Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Renaissanse

Вопрос по 4 перку "Противопожарная подготовка"

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 543 боя

Танковать с умом надо - чтобы впереди шёл эсминец и всё светил.

Чаще всего,этот светун ставит тучку и сидит в ней ,ждет торпед.А  в тебя летит все,и ты ничего не видишь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

ППП слишком дорогой перк ИМХО. На германские ЛК я его ставлю (и возможно в будущем на американские поставлю), на Ямато - не буду. БОП и УОП есть, выкачаю лучше РУ ПМК. А то достали всякие мимокрокодилы-хабаровски.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
219 публикаций
7 096 боёв

Вот есть у меня "чудесный" кораблеГ Алабама. У него ПТЗ считай как у Яматы и лучшая маневренность на уровне, ПМК 6 км и вроде стреляет. Решил я на нём танкануть пару раз и продавить фланг. И оба раза наталкиваюсь на пару тучек из которых меня слепого расстреливают с хохотом и гиканьем, и из которых в меня ещё торпеды пускают. А из-за тучек ещё и вражеские линкоры накидывают залпами, а ещё и плоские маразматические атаковать пытаются, или какой-то Хабаровск катается в 10 км, поливает струёй и ржёт во весь голос. Ну и толку мне с того ПТЗ и ПМК? Какой смысл? Обе попытки продавить на маневренном линкоре с ПТЗ закончились быстрым, просто мгновенным уходом в порт.

Спасибо нашим дорогим разработчикам. Точность линкорам резать? Да пусть режут, её у Алабамы сроду не было никакой. Пусть вообще пушки снимут все и двигатель заберут. 

Классно рассказываешь, выходишь один на пару тучек, Хабаровск и еще под перекрестным огнем ЛК, тебе кажется что кто-то должен там вообще танковать, в таких условиях?Ты уверен?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 179
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 581 публикация
19 878 боёв

Чаще всего,этот светун ставит тучку и сидит в ней ,ждет торпед.А  в тебя летит все,и ты ничего не видишь.

воистину.
04:10 Добавлено спустя 4 минуты

Вы о чём вообще? Никаких продавливаний ни на одном линкоре! Даже на Бисмарке и Тирпице пусть разработчики сами продавливают, а я играю по ситуации и на роль мальчика для битья не согласен.

В танках помню тоже умников хватало которые кричали мол тяж должен танковать, тебе просто должны подсвечивать а ты при вперёд, ну и прочий бред. И что в итоге? Все по кустам и засели! И не потому что игроки плохие, а потому что игра сама заставляет их так делать!

Никто никого не заставляет, все просто тупят и очкуют играть активно. А вот если бы нормально поддерживали танкующий ЛК, то враги быстро бы кончались. ЛК при нормальной поддержке от силы полХП теряет. Но нет, у нас же все такие, как ты, умные. "ты сдохни сегодня, а я - завтра" - вот девиз нынешнего рандома. 

Последнее время просто противно играть, если честно.

По теме.

Играл как с ПП, так и без. Польза его весьма сомнительна. Два пожара обычно ставят только бомберы, от фугасов центральная часть дважды горит редко. В основном прилетает в корму или в нос. Ускоренный ремонт и откат хилки более полезны, а очки лучше пустить на боевые навыки. Имхо, естественно.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 374
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 225 публикаций
15 092 боя

Скиньте свой билд (навыки и модернизации) для полноты картины, если не трудно.

Как и обещал.

yam1.pngyam2.png

Еще неучтенный момент - от модуля имеем +5% к рассеиванию снарядов и еще 4% от камуфляжа. Эти цифры складываются (т.е. выходит ли +9% к рассеиванию) или эта цифра ниже?

yam2.png

yam1.png

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

..

Эх, удалил я реплейи, почистил.

Так бы скинул, как подобным образом ходил и к Гирингу, и к Акизуки, и к Огневому в тучки. Носом вперёд, морду кирпичом и попер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 374
[AVAST]
5 225 публикаций
15 092 боя

Эх, удалил я реплейи, почистил.

Так бы скинул, как подобным образом ходил и к Гирингу, и к Акизуки, и к Огневому в тучки. Носом вперёд, морду кирпичом и попер.

К шиме так в тучку ходить не стоит, это однозначно. 15-титорпедный суп только эсмы переживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

К шиме так в тучку ходить не стоит, это однозначно. 15-титорпедный суп только эсмы переживают.

Шиму в тучке не видел ни разу, кстати. :) Хотя в том бою утреннем, что выше лежит, у меня 2 фрага: кагеро и шима ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Нормальный перк. На линкоры хорошо заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 219
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 708 публикаций
5 773 боя

Танковать с умом надо - чтобы впереди шёл эсминец и всё светил.

Угу. Авик прикрывал и пара КР рядом.

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.(С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 211 боёв

От перков вообще ничего не зависит, всё зависит от команды в которую вас закинуло. Неожиданно? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

И.. ? Что предлагаете играть на КР имеющего торпы в эсма переростка?  Так как,  вас не видят до первого выстрела, а потом , как повезёт . И то то я смотрю,  даже япы Кр 8ур. стали острова обтирать и пиу пиу внезапно .  Скоро все начнут просто ныкаться ,где кто может .Нормальная игра получится  - англы с эсмами из дымов палят, яп Кр или ждут под островами и пуляют торпами из засад,типа краб- подкрадон на инвизе ,а потом за островами и прячутся .  Лк остается ток линии у краёв и обтирать. :hmm: Не пойду я в атаку при таком бое . Ну и на Зао со всеми перками у меня был инвиз на 9.1 км , а теперь когда убрали слепую дистанцию , то пока Зао отвернёт со своей маневренностью и перестанет светится ему насуют полный трюм , меДкие пацантре . Пришлось убирать модуль инвизный и ставить новый на рули. На этом мой инвиз закончился .

поправлю :- на  "зао" - 9,7 км ( и  то,что  торпеды  на  8 км  сделали  незаметнее в  обнове--это  как  "собаке 3-я  нога"--роли  никакой)...на  "атаго" - 9,1 км...согласен !-- маневренности  не  хватает.имхо

Изменено пользователем grozny37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Такой перк должен стоить очков 10 :)

Это если бы он еще и белый урон ограничивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Никто никого не заставляет, все просто тупят и очкуют играть активно. А вот если бы нормально поддерживали танкующий ЛК, то враги быстро бы кончались. ЛК при нормальной поддержке от силы полХП теряет. Но нет, у нас же все такие, как ты, умные. "ты сдохни сегодня, а я - завтра" - вот девиз нынешнего рандома. 

Против реальности (игровой) не попрёшь, правильно отметил Plush_Dragon. Нормальная же поддержка ЛК дело случайное, особенно против равных сил неприятеля.

Изменено пользователем Mezembri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 374
[AVAST]
5 225 публикаций
15 092 боя

да плевать какой нации ЛК - лишь бы в одиночку по рельсам шел )

Так это если одиночный. Но вот шли рядом моя ямата и норка с монтаной. Безумец на лексе почему-то решил монтану и утопить. В итоге без ангара к середине боя остался :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 926 боёв

Намекаете, что надо понерфить ЛК разброс при дальней стрельбе? Занятная мысль.

Нет в бою ничего хуже "ЛК-снайперов", которые протирают края карты, вместо того, чтобы давить:(

Да, давить на торпеды с новым эльфийским затоплением, после того как 5 союзных Ташкентов слились в одних дымах, от веера Шимки.

Нормальные игроки - играют нормально, а идиотов как не ограничивай, как играли - так и будут, неужели это такое откровение?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Намекаете, что надо понерфить ЛК разброс при дальней стрельбе? Занятная мысль.

Нет в бою ничего хуже "ЛК-снайперов", которые протирают края карты, вместо того, чтобы давить:(

Ну после того как вы убрали перки против пожара куда подальше, в ближний бой без пмк но не гореть, либо гореть но с пмк никто не полезет - пожинайте плоды дальней дистанции. Моё мнение : перк на -15%к Затоплению и время действия пожара мог бы остаться и на 1 лвле чисто для ЛК. А так БОП -аж на 3 лвл, ОБЖ так же давай до свидания на 3 лвл,Издевательство!! Ещё и за 1-2очка НИЧЕГО нет на ПРотивподгарайку - И говорите давить?? Чем выстрелом раз в 30 сек? И слиться на торпах либо сгореть, Хотя бы 1 да на 1 лвле могли и оставить. Ещё этот нерф аж на 90 сек самолёта у ЛК вообще не понимаю на 90 сек карл.. с 6 минут . Хотя бы минимум 2 минут, отдел баланса явно что-то курит.
Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Ну и последний - Ямато. Там у меня абсолютно наркоманский билд, ПМК+ПВО. Три четвёртых перка - РуПМК, УОП, РуПВО. Ну и профилактика, башни и БОП соответственно на 1,2,3. Всё в атаку, никакой защиты. Мне нравится:yes_cap:.

Как-то так вот:tea_cap:.

Тоже вот подумываю на Тирпице так сделать, только как-то страшновато от неподгорайки отказываться. Может, просто РУ ПМК+ ППП + РУ ПВО. Тогда остальные - 1) профилактика или что-то другое, может, +1 самолет 2) отчаянный (и сейчас есть, но привык и к быстрым башням) 3) БОП (и опять же придется суперинтендантом жертвовать, а вчера как раз все 5 хилок ушло)

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 926 боёв

воистину.
04:10 Добавлено спустя 4 минуты

По теме.

Играл как с ПП, так и без. Польза его весьма сомнительна. Два пожара обычно ставят только бомберы, от фугасов центральная часть дважды горит редко. В основном прилетает в корму или в нос. Ускоренный ремонт и откат хилки более полезны, а очки лучше пустить на боевые навыки. Имхо, естественно.

Это сессионная игра, с командами, состоящими из рандомных персонажей, с совершенно разным скиллом и опытом игры.

Требовать от такой команды сложной организации - наивно. 

Более того, очень часто именно пытаясь "поддержать" союзника, игрок сталкивается с тем что уже союзники "кладут" на него. Например - пошел крейсер за эсминцем, чтобы того на точке прикрыть, встретили там эсминец врага - отогнали, но когда из-за островка выехал лк противника, союзный эсминец не поставил дым крейсеру, а просто уехал в закат. А крейсер в порт. Тимплей как он есть. Поэтому каждый сам за себя и играет. И тимплей тут возможен лишь в отряде. И чрезвычайно редко - он образуется стихийно, среди рандомных игроков.

И играет игрок, на тех классах, на которых удобнее. А разработчики, вместо того чтобы делать унылые классы более приятными для игры (у нас ведь крейсера страдают от "депопуляции"), выпускают ветку унылой грусти, под названием "багет". Ну и переодически набрасывают на тему "надо опять понерфить линкоры". Конечно, если не можем сделать привлекательными  остальные классы, значит надо нерфить тот который людям нравится. Л-Логика. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

А зачем уворачиваться от всех торпед? Гораздо логичнее взять одну из них в ПТЗ, размен по хп, так называемый, после этого выгнать и убить эсма. Польза для команды однозначная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию