Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Октябрьская революция - советский премиумный линкор V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 875 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 13:32:14 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Октябрина не может играть от брони против ЛК-7 по определению...

Должно крепко повезли чтоб что то отбить...

Против 6лвл ситуативно...

Против 5лвл как и против 6х, только дамага будет меньше проходить...

Крейсеры в приоритее ещё и из-за дальности ГК... Практически все ЛК революцию перестреливают...

Вообще, прихожу к мысли, что главная броня против ЛК7 - дырявый силуэт, высота борта, как у речного монитора и поворотливость. :D Но КГ5 я побаиваюсь, если честно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
363 боя
В 27.01.2018 в 17:49:59 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Там, это Где?

Причём тут низкий силуэт к схеме и мощности бронирования против снарядов ЛК???

Кениг его распиливает на раз...

НьюЙорк и Техас тоже...

Конго вы ответить не в состоянии...

Британцы на фугасах и пофигу на вашу броню...

Шестые уровни тоже самое только урон быстрее идет, а у Элизабет ещё и ГК появляется которому до 8лвл все по зубам...

Семерки? так Октябрина им вообще ничего предложить не может кроме своих ХП...

Роль этого пафосного дремучего корыта псевдоморской державы - Крейсера онли...

Любой ЛК pvp дает ему прочухона только в путь!!!

Четвёрок ещё может вознагнуть и то там есть зубастые николки...

Это чудо сжигается крейсерами 6лвл играющими на дальности...

Играется только на скиле...

Зашел почитать отзывы на это "пафосное дремучее корыто" и был удивлен подобным комментарием. На мой взгляд, подобные высказывание выходят за рамки описания набора пикселей представленного игроделами. Не понял, где Вы нашли  пафос в исторической "Октябрине"? Изделие создавалось, скорее, по принципу "по одежке протягивай ножки". Морской аналог трехлинейки. Просто, надежно, недорого и достаточно эффективно. Для действий в прибрежных водах достаточно. Вполне добротный корабль без всяких понтов и претензий на  владение океанами. В гонке супердредноутов Россия ЕМНИП даже не пыталась участвовать.

Что касается "псевдоморской державы", в Ваших словах чувствуется скорее какая то личная обида на "псевдоморскую державу" чем здравый смысл. Чем она Вам досадила, предположить затрудняюсь. Опять же, в какой ипостаси? Российская Империя, СССР, современная Россия? Просто подобные высказывания, тем же тоном,  мне попадались в опусе одного финского националиста. Я так полагаю, что его снедала тоска по Великой Финляндии которую "псевдоморская держава" ему не давала создать. И не даст.

Если на то пошло, "псевдоморская держава" никогда и не стремилась стать чисто морской. Ее усилия были направлены лишь на то, чтоб настоящие морские державы подальше от ее берегов держались и худо-бедно у нее это получалось. В игре представлены корабли государств у которых намного меньше оснований считаться морскими, чем у "псевдоморской". Это и паназиатское сборище и некое "Содружество" - с миру по нитке. И уж совсем меня умилили поляки. Куда же без них! И в "Танках" появились с трофейным "Пуделем" и здесь с великой "вундервафлей" "Блыскавицей". Лично я не припомню ни одного морского сражения где они участвовали.  

Изменено пользователем Oldred
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Что такое пафос псевдодержавы???

Это когда за фасадом отделанным золотом - грязь и нищета...

Причём золото преподносится будто это данность, а грязь и нищета как временные и ничтожные трудности...

Ну вот же в планах тут скоро будет золото, царем же подписано е-мое!!!

К какому периоду истории это относится???:Smile_smile:

Да к любому...

Слово "показуха" или близкое по смыслу НЯЗ есть только в нашем языке... И возраст у него как минимум с потемкинских деревень...

Собственно и история флота вся пропитана этим "золотым" пафосом, а на деле пшик...

Нет никакой личной обиды, на обиженнык как известно *** ******, есть понимание цинизма власти и государства... любой и любого... и категорическое непринятие оных в любом виде...

Боевая ценность ОР в игре явно завышена... именно поэтому корабль очень даже хорош...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
363 боя
Сегодня в 16:14:32 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Что такое пафос псевдодержавы???

Это когда за фасадом отделанным золотом - грязь и нищета...

Причём золото преподносится будто это данность, а грязь и нищета как временные и ничтожные трудности...

Ну вот же в планах тут скоро будет золото, царем же подписано е-мое!!!

К какому периоду истории это относится???:Smile_smile:

Да к любому...

Слово "показуха" или близкое по смыслу НЯЗ есть только в нашем языке... И возраст у него как минимум с потемкинских деревень...

Собственно и история флота вся пропитана этим "золотым" пафосом, а на деле пшик...

Нет никакой личной обиды, на обиженнык как известно *** ******, есть понимание цинизма власти и государства... любой и любого... и категорическое непринятие оных в любом виде...

Боевая ценность ОР в игре явно завышена... именно поэтому корабль очень даже хорош...

О кей! Значит все таки из обиженных. Какого сорта и происхождения, уточнять на буду, хотя догадки есть. Ну что ж, всем мил не будешь. То, что  когда Британия правила морями у них в Ирландии и Индии люди пухли и дохли, да и в Манчестере не особо жировали не делает в Ваших глазах ее псевдодержавой? И за счет чего и кого достигалось благополучие "истинно великих"  держав Вам не интересно. Кого и когда они там грабили - ерунда, главное свой мелкобуржуазный элемент покормить не забывали (ведь Вы именно за мещанство, а не за б*дло душой страдаете?). Или есть на свете эльфы которым можно  и орки которым нельзя? Себя Вы, конечно, к эльфам относите.

Кстати, выражение "потемкинская деревня" для меня больше позитива содержит. Суть его появления в том, что деревни  Потемкин создавал  и были они достаточно зажиточные, но со свиньями  пасущимися на улицах и наспех построенными домами, кривыми, косыми заборами. К приезду императрицы все это местные власти наспех прибирать и украшать стали, но перестарались. Сопровождавшие ее французы почуяли подвох и по Европе начали трепать что это все одна показуха. Тем не менее  северное Причерноморье было заселено, что мы и наблюдаем ныне. Наличие показухи, еще не значит отсутствие прогресса. А грязь и нищета, сами по себе, не мешают производить качественное оружие и нагибать разных там эльфов и полуэльфов. Так устроен мир. Будь ты голодный и хоть с ног до головы в говне - пока у тебя в руках большая пушка, а  за плечами заводик производящий патроны к ней - с тобой будут считаться. Все. Как только оружию и драке предпочел пармезан и кружевные трусы - ты стал никем и ничем.

А приукрашать действительность это вообще свойство всех людей. Не только из псевдодержав.

Изменено пользователем Oldred
  • Плюс 4
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 09:56:54 пользователь Oldred сказал:

О кей! Значит все таки из обиженных. Какого сорта и происхождения, уточнять на буду, хотя догадки есть...

Сорта и происхождения???:Smile_facepalm:

уберу интригу...

из семьи военного хируга и военного летчика...

с двумя высшими "советскими" техническими...

и собственным бизнесом с ВД в 1млн не рублей в месяц...

как то так...

не на что обижаться собственно...

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[-F-]
Участник, Коллекционер
302 публикации
22 584 боя

Возможно, задам глупый вопрос, но как правильно на ОР играть ББшками? Единственный ЛК, где у меня проблемы с выбором типа снаряда.

С одноуровневыми ЛК примерно понятно, толк будет только на дистанции 8 км и меньше. 4ки и 6ки +- пару км.

На каких дистанциях ББ эффективны против КР, и каких? все время когда пытаюсь против них работать, урон минимальный от ББ, что против КР 5го, что 6го левела. Зато сегодня Кирову фугасом в цитадель с 8 км всыпал в его картонный борт.

И снова повторюсь, против 7-к вполне комфортно играть. ЛК отлично жгутся фугасами, и только здесь против КР хорошо работают ББ. А низкий силуэт собирает поменьше снарядов, чем у других)

Изменено пользователем Kostiks669

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
363 боя
В 04.02.2018 в 19:01:04 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Сорта и происхождения???:Smile_facepalm:

уберу интригу...

из семьи военного хируга и военного летчика...

с двумя высшими "советскими" техническими...

и собственным бизнесом с ВД в 1млн не рублей в месяц...

как то так...

не на что обижаться собственно...

Значит я верно подметил. Типичный мещанин с типичным мелкобуржуазным менталитетом. И советское происхождение и уровень образования не помогли. Такие люди как Вы вечно исповедуют либерализм и вечно приходят к Гитлеру - шустрому ефрейтору который построит земной рай для избранных.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
В 23.10.2017 в 16:30:09 пользователь gellend сказал:

Первое впечатление об Октябрине (по итогам 10 боёв). Корабль ну просто очень не простой!!! Играть, как привык на ЛК нельзя от слова совсем - утопят в момент. Ни танковать, ни продавливать направления, ни сходиться в клинч на ней нельзя. Вот просто нельзя и всё тут. Броня картонная, пушки не то чтобы косые, просто не слишком эффективные, ПВО скорее кажется, чем есть. Это минусы. Из плюсов - пушек таки много, низкая заметность и хорошая маневренность. К сожалению, минусы перевешивают. Но это если думать, что Октябрина - линкор. А вот если представить, что это Шпее, которому добавили две башни, то дело начинает идти на лад. И играть на ней надо, как на Шпее. Октябрина очень хорошо жжёт, фугасы - это наше всё. Бронебойки хороши разве что против японских ЛК - Миоги и Конго на больших и средних дистанциях, Фусо и Нагато - на малых. Против остальных ББ пригодны слабо, а то и вообще никак не пригодны.

В общем, корабль для тех, кто не ищет лёгких путей, кто настроен садиться и превозмогать. В этом смысле Октябрьская революция здорово напомнила Красный Крым.

Не знаю, по мне прекрасный корабль, играю чаще на ББ даже против 7-к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 04:27:09 пользователь Oldred сказал:

Значит я верно подметил. Типичный мещанин с типичным мелкобуржуазным менталитетом. И советское происхождение и уровень образования не помогли. Такие люди как Вы вечно исповедуют либерализм и вечно приходят к Гитлеру - шустрому ефрейтору который построит земной рай для избранных.

Да ты шо :Smile_popcorn:

Прям уж такой типичный мелкий служащий с узким общественным кругозором...

ЕМНИП так определяется понятие мещанина...

Ну-ну...

предлагаю перейти в личку и назначить там взвод, чтоб вживую через клиент пообщаться...

За одно катнем пару боев на комиссарах...

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
363 боя
Сегодня в 15:51:42 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Да ты шо :Smile_popcorn:

Прям уж такой типичный мелкий служащий с узким общественным кругозором...

ЕМНИП так определяется понятие мещанина...

Ну-ну...

предлагаю перейти в личку и назначить там взвод, чтоб вживую через клиент пообщаться...

За одно катнем пару боев на комиссарах...

К мещанам относились скорее мелкие и средние собственники и предприниматели. Лавочники, купчишки, владельцы мастерских, свечных заводиков, нотариальных и адвокатских контор т.д.  А также негосударственные работники вольного найма: адвокаты, юристы, актеры, музыканты, приказчики/менеджеры и др. Мещанское мировоззрение (мелкобуржуазное) подразумевает резкую зацикленность на собственных интересах, прежде всего на заработке/потреблении. Советское образование кругозор всем в обязательном порядке расширяло, так что теперь это не показатель, а вот сознательное неприятие всего противоречащего личным интересам и похотям никуда не делось. Мне по роду деятельности частенько приходится общаться с новыми мещанами. От них часто слышны стоны и плачь в стиле "все в г*вне, надо валить..." А у самих шмот модный, тачки дорогие, айфоны последней модели, квартиры (и не по одной), дачи. Прямо нищета изо всех щелей лезет. Или их коробит, что так не у всех? Так пусть займутся благотворительностью. Нет. Это государство должно делать, а государство у нас - тысячелетие страха и ужаса! Меня как человека профессионально изучавшего историю и политологию подобные обывательские разговоры просто в бешенство приводят. Люди не то что не знают о чем говорят, а и знать не желают. Я честно говоря, от подобных разговоров жутко устал. Когда я наблюдаю плевки в адрес моей страны, я никогда мимо не прохожу, всегда одергиваю, но долгих полемик не люблю. Слишком часто приходится повторять людям одно и то же. Я не попугай, в конце концов. Да и накаляюсь быстро. Не хочу ни откровенно хамить ни себе нервы трепать.

Я в основном танки катаю. Сюда захожу изредка по ботам пострелять. В кораблях скила не имею, поэтому соревноваться не буду.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 05.02.2018 в 12:22:57 пользователь Oldred сказал:

К мещанам относились скорее мелкие и средние собственники и предприниматели. Лавочники, купчишки, владельцы мастерских, свечных заводиков, нотариальных и адвокатских контор т.д...

Я в основном танки катаю. Сюда захожу изредка по ботам пострелять. В кораблях скила не имею, поэтому соревноваться не буду.

Ну, ОК, тогда я тебя успокою...

Машина конечно есть, но она крутая только в глазах людей знающих, для остальных "старое ведро". Audi RS2 1995г... первая была естественно с овертюном, сейчас взял и восстановил в полном оригинале "новую"... она и в стоке жoпы рвет кайенам...

Квартира - ну конечно... но обустроена на уровне чтоб было где переночевать и несколько вещей для души... Например старый катушечник Studer A810 + аналоговый тракт к нему... ничего особенного кроме кухни в японском стиле...

Айфоны??? Даже мои дети их не просили ни разу... У меня Леново трехлетний, у жены и детей Мейзу...

Шмотки??? Ну в секонд я не хожу конечно...  А так касуальный Hugo, Propper, 5.11, TAD, Danner, Lowa... Дочка сама себе шьет - учится зарабатывать... Ездит на оригинальном старом Мини...

Сын работает на складе карщиком и учится на бюджете в ХАИ... Ездит на восстановленном в оригинале 2102... в нашей мастерской, мастера помогали конечно пацану, красил профи, но всю неквалифицированную и грязную - сам...

Жена содержит приют для кошек, для его обеспечения торгует кормами и т.п...

Социальная ориентированность...

Я оставил компанию на партнёра и сейчас по контракту в АТО, ВОС-107746...

Отдых в Европе... На автокемпере... Ну так это по меркам мелких буржуа далеко не в тренде...

По второй части...

Так а я и не предлагал соревноваться, просто поиграть отрядом... пообщаться...

На форуме все взрослые, а в голос пообщаться - боятся что ли...

Даже адрес свой давал особо рьяным - не едут...

Не разочаровуй хоть ты, найди меня в личке...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 04.02.2018 в 21:24:48 пользователь Kostiks669 сказал:

Возможно, задам глупый вопрос, но как правильно на ОР играть ББшками? Единственный ЛК, где у меня проблемы с выбором типа снаряда.

С одноуровневыми ЛК примерно понятно, толк будет только на дистанции 8 км и меньше. 4ки и 6ки +- пару км.

На каких дистанциях ББ эффективны против КР, и каких? все время когда пытаюсь против них работать, урон минимальный от ББ, что против КР 5го, что 6го левела. Зато сегодня Кирову фугасом в цитадель с 8 км всыпал в его картонный борт.

И снова повторюсь, против 7-к вполне комфортно играть. ЛК отлично жгутся фугасами, и только здесь против КР хорошо работают ББ. А низкий силуэт собирает поменьше снарядов, чем у других)

Нет проблем с выбором снарядов ни на одном ЛК - все это надуманное...

Буквально вчера закончил сессию боёв Дюк-ОФ чередовались с Джордж-ББ... по 40 боёв... На бронебойном Джордже средний урон почти на 20К выше...

Разумеется решение принимать нужно не чем стрелять на конкретном ЛК постоянно, а по каждому выстрелу планируя наперёд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
49 117 боёв
В 27.01.2018 в 10:49:59 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Там, это Где?

Причём тут низкий силуэт к схеме и мощности бронирования против снарядов ЛК???

Кениг его распиливает на раз...

НьюЙорк и Техас тоже...

Конго вы ответить не в состоянии...

Британцы на фугасах и пофигу на вашу броню...

Под углом никто друг друга не пробивает, зато ОФ ОР в купе со скоростными ремками позволяют на ОФ вынести амеров в одну калитку,  а покажут борт, так пойдут ББшки. 

На дистанции на которой ОР не может ответить Конго, Конго мажет так что из залпа хорошо если 1 снаряд заходить будет. На дистанциях ГК ОР количество стволов решает, опять ОФ в носоромб и ББ в борт. 

С Кенигом лучше чисто на ОФ и на средней+ дистанции.

У британца лучше ОФ, зато у ОР лучше ремка. В лучшем случае для него Британец утопнет победителем с 3-4 пожарами.

Короче, один на один ОР хорошо замесит любой ЛК 5того уровня.

А теперь сравните ваши ЛК на устойчивость к ОФ крейсеров. Как у них забронирована палуба? Сколько они продержатся против Клива и Буденного и тд?

ОР держит даже ОФ Пепсиколы, благо ИВ на нее никто не ставит.

В итоге в 9 случаях из 10 при добавлении в уравнение крейсера с фугасами ОР резко добавляет в устойчивости, так как не жрет тоннами белый урон от ОФ КР, да и ее ремки становятся еще более полезными. 

Теперь добавим авики. Конечно ПВО у ОР фигня, но у всех ЛК5  ПВО фигня (кроме техаса). Зато ОР не потонет от 1дной торпеды, так как развели на ремку.

Тоже самое и с эсмами, поймать торпеду на ОР не так страшно как на других ЛК. 

Вывод: при большей уязвимости к снарядам ЛК, ОР на голову лучше защищена от других угроз. 

PS Люблю ОР, на ней можно с выгодой меситься с 2-3 фугасоплюйками сразу :-)

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 11:22:08 пользователь unscINFINITY сказал:

Вывод: при большей уязвимости к снарядам ЛК, ОР на голову лучше защищена от других угроз. 

именно это и вся суть корабля...

не соваться на полноценные ЛК, а выпиливать крейсера из своих дробовиков...

об этом я и писал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
8 087 боёв

Пожары бы не возникали при непробитии! фугасом надводного борта.

Аркада конечно аркада, но до маразма то не надо доводить?

При нормальной физике пожаров Октябрина становится реальным монстром для эсмов и кр.

Давече столкнулся я на на ЛК и 3 эсма. Неожиданно. Они стреляют, пуляют, а я верчусь. -2 эсма, третий выжил, т.к. бой закончился.

А еще  штатные торпедные аппараты на 6 км... Песня была бы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
8 087 боёв
В 04.02.2018 в 22:24:48 пользователь Kostiks669 сказал:

Все просто:

Основной снаряд - ББ.

Фугасы используем по эсмам (хотя с 12 дудками в упор и ББ выносят все и вся)

По КР используем фугасы по ныряющим носом к нам, урон выше.

По ЛК - идёт бортом - всегда ББ. Даже без цитаделей белый урон в 9-12к.

Под углом - смотрим что за ЛК, 4-й и часть 5-к и ББ хорошо заходят, а так фугасы жгут всё.

В идеале держимся за пределами видимости и по КД жгём, 23 (24 с флажком) узла позволяют контролировать противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 108 боёв

А какие проблемы с бб. Вчерась в одном бою расстрелял Елезавиту и Техас в кинжальном столкновении причём у обоих было 80%.Итог они на дне у меня потери 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 08.02.2018 в 11:26:03 пользователь AnidalNisky сказал:

Все просто:

Основной снаряд - ББ.

Фугасы используем по эсмам (хотя с 12 дудками в упор и ББ выносят все и вся)

По КР используем фугасы по ныряющим носом к нам, урон выше.

По ЛК - идёт бортом - всегда ББ. Даже без цитаделей белый урон в 9-12к.

Под углом - смотрим что за ЛК, 4-й и часть 5-к и ББ хорошо заходят, а так фугасы жгут всё.

В идеале держимся за пределами видимости и по КД жгём, 23 (24 с флажком) узла позволяют контролировать противника.

С поправками...

По Эсминцам стреляем ББ, если не хотим чтобы эсминец танканул огроменный фугас стволом 20мм зенитки...

По крейсерам кроме японских идущих носом на ближних дистанциях - только ББ... стрелять по ватерлинии или чуть ниже...

ЛК - если вы упоролись в полноценный ЛК особенно американский, значит что то идёт не так - уходим на фугасах...

Остальных до поджога поливаем ОФ, потом переходим на ББ...

С поправкой на прицеливание фугасами - в надстройки, ББ - в центр торса...

Особо опасны Бавария и К.Элизабет, их ГК нашу броню не замечают в любой проекции... Немец отменно бронирован но косой, а вот британец может воткнуть полный залп через палубу и с 16км по самое не балуй... Дуэлиться с ними - ошибка, особенно на сближении и особенно с немцем...

Галиссонье идущий или галсующий ромбом стрелять в нос  - у него очень коварно забронирован бронепояс - рикошетит...

Йорк - тоже хитро бронирован - ББ только в полный борт...

Новые французские ЛК имеют трудные цитадели кроме семерки (этот жрет все во все проекции)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 672 публикации

Еле затащил. Слив был близко-близко - 3 точки из 4 у врага, а на захват иду только я). Повезло ещё и что вражеская Фурутака сначала своего утопила, а тут же самоубилась обратным уроном))

image.thumb.png.56e14f30039cfc33cf09e9b7fde59aa2.png

image.thumb.png.eb8e0cf294d45c27910e04253cee1db9.png

image.thumb.png.10e1c48577c1ca6bb9e8c451394d00f1.png

image.thumb.png.31b5cc72cd4f3813adf7b8e01a628f0c.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
25 062 боя

слабее всех линкоров  своего ранга.  потому,  что халявный.   сравнивать с крейсером  не возможно. - скорость  и маневренность, как и положено  линкору - отвратительные.  орудия - слабее только у эсминцев  и крейсеров 2-3 рангов.  государь - анпиратор Николай  бьёт на порядок сильнее.  с линкорами - одноклассниками  воюет  с  очень большим  трудом  и потерями.  любой линкор и  крейсер  на ранг выше  уже большая проблема.  без помощи на дно.  хороший линкор для фана в кооперативе.  в рандоме корм для всех.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Скучно 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию