Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Neptune - британский крейсер 9-го уровня [0.6.9.X]

В этой теме 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 057
[VOY]
Бета-тестер
4 179 публикаций
12 233 боя

Выпал случай поюзать сей трешь. Как говорили в "Наша Раша", Кизя-арык, полнейший. Его видят дальше, чем он кого-то, даже с РЛС. 1 снаряд способен ваншотнуть 100% НР в любую проекцию. Совершенно бесполезная санитарно-гигиеническая посудина.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 3
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
24 766 боёв

Парадокс, однако. Чем меньше остаётся до Минотавра, тем лучше игра на этом Непруне. Частенько, можно даже сказать - гнёт и ногебает, как это сказочно не прозвучит. Оказывается и на этой калоше можно no сто дамага набить, а уж самолёты он как сшибает без всякой заградки...

Но одно неверно движение - и ты на дне. На любом эсминце выжить проще, чем на обстреливаемом Нептуне. Шьют просто в любую проекцию, под любым углом и любыми калибрами. Сегодня вообще нос к носу с Минотавром стояли, так он мне обе башни носовые в крестик выбил. Ни на одном крейсере такого не было за все бои.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Надо признаться, что при всей своей клешнерукости. второго кракена я взял именно на Нептуне...))
Но, то дела давно минувших дней - щас активно юзаю Минотавр!)))

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 277 боёв
В 24.09.2018 в 14:22:10 пользователь Captain_Zivert сказал:

Надо признаться, что при всей своей клешнерукости. второго кракена я взял именно на Нептуне...))
Но, то дела давно минувших дней - щас активно юзаю Минотавр!)))

я и сам умудрился на нем настрелять около 209к урону и то моей жервтой стали 2 фиджи в дымах а это 7 уровень,  крейсер амерский, японский эсминец который промазал торпедами, и Муссаси который был афк и наполучал торпедами поштучно весь борт, кстати пока в дымах стоял и по старому засвету кидал)) опять до кракена его добрали пару хп союзники и донского почти разобрал и добрали союзники. Так вот просто фортило весь бой, прошел по тихому через центр и из тыла накидал всем кого видел. Но такие бои единичны. особенно не знаешь че делать когда выпадает карта океан

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 277 боёв

Почитав форум решил попробовать отказаться от дымов и взять РЛС. Так он теперь действительно нагибает и фармит!) ГЛавное как шахматист от острова к острову двигаться вперед. При неизвестном засвете пожимаешь РЛС а у него она долгая а если еще и мод на нее поставить так вообще будет 42 секунды! И наказываешь эсминцы - главное что бы было потом куда убежать и делать это так что бы не быть в фокусе.

По перкам командира и модернизациям все как в скрине. Не рекомендую увеличивать ауру дальше 7.2 км. Так как увеличив её вам придется либо отключать ПВО пока вас не засветят (играя на нем ты и так напряжен а тут еще это!) либо светится от самолетов с дистанции около 9 км что не очень то. Есть правда один плюс от увеличения ауры - выключив ПВО ты можешь подпустить авиагруппы на дистанцию своего засвета 7,2 а после влючив её сопроводить их до выхода из зоны действия ПВО, но повторюсь обычно некогда этим заниматься, тут и так надо видеть сколько тебя фокусит, кто де на карте, идут ли торпеды, летит ли залп и идти носом или бортом и не проспать пуск торпед)

Скриншот 25-09-2018 131739.png

Скриншот 25-09-2018 135244.png

Изменено пользователем kopcap0988
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[PCM]
Участник
52 публикации
6 487 боёв
В 25.09.2018 в 11:32:40 пользователь kopcap0988 сказал:

Почитав форум решил попробовать отказаться от дымов и взять РЛС. Так он теперь действительно нагибает и фармит!) ГЛавное как шахматист от острова к острову двигаться вперед. При неизвестном засвете пожимаешь РЛС а у него она долгая а если еще и мод на нее поставить так вообще будет 42 секунды! И наказываешь эсминцы - главное что бы было потом куда убежать и делать это так что бы не быть в фокусе.

По перкам командира и модернизациям все как в скрине. Не рекомендую увеличивать ауру дальше 7.2 км. Так как увеличив её вам придется либо отключать ПВО пока вас не засветят (играя на нем ты и так напряжен а тут еще это!) либо светится от самолетов с дистанции около 9 км что не очень то. Есть правда один плюс от увеличения ауры - выключив ПВО ты можешь подпустить авиагруппы на дистанцию своего засвета 7,2 а после влючив её сопроводить их до выхода из зоны действия ПВО, но повторюсь обычно некогда этим заниматься, тут и так надо видеть сколько тебя фокусит, кто де на карте, идут ли торпеды, летит ли залп и идти носом или бортом и не проспать пуск торпед)

Скриншот 25-09-2018 131739.png

Скриншот 25-09-2018 135244.png

Только перк на дымы с рлс не нужен. Лучше тогда на перезарядку снаряжения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 277 боёв

да это снимок с непруна с калькулятора) да ты прав. тут как варик еще бдительного вместо 20% усиления пво а вместо дымов у меня командир дюнкерк и у него мастер на все руки дает -10% перезарядки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[SVET]
Участник
63 публикации
17 097 боёв

гоняю на нептуне с рлс.Корблик имбический,пво косит всё подряд,самолётики сбивает с 8.6 км ауры 290 дальняя 418 на 5.1 км,только нужно успевать приоритет перенасить с цели на цель.рлс в дымах нежданчик от эсмиков и родных бритов.засвет и вали кого увилел.играть не хуже чем на атланте,урон не держит ,траектория полета снаряда позваляет наваливать из за острововнасветил,торпедок кинул и пиу пиу.кораблик класный.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв

Похоже вся игра на нем, встать за остров и ждать свет. Стоит вылезти и залезть уже не успеешь. Пока два боя и оба кончились за минуту. Причём, во втором даже со стоянки только отошёл и сразу начали лететь залпы, пришлось разворачиваться и бежать. Ни до кого добить нельзя, но тебе летят отовсюду. Вылез второй раз в засвет, получил в борт бочку огурцов, погонял эсмы и пошёл менять корабль. Маневренность отсутствует как класс... Пока повернешь прилетит минимум 4 залпа и все пробивают. А первый бой кончился торпедами в дымах от Шимки с 10 км. Похоже первую половину боя нужно ждать, пока противник поредеет и перестанет бросаться как на кость. Или плюнуть и начать качать Зао. Там хоть маневр есть и дальность... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 527 боёв
В 09.10.2018 в 07:51:39 пользователь inmybehalf сказал:

Там хоть маневр есть

840 циркуляции, в сравнении с 710 нептуна и 660 минотавра это прям вообще манёвр. 

Нептун довольно поворотливая и очень злая лодка, не нужно изображать из себя дымострел - инвиз 10км и хилка позволяет отходить из под огня и отсвечиваться, а рлска отгонять эсмов, которые тебя светят. В принципе на любой лодке дымы можно менять на что угодно - больше пользы будет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 15:38:40 пользователь musehunter сказал:

840 циркуляции, в сравнении с 710 нептуна и 660 минотавра это прям вообще манёвр. 

Нептун довольно поворотливая и очень злая лодка, не нужно изображать из себя дымострел - инвиз 10км и хилка позволяет отходить из под огня и отсвечиваться, а рлска отгонять эсмов, которые тебя светят. В принципе на любой лодке дымы можно менять на что угодно - больше пользы будет. 

Я играл на Зао в РБ, показалось, что маневр есть, возможно из-за того, что до противника было сильно дальше. Насчёт злая не заметил, просто не успел. Но в других боях на эсме видел нептунов только ныкавшихся за островами и быстро уходящий в порт при выходе нормальных Кр им во фланг. 

На любой точно не стоит менять дымы. А вот РЛС того не особо стоят. Попробую теперь опять с дымами поиграть. 

Но пока первые 10 боёв придётся превозмогать, даже наверное пойду с ботами тренироваться... Как-то все хуже Эдинбурга выходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 527 боёв
Сегодня в 17:30:21 пользователь inmybehalf сказал:

нептунов только ныкавшихся за островами и быстро уходящий в порт при выходе нормальных Кр им во фланг

В этом как раз и причина - что острова, что дымы, это потеря маневренности и передача инициативы противнику. И если остров даёт хоть какую-то защиту и условно-бесплатен, то дым четко обозначает границы маневрирования крейсера, не даёт безопасной зоны, имеет откат и длительность и вообще кишит вражескими торпедами в самый неподходящий момент. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

С одной стороны хочется ветку добить до Минотавра.

Но я как открою в порту схему бронирования сего тапка с его цитаделью в пол корпуса, страшно становиться.

Да и я сколько помню встречи с Нептуном, в него стрельнуть порой не успеваешь как его сдувают в момент после засвета… причем там цитадели пачками вылетают в любой проекции.

По средне-сервенной статистике он проседает, но вроде есть индивидуумы и с 50+% винрейтом...

Без дымов... 20 сек отсвечиваться... ужас, вот думаю ввязаться в авантюру или не тратить нервы... :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:09:31 пользователь ToToT сказал:

С одной стороны хочется ветку добить до Минотавра.

Но я как открою в порту схему бронирования сего тапка с его цитаделью в пол корпуса, страшно становиться.

Да и я сколько помню встречи с Нептуном, в него стрельнуть порой не успеваешь как его сдувают в момент после засвета… причем там цитадели пачками вылетают в любой проекции.

По средне-сервенной статистике он проседает, но вроде есть индивидуумы и с 50+% винрейтом...

Без дымов... 20 сек отсвечиваться... ужас, вот думаю ввязаться в авантюру или не тратить нервы... :cap_yes:

Нептун мне много нервов попортил... Помимо всего перечисленного ужасно бесит очень медленная скорость полета снаряда, по сравнению даже с тем же Эдинбургом. Да, у Минотавра она такая же, но он перезаряжается в 2 раза быстрее).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 277 боёв

у кого не прет с нептуном попробуйте пересмотреть своего кэпа и сборку нептуна. 

Во первых его надо вкачивать в инвиз

Во вторых не в коем случае в 6 слот не ставить мод на дальность

В третьих вместо дымов поставить РЛС

В четвертых - смотреть на карту чаще чем в прицел

В пятых при встрече с крейсером и если у него полно хп - "танковать" носом ни вкоем случае борта не показывать и тогда можно жить и не забывайте у него есть торпеды!

а по поводу того что ЗАО лучше - зао не имеет рлс в борт цитадели не танкует) и если кто то будет его надоедливо и долго подсвечивать то он ни чего не сможет сделать в ответ. к тому же нептун может бороться за точки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[W_AT]
Бета-тестер
442 публикации
34 120 боёв

Минотавра мог и за свободку взять, но все же решился на Нептуне помучиться. Если такой стиль  и на Минотавре, то это действительно трешь. Только острова и дымы , я не представляю как без дымов на нем играют. Хотя на Линдере вроде неплохо  получается, но на шестом  ур. нет РЛСок. Дм.Донской просто весёлый оптимист по сравнению с Нептуном. Торпеды у него как приятное дополнение, тогда что такое ГК, если стоящего носом Хабаровска почти в упор не пробиваю, только зазевавшегося бортохода...

Изменено пользователем alix26
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 277 боёв
В 21.10.2018 в 18:37:29 пользователь alix26 сказал:

Минотавра мог и за свободку взять, но все же решился на Нептуне помучиться. Если такой стиль  и на Минотавре, то это действительно трешь. Только острова и дымы , я не представляю как без дымов на нем играют. Хотя на Линдере вроде неплохо  получается, но на шестом  ур. нет РЛСок. Дм.Донской просто весёлый оптимист по сравнению с Нептуном. Торпеды у него как приятное дополнение, тогда что такое ГК, если стоящего носом Хабаровска почти в упор не пробиваю, только зазевавшегося бортохода...

я тоже на нептуне боялся хабаровска, он пересвечивает тебя, стреляет с максимальной своей дальности и ты ни чего не можешь ему сделать, НО я поставил РЛС и теперь он светится не когда он хочет а когда я - а это застает его в расплох. А хабор в упор носом торпед не мог наловить? и вообще стрелять этим короблем надо уметь по надстройкам а не в корпус. в корпус если только бортом и близко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 059 боёв

Взял сегодня это чудо.Первый же бой: как по заказу карта Океан-16к дамаги и в порт-не удивился))В общем в полном стоке крайне не играбельный аппарат:(Засвет как у линкора,тугие рули.В общем переучил за свободку кэпа,поставил модку на инвиз-10 км засвета,уже можно жить.С эдинбургом история была аналогична,первые бои в стоке это одно мучение:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 277 боёв

Без дымов и с РЛС

Скрытый текст

Скриншот 13-11-2018 042738.pngСкриншот 13-11-2018 042643.png

Изменено пользователем kopcap0988
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[TRAMP]
Участник
301 публикация
19 554 боя

Я думал что худшее в этой ветке это Умиральд,но как я ошибался!!!!Леста в Нептуне превзошла сама себя,все самое худшее сосредоточено в этой посудине.Однозначно только за свободку,если хотите сохранить нервы!!!!

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию