2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:44:51 15 минут назад, FrostFankin сказал: Вам дали очень четкий ответ по вопросу но вы его проигнорировали и продолжаете написывать про дамажку, опыт и прочее с другим комментатором. Вопрос: "Почему бы не убрать сохранение звезды, т.к. сохранение звезды влечет игру сокомандников на набитие опыта а не на победу всей команды?" Ответ: "Без сохранения звезды были первые сезоны РБ, и как показал уже опыт (он уже был!! Это не гипотеза, а аксиома) как только появляется сокомандники видели возможный слив, они отправлялись в ололо раш по центру, что бы быстрее слить и выйти в следующий бой" Вывод - сохранение звезды заставляет игроков предпринимать хоть какие то обдуманные действия которые могут еще перевернуть ход игры, пускай и работая на зарабатывание опыта. Спасибо. Не видел четкого ответа, до вашего сообщения. У меня есть что ответить, но пожалуй воздержусь от полного ответа. Кратко: Первые РБ были не без недостатков. Но звезда не решила проблему, а лишь усугубила. Раньше сливные люди просто сливались и сидели снизу. А теперь всё тоже самое, но вот эти сливняки ползут наверх. Ведь требования на минимальный опыт для звезды нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:50:08 (изменено) 6 минут назад, Dantist63 сказал: Как может отличаться в начале боя поведение, я даже не знаю... Ну например все нажимают вперед, а один Фусо - назад. Уплывает на край карты и стреляет оттуда. Если пойдет слив (6 против 7ми ведь будет по сути), то пока его оттуда выкурят он сможет добрать подранков и настрелять какой-то дамаг. Или какой-нибудь американец на 18ти узлах максималки уходит в обход за остров. И минут 6 боя там плывет. Если пойдет слив, то он опять вылезет фуловый и что-то там настреляет, накрысит и может даже захват собьет. Очки есть, а толку нет. Вот такое поведение является негативным в рамках концепции звезды за очки. Изменено 3 авг 2017, 10:50:33 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:53:33 Только что, Eranise сказал: Ну например все нажимают вперед, а один Фусо - назад. Уплывает на край карты и стреляет оттуда. Если пойдет слив (6 против 7ми ведь будет по сути), то пока его оттуда выкурят он сможет добрать подранков и настрелять какой-то дамаг. Или какой-нибудь американец на 18ти узлах максималки уходит в обход за остров. И минут 6 боя там плывет. Если пойдет слив, то он опять вылезет фуловый и что-то там настреляет, накрысит и может даже захват собьет. Очки есть, а толку нет. Вот такое поведение является негативным в рамках концепции звезды за очки. Я один понять не могу, как можно на синей линии быть 1-м по опыту? Играя на линкоре, чтобы сохранить звезду, я за бой 2-3 раза заходил и уходил с точек, танковал сколько мог, дамажил эсминцы с близких дистанций, даже в захватах участвовал... и лишь в этом случае при определенном везении мог сохранить звезду. С синей линии можно напулькать 50-70к по линкорам пожарами, но это будет 3-4 место в списке, так как в ПУКах это меньше одного корабля. И какой-нибудь фаррагут, просто взявший точку и убивший 1 японский эсминец будет первее по опыту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:55:55 1 минуту назад, Dantist63 сказал: Я один понять не могу, как можно на синей линии быть 1-м по опыту? Играя на линкоре, чтобы сохранить звезду, я за бой 2-3 раза заходил и уходил с точек, танковал сколько мог, дамажил эсминцы с близких дистанций, даже в захватах участвовал... и лишь в этом случае при определенном везении мог сохранить звезду. С синей линии можно напулькать 50-70к по линкорам пожарами, но это будет 3-4 место в списке, так как в ПУКах это меньше одного корабля. И какой-нибудь фаррагут, просто взявший точку и убивший 1 японский эсминец будет первее по опыту. При выигрыше - никак. При турбосливе - очень легко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
745 _simas_ Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 1 224 публикации 13 082 боя Жалоба #145 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:56:30 1 минуту назад, Dantist63 сказал: И какой-нибудь фаррагут, просто взявший точку и убивший 1 японский эсминец будет первее по опыту. Подтверждаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #146 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:07:06 14 минуты назад, Dantist63 сказал: Прочитайте внимательнее, я написал, что не давать за всякие там 100-300 опыта (по сути боты, афк и слившиеся на 2й минуте с первого встреченного веера). Я считаю, что они не сделали для победы ничего, чтобы им звезду давать. Если отрыв последнего места по опыту от остальных в пределах 20-30%-в, значит человек нормально участвовал в бою и не нужно у него звезд отбирать. Насчет игры на сохранение, повторюсь, в 3/4 случаев она совпадает с игрой на победу... также дамажишь, берешь точки и т.д. Просто есть немного ньюансов, типа излишнего захода на точки ради опыта и чисто ради себя проведенной концовки боя (без саппорта союзникам), в котором и так все ясно что слив. Как может отличаться в начале боя поведение, я даже не знаю... Просто не раз в этом сезоне видел, да на той же карте пролив, когда ЛК сначала боя уходит за острова откуда точки не простреливаются, и пиу пиу по ЛК противника. Ему не важен захват точек, ему важно набить дамага. И как результат при сливе у него первое место по опыту, хотя команде он по сути ничем не помогал. В общем поведение в бою не для победы а выполнение действий на опыт с начала боя. Ну и чаще всего это ЛК, так как остальным классам надо более активно в бою участвовать чтобы получить больше опыта. По отбирать звезду. В этом случае нужны такие тонкие настройки, что чревато. Лучше простить бота, чем обидеть играющего игрока. Ну и как результат Эмы не пойдут на общедоступные точки, и на блокировку точек противника в начале боя, так как велик риск слиться первым и быть последнему по опыту. Это тоже не принесёт положительных эмоций всем остальным. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #147 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:11:24 (изменено) 18 минут назад, Dantist63 сказал: Я один понять не могу, как можно на синей линии быть 1-м по опыту? Играя на линкоре, чтобы сохранить звезду, я за бой 2-3 раза заходил и уходил с точек, танковал сколько мог, дамажил эсминцы с близких дистанций, даже в захватах участвовал... и лишь в этом случае при определенном везении мог сохранить звезду. С синей линии можно напулькать 50-70к по линкорам пожарами, но это будет 3-4 место в списке, так как в ПУКах это меньше одного корабля. И какой-нибудь фаррагут, просто взявший точку и убивший 1 японский эсминец будет первее по опыту. Не раз видел в этом сезоне при сливе на первом месте ЛК который играл от сейва или от линии. В этом сезоне очень мало что то опыта на эмах дают. Не знаю как Амер эмах. а на япах проблема. Надо и точку взять и Эмов противника побить хорошо, и ещё торпеды 2-3 засадить в ЛК чтоб хорошо опыта отсыпали. По сравнению с прошлыми сезонами на Эмах (лично для меня) стало тяжелей быть первым по опыту. Изменено 3 авг 2017, 11:12:57 пользователем PaulAl73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:18:39 3 минуты назад, PaulAl73 сказал: Не раз видел в этом сезоне при сливе на первом месте ЛК который играл от сейва или от линии. В этом сезоне очень мало что то опыта на эмах дают. Не знаю как Амер эмах. а на япах проблема. Надо и точку взять и Эмов противника побить хорошо, и ещё торпеды 2-3 засадить в ЛК чтоб хорошо опыта отсыпали. В этом сезоне дают опыт в основном за пуки. Играя за Хатсухару от света не получаешь ничего (как уже писали - на карте Пролив это очень годная тактика). Если введут, что за последнее место не дают звезду - играть от света (и дымы ставить) точно не буду. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:21:47 (изменено) Ну я сохранял звезду на ЛК при сливах отсилу в 30% боев, в то время как на фаррагуте 2 из 3 сливов минимум. При этом помню лишь 1 случай, когда на ЛК просто стреляя издалека, удалось ее сохранить, когда все союзники слились за 5 минут. Остальные бои на сохранение звезды я чуть ли не на ПМК воевал около точек и кое как опережал на 50-100 опыта второго союзника, по большей части за счет предсмертных залпов в упор в конце. А на Фаррагуте часто хватало просто 1 помощи в захвате точки и 1 раз упороться на эсминца противника и его убить (по сути минута активной игры). 3 минуты назад, al_nikif сказал: В этом сезоне дают опыт в основном за пуки. Играя за Хатсухару от света не получаешь ничего (как уже писали - на карте Пролив это очень годная тактика). Если введут, что за последнее место не дают звезду - играть от света (и дымы ставить) точно не буду. Вы получаете при вашей игре "от света" 200 опыта по окончанию боя? Я такого не видел... обычно в районе 800 опыта подобные игроки получают вроде. Изменено 3 авг 2017, 11:22:17 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Cortlandt Альфа-тестер 304 публикации 1 932 боя Жалоба #150 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:24:57 Надо убирать дисбаланс по сохранению звезды для линкоров, которые тупо набивают дамаг и не играют на победу. Это сделает ранги более сбалансированными по классу кораблей и уберет игроков, которые пользуются этим эксплоитом. Также это будет честнее по отношению к игрокам, которые играют на победу, ставят дымы, светят, продавливают и тп. Они то теряют звезду при проигрыше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:26:27 (изменено) 8 минут назад, Dantist63 сказал: Ну я сохранял звезду на ЛК при сливах отсилу в 30% боев, в то время как на фаррагуте 2 из 3 сливов минимум. При этом помню лишь 1 случай, когда на ЛК просто стреляя издалека, удалось ее сохранить, когда все союзники слились за 5 минут. Остальные бои на сохранение звезды я чуть ли не на ПМК воевал около точек и кое как опережал на 50-100 опыта второго союзника, по большей части за счет предсмертных залпов в упор в конце. А на Фаррагуте часто хватало просто 1 помощи в захвате точки и 1 раз упороться на эсминца противника и его убить (по сути минута активной игры). Вы получаете при вышей игре "от света" 200 опыта по окончанию боя? Я такого не видел... обычно в районе 800 опыта подобные игроки получают вроде. Фаррагут это стрельба. Кто умеет на нем, тот будет получать хорошо. А вот играя за Хатсухару не каждый бой можно пострелять вволю. По поводу сколько дают за свет - честно не засекал, но то, что на Хатсухару часто бывал на дне - это точно (может и не на последнем, но все равно на дне). А в проигрышных боях в топ-1 был считанные единицы, так как твой саппорт команда не реализует. И да, возможно за свет дают не так мало, что бы отрыв от предпоследнего был огромный. Но, риск этого будет. Этого достаточно, чтобы игра за свет стала меньше окупаема. Изменено 3 авг 2017, 11:30:57 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #152 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:33:08 (изменено) 14 минуты назад, Dantist63 сказал: Вы получаете при вашей игре "от света" 200 опыта по окончанию боя? Я такого не видел... обычно в районе 800 опыта подобные игроки получают вроде. Намного меньше. Чисто игра на свет и дымы для сокомандников даёт очень мало опыта. Что бы что то получить надо еще торпедами надамажить, а с этим не всегда везёт. Фаррагут набивает как раз ПУКи а именно % боеспособности с Эмов противника, поэтому часто и опыта много получает. Изменено 3 авг 2017, 11:36:04 пользователем PaulAl73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #153 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:35:24 8 минут назад, Cortlandt сказал: Надо убирать дисбаланс по сохранению звезды для линкоров, которые тупо набивают дамаг и не играют на победу. Это сделает ранги более сбалансированными по классу кораблей и уберет игроков, которые пользуются этим эксплоитом. Не получится да и не правильно для одного класса что то менять.. Это тогда надо переделывать систему начисления опыта и серебра. Экономика 3 тогда будет. А мы вторую ели пережили и боле менее к ней привыкли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Cortlandt Альфа-тестер 304 публикации 1 932 боя Жалоба #154 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:53:26 17 минут назад, PaulAl73 сказал: Не получится да и не правильно для одного класса что то менять.. Это тогда надо переделывать систему начисления опыта и серебра. Экономика 3 тогда будет. А мы вторую ели пережили и боле менее к ней привыкли. Для всех классов надо убирать. Сейчас проще всего сохранить звезду на линкоре, это дырка в балансе и эксплоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 054 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 3 авг 2017, 12:30:10 4 часа назад, PaulAl73 сказал: В этом сезоне (уж не знаю почему) за дамаг сыпят достаточно много опыта изучайте систему начисления опыта, чтобы не писать подобных глупостей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 054 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 3 авг 2017, 12:33:48 1 час назад, Dantist63 сказал: И какой-нибудь фаррагут, просто взявший точку и убивший 1 японский эсминец будет первее по опыту. это всего 1.55 ПУКа, при условии, что эсминец вы убивали в одиночку, без чьей-то помощи. этого хватит только при турбосливе. при более-менее нормальной команде для сохранения звезды нужно порядка 2.5 ПУКов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 054 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 3 авг 2017, 12:45:27 2 часа назад, Eranise сказал: Понимаете теперь меня? Звезда как раз и загоняет в топ-ранги этих 45%! Именно из-за нее можно нормально играть только в первые недели рангов! если вы хороший игрок, то в команде 45%ных должны резко выделяться по опыту и сохранять звезду в большинстве случаев. то что я сейчас вижу в вышке - большинство игроков 51-55%. т.е. "зеленые", с редкими вкраплениями бирюзовых, фиолетовых, желтых и коричневых. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 3 авг 2017, 12:49:27 (изменено) 4 минуты назад, Stealth_202 сказал: если вы хороший игрок, то в команде 45%ных должны резко выделяться по опыту и сохранять звезду в большинстве случаев. то что я сейчас вижу в вышке - большинство игроков 51-55%. т.е. "зеленые", с редкими вкраплениями бирюзовых, фиолетовых, желтых и коричневых. Четыре недели назад там было засилье фиолета и бирюзы. Зелени было очень мало. Остальных не было. Изменено 3 авг 2017, 12:49:44 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 3 авг 2017, 14:43:37 2 часа назад, Stealth_202 сказал: изучайте систему начисления опыта, чтобы не писать подобных глупостей. Увы, данной системы в открытом доступе нет. Лишь понятно что начисляют, а сколько - не ясно. Или может вы где-то нашли? 1 час назад, Stealth_202 сказал: если вы хороший игрок, то в команде 45%ных должны резко выделяться по опыту и сохранять звезду в большинстве случаев. то что я сейчас вижу в вышке - большинство игроков 51-55%. т.е. "зеленые", с редкими вкраплениями бирюзовых, фиолетовых, желтых и коричневых. Да, должен сохранить по идее. Но в такой команде я (или вы, или просто хороший игрок) резко начинаю тащить свою команду и получаю очень большой ПП. Ну то есть я пролетаю таки ранги довольно быстро, где-то 5-6 звезд в плюс за 10 игр. Скрытый текст Разумеется при двух условиях: 1. 45% это некое обобщенное название плохих игроков. ПП в рандоме идет за всё время аккаунта и не отражает текущий скил. 2. Я взял корабль, который может тащить. Скажем игра японским светлячком тут не поможет, ибо некому преобразовать свет в дамаг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 054 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 3 авг 2017, 15:18:44 13 минуты назад, Eranise сказал: Увы, данной системы в открытом доступе нет. Лишь понятно что начисляют, а сколько - не ясно. Или может вы где-то нашли? есть описание ПУКаномики начисление опыта происходит похожим способом, за ПУКи, а не за дамаг, как утверждал автор выше. вследствие этого, наиболее выгодным является нанесение урона по эсминцам, затем по крейсерам, и в последнюю очередь - по линкорам. а так же добивание шотных кораблей и захват точек. а теперь проводим параллели: 1а) уничтожение вражеских эсминцев в первую очередь дает заметное преимущество команде 1б) за урон по эсминцам дают больше всего опыта 2а) уничтожение шотных дает преимущество команде 2б) за уничтожение шотных отсыпают дополнительный опыт 3а) захват точек дает преимущество по очкам 3б) за захват отсыпают дополнительный опыт система то не такая плохая, как кажется? недавно появился мод, который позволяет оценить, сколько вы наПУКали за бой. правда он учитывает не все и иногда подвирает (в меньшую сторону). 31 минуту назад, Eranise сказал: резко начинаю тащить свою команду и получаю очень большой ПП есть много ситуаций, когда тащить не получается. например, у вас сливаются 3 эсминца, и вражеские радостно кормят оставшихся торпедными супами из дымов. в этом случае, настрелять на звезду вы успеете, но на победу - нет никакой гарантии, легко можно проиграть по очкам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию