Перейти к содержимому
anonym_bMkVEOqB7YjU

Что-то пошло не так. Крейсера

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 17.10.2017 в 14:22:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Недавно катал на тестовом сервере. В основном на крейсерах, но тут мне захотелось немного перекусить и свободной была только одна рука. По этой причине взял линкор, как наименее требовательный к рукам да и вообще вниманию класс. Без особых усилий накидал 240 к дамаги. Понятное дело, что это тестовый сервер, но на крейсере мне на меньший дамаг приходилось "потеть" (185 к средний на Гинденбурге получилось сделать, на других еще меньше), на линкоре же я играл вообще одной рукой и сделал больше. Вывод: линкоры так имбовы, что на них играя левой пяткой можно добиваться больших усилий, чем на крейсерах стараясь.

Они и живут значительно лучше, и дамажат лучше.

Гинденбург это линкор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 17.10.2017 в 13:18:20 пользователь Cerber1988 сказал:

На сколько помню 40-25-25-10%(кр-лк-эм-ав).

Ну или так. Точно помню только что за кр озвучивалась цифра в 40%. Но никак не 60%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Для меня хороший баланс это 1 авианосец, 3 линкора, 5 крейсеров и 3 эсминца. С периодическими отклонениями не более одного корабля в большую или меньшую стороны. То есть я не против чтоб иногда было 2 авианосца или 4 линкора. Но когда в большинстве боев по 5 эсминцев и линкоров - это не норма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 17.10.2017 в 14:21:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну ок, я такая маневрирую на дистанции, выжигаю линкор, он стреляет, я подворачиваю на залп нос и получаю на 20к. Для 10 крейсера это не смертельно, а для Нюрнберга близко к ваншоту

значит дистанция недостаточная. на 15+км любой крейсер спокойно уворачивается от залпа ЛК. да и ЛК редко стреляют, стараются выбрать цель поближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 17.10.2017 в 09:54:50 пользователь Alice_Fear сказал:

Вот например в этом году все бои на 8-ках я попадал к 10-м лвл.

Со средним уровнем боёв у восьмых уровней проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 17.10.2017 в 14:22:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Без особых усилий накидал 240 к дамаги.

1) это тестовый сервер - нет режима угнетения

2) вы стреляли по плавающим бортами мишеням. как только противники начнут уворачиваться, дамажка резко пойдет вниз. будете плакать от 1350 с залпа. цена промаха на линкоре на порядок выше, чем на крейсере, который тупо заливает фугасным дождем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 17.10.2017 в 14:52:46 пользователь Stealth_202 сказал:

1) это тестовый сервер - нет режима угнетения

2) вы стреляли по плавающим бортами мишеням. как только противники начнут уворачиваться, дамажка резко пойдет вниз. будете плакать от 1350 с залпа. цена промаха на линкоре на порядок выше, чем на крейсере, который тупо заливает фугасным дождем.

Тестовый не тестовый, но на крейсерах средний урон был значительно ниже.

В 17.10.2017 в 14:51:36 пользователь Ulisss сказал:

Со средним уровнем боёв у восьмых уровней проблем нет.

Только я за последние бои на Такао и все бои на Могами в топ не попал вообще ни разу, только в 10. А так проблем нету, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 17.10.2017 в 15:45:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только я за последние бои на Такао и все бои на Могами в топ не попал вообще ни разу, только в 10. А так проблем нету, да.

Вы впечатления со статистикой не путайте. Мне тоже кажется, что я на Могами не сжёг ни одной Мексики, сплошные Курфюрсты.

Если вы на дне списка с балансом 2х10, 2х9, 6х8, то можно и поиграть. А такие бои чаще, чем 6-7 десяток.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 17.10.2017 в 15:54:31 пользователь Ulisss сказал:

Вы впечатления со статистикой не путайте. Мне тоже кажется, что я на Могами не сжёг ни одной Мексики, сплошные Курфюрсты.

Если вы на дне списка с балансом 2х10, 2х9, 6х8, то можно и поиграть. А такие бои чаще, чем 6-7 десяток.

Мой типичный бой на Могами. Других не было ни одного.

Показать содержимое

Собственно говоря, я в очередной раз забил на хайлевел и вернулся к 6-7 уровням. Нужно быть законченным мазохистом чтоб играть выше 7 уровня.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

плюс, когда вас начнет кошмарить вражеский курятник, а эсминцы приготовят наваристый торпедный супец, вы и 100к не успеете накинуть (на 10лвл), прежде чем в порт уйдете. а у крейсера от этого всего есть защита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 17.10.2017 в 16:11:10 пользователь Stealth_202 сказал:

плюс, когда вас начнет кошмарить вражеский курятник, а эсминцы приготовят наваристый торпедный супец, вы и 100к не успеете накинуть (на 10лвл), прежде чем в порт уйдете. а у крейсера от этого всего есть защита.

Какая защита есть у крейсера? Я что-то не помню, в каком это патче у нас каждому крейсеру выдали пассивный ГАП? Крейсера торпедируются так же весело как и линкоры. Один только минус, дамажки с них меньше, тощие они.

А чтоб не стать жертвой авианосца, нужно всего-то не полировать синюю линию, а идти вместе с крейсерами. И внезапно авик из нагибатора превращается светляка. Ну или корм, если он тупой и лезет под ПВО.. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 17.10.2017 в 16:17:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какая защита есть у крейсера? Я что-то не помню, в каком это патче у нас каждому крейсеру выдали пассивный ГАП? Крейсера торпедируются так же весело как и линкоры. Один только минус, дамажки с них меньше, тощие они.

крейсера тощие и могут проскользнуть между торпедами. линкор же ловит 1-2 минимум, потому что ЛК9-10 огромные, неповоротливые баржи. самолет, светящий торпы, у них висит всего 90 секунд, а на некоторых моделях вообще не предусмотрен. если крейсеру недостаточно самолета с большой длительностью, можно и активный ГАП поставить, авик не сразу сообразит, что у вас нет заградки, и будет облетать вас стороной. у крейсеров есть скорострельность для борьбы с ЭМ, местами РЛС, торпеды, никакой эсминец в своем уме не будет пикировать на крейсер, а на ЛК - пожалуйста.

В 17.10.2017 в 16:17:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

А чтоб не стать жертвой авианосца нужно всего-то не полировать синюю линию, а идти вместе с крейсерами. И внезапно авик из нагибатора превращается светляка. Ну или корм, если он тупой.

ну да, идти с 40-45% крейсером и ждать от него заградки... а потом, когда он лопнет, внезапно оказаться под фокусом, и не успеть развернуться.

это реальность, а не тестовый сервер, где многие впервые играют на 10ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 352
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 917 боёв
  В 17.10.2017 в 13:10:10 пользователь APal сказал:

и я кину.

Вот попадёт в один бой @IDKDl с @Tenken с одной стороны и типичные 50% АВ с другой - и всем будет плохо: союзники не получат дамажки, авикаводы - не наберут денег, а с другой стороны всем проще сразу утопиться или перебить друг друга, на результат боя это не повлияет.

Вот только ситуация, когда  @IDKDl с @Tenken будут по разные стороны баррикад - ровно в два раза вероятнее, чем каждый из них против 50%ного при одном АВ на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Да некомфортно мне на 9-10 крейсерах играть, вот и не играю. На авике играть сложно и дико убыточно по сере. Сейчас эсминцы выкачиваю -на 8-10 сложно, но если не пользоваться дымами и играть от инвиза и пикирований, то вполне играбельно, и даже интересно)

Линкоры 8-10 -идеально! Живут долго, авиков не боятся, могут любого на карте отгеноцидить по самые гланды, я на Монтане даже в дымы лазаю без особого страха, что бы грохнуть спрятавшийся треугольник. На линкоре могу и точки отжать -в конце боя так это обычно дело.

И знаете, в последнее время меня вполне устраивает баланс по 4-5 ЛК и 4-5 ЭМ. Привык я к ним уже, и вполне научился воевать в таких командах. 

А вот несколько раз в эти дни, я на Кагеро попадал в бои где было по 1-2 ЛК, 4-5 ЭМ, авик и крейсера. Вот там игра мутная, что хоть вообще из боя выходи. Поиграл я в такое, и точно могу сказать, что пусть лучше стада линкоров пасутся. А своего "Донского" я оставил в порту исключительно для выполнения БЗ, ибо в рандоме этот утюг способен только жечь линкоры от края карты. Весь бой так популиваешь на самом пределе дальности, и ждёшь чем бой закончится в твоё отсутствие. Иначе влиять на бой на этом крейсере, практически невозможно сейчас, и невозможно будет и дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
  В 17.10.2017 в 12:44:21 пользователь APal сказал:

А вы возьмите Бисмарка или другой немецкий ЛК 8+   - и научитесь в ближний бой правильно ходить - так, чтобы противникам плохо, а вам хорошо - слева торпеды, справа ЛК, сверху - самолёты, везде приоритет выставить и пытаться не сгореть/утонуть + накидать. Ляпота-с! :cap_rambo:

в ближний бой ЛК ходят только на форуме,в игре что то не наблюдала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 352
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 917 боёв
  В 17.10.2017 в 21:25:38 пользователь Katty_Shark сказал:

в ближний бой ЛК ходят только на форуме,в игре что то не наблюдала.

Идемте отрядом, покажу. Я на Курфюрсте постоянно лезу давить точку, потому что вот же она, и силы равные - и с неизбежностью восхода солнца сливаюсь, потому что как только впереди показывается противник - союзники тут же выполняют разворот на якоре и скрываются в туманной дали. Рачина я на линкоре, короче. Не умею набрасывать от линии.  Прикроете? Если отрядом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 17.10.2017 в 22:07:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

как только впереди показывается противник - союзники тут же выполняют разворот на якоре и скрываются в туманной дали.

На крейсере слишком опасно давить в начале боя - легко залезть под фокус и уйти в порт. Даже если рядом идёт линкор, потери хп будут слишком велики. Врываться можно позже, когда противники ополовинены и известно, кто где находится. На некоторых картах с минимальной поддержкой можно врываться на точку сразу, но это исключения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 18.10.2017 в 06:18:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

На крейсере слишком опасно давить в начале боя - легко залезть под фокус и уйти в порт. Даже если рядом идёт линкор, потери хп будут слишком велики. Врываться можно позже, когда противники ополовинены и известно, кто где находится. На некоторых картах с минимальной поддержкой можно врываться на точку сразу, но это исключения

На дирижабле просто держу ЛКМ. Рашить можно на все, кроме Ямато.

На Ибуки огневой мощи для раша не хватает(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
  В 18.10.2017 в 06:18:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну правильно. Ждём дурачков, которые таки пойдут вперёд, а за ними подберём сладкое. Отличный подход. От того, что его придерживается 90% игроков, игра иногда противна до рвоты. Так держать.

Могами - это в игре такой клоун для развлечения десяток. Все (все!) бои - исключительно с 9-10 уровнями. Сделано, как мне кажется, для скорейшего перехода на Ибуки, где только модернизации влетают под 20млн. серебра.

Вот пример откровенно хамского баланса:

shot-17.10.20_16.03.58-0211.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 23.10.2017 в 10:09:46 пользователь Baidarken сказал:

Ну правильно. Ждём дурачков, которые таки пойдут вперёд, а за ними подберём сладкое. Отличный подход. От того, что его придерживается 90% игроков, игра иногда противна до рвоты. Так держать.

А мне противно от игроков, которые прут вперёд и сливаются под фокусом 4-5 кораблей. Ни логики, ни тактики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.