Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Conqueror — британский линкор X уровня.

В этой теме 1 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
532 публикации
855 боёв

я тут на тесте Коня чуть-чуть покатал, проскочив через 9 лвл, подскажите, а вот эта магия британская, когда в определенных условиях тебя до 15% разбирают, а ты на кнопку нажимаешь и у тебя снова 80+% становится это чисто его фишка или на Лионе тоже самое?

я в свое больше из-за этого стал британцев качать, а не из-за ОФ, но до Монарха докачался и плюнул, т.к. разницы особой не ощутил с другими нациями, а на Коне хилка конечно внушает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:19:38 пользователь alek884 сказал:

я тут на тесте Коня чуть-чуть покатал, проскочив через 9 лвл, подскажите, а вот эта магия британская, когда в определенных условиях тебя до 15% разбирают, а ты на кнопку нажимаешь и у тебя снова 80+% становится это чисто его фишка или на Лионе тоже самое?

я в свое больше из-за этого стал британцев качать, а не из-за ОФ, но до Монарха докачался и плюнул, т.к. разницы особой не ощутил с другими нациями, а на Коне хилка конечно внушает...

У Лайона тоже суперхилка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 13:19:38 пользователь alek884 сказал:

...я тут не так давно "гнал" на Коня - беру свои слова обратно - после того как вчера в реальном бою один на один сжег фуловый Рипмблик при смешном уроне в 36000 хр. от француза - все сомнения развеялись! Действительно, Конкверор, как и сильнодействующий антибиотик, следует принимать (играть) строго по-рецепту - заточить максимально в инвиз (у меня 11.8 км.), подкрался - разрядился по ничего не ожидающему противнику и свалил обратно...Издали только фугасы, в средней дистанции или вблизи - можно и бб, которые кстати тоже даже очень так ничего и ни в коем случае не попадать под фокус - хилка тогда вряд ли спасет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 154 боя

хороший бой сегодня получился, когда звезду сбивал на коне

рекорд на коне.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Народ объясните, почему так все не любят 457 мм, там же пробитие топовое и самый большой урон на бб? Это же инвизный ямато получается :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций

У 419 мм стволов на 4 шт больше, шанс вызвать пожар больше, шанс что, что то попадет больше. Вот и вся магия. У 457 сигма лучше, но я лично этого в бою не заметил. Катал и то и то. 419 однозначно!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 08:03:00 пользователь Denshoo сказал:

Народ объясните, почему так все не любят 457 мм, там же пробитие топовое и самый большой урон на бб? Это же инвизный ямато получается :Smile_hiding:

Разве у 457 мм взрыватель настроен иначе, чем на 419мм? Да и Конь на ББ - не Конь вовсе:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
Сегодня в 11:31:53 пользователь neloz666 сказал:

Разве у 457 мм взрыватель настроен иначе, чем на 419мм? Да и Конь на ББ - не Конь вовсе:Smile_teethhappy:

Думаешь взрывать не пустые слова? Я интересовался этим вопросом, мне ничего не ответили я уверен что это сейчас не работает в игре, тупа рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя
Сегодня в 08:03:00 пользователь Denshoo сказал:

Пробитие не лучше,чем у 419мм,а также время доставки одинаковое.Толку  с альфы ,если всего 8 стволов.Ямато пробивает в нос любой корабль,конь на 457мм не пробивает линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

У меня нет эпичных боёв на Коне :((( 

Или турбовин, или турбослив. Упарываешься, а линкоров всего три и ползёшь за ними на другой фланг.

Печаль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 314 боёв
Сегодня в 09:03:00 пользователь Denshoo сказал:

У 457мм только описание красивое, а на практике все куда печальнее. Лично не знаю. что там со снарядами сделали, но толку от них никакого от слова вообще. Попадания есть, но урона нету. Понятно если бб попал, у них пробой большой и работает это только по Ямато. А вот с ОФ тоже все очень странно! Попадания есть, урона нету. Такое ощущение, что не в игру играешь, а с Джамшутом и Рафшаном пытаешься общаться. Вроде как задал вопрос, они его услышали, а в ответ одна чепуха:Smile_teethhappy: В клановых катал с 419мм, бб гнут душевно! На тестах пытался раскусить фишку с 457мм, но как *** импотента с памятником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 24.04.2018 в 21:25:51 пользователь Grobvater сказал:

У 457мм только описание красивое, а на практике все куда печальнее. Лично не знаю. что там со снарядами сделали, но толку от них никакого от слова вообще. Попадания есть, но урона нету. Понятно если бб попал, у них пробой большой и работает это только по Ямато. А вот с ОФ тоже все очень странно! Попадания есть, урона нету. Такое ощущение, что не в игру играешь, а с Джамшутом и Рафшаном пытаешься общаться. Вроде как задал вопрос, они его услышали, а в ответ одна чепуха:Smile_teethhappy: В клановых катал с 419мм, бб гнут душевно! На тестах пытался раскусить фишку с 457мм, но как *** импотента с памятником.

...это да - 457 мм. не радует от слова совсем! Что с ними? Мне кажется, что это какой-то баг и очень надеюсь, что со временем, хотелось бы конечно до рангов, но увы... его устранят! А так да - только 419 мм. - они вне конкуренции - и по ББ и по ОФ, вполне хватает Кстати, проблема большого калибра присутствует не только у Коня - 431мм. Рипаблика - тоже ни к черту и ощутимо хуже 380 мм. Ришелье и Эльзаса - пробой ББ отвратительный!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 09:10:37 пользователь GenriWW2 сказал:

...это да - 457 мм. не радует от слова совсем! Что с ними? Мне кажется, что это какой-то баг и очень надеюсь, что со временем, хотелось бы конечно до рангов, но увы... его устранят! А так да - только 419 мм. - они вне конкуренции - и по ББ и по ОФ, вполне хватает Кстати, проблема большого калибра присутствует не только у Коня - 431мм. Рипаблика - тоже ни к черту и ощутимо хуже 380 мм. Ришелье и Эльзаса - пробой ББ отвратительный!

Может речь идет о нормализации? У Ришелье с пробоем все более чем нормально. Просто малый калибр (для ЛК) в определенных ситуациях не может пробить ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 314 боёв
Сегодня в 10:10:37 пользователь GenriWW2 сказал:

Полагаю, что это НЕ баг, а умышленная диверсия против 457мм орудий. Т.к., на тесте ещё ДО выхода их в игру, 457мм орудия были единственные для Конквера орудиями и поразили тестеров своей эффективностью. И тогда их решили заменить на 419мм, убрав 457мм. Но поднялось такое недовольство, что их решили оставить. Но заведомо кастрировать до неприемлемого состояния. Все тихо и скрыто, никто волну не поднимает. И сейчас это все замылят. мол вы о чем, все не так в действительности и т.д.. А могу просто удалить посты, дабы с глаз долой. При том, что 460мм орудия Ямата и Мусасси отлично рубит всех. Фугасы Конквера должны вообще калечить своим уроном, ибо 1814кг чемоданы, с уроном 8200 и мгновенным взрывателем могут ломать все. И они имеют 110 мм пробой, что гарантия пробития палуб крейсеров и многих линкоров. ББ те имеют вес всего 1506 кг, что на 46кг тяжелее снаряда Ямато, урон равный почти, пробой тоже. Но вот снаряды Ямата эффективнее, а у Конквера ацтой полный. Нет, тут разрабы просто нахимичили со самими снарядами. Кстати о броне, у многих американцев палуба. Тут косячок один недавно вылез, когда ввели бб бомбы и сразу же пошли ваншоты немцев. Что за фигня? Оказывается, что у немцев реализована модель бронепалубы и бомбы взводятся об нее как обычные бб снаряды. А вот с остальными таких проблем не было (если были отпишите). Смотрим на схемы бронепалубы у американских линкоров в "схеме бронирования" в игре. И чооо??? :cap_wander_2: А там ее почти нету! Все боеприпасы просто прошивают ее насквозь и не взводятся. Очень хитро сделано!!!!!!!!!!! Причем я сразу скажу отмазку на их счет, что мол модели сделаны давно! И никто не переделывал их. Забыв конечно про то, что Ямато тоже давно сделан и там все исторично с бронепалубой. :Smile_Default: Даже у старичка Hood бронепалуба толще, чем у Монтаны.  

А как дело было у реальных кораблей? Где бронепалубы от 104 до 127 мм у моделей в игре? Вот и имеем имбы в виде американских линкоров, с читерскими корпусами и орудиями. И все - это же нормально! (лицо Малышевой)

08.jpg

pc_metszet.jpg

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
Сегодня в 09:10:37 пользователь GenriWW2 сказал:

Абсолютно ложные сведения.

У Республики самые мощные по пробою орудия в игре, 380 Ришелье/Эльзаса/Гаскони фактически равны американским 406, установленным на Норке и Алабаме. А 419 же примерно равны немецким 406/420 и 406 Айовы/Монтаны.  457 по пробою равны японским 460.

Если сравнивать 419 и 457, то с 457 пожаров получается +- столько же, но прямого урона меньше, ведь снарядов в залпе меньше. Более плохая кучность в сочетании с большим количеством снарядов в залпе положительно сказываются на вероятности поджога в сразу нескольких местах. А т.к. Конь про игру от пожаров, то 419>457. 

Но с 457 он обладает просто потрясающей кучностью стрельбы, что очень клево для игры от ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 314 боёв
Сегодня в 11:43:23 пользователь own3d_by сказал:

Но с 457 он обладает просто потрясающей кучностью стрельбы, что очень клево для игры от ББ.

У Конквера сигма 2.0, как у Ямато у которого она 2.10 Но сама эффективность бб и оф ниже на 20%, чем у 419мм с сигмой 1.80. Не важно, что на 4 снаряда залп меньше, за то попадания почти равные, что у 419мм попало 2 снаряда, что у 457мм тоже 2, выхлоп разный. У 419мм урон прошёл, у 457мм сквозняки. Причем сквозняки там, где у 460мм урон тоже проходит.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:43:23 пользователь own3d_by сказал:

Абсолютно ложные сведения.

У Республики самые мощные по пробою орудия в игре, 380 Ришелье/Эльзаса/Гаскони фактически равны американским 406, установленным на Норке и Алабаме. А 419 же примерно равны немецким 406/420 и 406 Айовы/Монтаны.  457 по пробою равны японским 460.

Если сравнивать 419 и 457, то с 457 пожаров получается +- столько же, но прямого урона меньше, ведь снарядов в залпе меньше. Более плохая кучность в сочетании с большим количеством снарядов в залпе положительно сказываются на вероятности поджога в сразу нескольких местах. А т.к. Конь про игру от пожаров, то 419>457. 

Есть же еще одна балансная характеристика - время срабатывания взрывателя. Иначе бы не было столько вопросов, почему ББ не пробивают линкоры на средних и дальних дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 314 боёв

Однозначно, разрабы просто сами снаряды зарубили у 457мм. Дабы было нефиг! Т.е. балланс. (ибо нефиг!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
Сегодня в 10:59:14 пользователь Grobvater сказал:

У Конквера сигма 2.0, как у Ямато у которого она 2.10 Но сама эффективность бб и оф ниже на 20%, чем у 419мм с сигмой 1.80. Не важно, что на 4 снаряда залп меньше, за то попадания почти равные, что у 419мм попало 2 снаряда, что у 457мм тоже 2, выхлоп разный. У 419мм урон прошёл, у 457мм сквозняки. Причем сквозняки там, где у 460мм урон тоже проходит.

У Ямато очень ярко выражен вертикальный разлет. Кидать по бортоходам с него, ну, такое себе.  У Коня этой проблемы нет.

Какие-то странные 20%. Откуда это вообще? У этих орудий не настолько большая разница в пробое, чтобы одни страдали от избыточного бронепробития, а другие - нет. 

Про "одинаковый выхлоп" - такое себе. С 2.0 шанс попасть в нужную точку выше, чем с 1.8, да и альфа выше у 457. 

Задержка взрывателя у этих орудий одинакова - 0.015 против 0.033 у остальных ЛК.  

Сегодня в 10:59:26 пользователь neloz666 сказал:

Есть же еще одна балансная характеристика - время срабатывания взрывателя. Иначе бы не было столько вопросов, почему ББ не пробивают линкоры на средних и дальних дистанциях.

Не пробивают они по очень простой причине на самом деле: угол падения снаряда.  В нашей игре ЛК не пробивают друг друга в палубу (нет достаточно больших дистанций), и если не срабатывает правило 14.3 калибров, то авторикошет. Может есть какие-то исключения, когда палуба пробивается без участия этого правила, но их настолько мало, что я о них даже не знаю.  А если предположить, что снаряд попадает не в палубу, а в борт, то тут у каждый первый защищен бронепоясом, и , опять же, цель не всегда стоит ровным бортом, приведенка получается еще толще. А еще можно добавить,  что цель маневрирует, опуская борт, что еще сильнее увеличивает приведенную толщину. 

В качестве примера, ну, бронепояс 409мм под 45 градусов получается где-то около 780мм. И если не отходить от темы, то 457мм Коня обладают достаточным пробоем где-то на 6.5км, а 419мм на 3.5-4км. Нормализация немного поможет ситуации, но не шибко сильно. Главное представлять порядок величин.

С больших дистанций кажется, что "нет там никакого авторикошетного угла", но это иллюзия. Вот кроме шуток.

Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.