Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

Новые ранги, какими они будут?

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
27 минут назад, CerberusGosha сказал:

У Ружья самолеты хрустальные. А если еще и сток, то вообще от ветра падают. :Smile_teethhappy:

А про РУ ПВО на Дюке расскажите ударному Лексу. :Smile_teethhappy:

Так в игре и нет линкора, способного без потерь отбиться от АВ 2 лвлами выше.

Тем более изначально речь шла про ранговые бои и полное отсутствие ПВО, а в рангах Дюк не увидит авики выше 6-го лвла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 698
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 571 публикация
37 530 боёв
7 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Так в игре и нет линкора, способного без потерь отбиться от АВ 2 лвлами выше.

Тем более изначально речь шла про ранговые бои и полное отсутствие ПВО, а в рангах Дюк не увидит авики выше 6-го лвла.

В РБ его и не будет атаковать нормальный АВ в начале боя. А только в финале, когда от ПВО клочки останутся.

И то если до этого дойдет.

АВ в РБ что бы светить и топить ЭМ. На худой конец, если ЭМ кончились, добить ЛК одинокий и сильно побитый.

Хотя мне не дают ирать на рангах до 15-го, а до 9-го я добегаю в момент и основное время провожу там. Может ниже 9-го ранга и по другому АВ играют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
50 минут назад, CerberusGosha сказал:

У Ружья самолеты хрустальные. А если еще и сток, то вообще от ветра падают. :Smile_teethhappy:

А про РУ ПВО на Дюке расскажите ударному Лексу. :Smile_teethhappy:

Ну, Мидуэй Норку тоже раскатает, и шо, значит у нее ПВО нету?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
34 минуты назад, Izzy_Cash сказал:

Он на самом деле сбивает самолеты Ружья. Если упороть. Когда прокачивал 6 уровень сталкивался. Зерг долетал, но потери были заметными.

Ну так мы и обсуждаем корабли в разрезе рангов. А в рангах Дюнкерк кроме Ружья и Инди, иных авиков видеть в принципе не будет. Причем Ружье судя по всему будет превалировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
12 минуты назад, CerberusGosha сказал:

В РБ его и не будет атаковать нормальный АВ в начале боя. А только в финале, когда от ПВО клочки останутся.

У Дюнкерка практически все ПВО - в дальней ауре. А ее установки весьма живучи, это не автоматы, которые вылетают пачками от каждого близко пролетевшего фугаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя
5 минут назад, Retvizan_1905 сказал:

Ну так мы и обсуждаем корабли в разрезе рангов. А в рангах Дюнкерк кроме Ружья и Инди, иных авиков видеть в принципе не будет. Причем Ружье судя по всему будет превалировать.

Потому и согласен с утверждением что Дюнкерк может отбиться от налета. А вот будет ли он играбелен и эффективен в бою наравне с триумвиратом классики - вопрос. Я не играл на нем, не знаю. Но Варспайт может зайти в прямых руках. Возможно.

Японские авики в рангах предпочтительнее однозначно. Сайпан исключение на данный момент. Портит для Хирю жизнь сильно, если пряморук.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 698
[LEVEL]
7 571 публикация
37 530 боёв
4 минуты назад, Nechriste сказал:

Ну, Мидуэй Норку тоже раскатает, и шо, значит у нее ПВО нету?:Smile_Default:

Я Норку, Айову, Миссури, Монтану не точу в ПВО. Да и вообще после ребаланса перков ни один корабль в ПВО не упарываю. Итак сбивают что то, а заточка в ПВО от нормального авиковода не поможет избежать урона, только на отходе может немного больше собьёт самолетов. Сделал правда одного кэпа в фул ПВО на Кузю, но так на Кузю его и не ставлю. Как и Атланта с Кливлендом нынче то же не в ПВО у меня. Успел проверить разные билбы пока сброс перков был за копейки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
9 часов назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Я сразу оговорился, что не буду рассматривать корабли, чей геймплей сводится к стоянию в тучке.

Рассматривать ранговый геймплей в отрыве от метагейма - так себе занятие. Практика показывает, что дымы - наше всё и новый сезон вряд ли будет исключением. Линкор прощает ошибки за счёт брони. Эсминец - за счёт малой заметности и дымов. Линдер и Перт - ровно те же показатели. Малая заметность и дымы. При этом они могут хорошо себя показать как охотники за эсминцами.

Вы же наверняка видели предыдущий сезон рангов. Фиджи и белфастов было до чёртиков и даже больше. В таких условиях остальные крейсеры были в основном кормом для противника. Это бесило даже линкоры, потому что они просто впитывали безнаказанный урон. Но на 7-м уровне был хотя бы теоретический РЛС. В условиях дымов 6-го уровня даже в теории такого не будет. Поэтому Линдером и Пертом можно стоять в дымах до посинения и настреливать!

Отсюда вопрос. Как вы можете оценивать корабли по критерию хороший/плохой без учёта этих очевидных звёзд формата?

PS: учитывая все корабли, Кливленд - один из поганых вариантов. Плохая баллистика. Нет торпед. Малая дальность ГК. Из преимуществ - неплохое бронирование и манёвренность. Но они всё равно хуже невидимости, которая есть у пары "одноклассников".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя
1 минуту назад, CerberusGosha сказал:

Я Норку, Айову, Миссури, Монтану не точу в ПВО. Да и вообще после ребаланса перков ни один корабль в ПВО не упарываю. Итак сбивают что то, а заточка в ПВО от нормального авиковода не поможет избежать урона, только на отходе может немного больше собьёт самолетов. Сделал правда одного кэпа в фул ПВО на Кузю, но так на Кузю его и не ставлю. Как и Атланта с Кливлендом нынче то же не в ПВО у меня. Успел проверить разные билбы пока сброс перков был за копейки.

Такие же мысли - разве что на Монтану ручку прикрутил и БОП, а для Атланты/ДеМойна УОП, чтобы прикрывать заградкой союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 698
[LEVEL]
7 571 публикация
37 530 боёв

У Дюнкерка практически все ПВО - в дальней ауре. А ее установки весьма живучи, это не автоматы, которые вылетают пачками от каждого близко пролетевшего фугаса.

ПВО Дюка может работать в рандоме, где его будет атаковать АВ, а в рандоме большинство боёв не в топе и тогда АВ "с высокой горы" на прокачку в ПВО Дюка.

Повторюсь. Если в РБ на АВ рак, который атакует ЛК, то и без прокачи в ПВО от него Дюк отобьется. А если рукастый, то он просто не будет атаковать Дюка, а будет топить ЭМ и АВ. Дюка утопят ЭМ, когда он пойдет на точку из за того, что АВ утопил всех ЭМ и брать точки некому.

Где то ранее скидывал ссылку на мою статистику в РБ.

ПП на АВ высокий. А урон аховый. Именно от того, что топлю ЭМ, а ЛК пусть себе ползают вдали от точек и радуются прокачке в ПВО.

О чем и говорил. Началось все с того, что один игрок заявил 

2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Дюк с РУ ПВО отлично сбивает самолёты (у меня нет, соклановец рассказывал).

на что я и усмехнулся про смысл прокачки в ПВО для РБ (если Дюк берется для того, что бы занять первый ранг, а не шарахаться до 15-го).

А так как в рандоме баланс чаще +2, то и там бес толку РУ ПВО на Дюке напрочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Вме равно буду ждать 8, 9, 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 698
[LEVEL]
7 571 публикация
37 530 боёв
15 часов назад, Izzy_Cash сказал:

Такие же мысли - разве что на Монтану ручку прикрутил и БОП, а для Атланты/ДеМойна УОП, чтобы прикрывать заградкой союзников.

Я дак забил на прикрытие заградкой союзников, когда вышли новые перки. Потестил Клива, Кузю, Атланту в ПВО и пришел к выводу, либо брать все 3 навыка на ПВО или не брать вовсе.

Так как появился навык ИВ, с которым надо брать Взрывотехника. Да еще Отчаянный и Маскировка неплохи.

Так что на ПВО просто нет очков, так как реально сбивает только при полной прокачке в ПВО.

Напомню, при прежней системе перков прокачка в ПВО требовала всего 9 очков, а теперь 11, чувствуете разницу?

Тогда и подумал. Раз разработчики так навыки распределили и так сильно завысили цену на прокачку в ПВО, то и фиг им, а не прикрытие союзников.

Хотя до этого стабильно прокачивал крейсера в ПВО и даже взрывотехника бывало не брал в ущерб урону.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Если говорить о шестых уровнях.то не плохо зайдут из премов Аризона с 19 очковым командиром Стивен Сигалом ,Перт с особой модификацией 1 (дымогенератор) и Аньшань.Из прокачиваемых Фусо,Кливленд и Фубуки с Гневным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 843 боя

Руки, холодная голова и игра на победу - вот что зайдет в РБ на любом уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 698
[LEVEL]
7 571 публикация
37 530 боёв
8 минут назад, 13tucha сказал:

Если говорить о шестых уровнях.то не плохо зайдут из премов Аризона с 19 очковым командиром Стивен Сигалом ,Перт с особой модификацией 1 (дымогенератор) и Аньшань.Из прокачиваемых Фусо,Кливленд и Фубуки с Гневным.

А га Гневном то как играть?

У большинства кораблей ГАП дальше, чем его торпеды или сопоставим.

А про засвет вообще молчу.

А тактика пиу-пиу в дали от точек провальна в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Только что, CerberusGosha сказал:

А га Гневном то как играть?

У большинства кораблей ГАП дальше, чем его торпеды или сопоставим.

А про засвет вообще молчу.

А тактика пиу-пиу в дали от точек провальна в РБ.

Справедливости ради.

Некоторое количество игроков очень даже неплохо играли на Киевах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя

Эсминцы...

рулить будут японцы, тем более что их три и все три примерно на одном уровне.

Хатсу - меньше торпед, но лучше скорость и лучше маскировка.

Фубука - больше торпед, меньше скорость и хуже маскировка.

Шинономе - старый Фубука с 3х2 ГК и торпами как если на Фубуке будет кэп с ускорением торпед.

Так что можно играть на любом.

Фаррагут не пойдёт. Плохая маскировка и торпеды короче дальности засвета.

Гневный не пойдёт. Нет торпед, медленные башни и теперь нет возможности поиграть от инвизной стрельбы.

Геде... может пойти. Маскировка как у Фаррагута, но есть 8 неплохих быстрых  8км торпед и ГАС.

Ашан... может пойти. Игра от ГК + возможность откидывать 8км. торпеды. Правда их всего 6шт. что большой минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
1 минуту назад, al_nikif сказал:

Справедливости ради.

Справедливости ради Киев это ни разу не Гневный.

Его ДПМ на ГК был на 7 уровне как бы не в 3 раза выше чем сейчас может выдавать Гневный. С учётом того что у Киева 6 стволов и башни крутились в 2 раза быстрее... а я лично ещё и перк на поворот башен ставил.

И скорость Киева аж на 5 узлов выше.

И торпед у Киева 10шт. против 6 на Гневном. При грамотном пикировании шансов остаться в живых у любого линкора не было, а пикирование Гневного линкоры переживут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 698
[LEVEL]
7 571 публикация
37 530 боёв
4 минуты назад, al_nikif сказал:

Справедливости ради.

Возможно, до его первого нерфа.

Сам на Симсе с таким столкнулся на чужой точке.

Как обычно в Высшей Лиге побежал на точку к противникам. Поставив дымы по ходу для прикрытия своей команды.

На подходе к точке врага увидел дымы и проспамил их длинными торпедами. Дальше догнал торпеды и хотел с ними в дым зайти и второй залп торпед пустить перед самым дымом.

Но из дымов выбежал Киев и такой скилловый, матерый оказался. Стрелял метко по маневрирующему на форсаже Симсу убегающему от него. При этом полностью проигнорировал пущенные в него торпеды. Не от того, что он их не видел и не мог уклониться (49 узлов скорость торпед, я на Симсе то их почти догоняю). А просто не стал тратить время на уклонение (хотя именно для этого ими и спамлю), а продолжал вести прицельный огонь. В итоге поймав 2 торпеды по ХП был как я. Как только подошел КД дымов, врубил их и утопил Киева, так как тот светится на пол карты и мне светил его кто то. Но такого наглого отпора на Симсе не получал и более уважительно стал к Киевам относиться.

Хотя всего 5-10% примеров помню, когда Киев тащил в Высшей Лиге и всегда они не ходили на точки, а играли в пиу-пиу издали. Киев на точке - это труп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Только что, kv22 сказал:

Справедливости ради Киев это ни разу не Гневный.

Его ДПМ на ГК был на 7 уровне как бы не в 3 раза выше чем сейчас может выдавать Гневный. С учётом того что у Киева 6 стволов и башни крутились в 2 раза быстрее... а я лично ещё и перк на поворот башен ставил.

И скорость Киева аж на 5 узлов выше.

И торпед у Киева 10шт. против 6 на Гневном. При грамотном пикировании шансов остаться в живых у любого линкора не было, а пикирование Гневного линкоры переживут.

А я разве сравнивал Киев с Гневным?

Мой пост был ответом на реплику - " А тактика пиу-пиу в дали от точек провальна в РБ. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию