Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Duguay-Trouin — французский крейсер IV уровня

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
66 публикаций

Мало того, что не дали ПВО, так еще сделали истребитель из газетной бумаги, и по ходу своя же ПВО его и расстреливает, а потом стреляет уже по противнику. Разрабы, это разве нормально, что лубая группа бомберов или торперов сносит истребитель прикрытия еще ДО сброса боезапаса? Или это только у меня такая беда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Это я лучше играть стал, крейсер на четвёртом левеле уж очень имует или песок такой стал?

Выкатился в первый раз вчера на этой машине, оказался в ситуации "каждой *** по паре" - против меня внезапно оказалась пачка противников, а союзники бодро драпанули. Воевал на отцепись, но при этом положил там четверых - два крейсера, линкор и эсминец. Даже офигел немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Мало того, что не дали ПВО, так еще сделали истребитель из газетной бумаги, и по ходу своя же ПВО его и расстреливает, а потом стреляет уже по противнику. Разрабы, это разве нормально, что лубая группа бомберов или торперов сносит истребитель прикрытия еще ДО сброса боезапаса? Или это только у меня такая беда?

Самое смешное, что ИМХО разрабы чисто поленились дорисовать Труэну альтернативный корпус в модернизации 1944года, тогда были бы 6 40мм одиночных бофорсов и 20 20мм эрликонов но без самолёта и торпед... Я бы взял именно его...

Если честно, не следил как быстро тает самолётик, но ПВО реально нет, я даже не придумал какие перки командиру брать под эту комплектацию а-ля шаманский бубен...

Пока мыслю так: Профилактика-Отчаянный-Взрывотехник-Маскировка-Противопожарка-Поворот башен-Из последних сил-АртТревога... но это когда будет то...

Проблема в том что сборка уникальная как для крейсера... и без сброса на другие корабли не зайдет...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[PROST]
Участник
2 657 публикаций
22 884 боя

Да уж, крейсер. В стоке от автосброса Хосё нормально увернуться не может. Наверное, перекладку рулей в десять секунд объяснят очередной "историчностью".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Да уж, крейсер. В стоке от автосброса Хосё нормально увернуться не может. Наверное, перекладку рулей в десять секунд объяснят очередной "историчностью".

уже давно известно, что всякую недоработку или косяк проще всего с умным видом объяснить именно историчностью... сколько раз меняли бронирование Пантеры? и каждый раз на историчное...

особенно это веселит когда термин "историчность" возникает в эскизных проектах: "...мы нашли в секретных архивах Аненербе очередной кусок туалетной бумаги Адольфа на котором написана записка, что броню командирского лючка тапка-Б нужно срочно изменить!!!":trollface: ну-ну...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
10 537 боёв

103к нанёс этим утром: 69к - бронебойными (8 цитаделей), 33к - торпедами в упор по ЛК5, 700 (семьсот!) фугасами.

Машина, подобно Фриану, играется от ББ, фугасы ниочём, это не японец. Можно стрелять только по ЛК, если тот носом или под неудобным углом, да по эсмам. (Последнее ещё вопрос - в того же Изяслава прекрасно заходят ББ.)

Как только это понял, стало получаться настолько лучше, что теперь считаю его лучшим крейсером на уровне.

У меня главный вопрос, ради которого, собственно, я сюда прискакал. Всё ли в порядке с надстройками у модельки? Есть стойкое ощущение, что у них недостаточная высота. Это уже какая-то навязчивая мысль. Жаль, что камера в порту не позволяет корректно сравнивать размеры кораблей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Годная посуда, даже приятная: конфортное и точное ГК (про КД молчу), симпатичный силуэт, иногда даже хорошо держит удар. На удивление хорошо жгёт. Недостатки: иногда держит на поллица. ГАП лучше заменить на Заградку, но это невозможно:sceptic: От авиков ПВО не спасает, менёвренности не хватает, чтобы увернуться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Распробовал - потрясающе приятный корабль! Соуровневые крейсера его боятся панически - цитадели "Кумам" и "Фениксам" с "Светланами" вылетают за милую душу. Линкорам тоже очень не здоровится - фугасы, отличная дальность, низкая чувствительность к бронебойным и отличные торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Прикинул, что трёх французов качать долго... Так что продал и оставлю только Галисоньер и Алжери...

На поверку Труэн оказался очень прикольным корабликом, лютые ББ вполне годные ОФ, но главное приятные дальность и точность... и очень хорошие торпеды бонусом...

Картон? Ну да, а кто у нас не картон, по сути...

ну и конечно, то что 4лвл не кидает сейчас к шестеркам - это просто улет...

Того гляди и Карлсруэ заиграет:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Его картонность играет ему на руку - в борт цитадели вышибаются с трудом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Его картонность играет ему на руку - в борт цитадели вышибаются с трудом)

Сами запомните эту мантру и продолжайте ходить бортом...

Только никогда не пишите этих глупостей публично!!!

Тут нет брони и цитадели одинаково великолепно вышибаются в любой проекции, под любыми углами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Очень понравился этот пароход. Кучность компенсирует немного зашкаливаеющее время перезаряки. Фугасы весьма хорошо поджигающие, а бронебойные могут выдать и 5 цитаделей за залп. Всё это в целом дает феноменальный урон - 60-80К - больше, чем на кораблях более старших уровней.

По дереву развития полез далее вверх, но Duguay-Trouin оставил в коллекции. Однозначно Must have.

P.S. Жаль, что его, скорее всего, очень быстро порежут.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[RNB]
Участник
76 публикаций
14 104 боя

Пока что - лучший из французов, жжёт всё с удовольствием, 15 км дальности для 4 уровня - прекрасная затея + светит ястребком

одно удовольствие !!!

а следующий ругают во все места, обещают мучения, но может и шутят )))

набил по максимуму за  бой 88 000 урона, торпеды помогли

Изменено пользователем kumansaa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

а следующий ругают во все места, обещают мучения, но может и шутят )))

Наверное, пока говорить рано, но таки да. Сыграл несколько боев, и пока ни в какие ворота не пролазит (((

Хотя может случиться, как у меня с Вайомингом - сперва вообще полный порожняк, а после длительного (несколько месяцев к нему не прикасался) отстоя в порту, оказался одним из самых моих результативных/эффективных кораблей. Конечно, звезд с неба не ожидаю, но хочется хотя бы не слишком долго на нём не зависнуть, чтобы пройти на левел выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 143 публикации
13 590 боёв

как бы не занерфили что нибудь..орудийные башни и кул компоновка наверно играет не хилую роль. плюс углы пусков ТА..я думал его на левак 5 нарисуют, а песок забьют монстрообразными крейсерами 1 мировой) а вышло что против динозавров Луисов и Богатырей выходят относительно современные Фрианты..)

PS все таки жаль что нет тех странных крейсеров старых, но оставил Журьена)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Хороший крейсер. 

Мне он кажется хорошо сбалансированным. Только перезарядка великовата.

Но есть вопрос -как у него ББ? Никак не могу определится, ББ на нём предпочтительней, или ОФы? Пожаров с ОФ мало, а ББ много рикошетов и непробитий выдают. Отсюда вечная головоломка -что заряжать? :sceptic:

Можете что подсказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

как же он мне нравится, может это кому то покажется странно , но я выбрал на нем тактику от торпед , 2 аппарата на борт творят чудеса с ЛК )))

Изменено пользователем anonym_0JAGLFGo2Eb1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[OMUT]
Участник
7 публикаций
12 596 боёв

Распробовал. Отличное корыто как на дистанции из-за баллистики, так и вблизи из-за 6 ТА на борт. Скорость ок и без флажков, маневренность в целом тоже норм. Иногда неплохо думать, что это эсминец, просто большой)

Изменено пользователем fanat_aklmara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
14 844 боя

Пожалуй, мнение, что это лучший КР4,  имеет право на жизнь

d0e220e498c8b33f4dbec235e7156f5d.jpg

​Можно даже видос запилить. Вот европейский обзорщик Панцеркнакке сделал такой. Правда, там дамаг за сотню; но и этот бой достойный!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 268 боёв

После Фриана интереснее кораблик. И башни чуть по-шустрее, баллистика вроде как по-приятнее, ну и калибр нормальный. Фриан без Мастер - Наводчика не очень комфортно играется, а здесь нормально. Главное - ИПС - рули и двигатель выбивают в каждом бою практически....ББ более злые, влетают в цитадель всем 5 легко и с дальних дистанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию