен, что Хабаровск настолько сложен. Все зависит от способов его применения. Если вести активный бой за точки, гоняться за эсминцами, тогда он сложен. 

Если же только выжигать линкоры(да ещё поддержкой своим кораблям), то он относительно прост. Только меньше влияет на бой.

Поправка, что на Хабаре нужно уметь играть скоростью хода. Пытаться просто лететь на максимальной скорости и маневрировать уворотом, это ловить дамаг. Плюс бронебойные об него взводятся. Момент со скоростью я не учел. Пока я не умел это делать, огребал на нем и в сердцах продал...

я вот все думаю можно ли из него контрэсма слепить? там главная проблема-инвиза нету для этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

только что воевал с ним , на Шермане. Скорее всего НЕТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 05:09:56 пользователь pion_122 сказал:

я вот все думаю можно ли из него контрэсма слепить? там главная проблема-инвиза нету для этого.

Смотря что называть контр-эсмом. В дуэли 1 на 1 Хабаровск по прежнему имеет превосходство над большинством ЭМ, т.е. при удачном раскладе догоняет и убивает.

С другой стороны, сейчас уже есть ЭМы, которые могут противостоять Хабаровску - имхо, с ними желательно без необходимости не выяснять отношения, т.к. это может привести к размену хп с неизвестным результатом.

Плюс всегда роялит ситуация - кто и как поддержит тебя, кто вражеский ЭМ.

Лично я строю бой на Хабаровске так - если могу законтрить вражий ЭМ, тогда для меня это приоритет №1. Если обстоятельства не в мою пользу - тогда уже ищу другие цели. Благо Хабаровск может практически против всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Вчера я от души посмеялся. Разработчики так долго и старательно нерфили Хабаровск, чтобы в итоге заменить его Хабаровском 2.0 именуемым "Зоркий"

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
В 09.04.2022 в 06:09:56 пользователь pion_122 сказал:

Мне кажется тут вопрос скорее в другом - а зачем из него лепить контр-эсма. 
Есть Зетка, есть Даринг, есть Юянг. На худой конец есть Грозовой. 

Просто на мой взгляд - это то же самое что сказать "а можно ли из Тандерера слепить ЛК ближнего боя. 
Допустим можно - но зачем?) Комфортней вы себя чувствовать не станете при игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686
[WWWWW]
Участник
1 071 публикация
8 827 боёв
В 15.04.2022 в 17:48:03 пользователь panik3r сказал:

Мне кажется тут вопрос скорее в другом - а зачем из него лепить контр-эсма. 
Есть Зетка, есть Даринг, есть Юянг. На худой конец есть Грозовой. 

Просто на мой взгляд - это то же самое что сказать "а можно ли из Тандерера слепить ЛК ближнего боя. 
Допустим можно - но зачем?) Комфортней вы себя чувствовать не станете при игре. 

ну во первых потому что у меня ни одного из них.

во вторых потому что хабарь теперь прем и я могу посадить прокаченного кэпа с кр, а значит могу распределить навыки как хочу бесплатно

в третьих, потому что сейчас основной сетап в бою - 5 эсмов+пл+авик. ну и крейсера типа советов с хорошей баллистикой, с которыми лучше не связываться. воюешь с эсмами, и хотелось бы делать это поэффективнее. 

да и хабарь-первый эсм из всей ветки на котором мне приятно стреляться с вражескими эсмами - стволов много, хилка и броня.

может быть есть какие-нибудь "Советы начинающего контрэсминца"?

Изменено пользователем pion_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 02:45:33 пользователь pion_122 сказал:

быть есть какие-нибудь "Советы начинающего контрэсминца"?

Прожить 10 мин боя, сохранив бОльшую часть хп, и только потом гоняться за эсмами.

И не забывать, что в игре есть ЭМ, с которыми даже на Хабаровске надо быть очень аккуратным - Рагнар, Марсо, Харугумо и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
Сегодня в 03:45:33 пользователь pion_122 сказал:

ну во первых потому что у меня ни одного из них.

во вторых потому что хабарь теперь прем и я могу посадить прокаченного кэпа с кр, а значит могу распределить навыки как хочу бесплатно

в третьих, потому что сейчас основной сетап в бою - 5 эсмов+пл+авик. ну и крейсера типа советов с хорошей баллистикой, с которыми лучше не связываться. воюешь с эсмами, и хотелось бы делать это поэффективнее. 

да и хабарь-первый эсм из всей ветки на котором мне приятно стреляться с вражескими эсмами - стволов много, хилка и броня.

может быть есть какие-нибудь "Советы начинающего контрэсминца"?

Ниже опишу ИМХО почему Хабарь не подходит как контр-эсм 
(играйте как считаете нужным - тут я просто опишу свои мысли)
1. Дубовые рули - увернуться от торпед какого нибудь халланда вы не сможете. Быстро отвернуть от резко засветившегося эсма тоже не сможем. (и это самый главный минус)
2. Плохая маскировка - любой другой эсм вас пересвечивает, из чего вытекает п.3. Сильно светится от авиации. 
3. В момент когда вас засветят все крейсера сведутся на вас, и вы будете от них в 11-13 км. 
4. Печальные 6-км торпеды. Прокинуть ими дымы будет крайне трудно. 
5. Броня (как ни странно). Все крейсера кидающие по нам ББ выбивают КОЛОССАЛЬНЫЙ дамаг. И они знают что по нам нужно кидать ББ. 

Если очень хочется контрить эсмов - мой совет точить в артиллериста (единственная адекватная сборка на Хабаря), но пожертвовать например перком на здоровье или маскировкой и взять пеленг. 

Смысл в том что бы бОльшую часть боя отыгрывать артиллериста (пожалуй самый эффективный стиль игры на данном корабле), а когда в конце будет убито 2/3 кораблей используя пеленг выискивать эсмов. Благо под форсажем от нас не убежит ни один эсм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686
[WWWWW]
Участник
1 071 публикация
8 827 боёв
Сегодня в 12:20:12 пользователь panik3r сказал:

Ниже опишу ИМХО почему Хабарь не подходит как контр-эсм 
(играйте как считаете нужным - тут я просто опишу свои мысли)
1. Дубовые рули - увернуться от торпед какого нибудь халланда вы не сможете. Быстро отвернуть от резко засветившегося эсма тоже не сможем. (и это самый главный минус)
2. Плохая маскировка - любой другой эсм вас пересвечивает, из чего вытекает п.3. Сильно светится от авиации. 
3. В момент когда вас засветят все крейсера сведутся на вас, и вы будете от них в 11-13 км. 
4. Печальные 6-км торпеды. Прокинуть ими дымы будет крайне трудно. 
5. Броня (как ни странно). Все крейсера кидающие по нам ББ выбивают КОЛОССАЛЬНЫЙ дамаг. И они знают что по нам нужно кидать ББ. 

Если очень хочется контрить эсмов - мой совет точить в артиллериста (единственная адекватная сборка на Хабаря), но пожертвовать например перком на здоровье или маскировкой и взять пеленг. 

Смысл в том что бы бОльшую часть боя отыгрывать артиллериста (пожалуй самый эффективный стиль игры на данном корабле), а когда в конце будет убито 2/3 кораблей используя пеленг выискивать эсмов. Благо под форсажем от нас не убежит ни один эсм. 

а зачем жертвовать маскировкой? и как быть если ее нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
Сегодня в 15:44:38 пользователь pion_122 сказал:

а зачем жертвовать маскировкой? и как быть если ее нет

А толку от маскировки если мы никого не пересвечиваем? И наша цель стрелять как можно чаще. 

При охоте на эсмов если есть пеленг  максировка тоже не нужна - все равно не пересветим их, но зато будем видеть направление. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 14:51:57 пользователь panik3r сказал:

А толку от маскировки если мы никого не пересвечиваем?

По забавному стечению обстоятельств, у нас с вами похожие цифры по Хабе

Ваша

Скрытый текст

image.thumb.png.5037ad23f6860a5da84f8fedacd9a54d.png

Моя

Скрытый текст

image.thumb.png.d8a798623a427e2e8934c41198d33587.png

Но при одинаковом среднем уроне и уровне побед из серии "Со дна постучали", количество потопленных о чем-то говорит.

Я не упарываюсь в логику "толстый артиллерист с хилкой". Самого толстого артиллериста с самой большой хилкой могут легко отправить на дно парой удачных залпов. Или превратить в инвизного торпедаста с 1.5к хп.

Я беру дым (:etc_red_button:) и всю маскировку.

Толк в том, что ваша разница засвета со средним эсмом составляет примерно 1.8-2 км, если вы в раскачке. Вы знаете , где эсм противника по пеленгу. И знаете, что он в вашей 8ми километровой зоне. Т.е. В течении 10 секунд вы его заметите, если он не свалит вообще, или не откроет огонь по вам.

С 3 км разницей без вашей маскировки, у эсма противника больше шансов развернуться (а иначе как вы обнаружили друг друга, если не на контркурсах?), и, соответственно, свалить. Ну и поверьте, всегда лучше иметь меньший возможный засвет, чем  больший. В крайнем случае вы можете сами развернуться и дать дым, чтобы уйти от засвета. С хилкой вы можете только доджить.

Наименьший засвет позволяет не быть мяском для эсма противника, который увидит вас еще с респа и построит свою тактику противодействия - у вас большое окно засвета, но на высоких скоростях боевое столкновение будет через секунды. 

Также дым позволит отсвечиваться от огня противника, которые без дыма попадут из-за разлета.

Ну и на всех этапах боя дым позволяет вам занять нужную позицию и устроить вечеринку для ЛК или КР.

Бездымовой у меня Марсо. И пока Хабаровск мне нравится больше в плане тактических возможностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 14:51:57 пользователь panik3r сказал:

А толку от маскировки если мы никого не пересвечиваем?

Что бы подойти ближе к ЭМ противника, чтобы в начале боя высветить больше противников, прежде чем засветят тебя, быстрее уйти на отхил и еще много чего.

А чтобы набивать дамажку пожарами ЛК, инвиз действительно не нужен. Но игра на урон и игра на победу - не одно и тоже.

Я не говорю, что инвиз обязателен (сам ставлю модернизацю на рули, но беру перк на инвиз). Важно уметь правильно использовать свою сборку - в живучесть и инвиз, или в дпм.

ЗЫ И вообще величина инвиза важна для всех классов, даже для ЛК. Что уж говорить про ЭМ.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
Сегодня в 16:38:10 пользователь _Vikingr_ сказал:

По забавному стечению обстоятельств, у нас с вами похожие цифры по Хабе

Ваша

Скрыть содержимое

image.thumb.png.5037ad23f6860a5da84f8fedacd9a54d.png

Моя

Скрыть содержимое

image.thumb.png.d8a798623a427e2e8934c41198d33587.png

Но при одинаковом среднем уроне и уровне побед из серии "Со дна постучали", количество потопленных о чем-то говорит.

Я не упарываюсь в логику "толстый артиллерист с хилкой". Самого толстого артиллериста с самой большой хилкой могут легко отправить на дно парой удачных залпов. Или превратить в инвизного торпедаста с 1.5к хп.

Я беру дым (:etc_red_button:) и всю маскировку.

Толк в том, что ваша разница засвета со средним эсмом составляет примерно 1.8-2 км, если вы в раскачке. Вы знаете , где эсм противника по пеленгу. И знаете, что он в вашей 8ми километровой зоне. Т.е. В течении 10 секунд вы его заметите, если он не свалит вообще, или не откроет огонь по вам.

С 3 км разницей без вашей маскировки, у эсма противника больше шансов развернуться (а иначе как вы обнаружили друг друга, если не на контркурсах?), и, соответственно, свалить. Ну и поверьте, всегда лучше иметь меньший возможный засвет, чем  больший. В крайнем случае вы можете сами развернуться и дать дым, чтобы уйти от засвета. С хилкой вы можете только доджить.

Наименьший засвет позволяет не быть мяском для эсма противника, который увидит вас еще с респа и построит свою тактику противодействия - у вас большое окно засвета, но на высоких скоростях боевое столкновение будет через секунды. 

Также дым позволит отсвечиваться от огня противника, которые без дыма попадут из-за разлета.

Ну и на всех этапах боя дым позволяет вам занять нужную позицию и устроить вечеринку для ЛК или КР.

Бездымовой у меня Марсо. И пока Хабаровск мне нравится больше в плане тактических возможностей.

Я рассуждаю с точки зрения реализации сильнейших сторон. Эта лодка сильна как арт-эсм с дальней дистанции. 
Если вам нравится тактическая гибкость - просто прокачайте Грозового, эсмы он контрит даже лучше, у него и хилка и дымы есть. 

Хабаровск лично мне не зашел ни в каком виде. Дельный на мой взгляд на две головы выше. 
Но советовать точить Хабаровска в контр-эсма на мой взгляд то же, что советовать точить его в торпеды. Это просто не раскроет его сильнейшие стороны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:21:52 пользователь panik3r сказал:

Эта лодка сильна как арт-эсм с дальней дистанции

Сегодня в 17:21:52 пользователь panik3r сказал:

Хабаровск лично мне не зашел ни в каком виде. Дельный на мой взгляд на две головы выше.

Потому вам Хабаровск и не зашел - он не может на дальней дистанции, ее у него просто нет.

А Дельный - тоже хороший ЭМ, но совершенно другой геймплей, даже сравнивать неуместно. Дельный значительно проще и комфортнее, но игрок, который умеет готовить Хабаровска, может оказывать куда большее влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
Сегодня в 18:30:17 пользователь Ravenar сказал:

Потому вам Хабаровск и не зашел - он не может на дальней дистанции, ее у него просто нет.

Есть. Я с супер-модеркой катаю. 
Мне не зашла его бревенчатая маневренность (отпиленная искуственно) и полнейшее отсутствие торпед. 
По статке - один из ХУДШИХ эсминцев у меня.

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:36:06 пользователь panik3r сказал:

Есть. Я с супер-модеркой катаю. 
Мне не зашла его бревенчатая маневренность (отпиленная искуственно) и полнейшее отсутствие торпед. 

Поставив супер. мод. вы и превратили Хабаровск в трамвай, не способный не то что уклониться от торпед, но даже от залпов ЛК. Поставив 2 модернизации на рули, будете иметь нормальную маневренность, но воевать придется на коротке.

И торпеды Хабаровска с диким уроном временами просто шикарно заходят. Даже в ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
Сегодня в 18:41:14 пользователь Ravenar сказал:

Поставив супер. мод. вы и превратили Хабаровск в трамвай, не способный не то что уклониться от торпед, но даже от залпов ЛК. Поставив 2 модернизации на рули, будете иметь нормальную маневренность, но воевать придется на коротке.

И торпеды Хабаровска с диким уроном временами просто шикарно заходят. Даже в ЭМ.

Хабаровск с двойными рулями не превращается в какого нибудь Дэринга. Мы все такой же трамвай, но только еще и с дальностью стрельбы в ~13 км. 
Игра на коротке значит - что противник ближе к нам. А значит попадает по нам чаще, и урон мы будем впитывать сильнее. А баржа вроде Хабаря урон впитывает просто замечательно. 
По этому дистанция - наше всё.

p.s. ну и интересно как с дальностью ~13км перестреливаться например с Шлифеном у которого дальность пмк 12,5 км. Мета кораблей уже давно изменилась. 

Ну а про дикий урон идущий на 6км со скоростью 52 узла от которого не увернется разве что остров я тактично промолчу))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 17:41:14 пользователь Ravenar сказал:

Я в 22 году поставил на Хабаря супермодерку. Внезапно, трамваем он не стал. Внезапно, уклонятся от залпов ЛК - не проблема. Внезапно, дальности ему хватает. Нет, инвиз и рули ему НЕ нужны от слова совсем. Нет, Дельный многократно хуже, значительно проигрывая по ДПС.

Статистика за 22 год: https___proships.ru_stat_ru_p_89190-Ratamahatta_al.thumb.jpg.a471f048873379dd298bb1f2973b3811.jpg

Ваши рассуждения относительно трамвайности, двойных рулей, инвиза (ЕРЕТИК!!!) и пр.пр. кажутся, мягко говоря, странными

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 18:05:29 пользователь panik3r сказал:

Хабаровск с двойными рулями не превращается в какого нибудь Дэринга. Мы все такой же трамвай, но только еще и с дальностью стрельбы в ~13 км. 
Игра на коротке значит - что противник ближе к нам. А значит попадает по нам чаще, и урон мы будем впитывать сильнее. А баржа вроде Хабаря урон впитывает просто замечательно. 
По этому дистанция - наше всё.

p.s. ну и интересно как с дальностью ~13км перестреливаться например с Шлифеном у которого дальность пмк 12,5 км. Мета кораблей уже давно изменилась. 

Ну а про дикий урон идущий на 6км со скоростью 52 узла от которого не увернется разве что остров я тактично промолчу))

Правильно, лучше помолчите. Ваш опыт на Хабаровске считай никакой, и то, что вам он не понравился, не означает, что ЭМ плохой.

Благо хватает игроков, которые, не взирая на то, что "мета кораблей уже давно изменилась" продолжают рвать рандом на Хабаровсках.

И с дальностью 13.5, и с перекладкой рулей 5.3. И с броней, которой нет ни у кого, кроме нового супера Зоркого (у Дельного и др. она хуже), и с мощнейшим дпм.

Не смогли в Хабаровск - ну так играйте на Дельном, или на Зорком.

Цитата

А баржа вроде Хабаря урон впитывает просто замечательно

Не смешите мои тапки и не пишите глупостей.

Сегодня в 18:10:29 пользователь Ratamahatta сказал:

Ваши рассуждения относительно трамвайности, двойных рулей, инвиза (ЕРЕТИК!!!) и пр.пр. кажутся, мягко говоря, странными

Я отвечал о "трамвайности" человеку, который на нее жаловался, установив уник. мод. вместо рулей.

То, как у меня собран Хабаровск, и то, как я на нем играю - вариант не плохой, но я не говорю, что он лучший. Есть игроки, которые и с дымами на Хабаровске играют очень хорошо. И с уникалкой тоже.

Но когда кто-то, отыграв 13 боев на Хабаровске, авторитетно заявляет, что ЭМ ниочем - мне смешно :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
Сегодня в 19:16:00 пользователь Ravenar сказал:

Правильно, лучше помолчите. Ваш опыт на Хабаровске считай никакой, и то, что вам он не понравился, не означает, что ЭМ плохой.

Ну да, ну да. Инвиз на Хабаре качаете вы, на пару с рулями. А помолчать предлагается мне. Не слишком много на себя берете?)

Сегодня в 19:16:00 пользователь Ravenar сказал:

Благо хватает игроков, которые, не взирая на то, что "мета кораблей уже давно изменилась" продолжают рвать рандом на Хабаровсках.

дадададада, их же по этому в рандоме в каждом бою по несколько штук, потому что Хабарь "рвет рандом". 
Кроме ироничной улыбки такое смелое заявление навивает только воспоминания о годе, так, 2018м, наверное, когда он действительно рвал рандом, не будучи кастрированным по всем направлениям. 
Сейчас только супермодерка позволяет хотя бы частично воспроизвести тот самый корабль. 

Ну вам остается лишь пожелать и дальше рвать рандом на Хабаре из инвиза (и видимо из дымов).  

Изменено пользователем panik3r
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию