Перейти к содержимому
turbo07

[0.6.8] Ранговые бои

Голосование  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
390 публикаций
417 боёв
28 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

В кораблях режим прост и для входа и для достижения топа. Количеством боёв.

Ранги и должны усложняться, чтобы скил больше влиял на положение в ранговой сетке. 

Ну так а я про что? Тут же было сравнение с танковыми бетарангами, про них и говорилось .Как по мне - корабельные сделаны наилучшим образом. Несмотря на то, что я боюсь - дальше 10 уже не уйду).

Кстати - итоговый ранг какой берется - максимально достигнутый или на момент окончания сезона?

Изменено пользователем Maddnix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 273 боя
4 часа назад, Maddnix сказал:

Ну так а я про что? Тут же было сравнение с танковыми бетарангами, про них и говорилось .Как по мне - корабельные сделаны наилучшим образом. Несмотря на то, что я боюсь - дальше 10 уже не уйду).

Кстати - итоговый ранг какой берется - максимально достигнутый или на момент окончания сезона?

Максимально достигнутый.

Уважаемый, вы видно не понимаете к чему я клоню. Всё совсем наоборот, ранги в кораблях хуже, чем в танках, хотя бы тем, что позволяют 40%-ным в высшую лигу попасть. Звезду забирают только при поражении и тО есть шанс сохранить. Звезду надо не давать игрокам в победившей внизу списка и убрать несгораемые ранги. А в идеале по лигам распределить уровни кораблей, начать можно и с 6-го, но каждые 5 рангов поднимать лвл, это блин будет интересно. Когда ты попадёшь в высшую лигу, ты действительно будешь себя чувствовать ТОПом среди своих, а не случайно забредшим единственным адекватным человеком на обе команды. Идея рангов чудесна, играть с равными по скилу. Реализация убога, чем позже начнёшь играть в ранги, тем меньше будет игроков равным твоему скилу. Чтобы взять 1 ранг скил сейчас не нужен, нужно лишь время

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
21 час назад, vvarrior сказал:

новичкам тоже нужно учится. Ваш опыт и преимущество в стате  перед 40% ными должно помочь вам быстрее пройти ранги.

Ранговые бои, как по мне, не место для обучения. Это место где должны мериться силами равные. Система не должна допускать прохождения в высшую лигу игроков годных разве что на 20 ранг. На это уже не однократно указывали начиная с самого первого сезона, однако воз и ныне там. Разработчикам выгоднее позволить ракалам почувствовать себя папками взяв ТОП-ранг, чем сделать действительно сложные условия прохождения оставив в РБ лишь действительно хороших игроков. Отчеты сильно пострадают.

Давно прошу разработчиков выложить в результатах сезона не только количество игроков с 1 рангом, но и подробные данные по их рейтингу, например столько-то со статой 60% столько-то с 55-60% столько то 50-55 и столько то <50% побед. Но я сам понимаю, что этого не будет никогда, т.к. выложив эту статистику разработчики лишатся возможности говорить с "честными" глазами, что первый ранг берут только лучшие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 368 боёв
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Идея рангов чудесна, играть с равными по скилу. Реализация убога, чем позже начнёшь играть в ранги, тем меньше будет игроков равным твоему скилу. Чтобы взять 1 ранг скил сейчас не нужен, нужно лишь время

неистово плюсую :cap_like: жаль только разрабы нас не слышат

48 минут назад, arezz66rus сказал:

Ранговые бои, как по мне, не место для обучения

по мнению разрабов ранговые бои это возможность для прокачки кораблей от стока до топа, и при этом не испортить себе статку :cap_like: А если таковых кораблей у игрока приличное количество, то как раз можно набрать нужное количество боев для получения первого ранга, и на выходе помимо прокаченных корабликов и не испорченной статки, ты еще в догонку получаешь немного золотишка и флажок. Идея превосходная :fish_happy:

Изменено пользователем Sed0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
12 минуты назад, Sed0y сказал:

по мнению разрабов ранговые бои это возможность для прокачки кораблей от стока до топа, и при этом не испортить себе статку :cap_like: А если таковых кораблей у игрока приличное количество, то как раз можно набрать нужное количество боев для получения первого ранга, и на выходе помимо прокаченных корабликов и не испорченной статки, ты еще в догонку получаешь немного золотишка и флажок. Идея превосходная

вот вот, и это тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CTDL]
Участник
819 публикаций
8 517 боёв
10 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

и для достижения топа. Количеством боёв.

Не согласен.

10 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

Ранги и должны усложняться, чтобы скил больше влиял на положение в ранговой сетке. 

Наверное это правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CTDL]
Участник
819 публикаций
8 517 боёв
5 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

А в идеале по лигам распределить уровни кораблей, начать можно и с 6-го, но каждые 5 рангов поднимать лвл, это блин будет интересно.

Интересная идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CTDL]
Участник
819 публикаций
8 517 боёв
4 часа назад, Sed0y сказал:

по мнению разрабов ранговые бои это возможность для прокачки кораблей от стока до топа, и при этом не испортить себе статку :cap_like: А если таковых кораблей у игрока приличное количество, то как раз можно набрать нужное количество боев для получения первого ранга, и на выходе помимо прокаченных корабликов и не испорченной статки, ты еще в догонку получаешь немного золотишка и флажок. Идея превосходная :fish_happy:

Полная чушь, не согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 368 боёв

краткость - сестра таланта. Обоснованно так, что и не поспоришь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
15 часов назад, Mirosha_Lazy сказал:

Начало типичного боя:

Броневанны неторопливо дефилируют, практически не сближаясь с противником.

КР летИт на точку, прикрывать эсмы.

КР умирает от вражьих броневанн.

Эсмы кидают друг другу торпеды в тучки (с разным результатом).

Если зеленые эсмы слились (КР тогда скорее всего тоже нет), то первое место занимает самая трусливая осторожная броневанна. Потому что просто больше всех успела прожить и накидать. Только толку от этого чуть.

Предлагаю снизить ЛК начисление опыта за урон и увеличить за потенциальный урон.

Я бы предложил пару своих рекомендаций по началу боя глазами ЭМ:cap_cool:(предположим, что авиков нет, ибо с авиком я в вышке играл процентов 5 боев) : 1) Тима договаривается куда плыть:etc_swear:. Бывает что, нужно расплыться, но это часто в силу начальной расстановки кораблей и конкретной карты. Настойчиво не давайте уходить в одиночное плавание ЛК и КР. 2) Эсмы по просьбе ЛК и КР, да и  по собственной инициативе ставят на опасных направлениях дымы. 3) Эсм с самым низким засветом  идет к точке, но изначально не брать ее, а отсветить. Желательно, даже, не заходить в круг, а если и заходить, то по такой траектории, чтоб можно было уйти при опасности. И по его засвету вся тима(или группа прикрытия) фокусит первую жертву-желательно  эсма-разведчика:cap_rambo: и потом группу прикрытия.4) Только в случае безопасности (например тимы расплылись по точкам или произошло убиение встречного эсма, прогнали его, торпы прошли мимо:Smile_ohmy: и пр. ) эсмом-разведчиком(или группой оных) берется база. Спешить брать точки любой ценой- это путь в проигрыш.5) При встречном бое эсмы не стоят в дыму на точке, 50++%% вероятность быть уничтоженным залпом с нескольних ЭM  торпами в дым.6) ЭМ типа Фарика/Аншана  могут накидывать с безопасного расстояния и обязательно контролят одиноких японских ЭМ- рейдеров. Японцы-засвет и спам, засвет и спам и так постоянно:Smile_hiding:.7) Эмы не забывают обновлять дымы ЛК и КР. По мере возможностей сообщайте о намерении поставить дым в такой-то точке и через столько-то секунд. Создавайте зону безопасности для ЛК и КР дымом и разведкой. 8) ЛК и КР фокусят максимально топ дамагеров: эсминцы поначалу-цель намба ван и помнят, что дым не вечен и вражеский фокус "не за горами")))9) при отсутствии торпедной опасности -ЛК обязаны танковать важное направление.9)  "Один глаз" всегда должен быть на миникарте,:cap_look: сосчитайте  корабли , проанализируйте как расплылись супротивники( кто и где был на последнем засвете)  и не  забывайте просить о помощи или показывать фокус, или точку засвета, или потенциальную опасность. Чем больше у тимы ПОЛЕЗНОЙ информации-тем лучше)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Не знаю, какой информацией руководствуется JamesWhite, когда вчера давал интервью на радио о том, что этот сезон ранговых боев удачный, игроки довольны, стреляющие дымы уже не проблема. Голосование в данной теме говорит об обратном.

Касательно фидбека. Баланс классов отсутствует. В боях играют преимущественно линкоры и эсминцы. Крейсеров очень мало, авиков почти нет. Ну, ладно со вторыми, но, кого мне уничтожать, если я взял линкор. Эсминцы прячутся в дымах, линкоры разбирать долго и нудно. Если есть крейсер, то это в большинстве случаев линдер, который как и эсминец прячется в дымах. Предвкушаю комментарий -"играйте на крейсерах" Это не проблема игроков, разработчики должны ее решать. Сделайте нормальные условия для крейсеров, будем на них играть. Оптимальный вариант 2 линкора, 3 крейсера, 2 эсминца или 1 эсминец и авик.

Проблема дымов осталась, возможно даже усугубилась. Теперь в дымы прячутся даже линкоры. Я никогда не играл на линкорах от союзных дымов, но ситуация в рангах заставляет меня это делать, т.к., если не спрятаться в дымы, то противник планомерно уничтожает тебя, независимо от защитных маневров. Из дымов теперь прилетают не только фугасы эсминцев, но и бронебойки линкоров. Чтобы ответить, приходиться ждать, пока дымы сойдут, а в случае с американскими - это надолго. В предыдущих сезонах дымы доставали ближе к пятому рангу, в этом уже на подходе к 10 играть невозможно, и это при том, что играть я начал не сразу, и не много. Много новичков уже подтянулись к этим рангам, но походу уже все знают, что дымы в этой игре это самый ценный расходник и ключевой элемент геймплея.

Вот, это две основные, но очень важные проблемы, которые полностью портят впечатление и отбивают желание играть дальше 10 ранга. Вот я знаю, что вы не любите фразу "в прошлый раз было лучше", но это реально так.

Изменено пользователем anonym_9J4EUM52fAEM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 004 боя

Получив 1 ранг можно оставить отзыв о сезоне. Он будет коротким, т.к. говорить особо не о чем.

- Ранговые бои по-прежнему имеют мало общего с концепцией сражений равных сильных противников.

- Ранговые бои по-прежнему просто урезанная по количеству игроков версия рандома.

- 6 уровень кораблей увеличил количество топовых 40% игроков, что не очень хорошо. С другой стороны, авиков было очень мало. Если это заслуга 6 уровня, то это хорошо. Авики только мешают игре.

- Крейсера по-прежнему мало играбельны и фактически не нужны в рангах. Единственный, кто что-то может это британец.

- Премы не перегибали, как в прошлом сезоне Белфаст. Но в умелых руках были лучше прокачиваемых.

Вывод: Очередной мало интересный сезон. Играл исключительно за награду и потому, что рандом ещё хуже.

P.S. Уже несколько сезонов в регламенте ранговых боёв ничего не меняется. Если вы считаете, что то, что есть это оптимальный вариант, то сильно заблуждаетесь. Оторвитесь от доты, почитайте отзывы и предложения, и подумайте над изменениями для этого режима.

P.P.S. На скриншоте то, каким должен быть настоящий ранговый бой. Но за 200+ боёв он был всего один раз. Ещё, примерно, штук 30 боёв были напряженными. Остальное чистый рандом с победой за явным преимуществом.

shot-17.07.09_19.39.12-0773.jpg

Изменено пользователем Mosfet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[RN]
Участник
177 публикаций
23 662 боя

Я учавствовал в 4х сезонах...это наихудший сезон из всех.Если не будет переработана система получения звезд,врядли буду учавствовать в дальнейшем.Нервы дороже.Куча неадекватных игроков,куча неумех ,котроые не понимают элементарных вещей.Ранги по сути это командное взаимодействие,на самом деле встречается очень очень редко.Качели просто .....нецезурное слово....до 5го ранга дошел быстро ,потом две недели на 5-4 ранге,это просто невозможно.Игроки на эсминцах ,которые не понимают что делать...в дымы и пиу пиу по лк,а в это время вражеский эсм заходит в тыл и спамит торпами,,,просишь эсмов помочь ,а им ***.Лк котрые набиваю дамажку  и даже не смотрят что рядом светится вражеский эсм.Большинство играет не на победу,а на сохранение звездочки, им наплевать что этим подводят команду....Ранги должны подогревать интерес к игре,но в нынешнем состояния,на самом деле убивает этот интерес,,,,Получение заветного 1 ранга достается не  тому кто достойнее и лучше играет,а кому банально везет...Тупая лотерея..Попал в струю,можно ничего не делать ,будут победы за победой,а можно из кожы вылезать,ничего сделать нельзя одни поражения.

впечатления от сезона самые негативные,и в корабли вообще нехочется даже заходить....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
8 часов назад, Ajhnbr сказал:

Я учавствовал в 4х сезонах...это наихудший сезон из всех.Если не будет переработана система получения звезд,врядли буду учавствовать в дальнейшем.Нервы дороже.Куча неадекватных игроков,куча неумех ,котроые не понимают элементарных вещей.Ранги по сути это командное взаимодействие,на самом деле встречается очень очень редко.Качели просто .....нецезурное слово....до 5го ранга дошел быстро ,потом две недели на 5-4 ранге,это просто невозможно.Игроки на эсминцах ,которые не понимают что делать...в дымы и пиу пиу по лк,а в это время вражеский эсм заходит в тыл и спамит торпами,,,просишь эсмов помочь ,а им ***.Лк котрые набиваю дамажку  и даже не смотрят что рядом светится вражеский эсм.Большинство играет не на победу,а на сохранение звездочки, им наплевать что этим подводят команду....Ранги должны подогревать интерес к игре,но в нынешнем состояния,на самом деле убивает этот интерес,,,,Получение заветного 1 ранга достается не  тому кто достойнее и лучше играет,а кому банально везет...Тупая лотерея..Попал в струю,можно ничего не делать ,будут победы за победой,а можно из кожы вылезать,ничего сделать нельзя одни поражения.

впечатления от сезона самые негативные,и в корабли вообще нехочется даже заходить....

Лк правильно делают. ЛК, который получает и набивает урон, не теряет звезду. Победа все равно зависит от количества оленей в бою и ВБРа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Один из самых неудачных сезонов (хотя это можно писать почти каждый ранговый сезон):

• 6 уровни убоги
  • крейсера беспомощны (ДПМ слабый, к эсминцам не подойти, ЛК - фусо почти неуязвим для крейсеров из-за отсутствия надстроек и схемы бронирования)
  • эсминцы слишком слабы
  • линкоры полируют линию (20км пиу-пиу)
  • дымов нет, как впрочем и командного геймплея
  • давно уже пора разрешить взводы в рангах, играть в соло скучно, а с тупящими союзниками так вообще никакого удовольствия от игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
2 часа назад, Wettsegeln сказал:

Один из самых неудачных сезонов (хотя это можно писать почти каждый ранговый сезон):

• 6 уровни убоги
  • крейсера беспомощны (ДПМ слабый, к эсминцам не подойти, ЛК - фусо почти неуязвим для крейсеров из-за отсутствия надстроек и схемы бронирования)
  • эсминцы слишком слабы
  • линкоры полируют линию (20км пиу-пиу)
  • дымов нет, как впрочем и командного геймплея
  • давно уже пора разрешить взводы в рангах, играть в соло скучно, а с тупящими союзниками так вообще никакого удовольствия от игры

Абсолютно согласен с последним пунктом. Отряды в рангах было бы круто. Хотя бы отряд из двух кораблей. Получается пока идут ранги-все друзья в них рубятся сугубо соло. Ранги вызывают особое навязчивое состояние: пока 1 ранг не взят-никаких рандомных боев не хочется )))) И не дай Бог-попасть в "качели" в высшей лиге. И пока  1 ранг не взят-никто не возвращается к нормальному состоянию))))...  "Хитрый" клановый прием зайти вместе в бой на "раз-два-три" часто оборачивается тем , что в одном бою сокланы заходят друг против друга. От этого моральное состояние не улучшается. Плюс все остальные в командах начинают активно "чмырить":etc_swear: хитрых раз-два-тришников, вызывая дополнительный негатив.

Изменено пользователем anonym_A9ZFb7C954XZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Играю на эсминцах, в основном это Фарагут. Топчусь в "Вышке".

Я бы назвал этот сезон "Игрушечным".

Понравились новые карты. Необходима полная замена подобными под РБ.

Не нравяться моменты когда эсминцы воюют между собой, под ЛК который в 10км спокойно стоит.

Чем меньше уровень кораблей, тем меньше влияет скилл игрока.

Ну и традиционно хейт в сторону АВ. На ЭМ сделать ничего нельзя потому что твое оружие - маскировку множат на 0. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 368 боёв
14 часа назад, Ajhnbr сказал:

угу, полетав на 5-4 рангах в течении двух недель закончился прем, и меня посетила мысль - а на кои черт платить за это убожество. Платить надо за удовольствие. Потом в продажу вывалили галант - и тоже, пораскинув мыслишками, не стал его брать, потому как решил что конкретно моих денег леста не заработала - то, что сейчас есть в игре, я оплачивать не готов. Поездил еще неделю на 5-4 рангах и вообще бросил эту затею. В корабли заходить вообще не хочется, все желание убили :Smile_sad:

Изменено пользователем Sed0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
4 часа назад, ed4web сказал:

Чем меньше уровень кораблей, тем меньше влияет скилл игрока.

Какой-то странный вывод. С чего бы вдруг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.