Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
motolok

Крейсеры и их место в пищевой цепочке корабликов

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, motolok сказал:

Доброго времени суток

Играю в кораблики с збт. И с самого старта проекта меня не покидает ощущение, что разные классы кораблей(лк, крейсеры, эсминцы, авики) создавались для разных игр. И больше всего выбиваются из общего стада именно крейсеры(про авики писать не буду: написано уже очень много)

Если на лоулвл крейсеры еще как то играбельны, то чем выше тем непонятнее их роль в игре. Через не могу докачал 2 ветки до 8 лвл - дальше играть на них желания нет.

В чем проблема? Проблема в непонятности их роли в бою. В бою может зарешать авик, лк, даже скиловый эсминец может сделать бой, но никак не крейсер. Крейсеры картнонны, особо дамага не накидывают, жутко рандомны (в корабликах правда везде рандом). Всякого рода читы (а я считаю расходники крейсеров в нынешнем виде читами) типа рлс/дымов/заградок не вносят в игру ничего кроме подгорания 5х точек. Про пожары даже писать не хочется.

А не перевести ли крейсеры в саппорт-класс? Загрузить крейсеры дымами, рем.командами, самолетами-разведчиками и пр., можно еще и торпедами и пущай они в бою "раздают" эти расходники союзникам подойдя на определенное расстояние. К примеру хапнул союзный лк торпедку от врага - подошел к союзному крейсеру(ну или маякнул крейсеры что б тот к нему подошел) - пересадил к себе на борт аварийную команду - восстановил часть запаса прочности. Кончились у союзного эсма дымы - опять к крейсеру отовариваться. Можно еще сюда же сунуть и торпеды для эсминцев.

Для чего это все? 

- крейсеры станут полезными

- новая механика в игре

- игра станет " более командной"

up: при этом не надо забирать у крейсеров ГК. но переделывать читы-расходники и имбапожары надо

Класс крейсеров, в целом играбелен. Но местами и правда есть проблемы. 

Я вот сейчас к примеру, правлю стату на "Кирове" -отлично играется. Главное грамотно танковать союзниками.

Сов.крейсера 6-7 -норм. "Чапаев" -лучший истребитель эсминцев во всей игре. Остальное время, может тихонько саппортить ПВО и нажигая дамаг с бронесковородок.

А вот "Донской" реально удивил -эсмов он контрит крайне хреново, линкоры не танкует. Итого, остаётся только пальба из второй-третьей линии, и надежда на то, что кто то другой в команде, затащит бой.

У остальных наций, свои проблемы, но в целом, класс играбелен. Хотя на некоторых уровнях, как ТС верно заметил, непонятна роль крейсеров в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Крейсера вполне нормально себя чувствуют. Не надо ничего кардинально менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Ты его с Белфастом попутал.

Бывает.

Белки не имею)

Но лично мне, именно "Чапа" кажется лютым истребителем треугольников. Малозаметный, с РЛС, и способный за 20-30 секунд разорвать фуловый эсм в куски.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 308 боёв
10 минут назад, Plush_Dragon сказал:

А помню разработчики говорили что КР это основной класс в игре, и что их должно быть не менее 40% на команду.

Пруфы будут или опять балабол?

1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Чапаев при засвете сразу получает на всё лицо с его хрустальностью, огромными цитаделями и маневренностью баржи.

Если играть одной левой , как ты, то - да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Да, разработчики говорили, вроде или Влегрис или Джеймс Вайт  в интервью, но, народ же у нас в КР не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 819
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 541 публикация
29 561 бой

Эта тема полна ереси!

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
19 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Чапаев при засвете сразу получает на всё лицо с его хрустальностью, огромными цитаделями и маневренностью баржи.

Белфаст же имеет маскировку 8,6 км и плюс дымы, да скорострельность большую на 12 стволов. Ну и помимо РЛС ещё ГАП от торпед присутствует да ПВО неплохое.

Мы все рады, что ты купил себе дымобелфаст к прошлым рангам.

А по сути -- если не учитывать дымовые имбоватые антиэсмы-премы (Кутузов и Белфаст), то из прокачиваемых (т.е. доступных всем!) кораблей самый лютый антиэсм таки Чапай :)

Да, с огромной цитаделью, но вполне юркий с модернизацией на эльфийские рули. Пусть сначала попадут с 15-20 км. А крутиться после Кирова-Буденного-Щорса все советские крейсероводы умеют :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Только что, Plush_Dragon сказал:

Да я ранги на нём даже не проходил. Дошёл до 9 на Ширацую с Гнейзом и забил большой болт. :Smile_Default:

Ну тогда пардон.

Я свой 5-й тоже на Гнейзе сделал.

PS

Кстати, Донской тоже вполне себе антиэсм, если не лезть на нем на передовую, а ждать, когда ЭМ сам к тебе подойдет. РЛС на 12 км и способность утопить любого за пару залпов -- это сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 308 боёв
43 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Сам ищи твинкота. 

Сказал же уже что мне лень тратить на тебя время. Думаю что уйдёшь в перманент.

Мечтай)) я понимаю, что когда сил уже во чтото смочь уже нет, то остается только мечтать, или убеждать себя , что лучше себя любимого играть не возможно, а если и возможно, то только нечестными путями....это так мило и в тоже время наивно, — видеть твой инстинкт сохранения самооценки))) , но нет, я буду здесь , ибо научился играть, а ты дальше учись , мож еще 4-5к боев и научишься))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 308 боёв
18 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Да я ранги на нём даже не проходил. Дошёл до 9 на Ширацую с Гнейзом и забил большой болт. :Smile_Default:

Все правильно - ранги не для всех,в ранги надо смочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 308 боёв
4 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Думаю что ты один из тех кого в перманент уже отправили. Но не дошло! Теперь создал твинка и по старой дорожке протоптанной. На тебя нет смысла тратить время, без обид.

Пхахах)) на дурачков не обижаются)) Пруфы будут или опять балабол?

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[LIGHT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
212 публикации
1 час назад, Plush_Dragon сказал:

Белфаст же имеет маскировку 8,6 км и плюс дымы, да скорострельность большую на 12 стволов. Ну и помимо РЛС ещё ГАП от торпед присутствует да ПВО неплохое.

Видно у меня Белфаст бракованный у него 9.7 маскировка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер
929 публикаций
3 часа назад, motolok сказал:

Доброго времени суток

Играю в кораблики с збт. И с самого старта проекта меня не покидает ощущение, что разные классы кораблей(лк, крейсеры, эсминцы, авики) создавались для разных игр. И больше всего выбиваются из общего стада именно крейсеры(про авики писать не буду: написано уже очень много)

Если на лоулвл крейсеры еще как то играбельны, то чем выше тем непонятнее их роль в игре. Через не могу докачал 2 ветки до 8 лвл - дальше играть на них желания нет.

В чем проблема? Проблема в непонятности их роли в бою. В бою может зарешать авик, лк, даже скиловый эсминец может сделать бой, но никак не крейсер. Крейсеры картнонны, особо дамага не накидывают, жутко рандомны (в корабликах правда везде рандом). Всякого рода читы (а я считаю расходники крейсеров в нынешнем виде читами) типа рлс/дымов/заградок не вносят в игру ничего кроме подгорания 5х точек. Про пожары даже писать не хочется.

А не перевести ли крейсеры в саппорт-класс? Загрузить крейсеры дымами, рем.командами, самолетами-разведчиками и пр., можно еще и торпедами и пущай они в бою "раздают" эти расходники союзникам подойдя на определенное расстояние. К примеру хапнул союзный лк торпедку от врага - подошел к союзному крейсеру(ну или маякнул крейсеры что б тот к нему подошел) - пересадил к себе на борт аварийную команду - восстановил часть запаса прочности. Кончились у союзного эсма дымы - опять к крейсеру отовариваться. Можно еще сюда же сунуть и торпеды для эсминцев.

Для чего это все? 

- крейсеры станут полезными

- новая механика в игре

- игра станет " более командной"

up: при этом не надо забирать у крейсеров ГК. но переделывать читы-расходники и имбапожары надо

почитал я всю тему и могу посоветовать то что тебе уже советовали , поиграй на 10-х крейсерах , т.к. они крайне опасны для любого класса в игре 

Изменено пользователем DONGR1ZZLY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
10 минут назад, DONGR1ZZLY сказал:

почитал я всю тему и могу посоветовать то что тебе уже советовали , поиграй на 10-х крейсерах , т.к. они крайне опасны для любого класса в игре 

...пока небе не прилетит 2-3 цитадельки, абсолютно рандомно и абсолютно в любую проекцию

из КР8 имеются могами и орлик. оба неиграбельны тупо из-за того, что как бы ты не петлял, как бы не шкерился рандомная цитаделька, опять же в любую проекцию, вызывает такое сильное отвращение к этому классу, какое не вызывает просьба подтвердить желание выйти из игры при нажатии ALT+F4

Изменено пользователем motolok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
929 публикаций
1 минуту назад, motolok сказал:

...пока небе не прилетит 2-3 цитадельки, абсолютно рандомно и абсолютно в любую проекцию

из КР8 имеются могами и орлик. оба неиграбельны тупо из-за того, что как бы ты не петлял, как бы не шкерился рандомная цитаделька, опять же в любую проекцию, вызывает такое сильное отвращение к этому классу, какое не вызывает просьба подтверlить желание выйти из игры при нажатии ALT+F4

орлеан мой самый любимый крейсер на 8 уровне и на нем я очень хорошо воевал даже против 10-к , а могами просто все уничтожает  до чего может дострельнуть , может просто ты не умеешь на них играть ?
а я на них играл до апа . мне когда-то очень не нравился донской и могами , пока я не понял как на них играть и как только понял , разрыв рандома на них не заставил себя ждать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
4 минуты назад, DONGR1ZZLY сказал:

орлеан мой самый любимый крейсер на 8 уровне и на нем я очень хорошо воевал даже против 10-к , а могами просто все уничтожает  до чего может дострельнуть , может просто ты не умеешь на них играть ?
а я на них играл до апа . мне когда-то очень не нравился донской и могами , пока я не понял как на них играть и как только понял , разрыв рандома на них не заставил себя ждать 

а фусо может так навалять ямато, что тот на дно пойдет

не надо строить из себя Д'артаньяна

открой статку, посмотрим как ты "уничтожаешь все до чего достреливаешь" на крейсерах

Изменено пользователем motolok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
929 публикаций
Только что, motolok сказал:

а фусо может так навалять ямато, что тот на дно пойдет

не надо строить из себя Д'артаньяна

фусо физически не может навалят ямато в рандоме т.к. они там ни при каком раскладе не встретятся
я и не строю , ты сидишь и пишешь что крейсера не играбельные и обвиняешь могами и орлеана что они просто шлюпки , я тебе объясняю что видимо ты просто не умеешь на них играть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
Только что, DONGR1ZZLY сказал:

фусо физически не может навалят ямато в рандоме т.к. они там ни при каком раскладе не встретятся
я и не строю , ты сидишь и пишешь что крейсера не играбельные и обвиняешь могами и орлеана что они просто шлюпки , я тебе объясняю что видимо ты просто не умеешь на них играть 

так открой статку, посмотрим, так ли это? может я действительно играть не умею?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
929 публикаций
Только что, motolok сказал:

так открой статку, посмотрим, так ли это? может я действительно играть не умею?

для особо упоротых , ты видимо не умеешь играть на орлеане и могами , а не в общем не умеешь играть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
1 минуту назад, DONGR1ZZLY сказал:

для особо упоротых , ты видимо не умеешь играть на орлеане и могами , а не в общем не умеешь играть 

для особо упоротых, ты парой постов выше писал, что выносишь все до чего дотягиваешься на кр8. открой стату посмотрим возможно ли это?

если это правда, то да, я не умею играть, автор нубиапазорился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.