Перейти к содержимому
anonym_ooFtdVcgXFSO

Про сливные паровозики или «14 поражений подряд 2»

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
917 публикаций
5 минут назад, _wasp_ сказал:

Обычная рулетка.Мне вот например повезло и были 4 победы подряд.Больше не стал играть испытывать судьбу в тот день:Smile_Default:

ССмотрел свой прошипс, ровненько так, только ПП пляшет через день-два от 70 до 30 за сессию, дамаг растет, все в рамках статистики, но вот ПП по синусоиде с завидной периодичностью. 

Новые сутки, угнетатель передернулся, пошли победы. И заметь - в командах по скилу равномерно намешано стало. Внезапно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
2 минуты назад, rake1337 сказал:

ну я несколько раз попадал против тебя в бои.  В одном из них ты был на авике и со старта упарывался в меня, как будто тебе 5к голды за это дали. Вот такой у тебя был визави.Справедливо? ниразу, и ничего я же не пошел пилить топан на форум... И это всего лишь 1 бой, а сколько подобных было?... лузстрик и винстрик чередуются, так у всех. 

Показать содержимое

shot-17_09.18_06_03.34-0867.thumb.jpg.4a1974f95d4348eb496f7d280bcd5b68.jpgshot-17_09.18_06_05.22-0679.thumb.jpg.8d7c362fd9fca74ce7054e8dcc12915f.jpg

Убить Флетчера в дебюте - это уже почти победа, т.к. этот эм, особенно если девятки топе, один из лучших в игре и больше всего влияет на результат боя. Я потому и скидывался с Лекса на тебя. Кроме того, мой Лекс - ударник, так что я скидываюсь не везде, где хочу, а там, где позволяет авик противника (только если это не такой же ударник Лекс). Причем, очень часто первый сброс идет именно по эмам, т.к. они впереди всех, их не успевает защитить авик, т.к. его самолёты еще не долетели.

Ну и вообще непонятно, к чему ты это написал и как это относится к теме того, что поражения идут пачками по 10 штук.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
10 минут назад, Nabruz сказал:

Убить Флетчера в дебюте - это уже почти победа, т.к. этот эм, особенно если девятки топе, один из лучших в игре и больше всего влияет на результат боя. Я потому и скидывался с Лекса на тебя. Кроме того, мой Лекс - ударник, так что я скидываюсь не везде, где хочу, а там, где позволяет авик противника (только если это не такой же ударник Лекс). Причем, очень часто первый сброс идет именно по эмам, т.к. они впереди всех, их не успевает защитить авик, т.к. его самолёты еще не долетели.

Ну и вообще непонятно, к чему ты это написал и как это относится к теме того, что поражения идут пачками по 10 штук.

да я понимаю всё, был бы авиководом - так же бы делал, я вообще не то имел ввиду. Просто стрики побед-поражений идут пачкой, и в пачке лузов у тебя в команде просто преобладают боты как тот ав со скрина, в пачке винов - наоборот. Твоя тема ничего не даст, не сделают более адекватную сортировку игроков, потому что разрабам это не выгодно , смотри : олёша начал играть в ракобли,  его кидает то к таким же как он в команду, то к папкам. В обоих случаях он ничего не делает - либо его сливают и его команду моментально, либо его союзники сливают врага. Он ничего не получает по итогам в обоих случаях, и соответственно идет покупать ПА, технику и тд. Если бы балансило поровну - этот олёша получал бы больше, это очевидно, и соответственно меньше/ вообще не донатил бы. как то так.

з.ы. ластомер ставил чтобы какую-то закономерность этих стриков понять - чистый рандом.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 час назад, Forroshnik сказал:

Но бой мне понравился диалогами в чате -красные уныло ворчали, что они все будут в минусах по сере, и что нафиг такие бои нужны. Наши с ними полностью соглашались, но продолжали уходить дальше на край карты

Вот она,прелесть игры на хайлвл. Поныть и разойтись миром)) Вполне можно понять тех ребят в ПМВ что отсидев год-два в окопах втыкали штыки в землю и шли брататься с противником. Может и в игре ввести функцию мира? Типа в начале боя в чат пишется : Ну чо пасаны,подеремся или типа миром разойдемся? Ответ: А кули нам делить,нехай Леста воюет,а мы по пивасу и домой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
1 час назад, Figing сказал:

Картинки по запросу шапочка из фольги

поржал. плюс

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
2 часа назад, luna88469 сказал:

Читая такие темы думаю-вот что и как должно быть повернуто в башке, что бы предположить участие разработчиков в подобных "паравозиках", "режимах угнетения".. Интересно-за нами наблюдает один разраб , за всеми оптом, и по мере надобности "включает сливы" или команда трудится. А может прога какая специальная написана, да так хитро, что у всех сливы по разному приходят. Закономерности нет. Какая же голова гениальная такую забацала?:Smile_sad: Пы Сы  Желающим минусить-ветер в корму, но от этого бредни про "режим угнетения" ничуть не прибавят состоятельности. И не у кого не возникает вопрос-почему подавляющее большинство игруль столь тупо и криворуко.:Smile_ohmy:

конструктор спроектировал машину и механики её собрали..отдали водителю,а он(проехав пару кругов)сказал-там и там плохо,на что услышал-это какую надо иметь перевернутую башку.что бы конструктору предъявлять о машине.
два дня матерюсь в игре-в упор 5-7 км снаряды из миссури выбивают по кр 1350-2700 урона. эмы дохнут как мухи,крейсера не прикрывают,игроки...
b2f3ada3bd1f9c2cfa88e383590376eb.jpg
в любимых дымах.
41d0cee958fe2c8a7908e6d39607424c.jpg
я понимаю так-если есть баланс то его кто-то балансит,а значит его можно НАСТРОИТЬ и РАССТРОИТЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

Что я могу сказать ТСу... за 2 дня было 14 поражений подряд на Эдинбурге, но 26 побед (и 4 поражения) на других кораблях... ВБР...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
4 часа назад, Nabruz сказал:

В моей теме про 14 поражений подряд Леста традиционно написала, что всё нормально.
Вот другой пример, начинающийся с 4 поражений на одном корабле Iron Duke с альфой почти 2000 (потом она стала 2400 с такими же сливами).

Показать содержимое

iron_duke.thumb.jpg.3f2f510d29b427571fbbf97d7c024516.jpg

В каждом бою у меня было 2 или 3 АФК. В трёх боях были авики-днари, в первом бою авиков не было, но у врага был 1 эм Минеказе, у нас не было эмов вообще, мы просто турбопроиграли по очками без точек, даже не было времени сблизиться с врагом для стрельбы.

В следующих боях беру уже Сайпан, но даже тут слив, т.к. я просто не успеваю вылетать. Убиваю 2 эма (т.е. у нас, казалось бы, сразу огромное преимущество) и потом Чапаева, который уже просто приплыл ко мне, и надо было от него спасаться. Следующий вылет я сделать не успел, мы проиграли по очкам, т.к. команда не потопила ни один корабль и не взяла ни одной точки, хотя я сразу дал им преимущество по эмам и зачистил небо. Т.е. я играл один против 12 игроков.

Показать содержимое

shot-17_09.27_02_10.44-0987.thumb.jpg.1e4e4455cb7d2842a1cdfc6fc3e51791.jpg

Во втором бою чудом вытянул на Сайпане победу, и то чувствовалось, что балансер старался сделать бой сливным (против меня играла Кага, у которой я быстро сбивал все самолёты, оставляя их, по сути, без авика, сам при этом, очень удачно сбрасывался торпедами - был бы на моём месте игрок чуть похуже, даже 55%, мы бы слились).

Ну и дальше для галочки проверка боем с ботами на Эссексе, который тоже сливается, т.к. все мои боты умирают сразу (за меня были только боты), пока я увожу свои самолеты после первого сброса. Дальше я делаю второй сброс и умираю от приплывших ко мне кораблей. Математически победить было нельзя.
Ну заканчивается всё четвертым чудо боем на Iron Duke, опять с 2 АФК и дисбалансом по эмам. Вот такая вот картина была по всем боям:

Показать содержимое

shot-17_09.27_02_50.20-0018.thumb.jpg.4e4276cd7a3b464150a3286b26c49196.jpg

Очевидный намеренный баланс в сливы.

Сегодня в другое время беру Iron Duke и получаю 2 поражения подряд с уроном >100 тыс. Я не обратило внимание, что за день стата набрала около 70%, т.е. надо было подготовиться, что с какого-то момента начнется сливной паровозик, т.к. балансировщик будет сбивать винрейт. И под раздачу попадает именно Iron Duke, на котором альфа после поражений уже 2443, а винрет «аж» 25%. В одном бою у нас сразу же топят 2 авика, в другом бою (без авиков), у нас сразу умирают все эмы, а уровень крейсеров такой, что они с французов стреляю ББ по эмам и линкорам. То есть, это люди, которые вообще не умеют играть. Очевидно, что баланс изначально формирует команду слива по стате. Надо будет слить боёв 10 на другом корабле, сделать дневной винрейт 20%, потом взять железного Дюка, чтобы сделать на нём штук 5 турбопобед подряд.

Вот финальный скрин двух этих боёв по итогу. Лучше в этих боях было не сыграть, я сделал для победы всё, что позволяет этот корабль, но это было заведомо невозможно без авиков и эмов:

Показать содержимое

shot-17_09.28_22_01.44-0615.thumb.jpg.b43360fef627a452b1c21bbf003fe802.jpg

shot-17_09.28_22_03.06-0390.thumb.jpg.cf837096a63456e8cd818427ebc5c9c8.jpg

Вот такой вот «балансировщик» и «случайный бой». Даже у АФК винрейт будет 30%, а тут 25%. Это к слову про "да на край карты плывет и дамажку набивает" (чего я , ест-но, не делаю, тем более, на Сайпане :Smile_teethhappy:)

Показать содержимое

iron_duke_25.thumb.jpg.d97df3eab2c24ddbc48b48f6259e7df2.jpg

P.S. Кстати, аналогичне паровозики я словил как-то на Ямато, Монтане и Ибуки. На Ибуки был самый жуткий - с винрейта в 70% стата скатилась до 47% за одну игровую сессию из более, чем 10 поражений (альфа при этом 2390).

P.P.S. Обновочка. Только что 7-й слив на Iron Duke. Турбослив сразу:

Показать содержимое

shot-17_09.28_22.55_09-0504.thumb.jpg.e43247974b4ac34aa694f37ae75d1c84.jpg

теперь 9 БОЕВ и 7 ПОРАЖЕНИЙ. Леста, расскажите, почему 7 поражений из 9 боев - это норма у вас?

Помогает

-----.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 722 боя
6 часов назад, _wasp_ сказал:

Обычная рулетка.Мне вот например повезло и были 4 победы подряд.Больше не стал играть испытывать судьбу в тот день:Smile_Default:

не знаю про рулетку, но почти всю неделю вот такая картина

shot-17.09.20_20.56.11-0248.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
1 час назад, liytik сказал:

поржал. плюс

Первый раз увидел, что ли? Это шаблонная отмазка у адептов Лесты на любую проблему, когда никаких аргументов больше нет.

Уже даже правило такое - если в теме коммюнити менеджеры постят шапочку из фольги, значит, проблема реальная

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 054
[RPZDN]
Участник
7 634 публикации
15 611 боёв

Бро, но если не прёт сегодня, выйди из игры, не мучай себя, игра тебя просто сегодня не хочет, завтра попрёт. Это игра и Все мы любим выигрывать, это нормально. Но если не прёт сегодня то зачем мучаться и ***..ть судьбу? Сам при серии сливов выхожу из игры, хоть сильно и непереживаю из-за них, но утомляет, согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Бывает и хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

В мире полном идиoтов никакой балансер не соберет вам адекватную команду. Если вы считаете, что все сливы из-за того, что ваши союзники плохие танцоры, а вы один лишь Д`Артаньян, то переходите на 10лв. Ибо только тут еще пока разумный процент нормальных игроков, и только на 10лв вы будете всегда в топе на своей технике, а значит ваше умение будет максимально влиять на исход боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кому-то сливы, кому-то победы.

59cdb7c39df87_234234.jpg.77b529a66c97bc67c76d9428201fda37.jpg

Прошлая неделя была с точностью до наоборот))))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
7 часов назад, Nabruz сказал:

В моей теме про 14 поражений подряд Леста традиционно написала, что всё нормально.
Вот другой пример, начинающийся с 4 поражений на одном корабле Iron Duke с альфой почти 2000 (потом она стала 2400 с такими же сливами)....

давай вечерком отрядом катанем. вечер пятницы - можно катать хоть до утра ))

после 16ч (мск) я онлайн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
11 час назад, Nabruz сказал:

ой, балаболка... Тебе там ответили, что не было у тебя 14 проигрышей подряд, максимум 5.  :cap_haloween:  Что характерно - ты из темы тут же слился

11 час назад, Nabruz сказал:

9 БОЕВ и 7 ПОРАЖЕНИЙ. Леста, расскажите, почему 7 поражений из 9 боев - это норма у вас?

ты хочешь, чтобы разрабы обеспечили тебе 100% побед?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Так вы пришли "играть" или "стату повышать"? Это два разных режима. Посмотрите любого фиолетового статиста - они играют по 2-3 боя в день. На таком малом количестве боев подавление еще не включено и они вытаскивают "на скиле".

А всем противникам "системы подавления" хочу напомнить принцип исследований:

Выдвигается гипотеза "За событием Х следует событие Y". Делаем предположение "Событие Х является причиной события Y". Проверка "Провоцируем событие Х и ждем события Y". Если событие Y наступает с высокой долей вероятности (выше 95%, остальное отнесем на долю погрешностей) - значит гипотеза верна и "Событие Х является причиной события Y".

Так вот, данное исследование проводилось мной неоднократно. Разумеется, случались погрешности, когда "зашел и 5 сливов подряд", но если разобрать каждый такой случай (а их было очень мало), то там или мои ошибки (вылез бортом из за острова, а там стоит вражеское стадо на 5 км) или "помощь" "союзников", как например сегодня, крейсер 9!!!! уровня, со 2!!! рангом РБ, просто откидался мне в борт веерами. Он этому в рангах научился или "пака папа спит я паиграю"? Правда, даже это врагам уже не помогло.

Я последнее время играю именно так, поскольку захожу просто "снять звезду" с двух кораблей. Дальше уже не играю - есть более интересный мне проект, где никакого "механизма поддержания интереса" изначально не было и не будет. Если я слился - виноват только я. А в проектах ВГ, кроме запредельного количества альтернативно одаренных, всегда был такой механизм. Типа "неинтересно ведь всегда выигрывать". А тащить к победе команду желто-голубых - интересно? По мнению ВГ - "да". А по моему мнению - не очень. 

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
21 минуту назад, NikomedS сказал:

Так вы пришли "играть" или "стату повышать"? Это два разных режима. Посмотрите любого фиолетового статиста - они играют по 2-3 боя в день. На таком малом количестве боев подавление еще не включено и они вытаскивают "на скиле".

проальфа легко повышается даже при сливах. главное чтобы не турбо сливы были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
13 часа назад, Kukish_V сказал:

В мире полном идиoтов никакой балансер не соберет вам адекватную команду. Если вы считаете, что все сливы из-за того, что ваши союзники плохие танцоры, а вы один лишь Д`Артаньян, то переходите на 10лв. Ибо только тут еще пока разумный процент нормальных игроков, и только на 10лв вы будете всегда в топе на своей технике, а значит ваше умение будет максимально влиять на исход боя.

А я так наоборот решил уйти с 10лвл, ибо количество балбесов там, превышает все мыслимые и немыслимые пределы. По мне, так самые сбалансированные уровни по качеству кораблей и адекватности игроков, это 6-8. Там самая комфортная игра, с наименьшим количеством неравных боёв.

А  десятки для меня, это источник элитного опыта кепов и серы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.