Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Neptune - британский крейсер 9-го уровня [0.6.9.X]

В этой теме 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 153 боя
Сегодня в 13:37:08 пользователь firesprite сказал:

надо будет убирать перк на ручное указание цели. вместо брать.. дальность?

На Минотавре тоже лучше ручку оставить. 

Почему? Потому что гораздо важнее для него не пережить налёт авика, а максимально быстро спилить люстру. Чтобы ЛК не успели прицелиться и выстрелить. 

А дальность - она заставит Минотавр светиться дальше. 

ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Что касается Нептуна, ПВО у него сильно зависит от перков и модернизаций. Если ничего не вкачано, сбивать  сбивает, но ОЧЕНЬ медленно.

С каждым перком и с каждой модернизацией процесс ускоряется, и если ПВО раскачано в ущерб всему на свете, у Нептуна лучшее ПВО в игре вообще. Чем у любого корабля. Кроме 8 9 10 авиков некоторых.

Что качается Минотавра, ПВО весьма среднее как для начала боя, но к концу тот факт что оно на 1/4 сосредоточено в башнях ГК, которые наглухо практически не ломаются, и имеет огромный радиус работы в этих башнях, приносит свои плоды. К тому же и Нептун и Минотавр имеют адское сочетание ПВО + дымы. Не всегда и понятно что тут злой крейсер с хорошим ПВО.

Ручка полезна и тому  и другому, но смысла раскачивать ПВО для защиты себя любимого нет. Либо ты в дымах и тебя и так не убьют, либо не в дымах и убьют скорее всего тоже не с авианосца, с такой то огромной цитаделью, которую пробивают вообще во все места корабля) Если утрировать.

Потому фулл ПВО ставят редко. Холивары по поводу Минотавра на тему  что лучше ручка или дальность лучше вести в теме про Минотавр, но, если играть аккуратно и не подставляться под фугасы, дальность лучше, ибо, ПВО можно выключить, и врубить лишь по факту засвета. Это сложнее конечно, но даже без указания приоритетной цели люстра упадет быстрее, достанет ближняя аура ,самая мощная. Она будет работать как раз начиная с засвета, 7,2 км. А врубить ПВО кнопочкой З (P) быстрее и проще чем отлавливать группу мышью по экрану. К тому же, если это катапультник, он кружит, и может выйти за пределы ПВО не сбитым. С дальностью  шансов на это практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 14:16:54 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Что касается Нептуна, ПВО у него сильно зависит от перков и модернизаций. Если ничего не вкачано, сбивать  сбивает, но ОЧЕНЬ медленно.

С каждым перком и с каждой модернизацией процесс ускоряется, и если ПВО раскачано в ущерб всему на свете, у Нептуна лучшее ПВО в игре вообще. Чем у любого корабля. Кроме 8 9 10 авиков некоторых.

Что качается Минотавра, ПВО весьма среднее как для начала боя, но к концу тот факт что оно на 1/4 сосредоточено в башнях ГК, которые наглухо практически не ломаются, и имеет огромный радиус работы в этих башнях, приносит свои плоды. К тому же и Нептун и Минотавр имеют адское сочетание ПВО + дымы. Не всегда и понятно что тут злой крейсер с хорошим ПВО.

Ручка полезна и тому  и другому, но смысла раскачивать ПВО для защиты себя любимого нет. Либо ты в дымах и тебя и так не убьют, либо не в дымах и убьют скорее всего тоже не с авианосца, с такой то огромной цитаделью, которую пробивают вообще во все места корабля) Если утрировать.

Потому фулл ПВО ставят редко. Холивары по поводу Минотавра на тему  что лучше ручка или дальность лучше вести в теме про Минотавр, но, если играть аккуратно и не подставляться под фугасы, дальность лучше, ибо, ПВО можно выключить, и врубить лишь по факту засвета. Это сложнее конечно, но даже без указания приоритетной цели люстра упадет быстрее, достанет ближняя аура ,самая мощная. Она будет работать как раз начиная с засвета, 7,2 км. А врубить ПВО кнопочкой З (P) быстрее и проще чем отлавливать группу мышью по экрану. К тому же, если это катапультник, он кружит, и может выйти за пределы ПВО не сбитым. С дальностью  шансов на это практически нет.

ПВО у всех сильно зависит от перков и модернизаций, по-другому не бывает. ПВО У Нептуна не лучшее. Оно ХОРОШЕЕ, тот же Минотавр или Нептун проигрывают Де Мойну и Гинденбургу за счёт того что у первых двух нет заградки и Де Мойн с Гинденбургом выкашивают ВСЕ в радиусе действия своего ПВО в ноль. На моём Минотавре есть и ручное управление огнём ПВО, так и усиленная огневая подготовка, капитан Очевидность.
В Минотавр маневрирующий еще надо попасть пока он не отсветился который по размерам меньше чем Нептун.
И да, мужчина, у вас единственное на чём приемлемый результат, так это на авиках. Вот и играйте на них. На крейсерах и линкорах ну просто адовая печаль. Может вы лучше при себе мнение оставите, ну или запишите их в серию "вредные советы"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 28.01.2018 в 15:16:54 пользователь AkAsha2_2 сказал:

ну вот взял ты обязательные перки ( беру кд снаряжения во 2 - т.к. у джека там 10% а не 5 )

остается всего 9.

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000001000000000001000000000119

это либо РУПВО+ УОП, либо БОП + РУПВО/УОП и на сдачу что-то из 1-2. Фулл пво там не выйдет, ибо СИ очень важен, как и маскировка.

Внезапно у нептуна и минотавра пво не очень уж сильно отличается, у 10 чуть сильнее. ( у тебя кстати даже статка по сбитым самолетам на них идентичная ) Средняя аура выщелкивается, если по тебе попадают у нептуна намного проще, он сам больше . И если играть от дымов - то профитнее брать БОП+УОП, т.к. средняя аура будет жива. Если играть от рлс - только ручка, чтобы за счет дальней ауры отбиваться, когда средней не будет. Играл и так и так - особой разницы в плане сбития самолетов при целых аурах не заметил. Но как только средняя кончается - ручка решает.

По поводу дымов и "не убьют" - поржал спс.

На оба кораблика ставится досыл, чтобы дпм максимально увеличить. У минотавра с отчаянным перезарядка разгоняется до 2.2с (  конечно туда иногда пихают буст пво - но это бракованные минотавры и нептуны )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 28.01.2018 в 19:39:43 пользователь Modzh_69 сказал:

ПВО у всех сильно зависит от перков и модернизаций, по-другому не бывает. ПВО У Нептуна не лучшее. Оно ХОРОШЕЕ, тот же Минотавр или Нептун проигрывают Де Мойну и Гинденбургу за счёт того что у первых двух нет заградки и Де Мойн с Гинденбургом выкашивают ВСЕ в радиусе действия своего ПВО в ноль. На моём Минотавре есть и ручное управление огнём ПВО, так и усиленная огневая подготовка, капитан Очевидность.
В Минотавр маневрирующий еще надо попасть пока он не отсветился который по размерам меньше чем Нептун.
И да, мужчина, у вас единственное на чём приемлемый результат, так это на авиках. Вот и играйте на них. На крейсерах и линкорах ну просто адовая печаль. Может вы лучше при себе мнение оставите, ну или запишите их в серию "вредные советы"?

В 29.01.2018 в 05:42:32 пользователь rake1337 сказал:

ну вот взял ты обязательные перки ( беру кд снаряжения во 2 - т.к. у джека там 10% а не 5 )

остается всего 9.

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000001000000000001000000000119

это либо РУПВО+ УОП, либо БОП + РУПВО/УОП и на сдачу что-то из 1-2. Фулл пво там не выйдет, ибо СИ очень важен, как и маскировка.

Внезапно у нептуна и минотавра пво не очень уж сильно отличается, у 10 чуть сильнее. ( у тебя кстати даже статка по сбитым самолетам на них идентичная ) Средняя аура выщелкивается, если по тебе попадают у нептуна намного проще, он сам больше . И если играть от дымов - то профитнее брать БОП+УОП, т.к. средняя аура будет жива. Если играть от рлс - только ручка, чтобы за счет дальней ауры отбиваться, когда средней не будет. Играл и так и так - особой разницы в плане сбития самолетов при целых аурах не заметил. Но как только средняя кончается - ручка решает.

По поводу дымов и "не убьют" - поржал спс.

На оба кораблика ставится досыл, чтобы дпм максимально увеличить. У минотавра с отчаянным перезарядка разгоняется до 2.2с (  конечно туда иногда пихают буст пво - но это бракованные минотавры и нептуны )

Вот второй комментарий имхо отвечает на первый.

Что касается ПВО Нептуна, у меня как вы сами говорите неплохие результаты  на авиках. И если так рассуждать мне виднее наверное у кого лучше ПВО)

Вам не кажется?

Буст от заградки у Гинденбурга значителен, Де Мойну дает практически только разброс. Но у Гиндера тоже не топ ДПС ПВО...

Учите мат часть в общем.

Что касается Минотавра и Нептуна, они абсолютно разные корабли. И если Нептун ещё как то похож на ветку хоть и хуже ибо сарайная цитадель не дает особо танковать, то Минотавр как и многие 10  - просто отдельный корабль, мне к нему ещё привыкать и привыкать. Потому ваш совет играть только на авиках я воспринимаю с юмором)

Если хотите посмотреть на чем у меня получается, смотрите соло стату, это раз.

В клан боях нет пока авиков, это два.

И, поскольку вы тут расписались в своей неграмотности в вопросах ПВО, может, это ВАМ не стоит давать тут советы?)

P.S. Дымы и не убьют - зависит от того кто на крейсере сидит. Норм авикавод прекрасно понимает ,что делать, чтобы его не убили именно с авика.  Другим наверное сложнее будет не умереть, это я не учел...

P.P.S. Фулл ПВО у Нептуна имеет смысл для боев во взводе например с Тайхо. И только для таких боев.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 07:05:39 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Буст от заградки у Гинденбурга значителен, Де Мойну дает практически только разброс. Но у Гиндера тоже не топ ДПС ПВО...

Учите мат часть в общем.

Что касается Минотавра и Нептуна, они абсолютно разные корабли. И если Нептун ещё как то похож на ветку хоть и хуже ибо сарайная цитадель не дает особо танковать, то Минотавр как и многие 10  - просто отдельный корабль, мне к нему ещё привыкать и привыкать. Потому ваш совет играть только на авиках я воспринимаю с юмором)

Это как раз тебе матчасть учить нужно про действие заградительного огня. Танкующий британец это вообще что-то новое. :Smile_facepalm:
Все британские крейсера по своему геймплею одинаковы. Ну не смог ты ни в крейсера, ни тем паче в линкоры, иначе как объяснить 43К средней дамажки при 630+ боев на Миссури.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:47:46 пользователь Modzh_69 сказал:

Это как раз тебе матчасть учить нужно про действие заградительного огня. Танкующий британец это вообще что-то новое. :Smile_facepalm:
Все британские крейсера по своему геймплею одинаковы. Ну не смог ты ни в крейсера, ни тем паче в линкоры, иначе как объяснить 43К средней дамажки при 630+ боев на Миссури.

Смотри фиджика и эдинбурга. Я на них 10 ЛК танковал и союзники мне аплодировали стоя лайками. Не знаешь - не говори.

Ты играешь на дамажку, или на про альфа. Я играю на эффективность. Соло ПП на миссури у меня с тобой одинаковый. Ты на ней что, играть не научился до сих пор?

Эмм, и какие же ещё действия у заград огня? Кроме увеличения ДПС орудий свыше 88 мм и увеличения разброса самолетов? Пруфы в студию.

Подскажите мне пожалуйста. Очень прошу.

Скажу еще заранее, в вики устаревшая информация. Ищите где бы найти актуальные данные. Знаток мат части.

P.S. Ещё первое ваше высказывание ,а именно переход на личности, скатило тему в оффтоп и в срач.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 07:55:43 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Смотри фиджика и эдинбурга. Я на них 10 ЛК танковал и союзники мне аплодировали стоя лайками. Не знаешь - не говори.

Ты играешь на дамажку, или на про альфа. Я играю на эффективность. Соло ПП на миссури у меня с тобой одинаковый. Ты на ней что, играть не научился до сих пор?

Эмм, и какие же ещё действия у заград огня? Кроме увеличения ДПС орудий свыше 88 мм и увеличения разброса самолетов? Пруфы в студию.

Подскажите мне пожалуйста. Очень прошу.

P.S. Ещё первое ваше высказывание ,а именно переход на личности, скатило тему в оффтоп и в срач.

Чему там аплодировать в упор не вижу. ЛК 10 танковал? Это какого, простите? У меня такие "танковщики" с первого, максимум со второго залпа складываются. Про Миссури вот реально порадовал сравнивать. Ты куда смотрел, родимый? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:06:11 пользователь Modzh_69 сказал:

Чему там аплодировать в упор не вижу. ЛК 10 танковал? Это какого, простите? У меня такие "танковщики" с первого, максимум со второго залпа складываются. Про Миссури вот реально порадовал сравнивать. Ты куда смотрел, родимый? :Smile_teethhappy:

Про ПВО нептуна тема это раз. Особо то не отвлекайся. И про заград ответь.

смотрим твою соло статку 

Missouri 127

58.27

пп

теперь мою соло 

Missouri 114

58.77

Если уж на то пошло, то на 7-8 бритах у меня стата получше будет. И соло и общая. 

Я конечно понимаю что пролетел их быстро с таким то винрейтом и боёв мало.

Ещё понимаю что я не в дамаг на них играл. Флаги экономил. Но про альфа и то почти такая же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Соло на Миссури урон у меня 82К, так что смотрел ты в книгу, а видел фигу.

ПВО под заградкой и без это две огромные разницы. Зайди на корабельную вики. Узнаешь что эффективность аур ПВО под заградкой увеличивается втрое, при чем для всех типов орудий, а не только орудий калибром 85-мм как в случае с РуПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:47:06 пользователь Modzh_69 сказал:

Соло на Миссури урон у меня 82К, так что смотрел ты в книгу, а видел фигу.

ПВО под заградкой и без это две огромные разницы. Зайди на корабельную вики. Узнаешь что эффективность аур ПВО под заградкой увеличивается втрое, при чем для всех типов орудий, а не только орудий калибром 85-мм как в случае с РуПВО.

ммм а команде не все ли равно если я покалечил пару эсов и не нанес 88 к дамага? Процент побед для команды важнее а он одинаковый. Для любителей про альфа наоборот я оставлял больше халявной дамажки)

Ну, на вики инфа 2015 года, на дворе 2018, было аж 2 обновления, в корне менявших всю систему ПВО. Мож, хоть в клиенте посмотрите описание работы заград огня? Вроде бы невелик труд.

Да и инфа там 2018 года все таки.

Про бритов согласен что на фиджи и эдинбурге по сравнению со мной ты играть не умеешь?

МММ апдейт - не у всех клиент с модами и не везде есть четкое описание заградки. Сорян.

Но, на вики точно смысла смотреть нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 08:55:09 пользователь AkAsha2_2 сказал:

ммм а команде не все ли равно если я покалечил пару эсов и не нанес 88 к дамага? Процент побед для команды важнее а он одинаковый. Для любителей про альфа наоборот я оставлял больше халявной дамажки)

Ну, на вики инфа 2015 года, на дворе 2018, было аж 2 обновления, в корне менявших всю систему ПВО. Мож, хоть в клиенте посмотрите описание работы заград огня? Вроде бы невелик труд.

Да и инфа там 2018 года все таки.

Про бритов согласен что на фиджи и эдинбурге по сравнению со мной ты играть не умеешь?

МММ апдейт - не у всех клиент с модами и не везде есть четкое описание заградки. Сорян.

Но, на вики точно смысла смотреть нет.

А с чего ты взял что я по ЭМ не стреляю? :Smile_Default: ПП сам по себе ничего не решает, потому как один корабль не может тащить бой априори, особенно если есть в команде танкующие линкоры Нептуны и Эдинбурги.
"Халявная дамажка" это банально умение наносить урон. Про ПВО там инфа не 2015-го года ,а свежая. Иначе бы там небыло бы Минотавра и т.д.

Теперь что касаемо непосредственно ПВО.

Минотавр:
1) аура универсалок (они же ГК) - 118 единиц урона, дальность 6км. 2) аура 76,2-мм - 315 на 5км.  3) 20-мм - 61 единица на 2 км. Итого имеем 118 + 315 + 61= 494 единицы урона по сумме всех аур.
То же самое под РуПВО - 118*2 + 315 + 61 = 612.

Гинденбург:
1) аура 55-мм -  205 единиц урона, дальность 5км. 2) аура 105-мм - 133 на 4,5км.  3) 20-мм - 77 единиц на 2 км. Итого имеем 205 + 133 + 77 = 415 единицы урона по сумме всех аур.
Под РуПВО - 205*2 + 133 + 77 = 620.
Под заградкой и с РуПВО 620 * 3 = 1860 единиц.

Де Мойн:
1) аура 127-мм -  90 единиц урона, дальность 5км. 2) аура 76,2-мм - 335 на 5км.  3) 20-мм - 43 единицы на 2 км. Итого имеем 90 + 335 + 43 = 467 единицы урона по сумме всех аур.
Под РуПВО - 90*2 + 335 + 43 = 557.
Под заградкой и с РуПВО 557 * 3 = 1671 единиц.

И это еще без флажков на ПВО и БОП, которые эту разницу только увеличат.

А теперь самое интересное. Возьмём к примеру Мидуэй, группа торперов Грумман в количестве 6шт. имеет боеспособность 6 * 1710 = 10.260 очков. При заходе группы на корабль (возьмём 10 секунд, при рукастом авиководе это время сократится до 7-ми секунд) Минотавр успеет нанести чуть более 6120 единиц урона по группе (учитывая бОльшую дальность ауры универсалок), . За то же время Гинденбург нанесёт 18.600 единиц, Де Мойн 16.710.
Т.е. банально Минотавр не успеет сбрить даже одну группу торперов в то время как Де Мойн с Гиндером ушатают практически полторы-две группы.
Так что учите матчасть. Если циферки не вдохновили можете видосик посмотреть по поводу ПВО от Зло или Номена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:22:41 пользователь Modzh_69 сказал:

А с чего ты взял что я по ЭМ не стреляю? :Smile_Default: ПП сам по себе ничего не решает, потому как один корабль не может тащить бой априори, особенно если есть в команде танкующие линкоры Нептуны и Эдинбурги.
"Халявная дамажка" это банально умение наносить урон. Про ПВО там инфа не 2015-го года ,а свежая. Иначе бы там небыло бы Минотавра и т.д.

Теперь что касаемо непосредственно ПВО.

Скрыть содержимое

Минотавр:
1) аура универсалок (они же ГК) - 118 единиц урона, дальность 6км. 2) аура 76,2-мм - 315 на 5км.  3) 20-мм - 61 единица на 2 км. Итого имеем 118 + 315 + 61= 494 единицы урона по сумме всех аур.
То же самое под РуПВО - 118*2 + 315 + 61 = 612.

Гинденбург:
1) аура 55-мм -  205 единиц урона, дальность 5км. 2) аура 105-мм - 133 на 4,5км.  3) 20-мм - 77 единиц на 2 км. Итого имеем 205 + 133 + 77 = 415 единицы урона по сумме всех аур.
Под РуПВО - 205*2 + 133 + 77 = 620.
Под заградкой и с РуПВО 620 * 3 = 1860 единиц.

Де Мойн:
1) аура 127-мм -  90 единиц урона, дальность 5км. 2) аура 76,2-мм - 335 на 5км.  3) 20-мм - 43 единицы на 2 км. Итого имеем 90 + 335 + 43 = 467 единицы урона по сумме всех аур.
Под РуПВО - 90*2 + 335 + 43 = 557.
Под заградкой и с РуПВО 557 * 3 = 1671 единиц.

И это еще без флажков на ПВО и БОП, которые эту разницу только увеличат.

А теперь самое интересное. Возьмём к примеру Мидуэй, группа торперов Грумман в количестве 6шт. имеет боеспособность 6 * 1710 = 10.260 очков. При заходе группы на корабль (возьмём 10 секунд, при рукастом авиководе это время сократится до 7-ми секунд) Минотавр успеет нанести чуть более 6120 единиц урона по группе (учитывая бОльшую дальность ауры универсалок), . За то же время Гинденбург нанесёт 18.600 единиц, Де Мойн 16.710.
Т.е. банально Минотавр не успеет сбрить даже одну группу торперов в то время как Де Мойн с Гиндером ушатают практически полторы-две группы.
Так что учите матчасть. Если циферки не вдохновили можете видосик посмотреть по поводу ПВО от Зло или Номена.

То есть, свою статку на конкретно фиджи ты считаешь лучше моей? И на эдинбурге? И потом не глядя говоришь что эти кр не могут танковать 10 лк? Реплеи естественно есть, но версия уже не та.

Авторы большинства статей и гайдов по ПВО сами не понимают что говорят и пишут, если ты про видео гайд номена трехмесячной дальности, он даже не потрудился раскачать монтану в фулл ПВО, и делает далеко идущие выводы, говорит мол я ролик скину если кому очень надо... я не про универсальный билд его говорю я а якобы про фулл ПВО. Там 1600 а не 1400 как у него, про флажок забыл однако. Или про ручку. Что монтана что Миссури одиночную группу Мидвея к себе не подпустит и до сброса дело не дошло бы даже в те времена когда самолеты были там 10.

Эмм, покажите мне хотя бы статью в вики раз уж вы используете этот источник, в котором говорится, что заградка влияет на ЛЮБОЙ калибр орудий ПВО.

Там вроде написано что с 25 мм. На самом деле уже не с 25 мм, и давно, иначе бы у Атаго под заградкой было приличное ПВО. Но там баффаются только универсалки, потому как было плохое ПВО так и остается.

До ребаланса ПВО Атаго кстати неплохо сбивал самолеты. Где теперь те Атаго...

Р.S. Пока писал, сам понял. Атаго не баффается потому что СВЫШЕ 25 мм. У него как раз 25 ближняя.

P.P.S. Про минотавр я писал что у него ПВО весьма среднее.

Ничего, что тема про Нептун?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 10:52:55 пользователь AkAsha2_2 сказал:

То есть, свою статку на конкретно фиджи ты считаешь лучше моей? И на эдинбурге? И потом не глядя говоришь что эти кр не могут танковать 10 лк? Реплеи естественно есть, но версия уже не та.

Авторы большинства статей и гайдов по ПВО сами не понимают что говорят и пишут, если ты про видео гайд номена трехмесячной дальности, он даже не потрудился раскачать монтану в фулл ПВО, и делает далеко идущие выводы, говорит мол я ролик скину если кому очень надо... я не про универсальный билд его говорю я а якобы про фулл ПВО. Там 1600 а не 1400 как у него, про флажок забыл однако. Или про ручку. Что монтана что Миссури одиночную группу Мидвея к себе не подпустит и до сброса дело не дошло бы даже в те времена когда самолеты были там 10.

Эмм, покажите мне хотя бы статью в вики раз уж вы используете этот источник, в котором говорится, что заградка влияет на ЛЮБОЙ калибр орудий ПВО.

Там вроде написано что с 25 мм. На самом деле уже не с 25 мм, и давно, иначе бы у Атаго под заградкой было приличное ПВО. Но там баффаются только универсалки, потому как было плохое ПВО так и остается.

До ребаланса ПВО Атаго кстати неплохо сбивал самолеты. Где теперь те Атаго...

Лучше, особенно учитывая твои 17 боёв на Фиджи и 51 бой на Эдинбурге против 76 и 130 соответственно. Нормального ЛК-вода танковать ты не сможешь, только косорукого. Нормальный ЛК-вод одним-двумя залпами убирает ЭМ или ломает ему лицо при чём фиолетово на какой он дистанции, на 5-ти километрах или на 14-ти. А британским крейсерам и подавно.
Монтана в фулл ПВО? Вот у меня вопрос: а на кой она в фуллПВО нужна? Авики в каждом бою? Нет. Жгут Монтану всякие Зао, Гиндебурги, де Мойны и прочая радость? Да, жгут. Что с ПВО становится после этого не задумывался? И еще одно: Монтана может отбиться от Лекса и Шокаку, покоцать группы Эссекса или Тайхо, но принять на себя торпедки, от групп Мидуэя или Хакурю ПВО не спасёт, спасут только идущие рядом ПВО-шные крейсера или крейсера с заградкой. Так что по мне живучесть на первом месте .Живучесть это возможность быстрее потушить пожар, устранить затопление и отхилить бОльшее количество ХП, ПВО вторично.

Что касаемо одиночных групп авиков, это только ракушки заводят группы по одной. Обычно налёт идёт зергом и еще в куче с истребителями чтобы размазать урон с ударников на ястребы.

И да, очень интересно слышать мнение от человека который из высокоуровневых линкоров только на Тирпице и Миссури, при чём не столько играл, сколько раковал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:08:21 пользователь Modzh_69 сказал:

Лучше, особенно учитывая твои 17 боёв на Фиджи и 51 бой на Эдинбурге против 76 и 130 соответственно. Нормального ЛК-вода танковать ты не сможешь, только косорукого. Нормальный ЛК-вод одним-двумя залпами убирает ЭМ или ломает ему лицо при чём фиолетово на какой он дистанции, на 5-ти километрах или на 14-ти. А британским крейсерам и подавно.
Монтана в фулл ПВО? Вот у меня вопрос: а на кой она в фуллПВО нужна? Авики в каждом бою? Нет. Жгут Монтану всякие Зао, Гиндебурги, де Мойны и прочая радость? Да, жгут. Что с ПВО становится после этого не задумывался? И еще одно: Монтана может отбиться от Лекса и Шокаку, покоцать группы Эссекса или Тайхо, но принять на себя торпедки, от групп Мидуэя или Хакурю ПВО не спасёт, спасут только идущие рядом ПВО-шные крейсера или крейсера с заградкой. Так что по мне живучесть на первом месте .Живучесть это возможность быстрее потушить пожар, устранить затопление и отхилить бОльшее количество ХП, ПВО вторично.

И да, очень интересно слышать мнение от человека который из высокоуровневых линкоров только на Тирпице и Миссури, при чём не столько играл, сколько раковал.

Если уж для примера вододел берется сравнивать Монтану в фулл пво и в НЕ фулл ПВО, мог бы все таки это ПВО в фулл то раскачать.

У меня на Миссури сбито 6,7 самолета за бой, у тебя 4 с небольшим. Процент побед одинаковый. Да, о чем это я?

Так вот, фулл ПВО Миссури имеет практически неотличимое ПВО от Монтаны. И я пробовал этот билд, в отличии от Номена.

Так что знаю, о чем говорю.

Сейчас все изменилось с ребалансом амеров, и даже я не катаю Фулл ПВО на миссури.

По факту, многие овощеводы заводили на цель группы в том же порядке, в котором они взлетели и в кучку их не собирали.

Фулл ПВО Миссури (а значит, и Монтана) в этом случае сбивали нафиг все. Практически, на корабль падало 1-3 бомбы  и те мазали.

Я даже был свидетелем, как рак на Хакурю за три налета весь свой ангар таким образом убил полностью. Не раздамажил Миссури ни на копейку урона.

Это огромный фарм серебра , если миску использовать как фарм машину, то любое усиление ПВО оправдано.

По поводу Эдинбурга и Фиджи ,я эти корабли с удовольствием прошел и с удовольствием продал. То ,что ты на них раковал 76 и 130 боев чтобы взять Нептуна, меня не касается.

Ну не смог ты их быстро пройти, процент побед плохой, что сказать то. Но блин ещё я и виноват)

Это как в РБ взять первый ранг за 150 боев и выслушивать от того кто его взял за 1000 что мол больно ты быстро. Не про себя говорю, но, ты понял?

Добавлю, что теперь у 10 авиков минимум 2 группы торперов и при грамотном заходе на цель несколько торпед Монтана поймает

Раньше же на Миссури можно было выпилить группу торпедоносцев, чтобы избежать затопления. При активном маневрировании на это хватало даже просто универсалок без ближних и средних аур, выбитых полностью. Но тут уж без полной раскачки ПВО не обойтись.

Сегодня в 10:47:46 пользователь Modzh_69 сказал:

Нашел таки историю изменений, я не прав в том что у де мойна 76 мм все таки заградкой усиливаются, а ты а том что у него 20 мм не усиливаются.

Под бафф заградки попадает все, что свыше 25 мм.

Про нептун  у него 86 6 км аура 107 5 км 123 3,5 и 50 2 км Де мойн 91 335 43

С РУоПВО 172 6 км 214 5 км 123 3,5 км 50 2 км                         де мойн 182 335 43

Итого у де мона 5 км аура уже сильнее нептуновской в стоке, по сумме всех аур у них паритет. Но под заград огнем у Де мойна без ручки 426*3+43 ближняя

с ручкой 517*3 +43 ближняя. Де мойну не заградка ничего не дает, а ручка, я перепутал имхо.

Другое дело что по нынешним временам Де мойн в ПВО особо не качают, а на нептун и минотавр дальность могут и воткнуть полнстью.

При этом Нептуну ручка очень нужна, а вот минотавру не особо.

Ещё нептуну не нужна дальность ГК и вместо неё можно воткнуть ДПС, но обычно ставят ДПМ ГК

Еще интересный факт что даже с ручкой и под заградкой ДПС де мойна не сильно лучше ДПС миссури, если де мойн не имеет модернизаций на ДПС ПВО и БОП и без флажка на ПВО, а миссури в отличие от него все это имеет.

Но ещё один факт, при выставлении приоритета ПВО все ауры нужно домножать на 1,3

Итого Миссури фулл ПВО (249*2 + 525 +292)*1,3=1709 ДПС

Де Мойн без усилений вообще но под заградкой (426*3+43)*1,3= 1717 ДПС

Де мойн Фулл ПВО (517*3+43)1,3*1,2*1,1*1,25=3419

Нептун Фулл ПВО 1,3*1,2*1,1*1,25(172+214 +123 +50)=1199 ДПС

Минотавр Фулл ПВО 1,3*1,2*1,1*1,25(236+315+61)= 1312 ДПС

У гиндена 133 206 72 ауры, 

Без усилений под заградкой будет ((133+206)*3+72)*1,3=1415

Гинденбург фулл ПВО ((133*2+206)*3+72)1,3*1,2*1,1*1,25=3191

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Где я писал о том что ПВО заградкой не усиливается? Не читатель? Заградкой усиливается ВСЕ ауры, РуПВО действует только на орудия 85-мм и более.

Ты читая текст разницу банально ощущаешь между заградкой и РуПВО, Т.е между модернизацией корабля и навыком капитана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 22:06:43 пользователь Modzh_69 сказал:

Где я писал о том что ПВО заградкой не усиливается? Не читатель? Заградкой усиливается ВСЕ ауры, РуПВО действует только на орудия 85-мм и более.

Ты читая текст разницу банально ощущаешь между заградкой и РуПВО, Т.е между модернизацией корабля и навыком капитана?

В любом случае не так.

Любая аура калибром 25 мм и меньше заградкой не усиливается.

Ещё можно посчитать реальную эффективность ПВО.

Для этого надо силу ауры перемножить с радиусом её действия.

Лень только, время уже позднее. Но имхо Де мойн будет по этому параметру рекордсмен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 30.01.2018 в 20:44:00 пользователь AkAsha2_2 сказал:

В любом случае не так.

Любая аура калибром 25 мм и меньше заградкой не усиливается.

Ещё можно посчитать реальную эффективность ПВО.

Для этого надо силу ауры перемножить с радиусом её действия.

Лень только, время уже позднее. Но имхо Де мойн будет по этому параметру рекордсмен...

Ок, это влияет как-то на общие цифры где аура 20-мм Эрликонов практически ни о чём? Основные ауры это 152, 127, 76 и 55-мм. На крейсерах. В принципе еще на крейсерах можно считать эту ауру, на линкорах смысла нет. Ну и не забываем насколько проседает ПВО под градом фугасов. Итого Миссури останется с аурой 127-мм орудий.
Ладно, что я тут буду рассказывать, точи в ПВО Миссури, гори как свечка. Я как-то обойдусь противопожаркой и ОБЖ.

ПС. Посмотрел твою статку на Миссури. Что соло, что отрядом. Да... печаль печальная. Общего только ПП... Пусть лучше такой Миссури будет всегда в команде противника с выживаемостью в 20%, которая делает6-7 залпов и уходит в порт. В принципе как и все остальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 31.01.2018 в 04:03:21 пользователь Modzh_69 сказал:

точи в ПВО Миссури, гори как свечка.

В 30.01.2018 в 14:30:12 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Сейчас все изменилось с ребалансом амеров, и даже я не катаю Фулл ПВО на миссури.

Я понимаю, что писал простыни текста, но, можно было и прочитать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 400
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 844 публикации

Захожу в тему почитать полезное, но увы... две страницы взаимосрача

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию