Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Algérie - французский тяжелый крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Algerie?  

737 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 634 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:20:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

С эльфийским мрдулем рули чинятся за 8 секунд, так что не так уж он и нужен будет

8 секунд как раз то время, когда вас развернет бортом перед соперником, если рули заклинит в повороте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Проверил свою статистику на "Алжире". Сравнивал не с другими игроками, ибо я плохо на крейсерах играю, а с со своими показателями на других крейсерах (за вычетом песочных).

При 22 боях, у меня на "Алжире" наилучшие показатели выживаемости среди других крейсеров. По среднему урону, я на нём немного уступаю "Донскому", и сильно отстаю от "Москвы" (что логично). Так же мне нравятся мои показатели по количеству утопленников в бою -выше моих средних значений. Винрейт на 22 боях, слишком сильно подвержен случайным факторам, поэтому, я его пока не рассматриваю.

Сижу теперь и гадаю -это у меня скил растёт такими темпами что скоро по полу волочится станет, или крейсер так хорош? :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 278 боёв
Сегодня в 19:45:55 пользователь Forroshnik сказал:

или крейсер так хорош? 

У меня совсем наоборот...Да и вообще с французами совсем плохо...

Сегодня наконец то собрал коллекцию с петухом и получил капитана с 10 очками.

Посадил на Алжир. Может так лучше будет...:-))

Да и французы мне тем же отвечают - много-много контейнеров*  открыл - ни одного задания на ЛК...

5  штук даже купил от безысходности. Щаззз!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 20:58:46 пользователь Palych011255 сказал:

У меня совсем наоборот...Да и вообще с французами совсем плохо...

Сегодня наконец то собрал коллекцию с петухом и получил капитана с 10 очками.

Посадил на Алжир. Может так лучше будет...:-))

Да и французы мне тем же отвечают - много-много контейнеров*  открыл - ни одного задания на ЛК...

5  штук даже купил от безысходности. Щаззз!

Сочувствую. Мне к примеру, все японские крейсера не дались. Не смог их осилить ни на этом, ни на старом аккаунте.

"Алжир" мне даётся (на данный момент) скорее всего из за того, что перед ним я много играл на лёгких крейсерах. Там поневоле учишься все снаряды летящие в тебя, попой чувствовать ещё до залпа. Так что сейчас чуть легче играть.

А по поводу контейнеров и БЗ, так мне тоже ничего с контейнеров не выпадало, но однажды, просто выйдя из боя, я обнаружил, что у меня "Бретань" в порту стоит. Просто играл, и попутно выполнил какое то БЗ :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 108 боёв
В 16.03.2018 в 21:20:49 пользователь Forroshnik сказал:

Сочувствую. Мне к примеру, все японские крейсера не дались. Не смог их осилить ни на этом, ни на старом аккаунте.

По моим личным ощущениям Алжир играется очень комфортно, поскольку есть возможность играть от дистанции. При этом и броня уже не совсем картон. Японцы и амеры играются на меньших дистанциях, и цена ошибки там много больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Похвастался вчера своей статистикой на "Алжире", и после этого, ни одного боя не смог провести начиная с ночи. Раз 5 пытался заходить в бой, но либо загружался минут по 10, либо вообще клиент крашился не запускаясь. 5 боёв с почти нулевыми результатами, это лютый зсвистец. Да ещё как на зло, я премакк взял. :Smile_sceptic:

Кранты моим синим показателям на "Алжире" :Smile_facepalm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 618 боёв
В 09.03.2018 в 18:39:32 пользователь Forroshnik сказал:

Не выдержав Глистонера, проскочил его за свободку. И ни грамма не жалею!

Лёгкие крейсера в игре, слишком уж потные, при минимальном выхлопе. Поэтому после лёгкого Глиста, уже "средний" крейсер "Алжир", заходит просто великолепно. И дамаг можно вливать в любые цели вменяемо, и выживать под фокусом удаётся.

Собственно возвращаясь к сабжу -"Алжир" после нескольких боёв, выглядит стабильной, и вполне крепкой машинкой, хорошо влияющей на бой за счёт хорошего ГК.

Прошёл эту беду (Галисоньер) в Операциях. Там  он неплохо зашёл. Таких результатов боя с десяток

Скрытый текст

shot-18_03.21_11_11.30-0840.thumb.jpg.84e02bc4fd5a3a2cada65393f1dc85e2.jpgshot-18_03.20_13_36.49-0457.thumb.jpg.c4f9edc80653a23afa250ee8495244fb.jpg

Сегодня уже беру Алжир. Вот, курю эту тему как на нём играть и что ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 11:24:41 пользователь Linegiv63 сказал:

Прошёл эту беду (Галисоньер) в Операциях. Там  он неплохо зашёл. Таких результатов боя с десяток

Показать содержимое

shot-18_03.21_11_11.30-0840.thumb.jpg.84e02bc4fd5a3a2cada65393f1dc85e2.jpgshot-18_03.20_13_36.49-0457.thumb.jpg.c4f9edc80653a23afa250ee8495244fb.jpg

В операциях, любые скорострельные поливалки заходят на ура. В рандоме же, слишком тяжело и утомительно на хрустиках играть (хотя тот же Будённый, у меня вполне фаново заходит).

Алжир же стабилен и надёжен. я на нём реально отдыхал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 149 публикаций
28 918 боёв
Сегодня в 10:24:41 пользователь Linegiv63 сказал:

по перкам я заточил вот так:

Скрытый текст

324c3380cd92.jpg

а в модернизации воткнул Систему наведения

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 618 боёв
Сегодня в 17:40:29 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

по перкам я заточил вот так:

Скрыть содержимое

324c3380cd92.jpg

Спасибо Фидель. Взял его, но пока в стоке я его погоняю в коопе. Эх, жаль актуальная Операция не 7 лвл. Лучше бы там, хотя бы до топа довести. Собрать бы отряд и в Гермес! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
37 149 публикаций
28 918 боёв
В 22.03.2018 в 14:46:22 пользователь Linegiv63 сказал:

Спасибо Фидель. Взял его, но пока в стоке я его погоняю в коопе. Эх, жаль актуальная Операция не 7 лвл. Лучше бы там, хотя бы до топа довести. Собрать бы отряд и в Гермес! 

когда в топ выведете - оч понравится....

а Гермес мы кланом в первый же день на 5 звезд прошли и я уже не возвращался к этой Операции

как ни странно, но никак не могу взять 5 звезд в Ньюпорте....даже с клановыми пытались.....не везет однако

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 135 боёв
В ‎23‎.‎03‎.‎2018 в 14:05:53 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

как ни странно, но никак не могу взять 5 звезд в Ньюпорте....даже с клановыми пытались.....не везет однако

Так это самая жёсткая операция. :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
91 публикация
3 762 боя
В 23.03.2018 в 18:05:53 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

когда в топ выведете - оч понравится....

а Гермес мы кланом в первый же день на 5 звезд прошли и я уже не возвращался к этой Операции

жаль что операций так мало, по мне так еще 3 надо добавить чтобы выиграть капитанов для других ведущих морских держав (Британия, Франция, Италия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
37 149 публикаций
28 918 боёв
В 26.03.2018 в 12:32:31 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Так это самая жёсткая операция. :cap_rambo:

согласен

В 27.03.2018 в 10:00:35 пользователь Fiona210698 сказал:

жаль что операций так мало, по мне так еще 3 надо добавить чтобы выиграть капитанов для других ведущих морских держав (Британия, Франция, Италия).

мы в клане стараемся добить до 5 звезд каждую новую операцию ибо потом то народ не соберешь то желания не будет возвращаться к ней

так и получилось у нас с Ньюпортом....надо было в первые дни дожать, но вроде как на 4 выполнили - получили плюшки и забыли...стали возвращаться к ней - но опять выше 4 не поднялиь и опять плюнули....но думаю еще вернемся, хвостик в виде 1 звезды не хорошо оставлять :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

У меня закрадываются мысли, а не упороть бы кэпа в перки по обнаружению:cap_haloween:

Т.к. последнее время АВ в боях стало меньше, а ЭМ еще больше:Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 23:10:25 пользователь PINGUIN_888 сказал:

У меня закрадываются мысли, а не упороть бы кэпа в перки по обнаружению:cap_haloween:

Т.к. последнее время АВ в боях стало меньше, а ЭМ еще больше:Smile-angry:

Достаточно просто взять гап и не портить билд ракоперками типа бдительности. Тем более что она не поможет увидеть эсминец в дымах или за островом. А на 7 уровне многие стоят и ждут, когда к ним в дымы приедут

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
37 149 публикаций
28 918 боёв
В 13.04.2018 в 23:14:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

Достаточно просто взять гап и не портить билд ракоперками типа бдительности. Тем более что она не поможет увидеть эсминец в дымах или за островом. А на 7 уровне многие стоят и ждут, когда к ним в дымы приедут

абсолютно верно

Бдительность с ГАПом вместе к сожалению работают не так как другие модификаторы.....поэтому даже не имеет смысла на тех кораблях, где есть ГАП изучать перк Бдительность

собственно ранее уже описывал этот момент в своей теме:  Связки модификаторов (...или масло масляное) 

Скрытый текст

- навык «Бдительность» комбинируется с дистанцией снаряжения «Гидроакустического поиска» — его бонус перемножается со значением видимости торпеды при использовании этого снаряжения;

Consumable_PCY016_SonarSearchPremium.pngх  Бдительность_WoWs.png  

Только для кораблей с включенным снаряжением "ГАП"

Снаряжение "Гидроакустический поиск" (дистанция обнаружения) х навык командира "Бдительность" (+25%)

К примеру, при активации снаряжения "ГАП" у немецкого линкора 10 ур. Курфюрст - дистанция обнаружения торпед становится 4,02 км.

Значит, при включенном ГАП и изученном навыке "Бдительность" дистанция обнаружения на время работы снаряжения ГАП станет: 4,02 х 1,25 = 5 км 

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 948
[SEAL]
Участник
2 908 публикаций
3 982 боя
В ‎13‎.‎04‎.‎2018 в 23:14:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

Достаточно просто взять гап и не портить билд ракоперками типа бдительности. 

И прилетит как назло какой-нибудь Лексингтон и оторвет пол лица...

В ‎22‎.‎03‎.‎2018 в 14:40:29 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Я понимаю, что принципиально ставить и нечего, но точность у Алжира и без модуля отличная! Он залп чуть ли не в точку прицеливания кладет, вот Мартель и Луи гораздо менее кучные, я после Альжери на тесте их взял на пробу - "куча" не та... Себе ПВО воткнул, ну хоть 3-4 самолетика собью кукарекующему.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:32:00 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И прилетит как назло какой-нибудь Лексингтон и оторвет пол лица...

Прошел Альжери, не вложив ни одного перка или модернизации в ПВО. В большинстве боев конечно использовал заградку, чтобы точно не кинуло в бой к авианосцу (возьмешь зонт - дождя не будет, да). За 30 боев может раз или два плоскопалубный заходил именно на мой крейсер и порядочно просаживал по ХП.

Благодаря хорошей дальности боя Алжир может игрть на любой дистанции, постоянно находясь в ПВО-ордере и поливая фугасами все, что движется.

В ПВО может есть смысл качаться при игре в отряде для прикрытия союзников. Но ведь для этих целей есть корабли и получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:32:00 пользователь mauzerrrrrr сказал:

прилетит как назло какой-нибудь Лексингтон и оторвет пол лица...

Алжери авикам неинтересен, разве уж когда целей пожирнее не осталось. От одноуровневых АВ есть заградка, а Лекс и Шокаку будут атаковать линкоры для дамажки и только потом крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию