Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 944 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

649
[TKW]
Бета-тестер
1 896 публикаций
14 507 боёв
Сегодня в 16:08:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ташкент такой же бесполезный берунг:Smile_honoring:

Да. Не отрицаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[EZI-Z]
Бета-тестер
775 публикаций
9 325 боёв
Сегодня в 15:56:43 пользователь inmybehalf сказал:

Но я могу как и любой, поставить под сомнение определённое высказывание фиолета. Могу и ставлю.

«Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!»

Уж простите, ситуация довольно комичная и не смог удержаться.

Сегодня в 15:24:16 пользователь inmybehalf сказал:

В последний бой на Хабаровске я об нехватке дыма пожалел. Тк Ташкент отжал в начале боя точку, встал за островом, я его не видел, он меня, но прилетели самолетики с Авика и я как на ладони. А Ташкент ерзает за островом и периодически накидывает. Причём я его вижу пару секунд и он снова за островом. А мне пришлось просто уйти тк ситуация для меня была тупиковой, я его так и не увидел, зато нахватал урона. Естественно моё хилое ПВО на 10ку Авик не действовало. Дымы минимум дали бы возможность переждать налёт, максимум незаметно сменить направление атаки. 

Это просто пример грамотной игры противника. 

Надо ли говорить, что это был слив? 

Ситуация не простая, но от дымов бы не было особого смысла. Авик бы просто повесил люстру, а Ташкенту они бы еще сильнее развязали руки. Если возможности ворваться и быстро уничтожить эсма не было, то эффективней было бы выживать и тянуть время, отвлекая врагов на себя, чтобы союзники на другом фланге получили большее преимущество.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[TKW]
Бета-тестер
1 896 публикаций
14 507 боёв
Сегодня в 00:30:06 пользователь SRG911 сказал:

«Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!»

Уж простите, ситуация довольно комичная и не смог удержаться.

Вы же знаете, на кого не обижаются? :cap_tea:

Сегодня в 00:30:06 пользователь SRG911 сказал:

Ситуация не простая, но от дымов бы не было особого смысла. Авик бы просто повесил люстру, а Ташкенту они бы еще сильнее развязали руки. Если возможности ворваться и быстро уничтожить эсма не было, то эффективней было бы выживать и тянуть время, отвлекая врагов на себя, чтобы союзники на другом фланге получили большее преимущество.

Если команда пассивная, нужен перелом, но не вышло, в этот раз. Противник был сильнее, а может уже проворачивал подобное на этой точке не раз и имел варианты развития событий. Я имел продолжительное паузу на Хабаровске и это был второй бой, после неё. А Авики меня всегда морально выбивают из колеи, когда я на эсме со слабым ПВО. Несколько негативных факторов в сумме дают поражение. 

Просто отвлекать - много раз пробовал. Это помогает, только в случае адекватной команды, опять же... Иначе тебя же ещё и обвинят, что не нагнул фланг, а просто отвлекал.

Короче, всё это возможно в боях с нормальной командой. Ну в клане, или отрядом клана. В рандоме многие приёмы или не работают или работают, если повезёт с командой. 

Я недавно вышел из пассивного клана, который с трудом набирал для боя 7 игроков и играли они, "кто в лес, кто по дрова". И больше в клан не хочу тк надоело тратить время на игру или искать адекватный клан. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просьба к многоуважаемым игрокам которые играют на хабаре в удавольствие, пишите чаще что хабарь не играбелен, и возможно его апнут, я буду благодарен вам.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:00:04 пользователь Inquisition_CIS сказал:

Просьба к многоуважаемым игрокам которые играют на хабаре в удавольствие, пишите чаще что хабарь не играбелен, и возможно его апнут, я буду благодарен вам.

Не поможет, т.к. "в балансе". А вот тема окончательно съедет во флуд и превратится в полигон нереализованных амбиций. Хватит тут и одного "не умею, но знаю лучше всех и имею полное право изливать свой поток сознания".

ЗЫ. Основной критерий для возможный правок - игровая статистика. А Хабар более-менее регулярно выгуливают в основном игроки средние и выше, отсюда "в балансе". Те же, кто "играет в удовольствие" на Хабаре не играют, только пишут. Точнее играют не в Корабли, а в форум. И их мнение мало роялит, во всех отношениях.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:42:48 пользователь Ravenar сказал:

Основной критерий для возможный правок - игровая статистика. А Хабар более-менее регулярно выгуливают в основном игроки средние и выше, отсюда "в балансе". Те же, кто "играет в удовольствие" на Хабаре не играют, только пишут. Точнее играют не в Корабли, а в форум. И их мнение мало роялит, во всех отношениях

Почему же, вы не правы. 
Если игроки пишут - это повод посмотреть статистику корабля. 
Однако если с статистикой все ок, то никаких действий далее не предпринимается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:29:24 пользователь MIrall сказал:

Почему же, вы не правы. 
Если игроки пишут - это повод посмотреть статистику корабля. 
Однако если с статистикой все ок, то никаких действий далее не предпринимается.

Вы правы, фидбек (адекватный) важен. Но как вы сами заметили - это только повод посмотреть статистику. А с ней у Хабара более-менее нормально.

А учитывая предыдущий длительный и очень сложный опыт (как для разработчиков, так и для игроков) приведения Хабаровска в баланс, трогать Хабар действительно опасно, слишком специфический корабль.

Так что даже если в этой теме начнется массовый "Плач Ярославны", факты (статистика) говорят о том, что он не уместен. Имхо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[EZI-Z]
Бета-тестер
775 публикаций
9 325 боёв
В 19.02.2022 в 08:59:53 пользователь inmybehalf сказал:

Вы же знаете, на кого не обижаются?

Не на кого, а на что. На правду действительно нет смысла обижаться, она объективна и опирается на факты. И если с вами общается человек, который не голословен и может привести факты в свою поддержку, то с его мнением таки стоит считаться.

А Авики меня всегда морально выбивают из колеи, когда я на эсме со слабым ПВО.

Надеюсь, вы не забываете отключать это самое ПВО? Большинство эсминцев имеют хорошую маскировку и авик после засвета просто не успевает полноценно зайти на атаку и свестись, особенно если идти навстречу звену. У Хабаря маскировка заметно хуже, но на встречных курсах и у него такой маневр прокатит.

Просто отвлекать - много раз пробовал. Это помогает, только в случае адекватной команды, опять же... Иначе тебя же ещё и обвинят, что не нагнул фланг, а просто отвлекал.

Короче, всё это возможно в боях с нормальной командой. Ну в клане, или отрядом клана. В рандоме многие приёмы или не работают или работают, если повезёт с командой

Это рандом и не надо расстраиваться от того, что команда слилась, когда ты делал все возможное. Результат своей игры надо оценивать не по одному единственному бою, а минимум на выборке в десятки боев. В одном бою игроки твоей команды оказались слабей, в следующем - вражеской, а в итоге оба события равновероятны. Так что не унывайте, отвлечение превосходящих сил противника все равно принесет положительный результат. Хотя вроде есть мод, который показывает статистику игроков во время боя. От его данных можно отталкиваться для выбора тактики в конкретной ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[TKW]
Бета-тестер
1 896 публикаций
14 507 боёв
Сегодня в 00:50:21 пользователь SRG911 сказал:

Надеюсь, вы не забываете отключать это самое ПВО? Большинство эсминцев имеют хорошую маскировку и авик после засвета просто не успевает полноценно зайти на атаку и свестись, особенно если идти навстречу звену. У Хабаря маскировка заметно хуже, но на встречных курсах и у него такой маневр прокатит.

В том конкретном бою Авик выбрал наш фланг и был там постоянно. Да я не был его целью, но находился либо на пути либо в пределах дальности засвета. А ПВО да, я отключаю, это очевидный приём. 

Сегодня в 00:50:21 пользователь SRG911 сказал:

Результат своей игры надо оценивать не по одному единственному бою, а минимум на выборке в десятки боев. В одном бою игроки твоей команды оказались слабей, в следующем - вражеской, а в итоге оба события равновероятны. Так что не унывайте, отвлечение превосходящих сил противника все равно принесет положительный результат. Хотя вроде есть мод... 

Начну с конца, бросил пользоваться модами пару лет назад. Из-за нестабильной работы с ними клиента игры. Был такой период. 

Да, если я вижу с начала боя, что команда тупит и ведёт себя пассивно, продолжать не хочется, толку не будет. 

Вчера скатал снова. Мы победили. Успел 2 торпедами утопить Китаказе в дымах на точке и погонял Халанда и помог его убить, после чего в скорости бой и кончился. Итог смешной дамаг и 7 место в команде. Лк были далеко и мои фугасы им заметных проблем не доставили. Вот мой типичный бой. Первым  в команде у нас был Кливленд, как раз простоявший на точке, где я утопил Китаказе. 

Обычно на Хабаровске я играю 1 бой в день. Редко 2. И то в основном из-за обновления сейчас. До этого очень долго пылился в порту. После покупки Марсо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.02.2022 в 18:16:33 пользователь inmybehalf сказал:

В том конкретном бою Авик выбрал наш фланг и был там постоянно. Да я не был его целью, но находился либо на пути либо в пределах дальности засвета. А ПВО да, я отключаю, это очевидный приём. 

Начну с конца, бросил пользоваться модами пару лет назад. Из-за нестабильной работы с ними клиента игры. Был такой период. 

Да, если я вижу с начала боя, что команда тупит и ведёт себя пассивно, продолжать не хочется, толку не будет. 

Вчера скатал снова. Мы победили. Успел 2 торпедами утопить Китаказе в дымах на точке и погонял Халанда и помог его убить, после чего в скорости бой и кончился. Итог смешной дамаг и 7 место в команде. Лк были далеко и мои фугасы им заметных проблем не доставили. Вот мой типичный бой. Первым  в команде у нас был Кливленд, как раз простоявший на точке, где я утопил Китаказе. 

Обычно на Хабаровске я играю 1 бой в день. Редко 2. И то в основном из-за обновления сейчас. До этого очень долго пылился в порту. После покупки Марсо. 

Большая ошибка на хабаре бороться за точки, Хабарь чистый саппорт, первые пол боя дамажте крейсера и лк. После того как они отступят можно попытаться взять точку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[EZI-Z]
Бета-тестер
775 публикаций
9 325 боёв
В 20.02.2022 в 15:16:33 пользователь inmybehalf сказал:

Начну с конца, бросил пользоваться модами пару лет назад. Из-за нестабильной работы с ними клиента игры. Был такой период

Есть официальный модпак, там вроде все должно работать исправно. По крайней мере, рекомендую угломер и указатель отхиливаемого количества здоровья. Очень полезны и багов не замечал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
671 публикация
27 607 боёв

У меня возникло стойкое  подозрение: Хабаровск вывели из линейки что б его не апать .

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:23:58 пользователь LemmonRus сказал:

У меня возникло стойкое  подозрение: Хабаровск вывели из линейки что б его не апать .

Так а зачем его апать? У корабля есть свои плюсы и минусы. А кому не нравится их сочетание - в игре полно альтернативных эсминцев со схожим геймплеем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671 публикация
27 607 боёв
Сегодня в 10:29:47 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Так а зачем его апать? У корабля есть свои плюсы и минусы. А кому не нравится их сочетание - в игре полно альтернативных эсминцев со схожим геймплеем.

Его замена в линейке  лучше во всех параметрах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:30 пользователь LemmonRus сказал:

Его замена в линейке  лучше во всех параметрах.

Прям во всех? "Хабаровск" хуже только в торпедах, перекладке рулей и для комфортной игры требует уникальную модернизацию. Зато ДПМ в полном разгоне у него больше на 60к (при том, что у "Дельного" он всего 163к), а для арт-эсминца это очень важно.

Конечно, есть ситуации, где достоинства "Дельного" компенсируют его недостаточную огневую мощь в сравнении с "Хабаровском". Но их не так много, чтобы говорить, что прем однозначно хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671 публикация
27 607 боёв
Сегодня в 17:20:35 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Прям во всех? "Хабаровск" хуже только в торпедах, перекладке рулей и для комфортной игры требует уникальную модернизацию. Зато ДПМ в полном разгоне у него больше на 60к (при том, что у "Дельного" он всего 163к), а для арт-эсминца это очень важно.

Конечно, есть ситуации, где достоинства "Дельного" компенсируют его недостаточную огневую мощь в сравнении с "Хабаровском". Но их не так много, чтобы говорить, что прем однозначно хуже.

Ты  забыл еще про маскировку.У Дельного она лучше.Скорость снаряда больше, дальность стрельбы больше.И кстати говоря как у тебя получилось расхождение больше 25% по ДПМ артиллерии?

Изменено пользователем LemmonRus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:37:50 пользователь LemmonRus сказал:

Ты  забыл еще про маскировку.У Дельного она лучше.

Там разница очень незначительная и для арт-эсминца она особого значения не имеет. Плюс, у "Хабаровска" лучше маскировка с воздуха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:42:39 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Там разница очень незначительная и для арт-эсминца она особого значения не имеет. Плюс, у "Хабаровска" лучше маскировка с воздуха.

И в борту у него брони чуть больше, чем у Дельного :Smile_great:

Но на Хабаре особого выбора нет - надо брать двойные рули, чтобы не быть совсем бревном. А вот на Дельном есть выбор - можно и модер. на инвиз поставить, маневренность при этом останется достаточной. И тогда преимущество по инвизу перед Хабаром будет уже существенней. И это преимущество можно эффективно использовать, если играть соответствующе, даже на арт ЭМ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 113 боёв

А вот у меня с заменой топа ветки появился Хабаровск. Когда-то раньше я его попробовал и нашел совсем неиграбельным из-за сочетания дальности и маневра. А недавно покатал Зоркого, который являет собой апнутый Хабарь. И он довольно интересный...

Двойные рули поставить не проблема, советских капитанов у меня аж два. Только с 13 км играть в артэсм с такой маневренностью я не рискну. А покупать супермодернизацию ради "пробы" Хабаровска меня жаба душит. )))) Больно очки исследования дефицитные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:40:14 пользователь Ravaggio сказал:

Двойные рули поставить не проблема, советских капитанов у меня аж два. Только с 13 км играть в артэсм с такой маневренностью я не рискну. А покупать супермодернизацию ради "пробы" Хабаровска меня жаба душит. )))) Больно очки исследования дефицитные.

Я всегда катал Хабара и продолжаю катать без сумермодернизации. И ставить ее не собираюсь. А 13 км - это вопрос опыта :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию