Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ivan_Abramych

Бомбануло

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

589
[_STG_]
Участник
888 публикаций
54 846 боёв
2 часа назад, Ulisss сказал:

У меня нередкие серии по 4-5 проигрышных боёв подряд (а если в день играть 5-7 боёв, то ПП за день такой себе). Но есть и победные серии. И одно другое вполне компенсирует.

То есть по вашему от Вас ничего не зависит. все решает ВЛР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Согласен с автором. Баланса по статистике нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Oleg83tt сказал:

Согласен с автором. Баланса по статистике нет.

Ну прям тайну открыли вы с автором:Smile_smile: Типа кто-то это отрицает...

Спасибо, кэп.

Я бы еще добавил "и не надо":cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, UltraShirou сказал:

Не угадаешь. Сидеть на второй линии - дохлый номер, потому что покемоны не угадав с направлением просто идут на дно, авикам до лампочки разведка, так что путь один. Путь Самурая - ворваться, разведать и тикать огородами из под фокуса швырнув торпеды во все проливы. Это помогает, покемоны видят засаду и не лезут на рожон. А есть и те, которые сидят в тылу пока перемолов всю команду не приходят к ним. Совершенно непредсказуемо с кем набалансит. Так что стату смотреть без толку. 

Насчет статки согласен, насчет второй линии тоже.

А вот "путь самурая" канает далеко не для всех кораблей... Много ты  "насамураишь" на Колораде, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
7 часов назад, DAP1 сказал:

взоржал

разрабы сделайте так, чтобы я выигрывал почаще

:Smile_facepalm:

речь не идет именно о победах или поражениях, иное поражение ценнее победы но когда тупо по кд 2 трети команды сливаются в первые минуты - не думаю что ржущие в силах что то сделать, более того уверен что ничего не смогут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
5 минут назад, Nechriste сказал:

Насчет статки согласен, насчет второй линии тоже.

А вот "путь самурая" канает далеко не для всех кораблей... Много ты  "насамураишь" на Колораде, например?

Колорадо нет, но Конго может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
13 часа назад, ametuks сказал:

А я без модов играю - у меня все союзники всегда зелёные (изредка розовые), а враги все как на подбор - красные. И на душе так спокойно.:Smile_Default:

Блин, у меня тоже так

Красные выигрывют чаще, а я почему-то всегда за зелёных играю((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
22 минуты назад, F_forexman сказал:

речь не идет именно о победах или поражениях, иное поражение ценнее победы но когда тупо по кд 2 трети команды сливаются в первые минуты - не думаю что ржущие в силах что то сделать, более того уверен что ничего не смогут

Самые яркие бои (хоть и проигранные) часто получаются именно в команде с членисторукими:Smile_smile:

Вытащить бой может и не получится, но достойно "умереть" -вполне ("путь Самурая"(с):cap_haloween:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
1 час назад, lentjaj_strelok сказал:

То есть по вашему от Вас ничего не зависит. все решает ВЛР?

Странные вы делаете выводы из моих слов.

30-35% боёв выигрываются и без вашего участия. В 15-20% боёв даже лютый статист один не затащит. А остальные ~50% боёв очень зависят от конкретно вашей игры.

Мой пример указывал на то, что при большом количестве экспериментов серии побед и поражений — это нормально; соответственно, считать такие серии происками разработчиков беспочвенно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

При желании можно и зайца научить курить. Дать игрокам стимул побеждать, а не «Попадите 5ю торпедами в одном бою», и возможно не будет таких турбосливов. Тоже касается и ЛК... у человека 2 БЗ: сбить самолёты и набить цитадели. Ему нужна победа? Нет. Он может спокойно проболтаться на респе постреливая на 20+ км. А самолёты и в конце боя прилетят сами, т.к. топить больше некого. (Можно и про КР... поджоги, торпы... но нет стимула побеждать). Стимул побеждать один (сейчас) - что бы тебя не называли 45ти процентным раком. Всё... :Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
23 минуты назад, Nechriste сказал:

Самые яркие бои (хоть и проигранные) часто получаются именно в команде с членисторукими:Smile_smile:

Вытащить бой может и не получится, но достойно "умереть" -вполне ("путь Самурая"(с):cap_haloween:)

Так то оно так НО достойно "умирать" из боя в бой тоже быстро надоедает а учитывая то что в половине этих боёв ВБР ещё "выписывает" нам плюсы к разбросу недетские и ещё разные свои "плюшки" - вот тут бомбит))) Когда большинство выстрелов неизвестно куда летят. И ещё когда 3-4 раза подряд бросает в такой команде да на нелюбимую карту. В итоге на следующий день при мысли о "поиграть" думаетсо - ну нафиг, есть занятия и поприятнее в этой жизни. Выиграть у достойного противника так же как и проиграть такому же - да это интересно. Неинтересно когда за тебя всё уже решено балансером и ВБРом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, F_forexman сказал:

Так то оно так НО достойно "умирать" из боя в бой тоже быстро надоедает а учитывая то что в половине этих боёв ВБР ещё "выписывает" нам плюсы к разбросу недетские и ещё разные свои "плюшки" - вот тут бомбит))) Когда большинство выстрелов неизвестно куда летят. И ещё когда 3-4 раза подряд бросает в такой команде да на нелюбимую карту. В итоге на следующий день при мысли о "поиграть" думаетсо - ну нафиг, есть занятия и поприятнее в этой жизни. Выиграть у достойного противника так же как и проиграть такому же - да это интересно. Неинтересно когда за тебя всё уже решено балансером и ВБРом.

Ну бывает...

Но если один день идет "режим угнетения" - значит потом будет "режим наибольшего благоприятствования":Smile_smile: 

Как по мне - вполне компенсирует.

И далеко не всё "за тебя уже решено балансером и ВБРом" - от каждого игрока многое зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
12 часа назад, NupKoo сказал:

А если нет в очереди отряда или даже одиночек фиолетовых, то чего делать тем, кто в данный момент в очереди? Ждать до посинения? Или наоборот, рачки собрались в отряд, а в очереди одни фиолы и сидят они, ждут-ждут.

Походу тут кроме кораблей ни во что не играл.Делается все элементарно.Никто не говорит,что напротив фиол Ямато нужно ставить фиол Монтану.Достаточно средний ПП команд сделать +\- 3-4%(вариативно).Никому ничего не придется ждать.И все равно разброс по ПП будет приличный-количество участников боя не малое.И шансы поровнее будут.И при таком балансировщике никто не будет стремитсо повально к 50%.Это сказочки для совсем отбитых.Тут не 3 на 3 сетапы.Вот только не будут делать так,ссылаясь на все что угодно,но причины понятны как 2+2.Да и многие неафишируемые закономерности многим давно ясны.

Изменено пользователем Tokcerio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
3 минуты назад, Nechriste сказал:

Ну бывает...

Но если один день идет "режим угнетения" - значит потом будет "режим наибольшего благоприятствования":Smile_smile: 

Как по мне - вполне компенсирует.

И далеко не всё "за тебя уже решено балансером и ВБРом" - от каждого игрока многое зависит.

Теорвер в играх ВГ не работает, , в пресловутом ВБРе нет ничего от случайности и только он рулит сколько дать в данный момент + или - к ТТХ юнита. Что зависит от игрока когда его кораблику выписали конский + к разбросу ГК? Я делаю просто - попал корабль в такую серию - продаю его нафиг и ставлю на прокачке ветки жЫрный крест. Тут бы сливную команду "превозмочь" а шалости ВБР плюсом вообще нафиг не нужны. Пусть его создатели сами его превозмогают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
52 минуты назад, F_forexman сказал:

Теорвер в играх ВГ не работает, , в пресловутом ВБРе нет ничего от случайности и только он рулит сколько дать в данный момент + или - к ТТХ юнита. Что зависит от игрока когда его кораблику выписали конский + к разбросу ГК? Я делаю просто - попал корабль в такую серию - продаю его нафиг и ставлю на прокачке ветки жЫрный крест. Тут бы сливную команду "превозмочь" а шалости ВБР плюсом вообще нафиг не нужны. Пусть его создатели сами его превозмогают.

Интересно, почему разработчики режут ТТХ кораблей только слабым игрокам? Почему, к примеру, мне ТТХ ни одного корабля не порезали? :cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

все эти подгорания, бомбления, полеты на марс - из-за того, что вы пытаетесь играть на победу в рандомной команде, где ваш шанс затащить порядка 10-20%, все остальные бои победителя будет определять балансировщик. отряд имеет гораздо большие шансы, до 50%, но если его нет, то игра на дамажку вместо победы экономит кучу нервов и стульев, и позволяет получать удовольствие от игры даже при сливе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
2 часа назад, Tokcerio сказал:

Достаточно средний ПП команд сделать +\- 3-4%(вариативно).

делали уже одни... Онлайн вдвое на счет "раз" упал

Ибо

1) в этом случае для выравнивания командного винрейта к папкам ВСЕГДА будут попадать раки. И чем фиолетовей папка, тем раки краснее. Да это нытье детским садом покажется сравнении с тем, что тогда на форум обрушится :cap_haloween:

2) ПП игроков медленно, постепенно начнет усредняться, что тоже не придется по вкусу "стотиздам"

1 час назад, F_forexman сказал:

Что зависит от игрока когда его кораблику выписали конский + к разбросу ГК?

Хотелось бы понимания

1) зачем это Лесте, какой финансовый выхлоп она с этого поимеет?

2) чем этот игрок такой особенный, что конкретно ему (из сотен тысяч игроков) разрабы такие гадости подстраивают?

3) в какой именно момент начинается такое вот урезание ТТХ, и в какой заканчивается?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 923 боя
17 часов назад, maxaspb сказал:

Не ставь олень - не будет бомбить, дарю лайфхак

Отличный принцип кенгуру..Ничего не вижу-значит все хорошо..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
28 минут назад, DAP1 сказал:

делали уже одни... Онлайн вдвое на счет "раз" упал

Ибо

1) в этом случае для выравнивания командного винрейта к папкам ВСЕГДА будут попадать раки. И чем фиолетовей папка, тем раки краснее. Да это нытье детским садом покажется сравнении с тем, что тогда на форум обрушится :cap_haloween:

2) ПП игроков медленно, постепенно начнет усредняться, что тоже не придется по вкусу "стотиздам"

Хотелось бы понимания

1) зачем это Лесте, какой финансовый выхлоп она с этого поимеет?

2) чем этот игрок такой особенный, что конкретно ему (из сотен тысяч игроков) разрабы такие гадости подстраивают?

3) в какой именно момент начинается такое вот урезание ТТХ, и в какой заканчивается?

Прочитайте сами что написали.Вникните.Совершенно не обязательно к фиолетам будут белые попадать.А если изредка и будут и будут,то поучатся хоть.И совершенно не в курсе про "делали одни такие"...похожая система балансера давно и успешно используется с поправками на сам геймплэй.И да,поскольку бои 12 на 12 нибудет никак стремится у статюг к 50%.Если ток чуток просядет.

Зачем Лесте?Пффф подобная система испульзуется,например,в ККИ с древних времен для стимулирования доната и поддержания штанов онлайна.Если игрок постоянно проигрывает и недамажит он начинает думать,что игра не для него и бросает.А тут Алешенька 42% на ЛК самонаводящимся единственным ннннака тебе на полкрейсера.ЩЩЩасться полные штаны.Так же и в ККИ рачелы топдеком давят.Система отработана годами.

Более равные-более долгие бои с большим количеством дамага и выплатами по другим полезным действиям.Понятно у кого экономика улучшится и у кого наоборот)А вот турбобои с явным перевесом одной из сторон невыгодны как проигравшим,так и победившим.Ни по опыту ни по серебру.

Такое ощущение-вы либо лукавите,либо это ваша первая фтп онлайн игра.

Изменено пользователем Tokcerio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию